Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Tas keril masuk kabin?

0
Your rating: None

Dear para suhu, rencana tgl 19 juli 17 sy mau trip ke Al Aqsa, Al Haram & Nabawi. Sy start dari jakarta ke singapura untuk selanjutnya dari singapur jalan kaki,
Pertanyaam sy, apa keril boleh masuk kabin pesawat?
Keril sy osprey atmos ag 65....

joyspade poker

0
Your rating: None

sekiranya agan bisa berkunjung untuk mencoba game seru di http://esbobetonline.com/ atau juga di http://www.joyspadepoker.com/

4 Things You Need to Do at the New Home

0
Your rating: None

Shifting with your entire possession to a new destination is daunting. When you are moving your things at the next destination then you are surrounded with another worry and it is how the things are going to be at the next destination. Shifting is a stress and bigger than it is settlement at the new place. Making yourself comfortable to a totally new environment is really difficult. You have to start from the starting point. There is sequence of events that you have to follow in order to make yourself compatible to the new place. Your new house is going to be your new comfort zone.

Perjalanan ke airterjun Tembinus

0
Your rating: None

Dimulai dgn Bismillahirrahmanirrahim..Perjalanan santai bareng ke Sepaku PPU kami mulai dari Balikpapan.Dgn melalui rute Jl Soekarno Hatta sampai pemberhentian pertama di KM38(karena cuaca hujan deras)sambil menikmati secangkir kopi panas.Stlh dirasa cukup,kami langsung "go head" ke arah pemberhentian kedua kami yaitu Sepaku PPU yg berjarak sekitar 40an KM dari simpang KM38 BPP-SMD.Dgn ditemani rintik hujan&semangat "55" utk menjejakkan kaki di negeri seberang tersebut,dgn perjalanan yg tergolong kurang nyaman ini akhirnya bisa kami tempuh dgn waktu sekitar 1,5jam..(Walaupun bokong&tangan peg

mt prau punya cerita

0
Your rating: None

Hallo everybody izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu biar lebih sedikit akrab dengan saya, hihi. Nama saya rustan sering di panggil uben, yg ntah kenapa kawan2 ku memanggil dengan sebutan itu dan saya seorang single, "promosi" wkwkwk. Langsung ke cerita aja yaa

Cerita Perjalanan ke Gunung Papandayan Garut – Episode 1

0
Your rating: None

Cerita Traveling - Bermula dari bunyinya Hp gue sebagai tanda notifikasi dari chat masuk di Whatsapp, pas gue buka eh ternyata ajakan naik gunung lagi. Kali ini kita mau ke Gunung Papandayan Garut, jujur gue awalnya emang sedikit males untuk naik ke Gunung Papandayan ini.

Alhamdulillah 9 hari 3 gunung

0
Your rating: None

singkat cerita pada awalnya saya termasuk org yg paling suka ketempat tempat yg berhubungan dengan pantai adventure/extreem activity. snorkling, diving, paralayang, buggey jump (sampe sekarang blm kesampean), pokoknya paling suka yg berbau outdoor extreem activity. gaa tau kenapa blm kepikiran aja mau coba sesuatu hal yg baru seperti "muncak gunung".

influence baru dtg setelah saya punya pasangan yg kebetulan sedikit satu hobby aitu suka kegiatan outdoor. pengalaman baru yg notabene setiap punya pasangan yg taunya nongki, make up, apalah yg berhubungan dgn sosialita.

Backpacker asli jalan kaki ke Luar Negeri (KL-SIN-JHB)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Pembukaan
Perjalanan kami dimulai tgl 27 juli hingga tgl 3 agustus (6 hari waktu bersih). Kami berdua berangkat dari kota malang (saya dan teman saya masih mahasiswa). INI PERJALANAN KAMI PERTAMA KALI NAIK PESAWAT, PERTAMA KALI AJA LANGSUNG TERBANGNYA KE LUAR NEGERI CUY, GAK PAKE ASURANSI LAGI, HADUH.

Gunung Prau : Pengalaman Pertama Yang Tak Terlupakan

0
Your rating: None

PRAU : Pengalaman Pertama Yang Tak Terlupakan

Suatu hari ada seorang teman yang tiba-tiba mengajak saya naik Gunung. Sebuah ajakan yang sudah lama sekali tidak saya dengar. Saya pikir awalnya hanya candaan karena doi belum pernah naik gunung, tapi ternyata teman saya ini serius ingin sekali naik gunung. Baiklah, bak gayung bersambut saya ajak beberapa teman dan kami deal berangkat tanggal 21 April 2017 karena long weekend. Kami memutuskan naik Gunung Prau, Dieng. Total kami berlima.

Low Cost Adventure "Gunung Kerinci & Danau Gunung Tujuh Chapter 5" 12-18 Agustus 2017

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Tiga Dewa Adventure Presents (Expedition Seven Summits Indonesia #2 Mount Kerinci 3.805 Mpdl & Explore Gunung Tujuh Chapter 5)

IDR 1450 K (Darat) via Tangerang
IDR 1000 K (Udara) via Padang

Meeting Point
1. Terminal Poris (Tangerang) Tanggal 12 Agustus 2017 pukul 12.00 WIB
2. Bandara Minangkabau (Padang) Tanggal 13 Agustus 2017 pukul 18.00 WIB

Destinasi :
1. Gunung Kerinci
2. Danau Gunung Tujuh
3. Danau Kerinci (Kondisional)

Jumlah Peserta
1. MP Jakarta (Minimal 11 (Elf), (Maximal 29 orang (Bus)
2. MP Padang (Minimal 5 (Avanza), (Maximal 11 (Travel)

Fasilitas :