Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Perjalanan ke airterjun Tembinus

0
Your rating: None

Dimulai dgn Bismillahirrahmanirrahim..Perjalanan santai bareng ke Sepaku PPU kami mulai dari Balikpapan.Dgn melalui rute Jl Soekarno Hatta sampai pemberhentian pertama di KM38(karena cuaca hujan deras)sambil menikmati secangkir kopi panas.Stlh dirasa cukup,kami langsung "go head" ke arah pemberhentian kedua kami yaitu Sepaku PPU yg berjarak sekitar 40an KM dari simpang KM38 BPP-SMD.Dgn ditemani rintik hujan&semangat "55" utk menjejakkan kaki di negeri seberang tersebut,dgn perjalanan yg tergolong kurang nyaman ini akhirnya bisa kami tempuh dgn waktu sekitar 1,5jam..(Walaupun bokong&tangan peg

mt prau punya cerita

0
Your rating: None

Hallo everybody izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu biar lebih sedikit akrab dengan saya, hihi. Nama saya rustan sering di panggil uben, yg ntah kenapa kawan2 ku memanggil dengan sebutan itu dan saya seorang single, "promosi" wkwkwk. Langsung ke cerita aja yaa

Cerita Perjalanan ke Gunung Papandayan Garut – Episode 1

0
Your rating: None

Cerita Traveling - Bermula dari bunyinya Hp gue sebagai tanda notifikasi dari chat masuk di Whatsapp, pas gue buka eh ternyata ajakan naik gunung lagi. Kali ini kita mau ke Gunung Papandayan Garut, jujur gue awalnya emang sedikit males untuk naik ke Gunung Papandayan ini.

Alhamdulillah 9 hari 3 gunung

0
Your rating: None

singkat cerita pada awalnya saya termasuk org yg paling suka ketempat tempat yg berhubungan dengan pantai adventure/extreem activity. snorkling, diving, paralayang, buggey jump (sampe sekarang blm kesampean), pokoknya paling suka yg berbau outdoor extreem activity. gaa tau kenapa blm kepikiran aja mau coba sesuatu hal yg baru seperti "muncak gunung".

influence baru dtg setelah saya punya pasangan yg kebetulan sedikit satu hobby aitu suka kegiatan outdoor. pengalaman baru yg notabene setiap punya pasangan yg taunya nongki, make up, apalah yg berhubungan dgn sosialita.

Backpacker asli jalan kaki ke Luar Negeri (KL-SIN-JHB)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Pembukaan
Perjalanan kami dimulai tgl 27 juli hingga tgl 3 agustus (6 hari waktu bersih). Kami berdua berangkat dari kota malang (saya dan teman saya masih mahasiswa). INI PERJALANAN KAMI PERTAMA KALI NAIK PESAWAT, PERTAMA KALI AJA LANGSUNG TERBANGNYA KE LUAR NEGERI CUY, GAK PAKE ASURANSI LAGI, HADUH.

Gunung Prau : Pengalaman Pertama Yang Tak Terlupakan

0
Your rating: None

PRAU : Pengalaman Pertama Yang Tak Terlupakan

Suatu hari ada seorang teman yang tiba-tiba mengajak saya naik Gunung. Sebuah ajakan yang sudah lama sekali tidak saya dengar. Saya pikir awalnya hanya candaan karena doi belum pernah naik gunung, tapi ternyata teman saya ini serius ingin sekali naik gunung. Baiklah, bak gayung bersambut saya ajak beberapa teman dan kami deal berangkat tanggal 21 April 2017 karena long weekend. Kami memutuskan naik Gunung Prau, Dieng. Total kami berlima.

LOMPAT ANGGUN DI BLUE LAGOON

0
Your rating: None

Jadi, siapa deh yang gak gila saat ngadepin macetnya jalanan ibu kota tercinta? Setiap hari, pagi sama sore harus rela stuck berjam-jam di jalanan. Tenaga disedot secara paksa untuk terus sabar ngadepin situasi harian kayak gini. Padahal, sebelumnya tenaga udah hampir abis disedot sama aktivitas kantor atau kampus yang banyaknya minta ampun. Hasilnya, twit-twit makian untuk macet pun lancar jaya seliweran di timeline. Kalo bisa ngomong, tuh Twitter juga pasti bakalan bilang "eneeegh!" dengerin keluhan sama makian orang-orang Jakarta soal macet.

Paket Wisata Bontang Kuala

0
Your rating: None

Assalamualaikum..
Halo semua ..nih yg lgi butuh refreshing,butuh piknik,butuh liburan,karena sibuk bekerja dan kuliah? yuk ikutan Snorkling bersama kami di kota Bontang

Piknik Tanpa Budget Mahal

0
Your rating: None

Oleh: Indah Septiyaning W.
Ingin irit berlibur ke luar negeri? Travelling ala backpacker bisa menjadi solusi bagi anda yang mengantongi duit pas-pasan. Seperti perjalanan ala backpacker saya bersama ketiga teman ke Thailand selama enam hari (25-30 April).
Mudah caranya. Tak perlu memakai biro perjalanan, hanya berbekal peta saya berkeliling di Negeri Seribu Pagoda itu. Sama halnya backpacker lain, jauh hari hunting tiket pesawat low cost carrier (LCC). Biasanya tiga maskapai penerbangan ini, yakni Air Asia, Tiger atau JetStar menawarkan tiket promo.

6 WISATA BELITUNG PENGHILANG RASA MURUNG

0
Your rating: None

Mungkin benar kata pepatah: Ibu kota Jakarta lebih agresif dibandingkan ibu-ibu commuterline di jam lima sore, bikin lelah pokoknya #eh. (kaya dibawah ini nih.

Keseharian Ibukota

Ya, intinya ada berjuta-juta alasan untuk jadi murung karena hidup di Jakarta, mulai dari macet sampai kelakuan orang-orangnya. Eits.. tapi jangan bermuram durja, mending buang segala kemurunganmu dengan wisata ke Pulau Belitung.