Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Wonorejo Ranukumbolo-nya TulungAgung

0
Your rating: None

Waduk Wonorejo,Tumpak Bledek TulungAgung. Assalamualaikum Mari NGEtrip, masih melanjutkan postingan kemaren (Banyu Mulok TulungAgung) edisi libur 17 Agustusan,hehe. Setelah kemaren NGEtrip ke Banyu Mulok, sepulang dari sana mampir ke Wonorejo. Mungkin kebanyakan orang mengenal wisata di Wonorejo itu hanya bendungan Wonorejo saja, itu salah. Kali ini saya tidak akan membahas bendungan Wonorejo melainkan membahas sisi lain dari Wonorejo.

Rekomendasi Destinasi Wisata di Sumatera Terbaik

0
Your rating: None

wisata di sumatera

Indonesia terkenal sebagai negara kepulauan yang memiliki banyak potensi wisata besar di dunia. Setiap tahun akan selalu ada peningkatan kunjungan wisata ke Indonesia.

Euforia Backpacker//what to do…

0
Your rating: None

Saat ini, traveling bukanlah hal baru... melainkan sudah menjamur dikalangan anak muda, tidak harus yang berkantong tebal sekalipun.

Traveling itu addict, dan sensasinya luar biasa, selalu berbeda dari setiap moment dan selalu ada pembelajaran dari sana. Backpacker bisa dikatakan independen traveling atau bepergian secara sendirian atau kelompok kecil dengan budget seminim mungkin. Jadi betapa pentingnya perjalanan itu, namun ada hal yang tak kalah lebih penting yakni, prepare.

Kenapa Memilih Berwisata di Purwokerto

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Kalau akses menuju Kota Purwokerto dibilang susah dari kota besar, maka betul adanya. Tapi, kesusahan hanya berlaku bagi orang yang sibuk. Orang yang ingin cepat datang ke Purwokerto sekaligus mengakhirinya dengan singkat. Memang, tak ada akses sekelas pesawat yang bisa sewaktu-waktu mendarat di lokasi terdekat Purwokerto (Bandara Tunggul Wulung, Cilacap dan Bandara Adi Sucipto, Yogyakarta).

kampung warna-warni,malang-jawa timur

0
Your rating: None

Kampung yg menjadi daya tarik wisatawan yg datang ke Malang.Sebuah kampung dengan berbagai macam warna yg menghiasi dinding,atap,dan lainnya,serta tulisan dan juga gambar 3 demensi yg memperindah tembok di setiap sudut yg berada di kampung tersebut.

Terletak di tengah kota malang yang tak jauh dari stasiun kota.Cukup berjalan ke arah timur kurang lebih 5 menit anda akan menyaksikan keindahan dan keunikan kampung tersebut.

Waduk Gajah Mungkur. Hilir Sungai Bengawan Solo Yang Jadi Wisata Andalan Wonogori

0
Your rating: None

Dikenal dengan julukan Kota Gaplek, Wonogiri punya beberapa destinasi wisata yang cukup menarik. Yang tak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Wonogiri adalah Waduk Gajah Mungkur.

Waduk Gajah Mungkur merupakan salah satu tempat wisata paling terkenal di Wonogiri. Waduk serbaguna ini juga sekaligus merupakan hulu dari Sungai Bengawan Solo, sungai terpanjang di Pulau Jawa. Waduk Gajah Mungkur dibangun sekitar tahun 1970.

Gunung Kencana. Gunung Mungil Yang Menantang di Bogor

0
Your rating: None

Ada satu gunung di Bogor yang keberadaannya mungkin belum diketahui banyak orang. Gunung itu adalah Gunung Kencana. Tempat ini mungkin akan lebih tepat kalau disebut bukit karna tingginya hanya 1.802 mdpl. Meski begitu, jalur pendakian gunung ini sudah lebih dari cukup untuk membuat kaki pegal.

Jembatan Putrajaya, kawasan bernuansa Eropa di Malaysia

0
Your rating: None

Pernah mendengar objek wisata jembatan Putrajaya? Jembatan Putrajaya dalah satu detinasi wisata terbaik di Malaysia. Kamu tidak boleh melewatkan jembatan Putrajaya di daftar tujuan travelling mu. Jembatan tersebut berada di pusat kota, yakni lebih tepatnya di Kuala Lumpur Malaysia. Jembatan ini termasuk objek vital yang berada di area kompleks pemerinthan negara Malaysia . kamu tidak akan menyesal apa yang ditawarkan dari Jembatan Putrajaya ini. Kamu bisa menikmati satu kegiatan yang pasti kamu lakukan, yaitu foto. Yang penting kamu sudah siap kan travel wifi Malaysia ya.

Agen Perubahan di Pesisir Indonesia

0
Your rating: None

Pemandangan penyu-penyu naik ke bibir pantai berpasir adalah hal yang selalu dilihat oleh Abdul Malik sejak kecil. Sering kali ia juga menangkap dan memakan telur-telur penyu tersebut, ini merupakan hal yang lumrah bagi masyarakat di Pulau Sembilan, Kota Baru, Kalimantan Selatan.

Menjelang dewasa Abdul Malik mulai cemas melihat semakin berkurangnya penyu-penyu yang bertelur di bibir pantai. Ia juga berpikir, mungkin ini disebabkan karena telur-telur tersebut kerap kali diambil oleh nelayan, pun dirinya sendiri untuk dikonsumsi.

Cerita di Pulau Sempu

0
Your rating: None

Backpackers mungkin udah banyak yang tahu tentang pulau sempu yah.. seenggaknya pernah lihat di google, instagram atau media sosial lain. Waktu itu lagi gak ada kerjaan trus iseng deh buka explore Instagram. And then, ada satu pict yang entah kenapa eye-catching banget. Pulau Sempu. Kesan pertama pas lihat postingan Pulau Sempu di salah satu akun Instagram be like: “Oh My God.. that’s so awesome! Harus ke sanaa!”. Jadi, aku mutusin bulan Februari kemaren buat main ke sana. Mumpung masih libur semester juga. Hehe.