Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

bersepeda dari condet ke salemba

0
Your rating: None

biasanya sih orang bersepeda pagi ya,tapi berhubung susah bangun paginya.
anak2 lagi pada di rumah,tgl 9 des 2011.
sebenernya udah ngak punya uang cash sama sekali,duit di atm juga sekitar 200 ribu doang segitu-gitunya kalo buat blanja sayang,tapi pengen jalan-jalan,ya udah jalan aja bawa bekel air putih,mie gelas,kopi saset.
nyampe di ccf jangan di tanya keringet,capek,ngos-ngosan keliengan,istirahat di
cafenya ya salaaaammmmmm.......

Knock Knock... Saya Newcomer :)

0
Your rating: None

hai hai semuanya... Smile
saya newcomer nih, mohon diterima jadi warga-nya ya? *salim satu-satu
gabung ke sini, juga baru hari ini & berharap suatu saat bisa gabung ngeteng backpackeran bareng.
saya paling suka ke pantai, 'palagi yg bisa buat snorkling, ijo deh mata *lebay ya? kalo gitu, lupakan kata-kata saya barusan Smile
taon 2012 niatnya sih bs ke Wakatobi & Bromo, cuma nyuri kesempatannya yg susah karena hubungannya sama kerjaan yg ga bisa ditinggal-tinggal Sad
hm, baiklah.. itu sudah cukuplah ya untuk perkenalan singkat saya.
terima kasiiiihh..

new comer

0
Your rating: None

biasanya after office gw ga langsung pulang karna nunggu macet kelar (biarpun tau ga ngaruh2 amat nunggu macet di jakarta), nah buka2 website nemu nih backpakeran,sebenernya gw masuk tipikal manusia gaptek jd ngoprek2 dengan ajaib baru bisa buat account disini,udah lama banget pengen ngerasain jadi backpacker tapi tujuan utamanya pantai ( secara gw penikmat suara ombak sekaligus ga kuat dingin jadi ga mungkin ke darah2 yang dingin)dan ini pertamakalinya juga nulis yang namanya "blog" makanya temanya NEW COMER...semoga bisa nemu temen baru dsni yang mau jalan-jalan bareng, secara temen2 jarang

ngak sengaja yang indah di Depok

0
Your rating: None

rumah ku yang kebetulan di daerah jakarta timur,jalan keluar kota ke arah bogor

gampang nyari kendarannya(mikrolet,truk apa aja deh banyak yang ke arah bogor)

tgl 2 des 2011 duit ditangan bener-bener pas-pasan tapi pengen jalan-jalan ya udah naik mikrolet 06 jurusan kamp.melayu-gandaria ah naik aja deh ntar juga ketemu ide nyampe bogor,bawa bekel wajib,mie gelas,air,kopi saset dan jangan lupa bawa dukhooonnn (rokok) paling ajib buat istirahat kalo lagi jalan-jalan.

nyampe di gandaria,ada angkot biru yang seumur idup wallah baru liat!!!

die bilang "cibinong,cibinong.."

hobby bersepeda awalnya

0
Your rating: None

berhayal menjadi backpacker mungkin udah lama tapi belum pernah ngebayang bakalgabung beneran akhirnya dengan club-club pecinta alam.
kalau demen jalan-jalan mungkin hobby hampir semua orang kali tapi kalo,jalan
jalan yang bener-bener pake ransel kaya backpacker trus anak-anak hiking yang keliatannya keren gila,masih blum kebayang.

hobby jalan-jalan biasa di dalam kota aja naik sepeda,sampai pada suatu hari pas punya duit beli map jakarta trus jalan-jalan ke terminal yang ternyata ngak jauh dari tempat tingalku,nyampe di terminal tiba-tiba datang malaikat baik ngebisikin

Gili Trawangan nyok...tp g da barengan.

0
Your rating: None

bwt smua pren2...ad yg puny planning kLombok g khusus'y Gili trawangan skitar bln Januari or Febuari...?
klo ad PM y...

DERAWAN... SURGA BAWAH LAUT KALIMANTAN TIMUR

0
Your rating: None

Panduan Wisata Derawan: Surga Bawah Laut Kalimantan Timur

Sekilas Info:

(Day 5) Muslim Area - Museum - Vinmanmek Mansion

0
Your rating: None

Seperti yang saya ceritakan pada tulisan sebelumnya, setelah tragedi paspor saya tidak memegang uang sama sekali malam itu. Akhirnya kami memutuskan untuk check out lebih awal agar bisa mengambil uang deposit sebesar 1000 baht dari hotel.

Hari minggu, kami check out dari hotel sekitar jam 10 pagi. Agar bisa tetap berjalan - jalan dengan santai, akhirnya tas-tas kami titipkan di hotel dengan biaya 20 baht/tas.

(Day 4) Chatuchak Weekend Market

0
Your rating: None

Target utama untuk ke Museum Lilin Madame Tussauds dan wisata kuil sudah terpenuhi, dan di hari ke-4 kami memutuskan untuk menunaikan "ibadah" sebagai wanita, yaitu berbelanjaaaaaa *halah* ...

Semenjak dari Indonesia, kami memang sudah menargetkan hari Sabtu untuk mengunjungi Chatuchak Weekend Market yang memang hanya dibuka hari Sabtu dan Minggu.

(Day 3) Grand Pallace - Wat Po - Wat Arun

0
Your rating: None

Kegiatan hari ke-3 kami di bangkok adalah wisata kuil. Destinasi utama kami ada 3, yaitu Grand Pallace, Wat Pho, dan Wat Arun sekaligus mencoba alat transportasi khas disana Tuk-tuk dan naik perahu di sungai Chao Phraya.

Berdasarkan informasi yang kami dapat dari beberapa traveller blogger dan peta Kota Bangkok, ternyata letak ketiga kuil tersebut tidak jauh dari Khaosan Road, sehingga kami memutuskan untuk berjalan kaki saja menuju ke Grand Pallace yang merupakan tujuan pertama kami.