Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

when a loner try to socialize ---

0
Your rating: None

Sekitar 1/2 lusin tahun lalu, gw pernah punya cita-cita buat keliling Indonesia solo backpacker. Indonesia, karena gw begah ngeliat syarat ngurusin segala macem visa. Solo, karena setiap temen yang gw ajakin jalan, entah kenapa selalu bilang "ga punya duit" dan tau-tau aja gw udah ga pernah ngajakin sapapun pergi lagi, kemanapun, bahkan dalam kota sekalipun (tapi kalo mereka mo ikut yah gw selalu welcome; gw cuman ga tahan alasan waktu ditolak doank, bilang ga punya duit tapi bisa nongkrong di mal tiap weekend, makan ini-itu, nonton ini-itu, beli ini-itu deuh..).

BACKPACKING KE BALIKPAPAN

0
Your rating: None

Hay teman-teman Backpacker Indonesia... salam backpacker!! (pembukaan).
aku mau sedikit berbagi cerita tentang perjalanan ku kemarin ke salah satu kota indah di Kalimantan timur, Balikpapan. sebenarnya ini bukan pengalaman backpacking ku yang pertama, sebelumnya aku juga sudah pernah backpacking ke beberapa tempat di daerahku kalimantan selatan. tapi karena ini pengalaman yang baru baru saja kujalani(masih anget... hheee) jadi ini saja yang kutulis.

Panduan Wisata Bali

0
Your rating: None

Tahun ini saya berkesempatan ke Bali sebanyak 2x dengan iten kasar:

Bali 13-17 Mei 2011:
Jum’at: Tgl 13 malam tiba di Bali langsung menuju penginapan di Nusa Dua.
Sabtu-Minggu: Tgl 14 & 15 mengunjungi pantai-pantai seperti Padang-padang, Tanah Lot, Dreamland, GWK, Uluwatu, taman ayun, bedugul. Tgl 15 sore menuju ke Ubud dan menginap di Ubud.
Senin: Tgl 16 mengeksplore Ubud all day long dengan agenda wajib… bersepeda!
Selasa: Tgl 17 check out, kintamani, bas coffe dan belanja di Sukowati dan Krishna.

Bali 28 – 31 Oktober 2011:
Jum'at tgl 28 oct: berangkat dari surabaya

luang prabang

0
Your rating: None

aku lagi di luang prabang

ternyata tempat ini memang wahar kalau dapat "perlindungan" UNESCO sbg heritages city .
tempat oke
geographica oke
udara novembet ini oke banget
harga masih termasuk oke
handycraft oke
building oke
cafe oke
bar oke Smile

pantes juga kalau dapat "best 10 destination" dr CNN
termasuk jadi 'surga' backpacker .

trip paling gampang
KL - Vientiane pp by airflight
Vientiane -Vang Vieng -LuangPrabang pp by bus .
tempat nginep banyak , gampang , variatif

Ngetrip ke BALI bulan Febuary 2012

0
Your rating: None

aku ke bali tgl 22 feb-1 maret, ada yang mo sharing bareng ga buat tour keliling bali, buat irit ongkos.

trip to Kepri ( kepulauan Riau )

0
Your rating: None

bUat
Semua backpacker
yg pengen Trip ke Ke kepri

Di sana banyak tempat asik yg bisa di kunjungi
Mulai pulau besar sampai pulau kecil
Salah satu tempat yg paling asik mungkin bintan ( lagoi )
Ada jg pulau penyengat yg banyak situs sejarah melayunya

dan makanan khas melayu serta transportasi lautnya yg unik dan cukup murah jg

Rencana mau ke sana lagi
Tepatnya ke pulau Natuna dan Anambas
Karna blm pernah ke sana

Ada yg mao jion Smile

Salam ransel

Air Terjun Toroan, Madura

0
Your rating: None

Info ini saya dapat dari rekan komunitas fotografi di Surabaya. Kebetulan saya juga menyukai fotografi dan jalan-jalan, begitu dapat info lengkap, ada waktu luang..cabuuuttt... Big smile

Saya berangkat pagi buta dari JOgja. Seperti biasa, traveling versi saya selalu ditemani "si Ableh", motor butut andalan keluarga Honda tahun 92 yang saya dapat dari hasil jerih payah banting sana-sini...hihihihi..Pertimbangan saya agar bisa menikmati suasana pagi hari di seputaran hutan jati Sragen.

Panduan menuju Ijen jalur banyuwangi

3.666665
Your rating: None Average: 3.7 (3 votes)

Gunung Kawah Ijen (atau biasa disingkat menjadi Kawah Ijen) merupakan salah satu gunung aktif di Jawa Timur. Gunung ini merupakan bagian dari Taman Nasional Alas Purwo, yaitu taman nasional yang terdapat di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Namun, secara administratif, Kawah Ijen terbagi ke dalam dua kabupaten, yaitu Kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi, Jawa Timur. Gunung Kawah Ijen memiliki ketinggian sekitar 2.443 meter di atas permukaan laut (dpl) dan telah meletus beberapa kali, yaitu pada tahun 1796, 1817, 1913, dan 1936.

Panduan Menuju Bali dari Malang Jalur Darat

0
Your rating: None

Jika anda berencana untuk melakukan backpacking ke Bali dari Malang melalui jalan darat maka anda patut menyimak artikel ini. Ada banyak alternatif untuk bisa menuju Bali dari Jalur Darat misal: Anda bisa naik travel, Bis, atau kereta api. Jika pilihannya adalah bis atau travel maka anda bisa langsung membeli tiket Malang-Denpasar tapi kalau dengan Kereta Api maka anda hanya bisa sampai di Stasiun Banyuwangi Baru kemudian melanjutkan perjalanan bisa dengan bis Jember-Denpasar yang biasanya mangkal di dekat stasiun atau anda bisa menyebrang terlebih dahulu melalui pelabuhan ketapang.

Gate 14

0
Your rating: None

Liburan telah tiba, tiket pulang pergi sudah di tangan,oleh oleh sudah cukup, apalagi ya, oh ya buku bacaan untuk ngilangi rasa suntuk di perjalanan,begitu kacaunya persiapan liburanku mei lalu, namun walau agak sedikit kacau tidak jadi hal, karena bayangan kampung halaman menari nari di benaku.