Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Salam Kenal

0
Your rating: None

Salam kenal buat semua bakcpackers se Indonesia.
Salam persahabatan dari saya ..

Dieng Culture Festival III, 30 Juni-1 Juli 2012

0
Your rating: None

Dinas Pariwisata Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, akan menggelar Dieng Culture Festival pada tanggal 30 Juni-1 Juli 2012.

Festival akan dipusatkan di kawasan Candi Arjuna Dieng dengan acara:
• Karnaval Seni dan Budaya
• Pembukaan ”Dieng Culture Festival 2012”
• Pergelaran Seni Tari Tradisonal
• Pelepasan Prosesi Napak Tilas Ruwat Rambut Gembel
• Pagelaran Wayang Kulit
• Kembang Api
• Kirab Cukur Rambut anak Gembel (Gimbal)
• Prosesi Cukur Rambut anak Gembel (Gimbal)
• Pagelaran Seni Budaya khas Dieng (Festival)

Catatan perjalanan gw ke Dieng: http://ndahsaja.com/?p=82

My first Blog

0
Your rating: None

Iseng-iseng malem-malem buka internet ( ditemani suara tivi kenceng banget tuh adek gw - bete Puzzled banget rasanya..) tapi kebetean tersebut sirna dengan secangkir robusta coffee + ngudut... Big smile

Big smile

Jangan dienyek ya kalau tulisannya berantakan Innocent

Maklum belajar menulis dan membaca blog aja. yah.. Sharing2 pengalaman aja sapa tau berguna buat para TRV(baca;Traveller) seantero jagad ampe luar jagad ( sapa tau blog gw dilirik alien barangkali mau keliling2 butuh tour guide kan lumayan ).

Hampir Nyasar di Gunung Cikuray

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

source: http://paragembelgembel.blogspot.com/2012/05/hampir-nyasar-di-gunung-cikuray.html

backpackers 7 negara Asean

0
Your rating: None

My name Imam Nugraha, i was born April 26,1993, Iam Study at Telkom Institut of Management in West java Bandung

moto hidup gw Simplelife. artinya hidup itu ya dibawa simple aja ciaah haha
gw seorang Muslim,Milanisti, dan Backpacker sejati .
Hari” gw diisi dengan tidur,makan,kuliah dan Yaudah. itu buat gw ngerasa kalo rutinitas ini bukan gw banget,tapi mau gimana lagi gw harus bertahan buat jadi sarjana kaya yg di pengenin keluarga
hidup gw berasa datar, gw cuma bisa dapet nemuin arti hidup ketika gw shalat, nonton milan menang dan backpackeran sendirian.

Menguak Keindahan Banten

0
Your rating: None

Berhubung saya sudah lumayan lama tinggal di Banten Laughing out loud, jadi saya share keindahannya yg tersembunyi.
Kali ini saya akan menguak keindahan dan keanekaragaman ekosistem
Cagar Alam Rawa Danau, Cagar Alam Gn.Tukung Gede, Curug Lawang-Anyer

Spot-spot ini merupakan kawasan yang cukup dekat,artinya kita dapat mengeksplore dengan waktu yang tidak cukup lama. minimal 2 hari kita sudah bisa capai semuanya. hmmm Saya akan ulas dahulu keindahan Cagar Alam Rawa Danau

BERBAGI KASIH DAN KEPEDULIAN DALAM SEMANGAT 36 TAHUN PERJALANAN IMPALA UNIBRAW (bantu promote yaa c:)

0
Your rating: None

HUT

Perjalanan panjang IMPALA UNIBRAW telah menginjak usianya yang ke 36 tahun. Dalam peringatan hari ulang tahun ke 36 IMPALA UNIBRAW ini, digelar acara bertema kepedulian terhadap sesama. Kepedulian kami wujudkan dengan bersama-sama merayakan dan memanjatkan do’a untuk kemajuan IMPALA UNIBRAW bersama anak-anak asuh/yatim piatu di Kota Malang.

Tidung Island 2012 :: (try eksplore my journey for the first time)

0
Your rating: None

EXPLORE TIDUNG ISLAND 2012
(try eksplore for the first time)

Berburu tiket murah Air Asia

0
Your rating: None

Awalnya karena saya baru pulang liburan dari Bali bersama keluarga dan ada rencana mau traveling sekitar pulau jawa aza naik kereta executive promo, saya tidak terlalu tertarik untuk turut serta dengan promo yang diadakan oleh Air asia yang di twitter berhastag #AABIGSALE. Tetapi karena pada malam promo pertama saya masih online, maka saya pun iseng membuka websitenya dan mengecek harga promonya, tetapi sayang 30 menit saya coba saya tetap tak bergerak diwaiting list, maka saya pun memutuskan untuk tidur...karena besok sudah harus kerja lagi.

Tips keliling Danau Toba

0
Your rating: None

Saya newbie, baru bergabung di BPI. Setelah saya lihat2 regional Medan koq sepi sekali, ini saya mau kasih sedikit tips keliling danau toba.
Saya tidak bisa menulis dengan benar nih. CMIIW yah.

Potensi wisata dgn alam yang sangat indah. Pulau Samosir adalah sebuah pulau vulkanik di tengah Danau Toba di provinsi Sumatra Utara. Sebuah pulau dalam pulau dengan ketinggian 1.000 meter diatas permukaan laut menjadikan pulau ini menjadi sebuah pulau yang menarik perhatian para turis.Sayang tidak dikelola dgn baik oleh masyarakat dan pemda setempat.
view Danau Toba dari simalem resort