Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

(Day 1) Tuban - Surabaya - Bangkok

0
Your rating: None

Beberapa hari sebelum keberangkatan, kami sempat melakukan briefing di Jazzy untuk memastikan apa saja yang dibawa serta persiapan-persiapannya mulai dari mengeprint peta Rika Inn dan juga budget serta menentukan jam keberangkatan.

Penerbangan dari Juanda ke Bangkok hanya ada satu kali sehari. Berdasarkan keterangan yang tertera di tiket, kami akan terbang pukul 15.25 WIB. Karena itu, kami sepakat untuk berangkat jam 9 pagi dari Tuban dan ketemu langsung di alun-alun.

Menikmati Khaosan Road

0
Your rating: None

Khaosan road adalah tempat yang kami pilih untuk menginap selama mbolang di Bangkok. Konon tempat ini sangat terkenal diantara para backpacker dunia karena terdapat berbagai budget hotel, hiburan malam, kios & tempat makan, serta mudahnya akses ke beberapa obyek wisata di Bangkok.

Untuk mencapai Khaosan Road dari Bandara Swarnabhumi, terdapat 3 pilihan :
1. Bus Airport (AE2) -> Jurusan Banglamphu. Biaya untuk AE2 ini sekitar 150 baht/orang
2. Taxi -> Langsung menuju Khaosan Road. Biaya untuk taxi ini berkisar 450 - 500 baht

Belajar Menjelajah Dunia

0
Your rating: None

Di sela-sela kesibukan kedinasan, saya berupaya untuk meluangkan waktu hanya untuk bersantai dan bersenang-senang dengan orang-orangterdekat saya. Bisa jadi itu pacar saya, adik2 sepupu, maupun teman-teman kantor atau teman-teman nongkrong.

CARI TEMAN UNTUK JALAN BARENG KE SG DAN KL TANGGAL 22 - 29 JANUARI 2012

0
Your rating: None

"salam travellers" aq mau jalan2 nih ke Singapore dan KL, rencana berangkat tanggal 22 - 29 Januari 2012, aq udah pegang tiket berangkat dari Jakarta by Lion Air jam -6.30, rencana 2 hari di SG dan sisa harinya sampai tanggal 29 di KL. Karena saya newbie, mungkin ada yang mau jalan bareng supaya rencana jalan, akomodasi dan transportasi bisa "shared".
Cowo' atac ce' gak masalah yang penting punya hobie jalan... kalau kebetulan ada yang punya rencana sama YM aq ya : ludfimohamad [at] rocketmail [dot] com

keinginan yang kuat

0
Your rating: None

Laughing out loud punya keiinginan yang kuat untuk menjadi bacpacker sejati

hayook jalan jalan

0
Your rating: None

weee dari tanggal 8des-17des 2011 gua kosong nih..minggu tenang sebelum UAS.
ayuuk para backpacker kita pergi kemana gitu (masih di indo ya) !mengisi minggu tenang sebelum gue UAS hohohoho
salurkan ide-ajak teman-cabs !

vietnam

0
Your rating: None

The Half Backpacker Tale - Vietnam Story
Siang itu, 15 November 2011 gw sampe jakarta, ditemenin Reni si wonderwomen yang selalu setia menenami kalo pas ngetrip kemana-mana. Dari Stasiun Gambir kita makan di Holycow steak dulu trus naek bus dari bandara via Blok M Plaza.

bergembira bersama di UJUNG GENTENG

0
Your rating: None

hey BACKPACKER INDONESIA !!

gue mau cerita sedikit ni tentang perjalanan gue bersama teman-teman ke salah satu pantai di Indonesia, yaitu PANTAI UJUNG GENTENG...

Perjalanan dimulai dengan menggunakan mobil sewaan Big smile , untuk sampai di ujung genteng kami harus menempuh perjalanan kurang lebih 8 jam dengan melewati jalan berkelok kelok dan untungnya akses jalan terbilang mulus. Kami berangkat dari bandung sekitar jam 12 malam sampai di ujung genteng sekitar jam 8 pagi ..

2bulan kemudian dan kunjungan pertama meski bukan mimpi selama ini, hanya ambisi belaka

0
Your rating: None

desember sudah tiba bahkan sudah tagal ke 4 lagi, tinggal 55hari lagi perjalanan pertamaku untuk pergi abroad, rasanya aku berambisi sekali dan kebingungan ini itu, ya dari pada aku berkunjung ke negara yang aku incar tak kunjung dan mahal, kenapa tidak coba negara yang menjadi dasar orang2.

festival beu nyale

0
Your rating: None

sekitar akhir februari-awal maret ada pesta rakyat terbesar dipulau lombok yang berpusat di kuta lombok. adat istiadat, kebudayaan dan pertunjukan seni khas lombok ditampilkan disini,, so saya mengundang temen2 BPI untuk dateng kelombok