Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Nyasar Ke Nusa Lembongan

0
Your rating: None

Hallo netizen-netizen (netz) backpackerindo...
Sebenarnya trip kali ini berawal dr tiket promo maskapai air asia. Saat itu dapet promo tiket dari surabaya ke denpasar cuma 200rb an gitu, trus aku ambil pulang ke Batam via Johor Bahru, Malaysia. Tapi rute nya bukan dr Denpasar, tapi dari Praya, Lombok cuma bayar 110rb. Yak kebayang kan perjalanannya gimana? Singkatnya gini nih, Start dari Batam - Surabaya - Bali - Lombok - Johor Bahru - Batam.

Bromo 3H2M

0
Your rating: None

Awal september tepatnya tgl 9 - 11 saya mengunjungi Taman Nasional Bromo, tanggal 10 sep 17 merupakan moment yg begitu indah, hawanya yang sejuk, cuacanya indah dan sunrisenya yang biutiful. Itulah hari terakhir untuk bisa naik hingga ke view point Penanjakan, karena untuk hari besoknya yaitu tgl 11sep17 untuk naik ke view point Penanjakan di tutup sementara, sehingga pengunjung hanya bisa naik ke Bukit Cinta, yang kira kira berjarak 3km dari view point Penanjakan.

Bumi Kalimantan Tengah (Bukan Mantan Yang Ada di Tengah yaa)

0
Your rating: None

Hal utama yang terlintas ketika seseorang mendengar Provinsi Kalimantan tengah
a d a l a h
rasa takut !

koq bisaaa
yaa bisa aja sih dengan begitu banyaknya cerita cerita di masyarakat yang beredar luas di mano mano (padahal kebenerannya belom bisa di buktiin secara kimiawi hehehehe)......
katanya masih pake baju kulit kayu laah
katanya banyak hantunya lah
bisa maem orang lah (unrang keleez macam Udang gitu ... disebut nya "unrang" < this is fact )
banyak blackmagic nya laah (padahal setahuku hampir di semua provinsi ada black black gtu.. coz kalau putih semua silau men )

MENGGAPAI PUNCAK TEREKSTREM DI PULAU JAWA (PUNCAK SEJATI GUNUNG RAUNG)

0
Your rating: None

Salam Indonesia!!!!. Mendaki gunung sekarang ini menjadi aktivitas yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Tidak hanya anak-anak muda saja, golongan setengah baya atau bahkan sudah menginjak usia kakek nenek pun masih banyak yang masih melakukan aktivitas pendakian. Banyak alasan mengapa banyak orang menyukai aktivitas pendakian gunung mulai karena ingin melihat pemandangan yang indah, mencari pengalaman hidup, menjauh dari keramaian kota, mencari eksistensi diri, mencari pasangan hidup dan masih banyak lagi.

Liburan imlek januari 2017 hari ke 1 rafting ke sungai ciberang,cipanas,lebak

0
Your rating: None

Libur imlek bulan januari itu kan 2 hari ya so saya dengan temen2 kantor manfaatin liburan lumayan kan sabtu&minggu klo bagi anak pabrik anugrah banget,diajakin anak banking group,kita ber 11 orang ada yang 1 dep.n beda dep. juga yang tadinya ga kenal jadi kenal otomatis nambah temen baru. Kita konvoi 6 motor,saya bawa motor sendiri cewe bonceng temen saya cewe juga trus dia ga bisa naik motor lagi jadi ga bisa tukeran klo cape kan lumayan bisa selang seling tapi ga papa sih tantangan banget lagian bensin pt2.

Camping at semak daun island

0
Your rating: None

New dermaga pulau semak daun sudah selesai , enak deh kalo sana

Ngebolang di pulau edam / damar

0
Your rating: None

Pulau paling timur dikepulauan seribu , cuma pemancing yang singgah di pulau ini , natural banget ... Indah dimalam hari banyak kapal bagan apung yg mencari ikan,seolah olah seperti pasar malam ditengah laut terang dan kerlap kerlip , spot menarik buat adventure dan mancing , ada mercusuar yg masih di jaga 1-2 orang/dishub/al

Trip pulau perak

0
Your rating: None

Seru emang kalo ke pulau ini , kalo mancing ikan nya banyak di dermaga ,bisa buat BBQ

Stone Garden, Padalarang - Terumbu Karang di Atas Gunung

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Stone Garden, sudah mulai terkenal menjadi objek wisata yang masuk dalam list untuk dikunjungi sejak 2015. Saya salah satu yang penasaran juga untuk berkunjung dan menyaksikan sendiri keindahannya. Ya,.. seperti namanya, Stone Garden yang berarti Taman Batu, tempat ini sebuah perbukitan yang hanya berisi batu-batu, namun karena itulah tempat ini menjadi unik dan menarik untuk dikunjungi,

Potensi Wisata Alam Kampung Merabu

0
Your rating: None

Kampung Merabu terletak di Kecamatan Kelay, Kabupaten Berau Provinsi Kalimantan Timur. Pulau Derawan, Pulau Maratua, dan Danau Labuan Cermin mungkin tidak asing karena wisata bahari adalah andalan utama wisata di kabupaten kami ini.