Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Tips Menyusun Itinerary

0
Your rating: None

25-26 Januari 2012

0
Your rating: None

Pertama kalinya aq liburan terhalang cuaca buruk....saking mupengnya jalan2....aq sampe2 gag nge-cek perkiraan cuaca... langsung booking villa dan bikin schedule acara jalan2.... pas nyampe jalan tol menuju porong barulah dapat telpon dan kabar kalo kota batu sedang dilanda badai... listrik mati total... bayangkan waktu itu jam 7 malam... ilfeel...pastinya...tapi tanggung udah mau nyampe juga... akhirnya dengan sedikit memaksa sampe juga di kota BAtu...

Salam Ransel

0
Your rating: None

Hallo temen" BPI seluruh Indonesia.

Perkenalkan saya Achyat, saya kelahiran Blitar. Sekarang saya stay di Malang, cz kerja d Malang.

Kalo temen" BPI mau maen k Malang n butuh Rumah singgah ato info n apapun saya siap bantu temen".

Call aja kalo mau maen k Malang.

Thanks ....Slam Ransel

BPI MALANG

Foto-foto Gunung Purba Nglanggeran

0
Your rating: None

Jumat lalu teman-teman saya dari komunitas Njeglekerzt (?) berangkat camping ke Gunung Purba Nglanggeran di Gunung Kidul, Yogyakarta. Berangkat sore hari dari Yogyakarta. Sayangnya saya tidak bisa ikut dikarenakan meriang pusing, panas, demam, dan flu yang saya alami. Gunung Nglanggeran adalah sebuah gunung api purba berumur sekitar 60 juta tahun yang terletak di kawasan Baturagung, bagian utara Kabupaten Gunung Kidul pada ketinggian sekitar 200-700 mdpl.

Cintai Alam Cintai Kehidupan..

0
Your rating: None

Sahabat

Ketika Alam Menjadi Sahabat, Kedamaian.. Keindahan.. Saling Berbagi.. Saling Peduli Terhadap Sesama Manusia Ciptaan Yang Kuasa. Beer

jieksrock

Itinerary Baduy Luar via Ciboleger

0
Your rating: None

Hallo teman-teman. Mau ikut sharing pengalaman boleh ya, mudah-mudahan bisa membantu buat yang mau jalan ke baduy, hehehehe Laughing out loud
Awal Januari 2012 ini saya baru dari Baduy. Seru ada di sana bagus untuk orang-orang yg butuh ketenangan setelah penat di Ibu Kota. Kenapa? Soalnya di sana itu sama sekali ga masuk listrik, karena memang masyarakat baduy sendiripun menolak yg namanya listrik dan teknologi, sinyal HP pun tak ada.

MALANG

0
Your rating: None

BaGi temen2 yg pengen jalan2 atau tanya2 ttg MaLang dan sekitarnya..Aku akan siap membantu selama aku mampu dan bisa..Jangan malu2 kalo mau tanya apa2..
Aku tinggal dimalang..Jadi siapa tau ada teman2 backpaker yg lagi pengen jalan2 ke malang..
Hubungi aja aku di inbox sini ya..

Salam backpaker
Bisa membantu kalian adl kebahagiaan buat ku Smile

Pendahuluan

0
Your rating: None

Ini pertama kalinya saya baru aktif di FBI setelah sekian lama saya mendaftarkan di ri di forum ini kurang lebih satu tahun (2011) yang lalu... hehehe lama juga yah...

Entah kenapa semakin banyak tayangan TV lokal yang menyiarkan banyak program travelling, sehingga hal ini memacu hasrat untuk flashback kembali hobby dulu / lama yang sudah tidak di asah lagi. hehehe... mulai sekarang saya coba untuk membangkitkannya kembali.

backpaker hongkong

0
Your rating: None

maav sebelumnya, aku newbie nih, mau tanya dong udah ada yg pernah backpakeran ke hongkong belum, rencananya aku mau backpakeran ke hongkong bareng temenku selama 10hari tgl 20juli -30juli ada yg mau join gak terima kasih

Kebun Teh Wonosari, Lawang

0
Your rating: None

Minggu, 22 Januari 2012, Alhamdulillah ane bisa brangkat backpacking ke Lawang Laughing out loud walaupun sama Ibu ane tercinta dan adik ane.

Jadi jam 07.30 WIB ane berangkat dari rumah ane naik lyn SG warna hijau muda dengan biaya 3.000 rupiah ke pertigaan tol ROMOKALISARI untuk nunggu bis SBY - MALANG. Sampai jam 08.00, ada bis ALhamdulillah
Karena hari minggu, dan besoknya mau imlek, saya terpaksa berdiri selama 3 jam dari TOL ROMOKALISARI menuju LAWANG T_T
tapi kagak apa - apa, pengalaman. Laughing out loud