Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpackers Blog

Merupakan tempat para backpacker untuk menceritakan petulangannya. Berikut merupakan tulisan-tulisan para backpacker yang dipilih oleh editor. Follow BPI blog at facebook, Google+

Bila anda ingin mencari temen jalan silakan post di Nexttrip atau di Forum bila anda sedang cari informasi/berdiskusi.

Disambut Kabut di Candi Ijo

0
Your rating: None

Candi Ijo, kecuali mereka yang domisili di Jogja dan sekitarnya, mungkin tidak banyak yang tahu keberadaan candi ini. Mendengar namanya saja mungkin belum pernah.

Candi ini sejatinya merupakan salah satu candi yang istimewa di Jogja. Dalam hal lokasi, Candi Ijo merupakan candi tertinggi yang ada di Jogja. Lokasinya berada di atas bukit pada ketinggian 425 mdpl. Lebih tinggi dari Ratu Boko, Barong, serta Banyunibo yang juga berada di atas bukit

Backpacker cara gue

0
Your rating: None

Tujuan trip ditentukan setelah berada di terminal lokal Bandung kota kelahiranku. Bersama seorang sobat trip kita fikirkan tujuan yg hendak dicapai. Mulai dari persiapan peralatan pribadi, stok makanan, tenda, cookpad, dsb.
Kita berdua setelah itu baru memilih transportasi yang melintas sekenanya dan acak. Waktu itu melintas mikrobis jurusan Tasikmalaya - Cijulang. Lalu, segera kita naiki bis tersebut. Tiba di ujung trayek Cijulang, isoma, lanjut jalan kaki ke arah pantai cijulang. Tiba di pantai trip dimulai dengan menyusuri garis pantai ke arah timur.

10 Spot Menarik di Kebun Raya Bogor

0
Your rating: None

Jika ada tempat wisata paling terkenal di Bogor — selain Puncak –, tempat itu pastilah Kebun Raya Bogor. Kebun botani yang juga digunakan sebagai tempat penelitian dan konservasi ini adalah salah satu tempat wisata kebanggaan Kota Hujan

Setiap hari, kebun botani yang memiliki luas 87 hektar dengan koleksi sekitar 15 ribu tanaman ini tak pernah sepi dari kunjungan wisatawan. Namun, luasnya Kebun Raya Bogor kadang membuat kita bingung untuk mengunjungi spot mana yang paling menarik

Menikmati sunset di pura tanah lot bali

0
Your rating: None

Pura tanah lot, pura sebuah pura yang berdiri di atas batu karang dan selalu menjadi tujuan para wisatawan lokal maupun mancanegara karena keindahannya menjadikan tempat ini selalu ramai di kunjungi.

Suasana sunset di pura begitu indah karena kita dapat melihan matahari terbenam dengan latarbelakang pura yang berada di atas tebing dan deburan ombak pasang yang menghantam batu karang.

bagi kalian penghoby photographi, tempat ini wajib di kunjungi bila kalian pergi ke bali, view yang sangat bagus akan kalian dapatkan ketika melihat mahakarya tuhan.

Curug Cikaso, Sukabumi, Jawa Barat

0
Your rating: None

alah satu objek wisata air terjun alias curug yang pantas dikunjungi saat liburan lebaran bersama keluarga adalah Curug Cikaso yang berlokasi di Kampung Ciniti, Desa Cibitung, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Curug yang disebut juga dengan nama Curug luhur ini memiliki tiga titik curahan air terjun, yang masing-masing bernama Curug Aseupan, Curug Meong, dan Curug Aki.

Trip Labengki - Wakatobi 1-8 Mei 2016

0
Your rating: None

Perjalanan yg dimulai dari kota Kendari, Labengki, Wakatobi, dan perjalanan pulang yg diniatin lewat jalur darat melalui Kolaka, Bone, dan Makassar.

Perjalanan ini dilakukan tgl 1-8 Mei 2016.. Hanya cuti 3hari kerja..

jembatan rusak di moramo waterfall

Jembatan rusak di Moramo Waterfall

beauty of moramo waterfall

Beauty of Moramo Waterfall

Ceritaku di Negeri Gingseng Korea Part 1

0
Your rating: None

Halo nama saya Fika dan saya sekarang lagi menempuh pendidikan di Korea Selatan. Saya sudah tinggal di Korea kurang lebih 3 tahun dan banyak pengalaman2 hidup yang saya alami selama 3 tahun ini di Korea. Dan disini saya ingin berbagi cerita pengalaman saya di korea kepada teman2 semua. Kecintaan saya dengan Korea berawal sejak SMP. Saat SMP saya sangat menyukai drama2 korea yang diputarkan di stasiun2 TV swasta dan mulai mengkoleksi kaset2 drama korea yang menjadi hobi dadakan saya.

My First Solo Trip "BANGKOK" #1

0
Your rating: None

Solo Traveling?? Hmmm... Kedengerannya sih agak ngeri ya,, secara ini adalah kali pertama aku bersolo ria liburan ke suatu tempat.. "apa lagi ini ke luar indonesia"
Ceritanya sengaja ngambil cuti panjang dari tgl 4-17 July (totaly sekitar 2 minggulah) di minggu pertama sudah habis di perjalanan mudik Jakarta - Jateng yg macetnya ampun pake banget

Palnning di minggu kedua adalah ke palembang untuk urusan bisnis keluarga.
Planning yg tadinya dari tgl 11-15 di palembang ternyata maju jadi 11-13 saja..

Trip Lampung Jogjakarta murah meriah

0
Your rating: None

Lampung ke Jogjakarta

Okay. Jogjakarta adalah satu2nya tempat yang ingin aku datangi lagi dari waktu aku pertama kali ke jogja, waktu itu 3 smp. Menurut aku jogja dulu tempat yang so sweetnya pake banget, kenapaa? Karena waktu aku ke jogja dulu itu ramean sama anak2 smp, ceritanya study tour, namanya anak smp ya, udah mulai cimon (read: cinta monyet), nah di sinilah so sweetnya, ada gebetan yang juga ikut jadi perjalananny so sweet bgt. Maka dari ituu saya pengen bgt pergi lagi kejogja.

Bromo Milky Way

0
Your rating: None

Gunung Bromo merupakan gunung yang berada di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dengan banyak memiliki keindahan alam nan menakjubkan, seperti matahari terbit, kawah, padang rumput savana, serta pasir berbisik, kesemua obyek wisata di TNBTS tersebut memiliki sejarah tersendiri, kali ini ada satu lagi muncul fenomena baru, serta sepertinya tidak banyak orang mengenalnya yakni fenomena alam "Bromo Milky Way".