Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

mau ke Pulau Sumbawa, Lombok,NTB silahkan tanya disini.. mudah2an sy bs membantu

29 posts / 0 new
Last post
chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
mau ke Pulau Sumbawa, Lombok,NTB silahkan tanya disini.. mudah2an sy bs membantu

Saya Pernah berada 10 hari di NTT, Mulai dari kota Bima s.d kota mataram, Lombok... ada banyak pengalaman yang mungkin saya bagi buat rekan-rekan...

ika_triea's picture
ika_triea
Offline
Newbie
Joined: 2010-08-23
kebetulan bln maret nanti sya

kebetulan bln maret nanti sya dn tmn2 mau k lombok.kl boleh tau qr2 penginapan murmer ato vila yg bs bwt skitar 17 org dmn y

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
mba tujuannya mau wisata

mba tujuannya mau wisata bahari apa mau wisata gunung... kalo mau wisata bahari saya sarankan menginap di Jl cakra kota mataram,lombok lokasinya persis sekitar 500 meter dari mataram mall, banyak hotel murah standar disana.. mulai dari 50 ribu sampai 225ribu... saya saran ambil di hotel dian yang bersih dan bagus pelayanannya harga 150.000 ac dan sarapan ... kenapa saya memilih cakra utk mba, karena biasanya jika kita track bareng / rame pasti bakal berwisata kuliner di kala malam ... nah.. biar ga jauh makanya di jl cakra aja karena disana cukup dengan berjalan kaki nyari makanan yg mba sukai... jika ketemu jgn lupa saya ya di oleh2in ayam goreng taliwangnya... sedangkan untuk berwisata bahari ya sekitar 35 menit mba udah bisa ke pantai senggigi lombok... karena biasanya mulai dari sanalah semua perjalanan wisata bahari dimulai atau 20 menit ke ampenan...
anyquestion lagi....

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
untuk perjalanan dr jakarta

untuk perjalanan dr jakarta sebaiknya menggunakan penerbangan sampai bandara ngurah rai aja.. berdasarkan pengamatan saya di jam jam tertentu maskapai lion air selalu memberikan harga tiket promo... setelah itu lanjutkan aja ke lomboknya lewak kapal ferry sambil melihat view selat alas deh.. dan di kapal biasa byk wisman yang supel... bali - lombok bis travel ac Rp 90.000,- ... mudah2an membantu mba, ...

Yuli_kirey's picture
Yuli_kirey
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-17
kalo tempat yang wajib dimana

kalo tempat yang wajib dimana say, dengan waktu 2 hari..,
tros..., biaya untuk jalan ke tempat wisata, yang murah gmn say?
aku dalam waktu dekat mau kesana...
tq..ya say..

Devita's picture
Devita
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-04
Bisa minta no telp travel yg

Bisa minta no telp travel yg dari bali ke lombok ga? Gw tgl 27 brangkat ke bali 28nya nyebrang ke lombok. Trus dari kota mataram kalau mau ke gili trawangan kira2 brapa jam... Tolong infonya ya, masih buta banget sama lombok soalnya... Thanks

kingintheroad's picture
kingintheroad
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-05
Bisa di ceritain nga, apa

Bisa di ceritain nga, apa saja yang bisa dilihat di lombok timur?

terus, penginapan yang murmer di sekitaran gili trawangan apa, ada nomor yang bisa di hubungi?

thenks,,,,,,

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
okey say.. jika ingin wisata

okey say.. jika ingin wisata bahari memang lombok ga bisa lepas dari senggigi dan ampenan karena untuk fasilitas ke Gili trawangan dll memang paling bagus diakses dari 2 tempat tadi... kalo pengen murmer utk perjalanannya ya kita musti akses tempat pake kapal barang yang biasa pedagang ke pulau pulau di lombok murah Paling Rp 10.000/- dan kalo gratis juga bisa... untuk menghemat waktu dan biaya ada baiknya anda mencari penginapan yang menyediakan fasilitas Rent motorcycle ... Tarif Rent motorcycle mulai 60rb s.d 75rb... selain bisa goes goes sendiri bs nyambi berwisata kuliner.. ho..ho..

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
Travel Bali - mataram

Travel Bali - mataram rekomendasi saya PO Laju indah, Tetapi berhubung disana lagi ada perbaikan jalan utama ke pelabuhan padang Bai sebaiknya gunakan aja bis umum ke pelabuhan padang bai bali... ongkos 25.000,- nyampe di pelabuhan naik ferry ke mataram ongkos 30.000,- nyampe pelabuhan lambu di mataram naik bis umum lagi ongkos 10.000,- .... jangan takut karena musti estafet karena para bule aja banyak yg lakuin hal yg sama lho... kalo ke gili trawangan kalo mau naik Jetfoil yg pasti cepet banget... cuma budgetnya tinggi buat saya... ( baca post Yg lain juga ya )

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
di Lombok Timur, kalo lebih

di Lombok Timur, kalo lebih dibilang sih masih mengandalkan wisata bahari dan pantai... namun kalo lombok tengah anda bisa menikmati berbagai air terjun, kawasan hutan alam, kolam renang alami...( wisata alam ) coba kunjungi juga Desa Bukak aia di Lombok tengah .. dari mataram sekitar 1 jam perjalanan

Joean7829's picture
Joean7829
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-05-11
bole minta sharing

bole minta sharing catper'nya????

klo bole tulung kirim ke emailku de_bruijn85 [at] yahoo [dot] com

ttg tempat tujuan disana dari bali ampe ntt
beserta budget yg waktu itu di keluarkan.......

makasih......

JR de Bruyn

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
bali secara umum u know lah..

bali secara umum u know lah.. Budget yg kemaren Bali - Lombok - NTT Selama 10 hari Rp 2.500.000,- ( makan, hotel,transport,Tiket Lion Soetha - ngurah rai )

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
Kalo mau tau promo lion air

Kalo mau tau promo lion air lht d mana y mbk?
Ohy dr bali k lombok pke feri brpa jam? Ak rencana liburan d bali-lombok 1mggu..enaky k mana dulu y? N tempat apa aj yg wajib d kunjungi..mhn bimbingany..hahaha tlg d reply k dikripotter [at] rocketmail [dot] com
D tunggu y..mksh

dwiuli's picture
dwiuli
Offline
Newbie
Joined: 2010-06-16
wuahh asliii mahal abis kalo

wuahh asliii mahal abis kalo naik jetfoil.. bisa 400rb =.=" Sigh..

dwiuli's picture
dwiuli
Offline
Newbie
Joined: 2010-06-16
chaniack wrote:bali secara

chaniack wrote:
bali secara umum u know lah.. Budget yg kemaren Bali - Lombok - NTT Selama 10 hari Rp 2.500.000,- ( makan, hotel,transport,Tiket Lion Soetha - ngurah rai )

ini udah termasuk ke pulau komodo belum?? kalo udah, gw boleh minta tolong rinciannya gitu ga?? soal transportnya? rencananya gw januari mau ke pink beach. thank youu yaahh..Laughing out loud

bundaALIF's picture
bundaALIF
Offline
Newbie
Joined: 2010-12-05
chaniack wrote:Saya Pernah

chaniack wrote:
Saya Pernah berada 10 hari di NTT, Mulai dari kota Bima s.d kota mataram, Lombok... ada banyak pengalaman yang mungkin saya bagi buat rekan-rekan...

ke pulau komodo juga enggak?
banget banget kesana nih, termasuk ke pulau Rinca, pink beach dan danau kalimutu.
tapi katanya tracknya cukup susah dan mahal ya?
boleh bagi2 info.

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
chaniack : >> Benar biaya

chaniack : >> Benar biaya yang saya keluarkan kemaren memang sampai ke pulau komodo cuma patut dicatat saya ke pulau komodo lewat jalur laut via pelabuhan di Sape sumbawa... itupun naik kapal barang pedagang cuma kalo yang pengen via uadara tentu ga nyampe saran saya dari mataram langsung aja naik pesawat transnusa atau wings air ke Labuan Bajonya.. tentu dengan cost yg lebih tinggi

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
ke pulau komodo juga

ke pulau komodo juga enggak?
banget banget kesana nih, termasuk ke pulau Rinca, pink beach dan danau kalimutu.
tapi katanya tracknya cukup susah dan mahal ya?
boleh bagi2 info.

Hi bunda alif.. utk Pink beach dan danau kelimutu saya belum akses silahkan tunggu den cerita saya berupa artikel di forum ini karena itu berada di wilatah Ende NTT kemaren saya cuma sampai di Pulau komodo.. waktu itu saya BPnya Solo jadi kebanyakan saya menggunakan jalur darat dan laut kecuali utk penerbangan dari jakarta ke denpasar.. utk track di Nusa tenggara Barat agak lumayan dan track untuk NTT agak menguras tenaga saya waktu itu..

alvinbhc's picture
alvinbhc
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-04
ada pilihan yang paling

ada pilihan yang paling muuuurrrrah gak dari surabaya ke lombok??
rada nyiksa asal msh manusiawi jg gpp.
hehehehe

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
waduh.. bro, saya ga

waduh.. bro, saya ga berangkat dari surabaya tuh... kayaknya estafet aja deh lewat jalur darat... nyebrang ke bali trus dan seterusnya... nanti kalo ada trick lain dari anda, saya tunggu ya... kita share aja deh soalnya saya kemaren berangkat dari jakarta bro...

gilang matabumi's picture
gilang matabumi
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-26
minta info dong gan kalo daro

minta info dong gan kalo daro lombok mo ke pulau komodo rincian biaya transport dll tu gmana? soalnya akhir januari rencana mau Jogja - Lombok - Pulau komodo. thanks Gan...

chaniack_newtrackgroups's picture
chaniack_newtra...
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-15
jika dari mataram mau darat

jika dari mataram mau darat or udara...
kalo darat tujuannya selanjutnya kota bima terus ke pelabuhan sape... ( udah ada dibahas di post sebelumnya kan )
kalo udara pake aja penerbangan mataram ke Labuan Bajo harga wings air sekitar max 500rb...gan

Fajar's picture
Fajar
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-26
gilang matabumi wrote:minta

gilang matabumi wrote:
minta info dong gan kalo daro lombok mo ke pulau komodo rincian biaya transport dll tu gmana? soalnya akhir januari rencana mau Jogja - Lombok - Pulau komodo. thanks Gan...

Bro salam kenal ya,
Kalau nanti jadi trip Jogja - Lombok - P.Komodo, tolong di share ya Estimasi Budjet, lokasi yg mesti di kunjungi terutama di Lombok dan P.komodo dan Tips perjalan-nya, Coz akhir February atau awal Maret gw juga ada rencana BP dengang Trip yg sama, tapi mungkin gue akan mampir di Bali sebentar, coz disana ada Om gue.

Cerita petuangannya bisa di kirim ke email gw : fajar [dot] ramadhans [at] gmail [dot] com

many Thanks

I am very happy to meet new people in my journey...^^

Fajarwill's picture
Fajarwill
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-13
bro kalo mau ke pulau moyo

bro kalo mau ke pulau moyo dan komodo jangka waktu 3-4 hari pake apa ya yg paling murah..posisi ane di surabaya..

dudidam's picture
dudidam
Offline
Newbie
Joined: 2010-12-29
saya pengen wisata bahari.

saya pengen wisata bahari. snorkling, dari bali sampe lombok (terutama lomboknya, sukur2 ntar bisa diving jg). tau spot2nya dmn aja? jalur yg ditempuh recommendnya lewat mana? semakin low budget semakin bagus....

add ym saya: pantai_dudidam

thx! Laughing out loud

azanthy's picture
azanthy
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-14
nah kalo misalnya dr mataram

nah kalo misalnya dr mataram pake pesawat kepelabuhan bajo,trus nyampe pelabuhan bajo ke pulau komodonya pake transportasi apa yach yang paling murah....itu perahu berapa kali dlm sehari rutenya bajo-komodo,komodo-bajo?
dipulau komodo sendiri ada penginapan gak yach,soalnya mau nginep disana sehari,biar bs ngamati aktivitas komodonya juga....
makasih yach infonya

salam,
azanthy
YM: azanthy [at] yahoo [dot] com

rzqyen's picture
rzqyen
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-04
berapa biayanya dr sby

berapa biayanya dr sby

phytya.chainglainglow's picture
phytya.chaingla...
Offline
Newbie
Joined: 2014-06-18
Gan mu nanya donk perincian

Gan mu nanya donk perincian biaya dari kota surakarta-gunung tambora naik apa aja? yg murah'' aja yah! Laughing out loud

alhaidar's picture
alhaidar
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-31
kendaraan

saya rencana ngegembel bareng temen2 kak.
dan yang masih bingung perjalanan dari pototano menuju sape? kira2 ada biro perjalanan nggak ya?