Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Hati Hati Dengan Makelar Trip di Jejak Miracle Adventure

8 posts / 0 new
Last post
trayothegreat's picture
trayothegreat
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-13
Hati Hati Dengan Makelar Trip di Jejak Miracle Adventure

Tujuan saya membuat thread ini bukan bermaksud menyebarkan kejelekan, melainkan meningkatkan kewaspadaan kepada sesama backpacker terhadap Trip Organizer yang nakal. Apa yang saya alami, semoga tidak terjadi pada teman-teman. Untuk itu cek dan ricek serta pastikan semuanya detail dan jelas didepan, karena yang tertulis belum tentu sesuai dengan apa yang didapatkan.

Awal mulanya dari iklan disini http://www.backpackerindonesia.com/node/110340

Jejak Miracle Adventure websitenya disini http://www.jejakmiracleadventure.com/

Namanya Pelakunya Megy Rizki Miracle
Rekening pembayarannya BCA No 2101305629
Tapi anehnya pas kita transfer namanya Megi Rizki Mirak

Saya udah pernah ke Ujung Kulon tahun 2010, dan kemarin pas butuh banget liburan. Sehari sebelum keberangkatan browsing iklan trip di BPI dan terpilihlah iklan itu tadi. Baca itinerary jelas, cek in peucang jam 11!

Ok clear, karena bagi saya yang penting air bersih. Jadi saya ga akan pilih opsi nenda atau tanjung layar at any chance. Itin lain ke badul cidaon canoing bla bla ga saya pikirin, karena toh udah pernah kesana dan udah tau kondisinya. Ga pakai mikir langsung whatsappan singkat cerita bayar DP. nanya meeting point dan apa ada grup. Besokannya baru diinvite tanpa direply WA saya. Masuk grup pertama kali udah merasa aneh. Kenapa banyak admin di grup WA itu, loud n clear pertanyaan itu ke pasangan saya. Yang satu nama WAnya Mamduh Badak Tour, udah tercium kan aroma Trip Organizer lain. Admin kedua nama WAnya fahrudinpp yang tiba-tiba comment "Trio start dari Pandeglang". Lah ga kenal ga apa, dan daftar juga ngga ke dia, tapi si Megi (Admin WA juga) juga malah diem aja. Yasudah saya klarifikasi kalau saya start Jakarta. Belakangan saya baru tau fahrudinpp ini dari Banten Adventure juga.

Total peserta sekitar 60 orang dalam 1 big bus dan terbagi di dua kapal. Tour leader 1 Mamduh, yang kedua Parjo/Tarjo. Tapi kelihatannya Parjo/Tarjo ini baru atau bukan seperti tour leader pada umumnya. Si Megi Rizki Mirak sendiri? Khan makelar, ya udah sih yang penting full quota dan udah terima duit, jadi emang ga berkepentingan juga untuk nongolin batang hidungnya.

Biasanya kalau buka ajakan di NextTrip kuota ga cukup apa? cancel dan balikin DP dong. Ini engga, karena dari awal niatnya emang makelar, si Jejak Miracle booking 10 seat ke Banten Adventure. Info ini saya dapat dari teman trip sekapal yang nanya langsung ke Mamduh. Ada Trip organizer lain yang booking tapi ga perlu disebut, karena ga berhubungan dengan saya.

Itinerary dan harga terpampang jelas harganya 750k exclude canoing. Itinerarynya jelas menuju peucang jam 10 dan check in. So rugi banget kalau kita cuma dapet Tj layar, alias menang banyak dong. Kenapa itin ga dirubah kalau alasannya peucang full? lagian kenapa itinnya ga copas aja samain dari Banten Adventure? Kenapa juga baru ngasih tau peserta setelah trip selesai? Ga mungkuin juga mereka baru tau kalau Peucang bakalan full long weekend di Hari H. Emangnya ga kontak Peucang untuk booking dari awal bikin iklan??. KARENA PADA DASARNYA EMANG NIAT CUMA JADI MAKELARIN TRIP!

Ibarat pengen LOB di Komodo malah nginep di desa Komodo, ya jomplang khan.. ga usah dirinci deh soal air bersih, fasilitas dll, intinya pasti udah beda. Belum lagi nginep di tanjung layarnya plus gelap-gelapan karena TO-nya ngaret parah. Kasian lho sama peserta yang ga biasa trekking, belum ngga persiapan sandal gunung, alhamdulillah juga kita ngga ada yang kegigit nyamuk malaria karena lewat hutan malem2. Karena itu semua ga disampaikan di iklan atau grup atau pas briefing. Saya bukan tipe backpacker yang suka ngeluh juga, bisa ditanya ke teman teman trip malam itu saya pilih tidur dikasur atau dilantai. Tapi kalau soal air bersih itu penting banget, sampe bela-belain mandi nungguin tetesan air kran.

Malapetaka di trip ini sebenarnya lumayan banyak, cuma karena males ngerincinya juga atau nanti disangka lebay. Nanti aja dirilis kalau-kalau makelarnya dateng marah-marah atau merasa dituduh walaupun yang ditulis disini ga lebih, justru kurang..

Sensasi Kapal Tarik ala Banten Adventure
sensasi kapal tarik

_________
trayothegreat.wordpress.com

JEJAKMIRACLEADV's picture
JEJAKMIRACLEADV
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2014-09-13
Kami dari jejak miracle

Kami dari jejak miracle adventure MOHON MAAF ATAS KEJADIAN TSB

1. Untuk pernyataan sebagai makelar trip
Sebuah trip gabungan tidak akan berjalan apabila kekurangan quota (peserta) maka dari itu kami jejak miracle adventure dan Banten Adventure selaku orang lokal bekerja sama Unk kelancaran trip

2. Fasilitas yang kami berikan seperti biasa selalu sesuai dengan apa yg kami tulis di treat forum
Khusus trip ujung kulon tgl 5-7 mei fasilitas syg telah di berikan sudah di beritahu sebelum nya di group

3. Untuk nama rekening bank Bca a/n megi rizki miracle
Itu adalah benar nama saya sendiri sebagai pengurus travel yang telah berdiri selama 5 tahun ini tanpa ada tipu tipu. Dan kami pin punya surat2 resmi

4. Untuk kejadian air mati kapal mogok
Mohon maaf yg sebesar2nya bahwa itu adalah kejadian yang tidak kami duga2
Saya sendiri memang tidak ada di lokasi saat trip berjalan tapi tetap memantau keadaan dan tetap berkordinasi dengan Banten Adventure

Untuk mempersingkat waktu

Kami selaku pengurus JEJAK MIRACLE ADVENTURE mohon maaf yang sebesar2nya atas kejadian yang tidak di inginkan khusus trip ujung kulon tanggal 5-7 mei 2016

Karna sebuah organisasi trip / travel tidak akan berjalan sendiri tanpa orang lokal maupun travel" yang sudah.di percaya Unk berlangsung nya perjalanan.

Best Regard

Jejak Miracle Adventure

Megi rizki Miracle
Nama asli Megy Rizki Miracle
Mohon maaf apabila ada kesalahan tulisan nama

trayothegreat's picture
trayothegreat
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-13
Silahkan saja diklarifikasi,

Silahkan saja diklarifikasi, saya punya hak menyampaikan pendapat. Hak Anda juga untuk menyanggah.

Tapi karena disanggah ya berarti nanti tinggal saya posting capture dan buktinya khan, selanjutnya ya biar saja publik yang menilai mana yang benar dan salah.

_________
trayothegreat.wordpress.com

budbud's picture
budbud
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-11-09
kasih pendapat

ikutan nimbrung ya dan ngasih masukan. Yang saya note disini :

trayothegreat wrote:

Biasanya kalau buka ajakan di NextTrip kuota ga cukup apa? cancel dan balikin DP dong. Ini engga, karena dari awal niatnya emang makelar, si Jejak Miracle booking 10 seat ke Banten Adventure. Info ini saya dapat dari teman trip sekapal yang nanya langsung ke Mamduh. Ada Trip organizer lain yang booking tapi ga perlu disebut, karena ga berhubungan dengan saya.

Itinerary dan harga terpampang jelas harganya 750k exclude canoing. Itinerarynya jelas menuju peucang jam 10 dan check in. So rugi banget kalau kita cuma dapet Tj layar, alias menang banyak dong. Kenapa itin ga dirubah kalau alasannya peucang full? lagian kenapa itinnya ga copas aja samain dari Banten Adventure? Kenapa juga baru ngasih tau peserta setelah trip selesai? Ga mungkuin juga mereka baru tau kalau Peucang bakalan full long weekend di Hari H. Emangnya ga kontak Peucang untuk booking dari awal bikin iklan??. KARENA PADA DASARNYA EMANG NIAT CUMA JADI MAKELARIN TRIP!

Buat TO jejak miracle :
Kita mengerti kok misalnya sebuah open trip itu kurang kuota nya biasanya digabung dengan trip lain yang tujuan dan waktunya sama. tapi alangkah baiknya dijelasin dari awal agar peserta enggak salah paham, dan biasanya di judul thread yang biasa TO-TO kirim lewat forum BPI ini kadang dikasih tambahan "trip gabungan" gitu.. Dan juga informasi kalo tujuan akhir nya (pulau peucang) berubah, sebaiknya itin nya disesuaikan kembali, bukan malah dikasih tau belakangan. Wajar kalo bang TS ini kecewa karena bukan dari awal2 booking penginapan di peucang karena kemgkinan bakal penuh karena libur panjang kmrn. Kenapa seperti tidak ada antisipasi sebelumnya, daripada trip menjadi kacau balau..

Buat bang TS :
Sabar ya bang, memang kadang2 harus jeli memilih trip dan memang hak kita sebelumnya nanya sejelas-jelasnya sebelum fix ikutan dan transfer dp. Trims udah sharing disini. Menjadi pelajaran buat kita semua Smile

Mohon maaf kalo ada salah kata2..

Salam ransel,

beautiful things don't ask attention | instagram: @buditryantoro

Maritim's picture
Maritim
Offline
Newbie
Joined: 2015-04-02
Ikut Nimbrung juga ahh.. Baca

Ikut Nimbrung juga ahh..

Baca Thread dari Abang Trayothegreat menarik juga ya, tapi hanya menengahi aja dari kedua sisi nya nih..

Buat Miracle Adventure, mungkin di tanggal tsb cukup jelas dengan kepadatan peserta yang melonjak, secara tanggal tsb Long Weekend. Dan saya rasa hampir semua TO pada tanggal keberangkatan tsb mengalami kekusutan yang hampir sama, hanya saja pihak dari Mba/Mas Miracle seyogyanya menginformasikan kepada peserta mengenai Kondisi di Hari tsb sperti apa, Jika sudah di Infokan pahitnya mungkin "si" peserta dapat memahami, tapi klo ternyata koordinasi dan informasi sudah cukup baik maka "si" peserta harus memahami betul.

Karena pada tanggal tsb pun saya Ngtrip ke Pahawang, dan kondisinya sangaaat parah liburan saya, tapi saya cukup memehaminya karena kondisi tgl tsb long weekend.

Buat Abang Trayothegreat, Thanks buat sharing nya disni dan sangat informatif tapi sebagai Backpacker sejati alangkah baiknya abang ini memahami juga kondisi tanggal tsb, karena pada kenyataanya memang tgl tsb pasti ada banyak kendala di lapangan. Dan dari Pihak TO tsb pun pastinya ingin memberikan Pelayanan dan Kualitas terbaiknya, namun apalah di kata kondisi lapangan berbeda dengan teori dan segala sesuatunya dapat berubah di karenakan suatu hal yang di luar kuasa TO tsb, Contoh kecilnya Kapal Mogok. Tapi kesalahan pihak TO apabila menjanjikan sesuatu apalagi memastikan sesuatu kepada peserta apalagi menipu peserta dalam segi "uang".

Karena saat ini mekin marak penipu dengan dalih Travel, semoga para Traveler bisa lebih seltktif memilih TO ( Trip Organizer ).

Yaahh semoga saran saya ini di terima oleh kedua pihak ya..
dan sebagai note :
TO ( Trip Organizer ) suatu badan perjalanan wisata yang di kelelola oleh perorangan dengan nilai produk berdasarkan budget. ( Budget Menengah Kebawah )

T&T ( Tour & Travel ) suatu Badan perjlanan wisata yang di kelola oleh perorangan/instansi resmi/terbuka dengan nilai produk berdasarkan kuantitas dan kualitas ( Budget Middelup )

Naah semoga kita yang disini bisa saling memahami dan paham betul apa arti TO & T&T yaa, biar gak salah kaprah. Ada Harga ada Kualitas.

Salam,
Maritim

nasywara's picture
nasywara
Offline
Newbie
Joined: 2016-06-09
yah semoga dapat pelajaran

yah semoga dapat pelajaran dari postingan di atas ...semoga kita semua harus berhati-hati dan waspada ...

Info Harga Jual Lift Indonesia sebagai pengembang lift dan eskalator produk dari Symax.

JEJAKMIRACLEADV's picture
JEJAKMIRACLEADV
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2014-09-13
(No subject)

Pulau

Julli's's picture
Julli's
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-24
Sure its right !

I am extremely delighted in for this web journal. Its auseful subject. It help me all that much to take care of a few issues. Its chance are so awesome and working style so rapid.
gejala dan ciri penderita penyakit kanker mata
I used to make smoothies with fruit juice and various kinds of frozen fruit. Because only frozen berries are safe on the candida diet, I can still have my smoothies, but I now use almond milk to thin it out.

https://goo.gl/EKuxA0