Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

TOLONG BANTUANNYA - PENIPUAN DARI TRIP Thriteen Adven

17 posts / 0 new
Last post
Ariguna's picture
Ariguna
Offline
Newbie
Joined: 2016-02-14
TOLONG BANTUANNYA - PENIPUAN DARI TRIP Thriteen Adven

Min, tolong bantuannya atas penipuan dari Thirteen Adven, awalnya saya lihat trip ini di BPI (link trip nya : http://www.backpackerindonesia.com/node/104940 ) tanggal 17 april 2016, dan saya berminat karen jadwal cuti saya sesuai dgn trip ini dan saya contact admin nya dan di reply tgl 18 april 2016) dan nama saya telah tercantum sebagai peserta di link tersebut. Dan saya DP sesuai permintaan tgl 18 katanya untuk pembelian tiket. Dan tgl 21 April 2016 dan mengirinkam ke dia bukti tranfer di tgl yg sama. Lalu tgl 4 juli saya menanyakan kembali ke trip itu, untuk group chat nya karena setelah DP biasanya akan ada group nya, lalu katanya akan ada setelah lebaran dan dia minta lagi uang buat jeep katanya ditunggu buru2 sampai dia Line,WA dan Sms berkali2 untuk pembayaran jeep sebesar 200ribu. Dan saya bales, bahwa bank sedang tutup saat lebaran akan saya proses hari tsb tp akan sampai di hari senin setelah bank kembali buka. Katanya blom masuk dan saya akhir tranfer kembali 200ribu menggunakan account Mandiri saya. Karena sblmnya saya trfer 200rb dr bank asing. Jadi total yg sudah saya tranfer 650 ribu ( Dp : 250ribu, pembayaram jeep 400 ribu). Setelah lebaran jumat lalu saya konfirmasi ulang untuk menanyakan group trip nya seperti yg sudah dijanjikan namun katanya akan dibuatkan besok. Dan besok nya saya follow up ternyata tidak dibales2 sampai hr ino saya sms. Saya telepon ke nomor yg dia sma dan chat tp tidak bisa. Akhirnya saya paksakan saat hari H (tgl 19 juli 2016), sesuai itinary dia, bahwa berangkat dan meet point jam 1-2 siang dan saya datang ke stasiun senen jam 13.30. Karena kereta nya jalan jam 3.15 sampai saya tunggu disana jam 15.30. Alhasil nihil. Saya habis waktu dan biaya kesana juga. Mohon bantuannya min untuk non active kan dan infokan jika ada yg pernah kejadian seperti saya ini. Dan tolong banget untuk sarannya untuk mengusut kasus ini agar kejadian seperti ini tidak pernah terjadi ke traveler yg lain. Bukti nya saya kirimkan juga ada chattingan dengan trip nya dan bukti tranfer beserta foto line orangnya yg pernah di update di line nya sendiri.

  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.jpeg
  • image.jpeg
miamaza's picture
miamaza
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-15
Penipu jahat

Sabar ya gan

HafidzDJR's picture
HafidzDJR
Offline
Newbie
Joined: 2016-06-29
bantu

Up, sabar gan.

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Tips mengatasi penipuan trip

1.Jangan gmpg percaya dengan banyak jani2
2.Pastikan nama di no rekening Bank & harga paket trip
3.Waspada sebelum melakukan transfer uang
4.Cek alamatnya

Lilo Deolindo Bello's picture
Lilo Deolindo Bello
Offline
Newbie
Joined: 2016-07-22
Lonely travel

Mending gak usah ikut open trip gan.. Jln sdri lebih baik, atau cari teman barengan. Gak mungkin gak ada org bantu keterangan kalo jln sdrian mah... Memang ada kemungkinan sedikit lbh mahal, tp yg jelas kita jd lbh tau seluk beluk perjalanan. Yg udh kejadian biarin aja, mgkn dia lg butuh duit #banget. Tp agan jd lbh tau skrg kalo di site manapun yg namanya "iklan" pasti ada...

chrizt's picture
chrizt
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-02-13
Coba posting di bbrp grup

Coba posting di bbrp grup backpacker gan, sp tw ada yg kenal ato prnh dpt pengalaman serupa.

mustafa fahmi's picture
mustafa fahmi
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-14
coba di laporkan ke polisi

coba di laporkan ke polisi gan atas nama pemilik rekeningnya, biar bisa di usut

Pipitt's picture
Pipitt
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-04-25
Wew

Pangkatnya aja keren. Tapi kok?

They are seeing Me as a freak person, I am seeing them as the stupid colony

risma itawa's picture
risma itawa
Offline
Newbie
Joined: 2014-10-08
Kayanya pernah denger nama andrian restu itu

yang sabar ya ka,, aq sepertinya kenal dgn link itu dan nama pengguna Adrian restu, dl aq pernah mau ikut trip ke rinjani dan cost memang murah, aq sudah dp 300rb, dan dia mang chat terus agar aq bisa fix jadi ikut trip ke rinjani bln mei 2016, dp pertama aq lupa antara Okt or des, tapi aq cancel krn aq pindah kerja n belum dpt cuti. Skrg aq ga ada konta atau no handpone DLL . Kaka semangat ya.. Tidak semua trip juga penipu koq

SUZAN SUSANTO's picture
SUZAN SUSANTO
Offline
Newbie
Joined: 2016-03-16
lapor polisi

lapor polisi jalan yg terbaik biar tidak ada penipuan lagi.

Nugroho Wisnu's picture
Nugroho Wisnu
Offline
Newbie
Joined: 2016-09-04
risma, kamu gk ada kontak org

risma, kamu gk ada kontak org trip TRIP Thriteen Adventurenya? gw ini jg korban penipuan mereka yg ikut trip ke gunugng kerinci yg mereka posting di bpi awalnya bulan mei trs karena waktu itu mei masih erupsi jd di pindah ke bulan agustus. setelah pas hari H gw berangkat meeting point di bandara padang, hasil sampai sana kontak bbm mereka dan no hp gk ada yg bisa di hubungin

immortal_squad's picture
immortal_squad
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-22
udah curiga

dari chatnya aja ketahuan bgt nipu, itu agen travel atau anak.? kok kyknya nafsu bgt minta transferan,

agen biasanya santai mau ya daftar ga mau ya hangus, dan biasanya perjalanan itu di detail dalam 1 paket
lha kalau ini kebanyakan plus plus

immortal_squad's picture
immortal_squad
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-22
udah curiga

dari chatnya aja ketahuan bgt nipu, itu agen travel atau anak.? kok kyknya nafsu bgt minta transferan,

agen biasanya santai mau ya daftar ga mau ya hangus, dan biasanya perjalanan itu di detail dalam 1 paket
lha kalau ini kebanyakan plus plus

sigemblong's picture
sigemblong
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2016-08-28
mohon bantuan untuk keperluan data skripsi

Salam Backpacker

Bagi teman" backpacker yang sudah pernah Backpackeran ke Singapore atau yang sering Backpackeran ke Singapore minta tolong bantuan mengisi kuisioner untuk kebutuhan skripsi. Langsung klik link dibawah ini

https://goo.gl/forms/ARw2a16RWIPLdwrp2

Terima Kasih.

DreamSolution's picture
DreamSolution
Offline
BPI Hero
Joined: 2016-10-20
Saran untuk mencegah Penipuan Trip

Alangkah baiknya jika ditanyakan
Nama Admin
Alamat
Akun Sosmed(Fb,Twitter,Instagram)
Foto KTP
Jika nama tsb sesuai dgn nama direkening ITU cukup membantu jika terjadi penipuan

Cuma masukan aja
Buat agan Ari yg sabar ya, rejeki ga akan salah pintu

AliaS's picture
AliaS
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-04-29
Pengalaman agan ini trnytaa

Pengalaman agan ini trnytaa lebih tragis dr pengaalaman sy dlu. Mudah2an skrg dah bs ikhlas gan. Skrg mah sy lebih milih nyari temen yg bs shared cost, atau yg mau traveling bareng utk nyari pengalaman, bagus lagi kl dpt tmn yg udh kenal dg tempat wisatanya, jd ga harus tersesat n buta arah bgt. Kl trnyta nantinya dpt tmn yg sama2 ga tau jalan, yaa minta bantuan ma Tuhan aja di bimbing ke jalan yg bener (ehh mksdnya biar ga kesasar gtu loh)..
Hehehhehe.. semangat tavellingg..

Julli's's picture
Julli's
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-24
Everythink is Right !

I am extremely delighted in for this web journal. Its auseful subject. It help me all that much to take care of a few issues. Its chance are so awesome and working style so rapid.
gejala dan ciri penderita penyakit kanker mata
I used to make smoothies with fruit juice and various kinds of frozen fruit. Because only frozen berries are safe on the candida diet, I can still have my smoothies, but I now use almond milk to thin it out.