Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cari Teman Backpacker ke Seoul Akhir Januari 2017

16 posts / 0 new
Last post
taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
Cari Teman Backpacker ke Seoul Akhir Januari 2017

Halo semuanya salam kenal,

pengen cari teman nih, siapa tau bisa jalan-jalan bareng atau ketemu di sana. Pengen banget ngerasain Winter di Korea
Rencana Januari tahun depan, 24 Jan berangkat dari Soetta, pulang dari Seoul tgl 30 Jan.
Itin sampai saat ini udah lumayan kebayang, insyaAllah jadi hehe lagi deg2an mau urus visa.
Soal tiket, masih suka buka web AA, di tanggal segitu kalo naik AA PP+hostel, 5jt masih dapet. Kalo Garuda terakhir bahkan harga tiketnya sama waktu saya beli di GATF hehehe.

Yuk siapa tau bisa liburan bareng Laughing out loud

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
ke seoul korsel

>wkt yg trbaik/tpat ke korsel adlh pas wkt musim gugur (sept - nop).
> ke p jeju tnp visa trmsk wil pling hngt dn pling bsah di korsel
>pngnpnx plih yg hostel or guest house (15k-25k won utk kmr asrama,utk kmr pribadi ratex sktr 25-40k won), yg hemat dsna istlhx minbak/homestay bs lbh murh.
>utk dptin tiket murh ambil pnrbgn lgs tp transit, bli tiket pswtx 19 minggu di awal.
>kuliner/mknan
Mknn korsel trmsk mhl dbandingin dg ind
Mkn aj yg d pinggir2 jln spt di kimbap cheonguk (wartegx korsel).
>Transportasi
Gunkn krtu srb gna T-money (utk nak bus or kreta dn belanja di toko2 ttt).
T-Money bs dibeli di sta subway or bs dbeli di twrmimal 1 bandara incheon tp krtx msh ksonh, hrs diisi di card recharge vending machine ada di stiap sta or bandara, hrgx 2500-3000 won, dn krtu ini gk mngenal expired!!
>tour gratis
Psn 3 hr sblm prjlnn, bs psn via e-mail dobo [at] seoulwelcome [dot] com
Tmpt naek busx di insa art center dn dukchon culture center (ada guidex dlm bhs inggris.

taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
makanan halal di korea, tour gratis

Han's wrote:
>wkt yg trbaik/tpat ke korsel adlh pas wkt musim gugur (sept - nop).
> ke p jeju tnp visa trmsk wil pling hngt dn pling bsah di korsel
>pngnpnx plih yg hostel or guest house (15k-25k won utk kmr asrama,utk kmr pribadi ratex sktr 25-40k won), yg hemat dsna istlhx minbak/homestay bs lbh murh.
>utk dptin tiket murh ambil pnrbgn lgs tp transit, bli tiket pswtx 19 minggu di awal.
>kuliner/mknan
Mknn korsel trmsk mhl dbandingin dg ind
Mkn aj yg d pinggir2 jln spt di kimbap cheonguk (wartegx korsel).
>Transportasi
Gunkn krtu srb gna T-money (utk nak bus or kreta dn belanja di toko2 ttt).
T-Money bs dibeli di sta subway or bs dbeli di twrmimal 1 bandara incheon tp krtx msh ksonh, hrs diisi di card recharge vending machine ada di stiap sta or bandara, hrgx 2500-3000 won, dn krtu ini gk mngenal expired!!
>tour gratis
Psn 3 hr sblm prjlnn, bs psn via e-mail dobo [at] seoulwelcome [dot] com
Tmpt naek busx di insa art center dn dukchon culture center (ada guidex dlm bhs inggris.

wah mas/mba thanks banget infonya udah sering ke korea kah? pengen liat yg cantik waktu musim gugur tapi lebih pengen ngerasain winter dulu di korea, next time ke sana lagi nyari sep/nov hehehe.
- soal makanan, ada info soal makanan halal selain daerah Itaewon ngga ya?
- dan tour gratis itu keliling seoul kah?

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
makanan halal dn tur gratis

>mknan halal slain di itaewon jg ada di incheon, tpatx di resto Nabesque (resto kebab tirki,kari india,dging aym tandoori,dm mkann halal lainx).
Aksesx : dg incheon subway line 1 trn di dong incheon shopping center, kluar di exit 6.
Klo di exit 4 ku resto uzbekisyan nmx resto Samarkand. Di Busan jg ada nmx resto Sabana, naek busan subway trn di busan university kluar di exit 3 lnjt jln kaki sktr 5 mnt
>ada bbrp tour gratis plihn yg akn diikuti al (possix ada di sel bag kota seoul)
1.Traditional culture
2.Modern Historical Culture
3.Ecological Restoration
4.Tradionak Market
5.Ancient Historical Culture
6.Seoul City Hall Tours Course
7.Thematic Tours Cours
Bnyk deh item msg2 plihn turx..yg jls trsedia pmndu gratis dg bhs inggris, jpg, korea dn china.
Tur gratis ini akan mnyinggahi tmpt2 wisay reguler or plihan (spt Gyeongbokgung palace, Froksugung palace, Han Gang su Embryodery Museum, Buddist Art Museum dll).
Tp tur yg gratis ini gk trmsk tiket ke bbrp tmpt wisata yg akn disinggahi utk tur.

taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
One Day Busan

pas banget ada resto halal di Busan, rencana juga mau ke Busan tapi PP one day aja, pengen tau Busan kaya gimana, menurut Han's PP sehari ke Busan baiknya kemana aja ya? kayaknya naik Korail yg tiket PP one day.

Sebanyak itu ya tur gratis yang ada di sana, googling deh satu-satu cocoknya ke yg mana. Thanks banget Han's infonya...

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Seharian di Busan

>Naek Korail (Mugunghwa train) ke Busan
>lnjt dg MRT dari Busan station ke Nampo Station, Jagalchi Station, Bujeon Station (Line 1 exit 8)-Busan tradional market spt di Nampo-dong Street (pusat shopping di Busan) jg ke Bupyeong (Kkangtong) Market, dan BIFF Square, klo laper bs nyoba mknan halal di di daerah Nampo-dong di kaki 5, cb mknann yg nmx Ssiat Hotteok merupakan jajnan menyerupai pancake yg terbuat dari campuran ketan dan terigu, dg isian gula merah dan kacang2an . Biasax Hotteok disajikan dalam cup berukuran sedang.Rasax yg manis membuat mkann ini bnyk disngi berbagai klngan. Untk muslim, Don wori deh! Insha Alloh Ssiat Hottteok halal.
>Busan Tower (naek subway turun di Nampo-dong Station. Line 1 exit 7 (5 menit perjalanan) trs keluar Exit 1 dari Nampo-dong Station, dan jalan 10 menit.
Emang lok dkt sm Nampo-dong, jd di salah satu alley di Nampo street, ada tangga ke atas menuju ke Busan Tower (naiknya dg eskalator), cuma turunx pake tangga biasa.
>Taejongdae (dri Busan Station,naek Bus 88 or 101 dan trn di Taejongdae)/
Ini persis spt national park di Busan, kanan kirix hutan, di pinggir lautx dikelilingi tebing curam kyk di Uluwatu (Bali), tp dsna kita bs mngelilingix smbil jln..
>Gwanggali Beach (dri Busan Station, naek city bus No. 41 or 139 dan trn di Gwanganlli Beach.
>balik ke Busan Station naek Mugunghwa train dari Busan ke Seoul.
Bbrp altrnatif transportasi dari Busan ke Seoul or sebalikx, seperti bus antar kota, express bus, express train/KTX, dan regular train (Mugunghwa). Pilih aj mis. regular train Mugunghwa. Bisa booking online di web korail :
http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do
>umumx tur gratis yg diambil adlh :Gyeongbokgung palace, Froksugung palace, Han Gang su Embryodery Museum, Buddist Art Museum...

RAMADANIKSAN's picture
RAMADANIKSAN
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2015-03-03
JEJAK

JEJAK

Erika75's picture
Erika75
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-17
Cari teman

Sama nih.... boleh yuuk ke korsel januari. Kalau tiket kyknya murah tgl 19 (AA)
Aku boleh join ? Udh brp org.sy ga bs bhs inggris jd takut nyasar kalau sendiri..
Oh iya kalau mau urus visa korsel, apakah hrs beli tiket dulu ??

Erika75's picture
Erika75
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-17
Tertarik join

Mau donk kak hans. Kemana daftarnya dan kpn ada rencana jalan ke korsel ?
Trima kasih

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
visa korsel

>klo gk mau ribet visax srhin ke agent
>jenis visax yg multiple cz bs dp msk ke korea
tnp urus visa lg sbnyk 5x.

taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
English Village & Edelweiss Swiss Theme Park

Mugunghwa Train ke Busan memang murah ya tapi kayaknya perjalanannya lebih lama dari yang lain, kayaknya mau beli KR Pass One Day untuk naik Express Train supaya lebih murah. Yes, Nampo dong memang banyak disebut must visit di Busan, Hotteok juga pasti dicoba nanti. Kalau Taejongdae dari Busan Stationnya berapa lama ya? menarik banget.
Dari semua yang Han's sebut bisa dikunjungi seharian ya waah asik banget kalo emang bisa seharian. Noted ditambahkan ke Itinerary, thanks a lot Smile

Btw untuk turnya, pengen ambil Han Gang su Embryodery Museum sepertinya.

Kalau English Village dan Edelweiss Swiss Theme Park juga recommended banget ya?

Semua mau dikunjungi rasanya hehehe

taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
Visa -> Tiket

Erika75 wrote:
Sama nih.... boleh yuuk ke korsel januari. Kalau tiket kyknya murah tgl 19 (AA)
Aku boleh join ? Udh brp org.sy ga bs bhs inggris jd takut nyasar kalau sendiri..
Oh iya kalau mau urus visa korsel, apakah hrs beli tiket dulu ??

halo, tiketku sih berangkat tgl 24 (malam), silakan hehehe, urus visa dulu baru beli tiket kayaknya lebih baik jadi ga deg2an banget

Erika75's picture
Erika75
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-17
join

Siip... oke kalau gitu.
kalau sudah pasti ada temen sy jd yakin urus semua.
mas/mba udh brp org ?

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
seoul

>dri busan station ke taejongdae, dg bus no 88/101 : 40 mnt, dg taxi: 18 mnt
>y sy nyaranin naek mugunghwa train (dri seoul ke busan or sblikx) wlopn lm (5jm) tp hrg tiketx lbh murh (W28), dp naek ktx/korea train express (2 jm) ,hrg tketx lbh mhl (W57), klo dg saemul (5jm),hrg tiketx msh mhl jg wktx lm (W43).
Prbedaan wkt prjlnn ant ke 3 kret di ats kn gk bnyk....
>rekomendsi walking tour/free yg dklelola pem seoul : al
Mhyeogung palace, bukchon culture center,buddhist art museum, han sangsu embrio dery, lnjt ke gahoe museum, knot workshop,hanok experiences pavillion,intangible cultural asset trading experience,klling tmpt2 ini dbri jth wkt 3 jm.
>sbnrx kliling korea sltn y suka2 trgntung itinerary yg dbkin brdsr skala prioritas dn brp hri di korea.
Kliling korea bs naek kreta ktx/subway/bus/taxi, gk prlu ribet jln2 free dg transoprtasi yg ada yg destinasix al. Ke myeongdong, samseongdong, gangnam station, insadong, seoul mate, hongdae free market,olympic park, itaewon, bukchon hanok village, ssambzigil,talk to me in korea, city hall,cheonggye-cheon stream, samsung d-light etc.

taecbingu's picture
taecbingu
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-03
thanks ya

Han's wrote:
>dri busan station ke taejongdae, dg bus no 88/101 : 40 mnt, dg taxi: 18 mnt
>y sy nyaranin naek mugunghwa train (dri seoul ke busan or sblikx) wlopn lm (5jm) tp hrg tiketx lbh murh (W28), dp naek ktx/korea train express (2 jm) ,hrg tketx lbh mhl (W57), klo dg saemul (5jm),hrg tiketx msh mhl jg wktx lm (W43).
Prbedaan wkt prjlnn ant ke 3 kret di ats kn gk bnyk....
>rekomendsi walking tour/free yg dklelola pem seoul : al
Mhyeogung palace, bukchon culture center,buddhist art museum, han sangsu embrio dery, lnjt ke gahoe museum, knot workshop,hanok experiences pavillion,intangible cultural asset trading experience,klling tmpt2 ini dbri jth wkt 3 jm.
>sbnrx kliling korea sltn y suka2 trgntung itinerary yg dbkin brdsr skala prioritas dn brp hri di korea.
Kliling korea bs naek kreta ktx/subway/bus/taxi, gk prlu ribet jln2 free dg transoprtasi yg ada yg destinasix al. Ke myeongdong, samseongdong, gangnam station, insadong, seoul mate, hongdae free market,olympic park, itaewon, bukchon hanok village, ssambzigil,talk to me in korea, city hall,cheonggye-cheon stream, samsung d-light etc.

sorry late reply dan makasih byk masukannya Han's, akhirnya kemarin liburannya lancar dan ketagihan. Next harus ke Busan, thanks ya.

Treepmore Global's picture
Treepmore Global
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-09
Pocket wifi memudahkan traveler

Waawww ke korea ya kak, ngasih saran aja nih buat sewa modem wifi kalau ke korea biar bisa update 24/7 hari kak.

Treepmore Global
your overseas internet