Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Mohon sarannya .... Backpacker keluarga pemula .

8 posts / 0 new
Last post
Ochiherry's picture
Ochiherry
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-16
Mohon sarannya .... Backpacker keluarga pemula .

Salam kenal bpi ... Saya ... Suami ... Dan 2 anak saya (10 & 8 thn ) , mau belajar backpackeran ke bali . Tapi saya bingung kalo sudah di bali mau kemana ? Lalu minta petunjuk penginapan yg harganya murah atau rumah singgah di bali . Ini perjalanan kami yg pertama ke bali . terimakasih atas sarannya .... O ya , kami tinggal di namlea kab.buru pulau buru maluku . rencana kami melakukan perjalanan darat dari surabaya .

Aprilidya's picture
Aprilidya
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-17
Untuk dibali tempat tinggal

Untuk dibali tempat tinggal sangat variatif..mulai harga ratusan rb hingga jutaan, bapak bisa cek di situs2 seperti traveloka, booking.com, dll. Harganya juga tergantung bapak tanggal berapa kesananya (peak season or ga). Untuk sewa kendaraan pun tdk terlalu mahal...yg 100rban pun ada..bs tanya2 org dekat hotel sana. Untuk detilnya nanti bole PM aja pak.

suryo's picture
suryo
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-12
Salam kenal...Biasanya saya

Salam kenal...

Biasanya saya kalo mbolang ama teman2. Bulan juli kemarin backpackeran ke bali sama bini + si kecil.

Saya Bali 2X ikut travel terus, nah kemarin pas ada waktu luang bingung mo kemana akhirnya kabur aja ke Bali.

Saran kalo start dari Surabaya mending pake kereta api, tiket 190rb. Ambil surabaya gubeng - denpasar. Berangkat jam 10 malam dari stasiun, nanti sampai banyuwangi ama pihak kereta api sudah disiapin bus untuk tujuan ke Bali, gratis tinggal tunjukin tiket aja. Kereta sekarang nyaman banget kok, si kecil aja sampai gak mau turun. Beli tiket PP sekalian. Bawa makanan dari bawah.

Kalo bus sudah masuk Bali, jangan turun terminal tapi turun di poll bus (pemberhentian terakhir). Tinggal contact rental motor/mobil untuk suruhi antarin kendaraannya ke poll bus tersebut.

Untuk penginapan, yang terkenal murah di Bali daerah poppies lane. Tapi kalo bawa anak menurut saya pribadi kurang recommended lingkungannya. Booking aja di pegipegi, saya kemarin di daerah gak jauh sama kresna + joger semalam 150 ribuan, kamar mandi dalam, AC, ada kolam renang.

Untuk transport, kalo bener2 mau backpackeran sewa motor 50rb-60rb. Saya dulu sewa motor cuma ngandalin map di hp. Tapi jika ingin nyaman sewa mobil aja 350-400 include driver + bbm.

Masalah makan, mending order via gofood punya gojek (delivery order). Selain kita tau harga, bisa menyesuaikan budget dan pilihan menu sangat banyak. Atau makan di warung nikmat, murah tapi enak juga halal. Jangan makan di rombong2 gitu, kemarin cuma nasi kuning, kering tempe + telor dipalak 42 ribu 1 porsi.

Beli pie susu buat oleh-oleh di tokopedia / OLX suruh antar ke hotel. Kalo disana mahal Smile

Untuk rute saya kemarin :

Hari 1
Sambil nunggu check in hotel (jam 2) main sekitaran pantai kuta, kresna, joger, monumen bom bali. Sorenya ke DMZ museum 3D.

Hari 2
Pura taman ayun -> Taman Nusa -> Pasar Sukawati -> Pantai Sanur
Kalo ngajak anak Taman Nusa recommended banget. Bawa stock air minum dari luar, di dalam harganya 2X lipat, siapin kamera/HP dengan baterai full biar serasa keliling Indonesia. Beli tiket via online saja lebih murah.

Hari 3
Tanjung benoa -> new kuta green park -> tanah lot.
Untuk main-main air di tanjung benoa, beli tiket via online. Di lokasi harga super mahal sampai 4X lipat, sebagai perbandingan sewa glass bottom boat + ke pulau penyu di online 350 ribu dapat 1 boat bisa di isi 10 orang. Harga di lokasi kemarin ditawarin 1 orang 300 ribu.

suryo's picture
suryo
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-12
Salam kenal...Biasanya saya

--double post--

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
BP klg ke Bali

1.Sby-Denpasar/Dps
>dg kreta ek ac purbowangi dri sta gubeng jm 4.25, nympe banyuwangi jm 11.45
Hrg tiket 68k. Or naek kreta mutiara timur siang jm 9.45 klo mlm jm 22, hrg tiket sktr 115-160k,
Dri sta banyuwangi baru ke plbhn ketapang 200m jln kaki or naek ojek. Tarif ferry ketapang-gilimanuk (bali) :6.500. Trs dri plbhn gilimanuk ke trminal busx 500m, bs naek ojek.
Bus gilimanuk-terminal mengwi 20-25k, naek bus lg dri trminal mengwi ke trminal ubung di pusat kota dps :10k. Ubung-tuban naek angkot 7k, dri trminal tuban naek elf ke kuta 6k.
2.or naek bus
>Bus Restu Mulya sby-dps
Brkt dri trmnl purabaya/bungurasih jm 17
Hrg tiket 125k/org.
>bus sari indah
Brkt dri trmnl yg sm dg diats, brkt jm 22
Hrg tiket 150k.
3.transportasi murah klling bali dg bus trans sarbagita.
Ongkos : 3.500
Rute (koridor 1&2): nusa dua-jl raya kuta-sentral parkir kuta-GWK-jln uluwatu-kota denpasar-tanjung benoa-trmnl tegal-bandara ngurah rai-sanur.
4.penginapan
>rmh singgah mas bayu
Almt. : Perum Kori nuansa ungasan
Blok nuansa angkasa III/2 ungasan, pecatu, kuta sltn.
Tlp. : 0878 6098 549
PIN BBM :32D7D1CC
Fasulitas: 2 kmr
Biaya :Gatis
>rmh Suratmi Sugiarti
Almt:satria laundry, jln wayan gentuh no.10 Br kwanji, kuta
wa : 0823 3981 6521
Biaya : mmbw bku layak baca utk ank2 or pkaian pantas pakai.

Wisata plihn klg di bali
>p penyu tj benoa (400-700k/boat
>water boam
lok.jl kartika plaza, kuta
HTM : 290k (D) 232k (A)
>miniapolis
lok.lt.3 beachwalk mall bali, jl pantai kuta
HTM : 100k (weekday) 110k (weekend)
>berayun di treetop adventure
lok.tabanan
>devdan show
lok.jl nusa dua,benoa,kuta sltn
Wkt prtnjukn senin,rabu, jumat dn sabtu
Jm 19.30 HTM : 390k
>circus water park
lok.jl kediri,tubsn,kuta sltn
Jm buka 9-18
HTM 150k/D 100k/A
>bird park
lok.jl serma ngurah gambir,singapadu,batubulan,sukawati,gianyar
HTM 150k/D 75k/A
Jm buka 9-17.30
>zoo park
lok.jl singapadan,banjar seseh,batuan,sukawati,gianyar
HTM 110k/D 85k/A
Jm buka 9-17
>upside down
lok jl bypass ngurah rai no 762,pamogan, dps
HTM 10k/D 50k/A
>fun world
lok jl lettu wayan sutha II banjar panibjauan, batuan,sukawati, gianyar
HTM 45k/D&A
>monkey forest
lok jl monkey forest, ubud
HTM 40k/D 30k/A.

PS.
>klo btuh mtr (mtrx diantr dn djmput)
cp bayu 0878 6048 5449
>tour dg mobil
cp de bali tour 0813 3969 9779

fintarashihab's picture
fintarashihab
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-17
Bawa mainan

Yang penting bawa mainan biar anak2 enggak rewel wkwk

yoyochr25's picture
yoyochr25
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-27
Kalo boleh, sebelum brangkat

Kalo boleh, sebelum brangkat ke Bali, udah ada kenalan atau kontaknya travel agent mas.
Bali makin kesini makin kurang ramah sama wisatawan lokal apalagi kalo yg belum pernah kesana. Tapi masih ada yg ramah kok.

Treepmore Global's picture
Treepmore Global
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-09
Traveling dengan keluarga

Ngasih tips aja nih untuk traveling brg keluarga ke luar negeri. Enaknya pakai wifi utk sharing koneksi internetnya Smile))

Treepmore Global
your overseas internet