Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Dewa Putranto, Airlangga Backpacker, Penipu Ulung!!

10 posts / 0 new
Last post
ary_anggia's picture
ary_anggia
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-07
Dewa Putranto, Airlangga Backpacker, Penipu Ulung!!

Hati-hati dengan orang ini, Nama: Dewa Putranto (Airlangga Backpacker). Dia penipu ulung, sudah puluhan orang kena tipu dan ditafsir total senilai ratusan juta. Pelaku berdomisili di Surabaya, modus penipuan bermacam-macam:

1. Dari ajakan trip kantor dan ujung2nya gak jadi berangkat
2. Beli tiket, minta tolong ditalangin dulu dan akhirnya tidak dibayarkan
Total yang kami ketahui sudah ada 12 orang korban, di seluruh Indonesia

Berikut alamat medsos nya:

facebook: https://www.facebook.com/dewa.putranto?fref=ts&ref=br_tf
instagram: https://www.instagram.com/airlanggabackpacker/

Pelaku melakukan penipuan, tanpa merasa tindakannya adalah kesalahan, mungkin sudah bawaan. Untuk saat ini, info ini digunakan supaya tidak ada korban selanjutnya, dan para korban akan melaporkan kasus ini ke pihak berwajib. Terima kasih

Pipitt's picture
Pipitt
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-04-25
Share

Sist, kronologi kalau bisa disertakan. Kalau perlu bukti pecakapan atau apalah biar nggak disangka fitnah
CMIIW

They are seeing Me as a freak person, I am seeing them as the stupid colony

ary_anggia's picture
ary_anggia
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-07
Bukti percakapan dengan salah satu korban

Berikut ini saya sertakan bukti percakapan dengan salah satu korban penipuan Dewa Putranto.
bukti

ary_anggia's picture
ary_anggia
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-07
percakapan 2

bukti 2

ary_anggia's picture
ary_anggia
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-07
percakapan 3

3

reza p azhari's picture
reza p azhari
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-19
saya yang ada di screenshoot

saya yang ada di screenshoot chat itu, sampai sekarang dewa sulit sekali dihubungi. pacar saya pengacara udah nyuruh dari awal buat lapor polisi. tapi spv saya melarang nyuruh ngikutin prosedurnya dewa dulu.

Ngurah_wisnu's picture
Ngurah_wisnu
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-15
Saya juga salah satu korban

Saya juga salah satu korban dengan kronologis :
1. Beli tiket ke Eropa bulan agustus 2016, yg seharusnya dibayar paling lambat H+1 lalu dewa minta waktu sampai gajian bulan september 2016 dan nyatanya tidak ada pembayaran.
2. Dari bulan september 2016 sampai Februari 2017, gak ada kabar mau bayar kapan.
3. Pada tgl 12 Februari 2017, ditanyakan perihal kapan bayar tiket pesawat ke eropa bilangnya minta waktu untuk bayar di tanggal 20 Februari 2017, tapi nihil dan ampun2an minta diundur bayar tgl 10 Maret 2017 setelah kita bilang mau lapor polisi.
4. 10 Maret 2017. Saya chat line gak di read sama sekali.
5. Lalu setelah istri saya spam comment di path dewa baru kemudian line saya di balas dan malah balik menyalahkan saya dengan kalimat "lu sih sok ngebosin bayarin duluan" padahal itupun karena saya dominta tolong beli tiket menggunakan kartu kredit saya dan jelas2 ada bukti bahwa dewa akan membayar setelah tiket ter issued

Total kerugian saya 4,5juta
Mungkin bagi dewa duit segitu sedikit. Tapi bagi saya nominal segitu sudah banyak..

Pipitt's picture
Pipitt
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-04-25
Wow

Weeeww
banyak juga yak korbannya

They are seeing Me as a freak person, I am seeing them as the stupid colony

olivmogot's picture
olivmogot
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-19
saya salah satu korban dewa

saya salah satu korban dewa juga.
Rencananya saya ikut tour sing-mlysia yg tanggal 19januari, saya tfr uang tgl 17januari. Setelah saya transfer baru dia line katanya 'loh kk penrbangannya tgl 26' trus saya minta refund full karena bukan salah saya. Saya disuruh tunggu katanya kalo mau refund full tgl 26jan pas dia ke sing ternyata sampe tgl 26 dia bilangnya dia bakal balikin uangnya pling lambat akhir februari. Sampe udah masuk bulan maret lineku cuma diread. Pdhl tgl 16maret dia on di line.

anandawira's picture
anandawira
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2015-04-14
saya menjadi penengah antara

saya menjadi penengah antara Dewa Putranto dengan mas Ngurah Wisnu mengenai masalah uang trip ke eropa,
dan dewa berjanji hingga 3x kalau dia akan membayar dan apabila dia tidak membayar, dia rela untuk nama baiknya hilang dan akhirnya dia ingkar,

mungkin pelaku (dewa) merasa kita semua hanya main-main mengenai itu, dan pelaku kemarin malah balik mengancam kita dengan alasan pencemaran nama baik.

silahkan temen-temen menyimpulkan sendiri:
1. dewa menipu kita semua
2. nama dewa terpampang disini karena dia melakukan tindak penipuan
3. dewa merasa tidak terima dengan ini, karena dia merasa tidak menipu dan balik mengancam akan melaporkan kita

ini yang sakit jiwa siapa ya sebenernya ?

line : anandawira