Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Itinerary dan cost ke rinjani

23 posts / 0 new
Last post
kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
Itinerary dan cost ke rinjani

Salam kenal, Kami dari kalimantan timur rencana mau ke rinjani akhir bulan juli, mohon bantuan teman teman untuk bisa share info itinerary dan cost nya untuk pendakian rinjani, terima kasih.

Mick_The's picture
Mick_The
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2016-11-02
ikutan gan...hehe

ikutan gan...hehe

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
@mick_The ayoook gan....,

@mick_The ayoook gan...., sementara masih 4 orang neh, rencana fix tgl 29 kami berangkat dari balikpapan

Bangkit Setiawan's picture
Bangkit Setiawan
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-15
baik dr itinerary maupun cost

baik dr itinerary maupun cost nya sbner nya udh bnyk bertebaran di google kok gan ..
ane insha allah jg mau naik rinjani akhir bulan juli-awal agustus, semoga ketemu d sana gan Big smile

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
@Bangkit Setiawan, siippp gan

@Bangkit Setiawan, siippp gan moga aja ketemu disana,

Wirta Hernika's picture
Wirta Hernika
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-15
Ada yg cewe mas?

Ada yg cewe mas?

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
@wirtha Hernika, Ada mbak 1

@wirtha Hernika, Ada mbak 1 orang cewek

kungkulai's picture
kungkulai
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-10-06
nyimak

ikut nyimak bang, sapa tau bisa ikutan
btw itu start dr Balikapapan trus kmn ya, SBY apa langsung Bali?

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
untuk hemat waktu dan cost

untuk hemat waktu dan cost kami dari balikpapan langsung ke lombok mas, rencana pulang baru ngeteng via darat ke surabaya

gagah_mbod's picture
gagah_mbod
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-22
nyimak

ijin nyimak gan, ane jg pengen ke rinjani bulan" itu tp blum dpt temen.
Ane posisi jg di balikpapan...

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
silahkan gan dipantau dulu,

silahkan gan dipantau dulu, kami fix tgl 30 juli brgkt dr balikpapan, ntar titik kumpul di bandara lombok, karena ada beberapa temen yang dari luar provinsi jadi kedatangan di lombok berbeda beda, kita akan tunggu sampai temen yang terakhir mendarat di lombok.

Malcomania's picture
Malcomania
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-01
Rinjani

Saya danteman2 17agustusan mau nanjak rinjani.dr bandara lombok ke basecamp kira kira enaknya gimana ya?sewa mobil atau naik bus?

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
tergantung selera

Malcomania wrote:
Saya danteman2 17agustusan mau nanjak rinjani.dr bandara lombok ke basecamp kira kira enaknya gimana ya?sewa mobil atau naik bus?

tergantung gan, kalau mau lebih cepet dan ga capek ya sewa mobil, kalau mau lebih santai ya bisa ngeteng naik bus, untuk cost nya sih kurang lebih aja menurut saya naik bus atau sewa mobil, harga sewa mobil L300 550ribu - 600ribu dari bandara ke sembalun, bisa muat 8 orang,
Wink

Malcomania's picture
Malcomania
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-01
Samaan brarti kita.aku pikir

Samaan brarti kita.aku pikir ada tips2 lebih

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
samaan brarti kita

Malcomania wrote:
Samaan brarti kita.aku pikir ada tips2 lebih

maksudnya tips yang gimana neh...?? kalo untuk angkutan usahakan sudah pesen duluan untuk menghindari calo, untuk porter juga usahakan udah booking duluan karena di bulan agustus biasanya rame banget, untuk rincian biayanya berdasrkan data terakhir yang saya dapat sbb :

1. sewa mobil bandara sembalun 600.000
2. sewa porter per hari 200.000
3. logistik untuk 5-6 org 4 hari 1.500.000

kalau ga mau ribet ikut open trip aja om.... Big smile Wink

frhnz's picture
frhnz
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-30
Mungkin beda

Ane trip akhir Agustus ke Rinjani...
Kali aaja ada yg mau bareng

sirusdan's picture
sirusdan
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-28
rinjani jadi destinasi utama

rinjani jadi destinasi utama ya gan,,, tapi pasti harus punya uang jutaan nih kalo ke sini,, Crazy

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
hehe

sirusdan wrote:
rinjani jadi destinasi utama ya gan,,, tapi pasti harus punya uang jutaan nih kalo ke sini,, J)

ga juga harus punya jutaan gan, kalo diniatkan dengan baik pasti bisa,kami para backpacker ga melulu haarus punya uang jutaan kalau mau bergerak, niat dan tujuan kamilah yang menggerakkan kami, bukan uang bro

vee janier's picture
vee janier
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-20
Rinjani

kemaren ke rinjani tahun lalu,,

dulu porter @175rb / hari
guidenya beda lagi.. (tp kalau gak mau pakai porter or guide jalurnya juga jelas sih)

kalau mau enak berangkat dari sembalun turun di senaru..
rinjani itu gunung cantik, jadi kalau mw enak nikmatin minimal 3 hr 2 malam (rada ngebut) yang nyamannya 4 hari 3 malam.

kalau turun di senaru, sempatkan mampir ke air terjun tiu kelep..air terjunnya cantik dan segar berendam air dingin sehabis naek gunung bisa bikin badan gak sakit"..hehhe

usahakan sewa mobil saja dari bandara - sembalun, karena perjalanannya cukup jauh..

yodhi fermana's picture
yodhi fermana
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-10
Kapan ke rinjani bang , wa

Kapan ke rinjani bang , wa 085724429215

kemosabe's picture
kemosabe
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
sorry

yodhi fermana wrote:
Kapan ke rinjani bang , wa 085724429215

kami udah balik bang, udah dari tgl 1 agustus kemaren kami ke rinjani

zbadutt's picture
zbadutt
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-09-15
Ada yg awal septemberkah ?

Ada yg awal septemberkah ? Siapa tau bisa gabung

Fachlevi's picture
Fachlevi
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-01
Tgl 29 agustus yaa bang? Saya

Tgl 29 agustus yaa bang? Saya rencan sendiri kesana bang tp pertengahan september. Dari balikpapan
WA 081346637770