Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Persiapan Baksos di Karimunjawa, butuh bantuan!

5 posts / 0 new
Last post
ddek23's picture
ddek23
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-12
Persiapan Baksos di Karimunjawa, butuh bantuan!

Halo..
Salam kenal ya, saya Yudi dari Semarang.

Jadi ceritanya gini. Rencananya, akhir bulan Agustus 2017, aku sama temen-temenku mau ngadain Baksos di Karimunjawa. Sasarannya adalah anak-anak sekolah dasar dan masyarakat umum. Di sekolah, kami mau mengadakan games edukasi dan ditutup dengan memberikan donasi perlengkapan belajar. Untuk masyarakat umum, kami ingin mengadakan pengobatan gratis. Selain itu, kegiatan lain yang realistis diadakan adalah lomba-lomba untuk anak-anak dan warga, karena biasanya bulan Agustus masih dalam suasana perayaan peringatan kemerdekaan RI dan identik dengan lomba-lomba.

Karena Karimunjawa terkenal dengan keindahan alamnya, kami juga ingin sekalian mengexplore keindahan alam dan kebudayaan lokal di sana. Ya anggap aja sekalian berlibur lah. Tapi kami masih buta dengan wilayah Karimunjawa, hitungan budget, jadwal kapal, penyewaan perahu, spot-spot yang harus dituju, dll. Soalnya kita juga menekan budget seminimal mungkin karena keterbatasan dana. Sebenernya kita juga udah searching, baca-baca referensi tentang backpackeran ke Karimunjawa, tapi kita butuh guide khusus. Karena itu, aku mohon bantuan temen-temen yang ada di sini buat 'menuntun', syukur-syukur mau jadi panitia juga.

Bisa dishare di sini ya. Atau yang berbaik hati mau jalan bareng kami, mulai dari survey dll, bisa contact aku di 085640619909 (WA only).

Terima kasih Smile

cubitacimbul's picture
cubitacimbul
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-17
idenya sangat menarik sekali

idenya sangat menarik sekali membantu para adik adik kita

batman's picture
batman
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-07
Boleh juga idenya, apa lg di

Boleh juga idenya, apa lg di tambah khitanan massal sangat membantu

eyakalista's picture
eyakalista
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-21
acaranya menarik, beramal

acaranya menarik, beramal sekalian liburan. pengen ikutaan..
saya pernah 2kali ke karimunjawa. punya kenalan orang asli sana juga, kebetulan dia guide dan punya kapal untuk wisata disana, mungkin bisa untuk kasih2 info untuk sekolah2 yang bisa untuk sasaran baksos disana. kalo perlu info bisa deh kontak saya mas di line/wasap 085879631150

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Karimunjawa

>naek mini bus dri trmnl terboyo smg ke trmnl jepara, prjlnnx sktr 1 jm, ongkosx 40k
>jln kaki dri trmnl jepara ke plbhn kartini, cm sktr 15 mnt
>jdwal kpl dri plbhn kartini jepara ke kep karimunjawa bs dlht dsini:
http://www.paketwisatakarimunjawa.com/2013/06/Jadwal-Kapal-Penyebrangan-Karimunjawa-Terbaru.html?m=1
>tarif kpl jepara (plbhn kartini)-karimunjawa dn sbalikx, vip 96k, ek 59k
>destinasi kep karimunjawa:
1.p menjangan kcl
trknl dg spot MAER utk snorkelin/diving
2.p menjangan bsr
lok pnangkaran ikn hiu
3.p cemara bsr
Bnyk trdpt phn cmarax, ikan hias dn penyu laut
4.spot nyamplungan
Aneka mcm biota laut, lok ada dsblh brt kep karimunjawa
5.pantai tanjung gelam
Yg trknl dg icon phn klapa miring, bnyk wstawn yg selfie di pantai ini, bs jg brenang mndi di tmpt ini air lautx dangkal
6.p cilik dn p tengah
Prjlnn ke pulau ini btuh wkt sktr 2 jm dri karimunjawa, dlm prjlnn qt bs nyaksiin ikn lumba2 dn gundukan psir swkt laut surut yg lok dsblh sltn p cilik
7.p geleang
Uk pulau ini yg pling bsr, pasirx brsih, luas, dn apik....
8.jln2 ke alun2 karimunjawa or trekking ke htn mangrove
>sewa perahu/kapal bs dg nelayan setempt, hrg sewax sktr 350k dg kapasitas 6 org, lbh hemat lg share cost dg tmn2 yg lain buat explore pulau2 sktr karimunjawa
>pgn nginep gratis di pos polisi karimunjawa, bs rmh pnddk yg pling murah, or swa kmr dg tarif 60k/mlm
>utk kuliner seafood bs ke psr karimunjawa or manggil nelayan yg lwt sambil bwa eneka hsl laut utk dbkar or dmsak ssuai slera