Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Sharecost Pacitan

15 posts / 0 new
Last post
acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07
Sharecost Pacitan
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Wisata Alam
Target Peserta: 
4
Tanggal Berangkat: 
23 May, 2017 - 21:00
Tanggal Berakhir: 
25 May, 2017 - 19:00

Saya mau coba explore pantai-pantai sekitar pacitan berangkat dari jakarta selasa malam 23/05/2017 naik kereta bogowonto dari pasar senen ke lempuyangan 21:45 (200rb) dan pulang rencana naik kereta progo dari lempuyangan - pasar senen kamis 25/05/2017 jam 14:45-23:42 (125rb). Kalo mau ketemu di jogja Rabu 24 mei 2017 jam 08:00 langsung jalan ke pacitan pake motor sewaan dari malioboro.
Note : 3 orang sudah punya tiket di tangan, so pasti kita fix bakalan jalan. Klo bisa butuh 1 cewe lagi. Klo lebih syukur malah makin rame nih.
Karena pake motor di usahain genap ya gan, biar satu motor bisa berdua gitu jadi gak jones di jalan sendirian. He..he.. Klo orangnya berempat kira-kira gini perhitungannya:
Kalo keberatan naik motor kita bisa upgrade naik mobil. Yang penting semua pengeluaran ditanggung bersama. Prefer naik motor sih. He..he..
Biaya share cost
Sewa motor 160.000x2= 320.000/2hari, 80.000/org
Bensin 100.000 x 2 = 200.000/2hari ,50.000/org
Sewa perahu 200.000/4 = 50.000/org
Htm wisata 100.000/org
Nginep = 150.000/malam= 75.000/org (nanti cari yang mumer deh ya klo mau lebih irit)
Destinasi
- pantai kasap
- pantai watukarang
- goa gong
- flying fox terpanjang (tentatif)
- sungai maron (tentatif)
- sungai cokel (tentatif)
- pantai srau
- pantai banyutibo
- pantai buyutan
- pantai ngandul
Itin nya tentatif aja, gausah terikat sama waktu. Namanya juga sharechost nanti kita obrolin bareng-bareng aja di grup.
Biaya share cost = 355.000/ org (diluar makan)
Duitnya pada dipegang sendiri-sendiri aja, jadi sama-sama enak. Smile
Untuk info bisa hubungi WA
Rahman : 081210866792

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

up..up..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

dul...sundul...

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

dul..gandul

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

morning...

Adien aka wayan's picture
Adien aka wayan
Offline
Newbie
Joined: 2016-09-15

Penget bgt sih gan, tapi kenapa dadakan bgt infonya

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

up..up

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

up..up..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

@Adien: sebenernya udah lama kepinginnya gan/sis, tapi ada daya namanya kuli ya susah deh cari waktu luangnya.. giliran bisa ya mendadak gitu deh.. he..he..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

Barusan (Minggu 21/05/2017 11:41) cek tiket kereta jakarta-lempuyangan masih aman sih. Yuk gan..kita kemon... yang orang sekitaran Jogja juga boleh ikutan kok. He..he..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

Saat ini udah ada 4 orang gan, tiket kereta Bogowonto 21:45 dari pasar senen.
Update peserta :
1. Saya (fix tiket kereta dah di tangan)
2. Andi (Fix tiket kereta dah di tangan)
3. Siska ( Fix tiket kereta dah di tangan)
4. Nita
5....

yuk ikutan... mumpung masih ada tiket keretanya..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

up..up..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

Itinerary
Hari 1 (Rabu, 24 Mei 2017) :

1. P. Srau ( 3.5- 4jam dari malioboro) 08:00-12:00 ( isoma 1jam)
2. P.Kasap dan P. Watukarung (30 menit dari srau) 13:30-14:00
3. P. Buyutan, P. Ngandul dan P. Banyutibo ( 1 jam dari Watukarung) 15:00-16:00
4. Goa gong ( 30 menit) 16:30 - 17:00
back to hotel sekitaran malioboro (Hotel Neo+Awana) (3jam)

Hari 2 (Kamis, 25 Mei 2017)
1. Puncak Suroloyo (dari malioboro 1.5jam) 08-00- 09.30
2. Kalibiru dan waduk Sermo ( dari puncak suroloyo 2jam) 13.00-16.00 ( isoma)
3. Cari oleh-oleh sekitaran malioboro
4. Candi Prambanan ( tentatif)
5. Drop bandara ( penerbangan jam 19.00 to jkt)

Yuk yang mau join masih bisa loh..

acro2005's picture
acro2005
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07

Update peserta fix saat ini gan :
1. Saya cowo(fix tiket kereta dah di tangan)
2. Andi cowo (Fix tiket kereta dah di tangan)
3. Siska cewe( Fix tiket kereta dah di tangan)
4....
5....

Butuh 1 cewe lagi nih sis biar pas. Oh ya btw kita jadinya nyewa mobil aja kasian klo naik motor semaleman di kereta takut masih pada ngantuk. Yuk ikutan ... mumpung masih ada tiket keretanya..

Adien aka wayan's picture
Adien aka wayan
Offline
Newbie
Joined: 2016-09-15

@acro2005 ane baru aja dari sana kemaren 11-14 mei, cuma banyak yg ga sempet didatengin karena waktu yg mepet alias lama di jalan.

Sukses buat tripnya

Sekedar info daerah giribelah masih perbaikan jalan kurang lebih 8 km . .

Topic locked