Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

minta referensi sama ajakan share cost touring ke bima NTB

2 posts / 0 new
Last post
adithyaguero's picture
adithyaguero
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-12
minta referensi sama ajakan share cost touring ke bima NTB

Permisi gan ,ane mau backpackeran naik motor dari jember ( jatim ) ke bima atau sape waktunya H+1 lebaran, dri tgl 26/27 ( trgantung lebaran jtuh tgl brp ) sampai tgl 1 juli ( udh arah pulang ke jember )
Kira kira ideal atau trlalu mepet waktunya gan ?
Trus perkiraan waktu waktu yg tepat buat nyebrangnya sama ngelintasi lintas sumbawa yang indah itu katanya ..
Soalnya ane ada 2 opsi ,kalo emang waktu segitu ( kurleb 5 hari ) mepet touring ke sape ,ane alihin buat explore lombok aja..
Ane single touring gan ,mungkin ada yg tujuan sama di sekitaran tgl sama dan mau share cost jadi boncenger boleh banget gan ,biar tmbah ngirit budget juga biar ada tmen ngbrol ngopi breng hehehe,cukup bawa helm sama perlengkapan sndiri aja..

Mohon bimbingannya suhu suhu disini ,bru pertama kali mau explor indonesia timur..
Yg berminat share cost bisa pm ane ..
Mhon maaf klo ada salah kata ,nubie bru prtama post dan berforum..
Makasih agan agan

m_nang's picture
m_nang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-06
Mantauu..26 juni q dah di bwi

Mantauu..26 juni q dah di bwi bali dr jkt kreta..sp tau bisa nebeng hehe