Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Guide di Gunung Ijen

15 posts / 0 new
Last post
suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
Guide di Gunung Ijen

Saya mau ke gunung ijen sendirian
Bulan agustus 2017.
Mohon infonya dong para suhu semua,
1. Rute yang baik dan aman start dari stasiun
Karangasem, karena saya akan berangkat
Jam 16.00 sore, rencananya mau
rental motor.
Dan kalau bawa motor apakah ada parkiran
Di dekat gunung ijen dan apakah aman?

2. Ada tidak guide yg bisa menemani utk naik
Ke gunung ijen. Yang biayanya terjangkau?

3. Apakah memungkinkan trip seharian
Tn baluran dan pantai merah dg naik motor.

Terima kasih sebelumnya para suhu.

terlenawati's picture
terlenawati
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
pakek jasa travel aja gan

pakek jasa travel aja gan

Legacy's picture
Legacy
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Saran

1. Dari Karangasem langsung ke arah barat ikutin jalan aja. Jalan menuju Paltuding hanya 1. Kalo weekend hingga malam banyak lalu lalang kendaraan, sudah pasti aman.
Parkiran ada di dekat area camping ground, sudah pasti aman ditinggal kendaraannya.

2. Disana banyak local guide, tarif antara 50-100rb sekali trip.

3. Setelah turun dari kawah ijen, idealnya hanya ke Baluran saja. Karena jarak dari Banyuwangi ke Baluran lumayan jauh dan akses jalan masuk ke Baluran tidak mulus. Kalopun dipaksakan, bisa saja ke Baluran dulu kemudian ke Pantai Pulau Merah pada sore hari, namun akan terasa terburu-buru Laughing out loud

Tambahan :
Kalo ke Surabaya, mampir ke tempat saya Mas Smile

Ulul Azmi's picture
Ulul Azmi
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-20
tujuan juga Gan.... ad

tujuan juga Gan.... ad rencana tp blon tau kapan kesananya....

bisa gabung niih...

ig: @justazmi --> Phone/WA: 081226020023

suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
teima kasih

sip.. terima kasih mba terlenawati

suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
wah thanks Legacy atas saran

wah thanks Legacy
atas saran dan infonya.

Btw bener nih tawaran mampir kesurabayanya?
japri dong alamatnya Smile

suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
hayu Gan Ulul Azmi saya

hayu Gan Ulul Azmi

saya rencananya

tgl 24 agustus jam 15.00 tiba di stasiun Karang asem Banyuwangi
- ke Paltuding dan Istir
- jam 1.00 malam mendaki ke Gunung Ijen
sd sunrise

tgl 25 agustus
turun istirahat sd jam 09.00
sholat jumat
lanjut explore taman nasional baluran, pantai Bama dll. hingga sunset
balik ke homestay atau rumah singgah

tgl 25 agustus pagi balik kesurabaya
atau kalau yang mau lanjut bisa ke pantai merah dan menjangan.

hayu gan kalau mau join..
WA 081383200400

imas_uni's picture
imas_uni
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-10-09
kalo udah ke ijen, sayang

kalo udah ke ijen, sayang kalo gak ke kawah wurung, coba di search deh,, tempat keren parah

Legacy's picture
Legacy
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Surabaya Area

suranto wrote:
wah thanks Legacy
atas saran dan infonya.

Btw bener nih tawaran mampir kesurabayanya?
japri dong alamatnya :)

Dengan senang hati Mas,
Tempat saya deket dengan Terminal Bungurasih dan Bandara Juanda.
WA.085814382161

rudreshvara's picture
rudreshvara
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-19
Rumah Singgah Banyuwangi

Kalau start dari Stasiun Karangasem bisa mampir ke rumah singgah Mas. Disana juga nyediakan rental motor dan guide.

Ini nomer kontaknya : +6281913914231 dengan Mas Meyhesa Rachmad

Ulul Azmi's picture
Ulul Azmi
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-20
Waduuuh Gan... tgl 24 mah

Waduuuh Gan... tgl 24 mah kAmis.... susah buat ane untuk izin ke bos... ada tanggal lain??

wa gw sja brow...

ig: @justazmi --> Phone/WA: 081226020023

halo's picture
halo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2015-03-12
wurung

imas_uni wrote:
kalo udah ke ijen, sayang kalo gak ke kawah wurung, coba di search deh,, tempat keren parah

dalam artian bahasa osing, kawah wurung = kawah tidak jadi
jadi kudu mampir ya hehehhee

adji tri wahyudi's picture
adji tri wahyudi
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-21
Rencananya tanggal brp gan?

Rencananya tanggal brp gan?

suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
siap.. makasih mba imas

siap.. makasih mba imas

suranto's picture
suranto
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-24
terima kasih mas

terima kasih mas