Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Mau nyari website khusus OpenTrip dimana ya?

17 posts / 0 new
Last post
putrianaya's picture
putrianaya
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Mau nyari website khusus OpenTrip dimana ya?

Halo, aku Putri mahasiswi di Jakarta. Aku sama temen-temen aku pengen jalan2 OpenTrip mumpung lagi libur kuliah, tapi aku gak nemu website khusus yang jual paket OpenTrip. Mungkin kaya Tokopedia/BukaLapak untuk OpenTrip. Ada yang bisa kasih tau gak ya aku harus kemana?

Kalau paket OpenTrip disini aku gak tau review-nya atau foto-foto dari trip ituu. Maaf ya aku emang anak baru di BPI. Smile

Terima kasiiih.

muhammadhavis1's picture
muhammadhavis1
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Belom ada

oh kya marketplace opentrip gtu ya? skrg mah blum ada website marketplace opentrip, jadi cape2 dulu deh bandingin satu2 dari teks di forum

wildanrahman's picture
wildanrahman
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2016-01-07
Opentrip Kompaskhatulistiwa

putrianaya wrote:
Halo, aku Putri mahasiswi di Jakarta. Aku sama temen-temen aku pengen jalan2 OpenTrip mumpung lagi libur kuliah, tapi aku gak nemu website khusus yang jual paket OpenTrip. Mungkin kaya Tokopedia/BukaLapak untuk OpenTrip. Ada yang bisa kasih tau gak ya aku harus kemana?

Kalau paket OpenTrip disini aku gak tau review-nya atau foto-foto dari trip ituu. Maaf ya aku emang anak baru di BPI. Smile

Terima kasiiih.

Hay lagi cari opentrip ya?
Kenalin saya wildan, saya punya sebuab OpenTrip yaitu "kompaskhatulistiwa"
Yuk cek aha IG kita. Kita udah ada beberapa trip untuk bulan july dan agustus ini Smile

hikingculture.id's picture
hikingculture.id
Offline
Full Member
Joined: 2017-05-05
www.hikingculture.id Tour & Travel Gunung

putrianaya wrote:
Halo, aku Putri mahasiswi di Jakarta. Aku sama temen-temen aku pengen jalan2 OpenTrip mumpung lagi libur kuliah, tapi aku gak nemu website khusus yang jual paket OpenTrip. Mungkin kaya Tokopedia/BukaLapak untuk OpenTrip. Ada yang bisa kasih tau gak ya aku harus kemana?

Kalau paket OpenTrip disini aku gak tau review-nya atau foto-foto dari trip ituu. Maaf ya aku emang anak baru di BPI. Smile

Terima kasiiih.

Hai Sis, kalo mau ke gunung bisa join open trip kita
Bisa di lihat di www.hikingculture.id
service kami ada Open Trip, Group Trip, Private Trip, Transport Gunung dan Sewa Alat

Hiking Culture
WA/SMS/TELP : 0815-1940-3139
BBM : D5EBE9EC
Website : www.hikingculture.id
Email : cs [at] hikingculture [dot] id
ALamat : Jl.Puma Raya B5 No.34 Cikarang Baru Cikarang 17550

overtanned's picture
overtanned
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-27
kyk tokopedia/bukalapak tp

kyk tokopedia/bukalapak tp semua produk2nya opentrip kan?

www.triptrus.com

putrianaya's picture
putrianaya
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Makasiih yaa infonya :)

Maaf ya aku anak baru, tapi web nya terpercaya gak ya? soalnya designnya kok jadul banget yaa hehe brarti tetep harus travel agent nya langsung ya?

makasih skali lagiii yaa infonya

wildanrahman's picture
wildanrahman
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2016-01-07
Opentrip

putrianaya wrote:
Maaf ya aku anak baru, tapi web nya terpercaya gak ya? soalnya designnya kok jadul banget yaa hehe brarti tetep harus travel agent nya langsung ya?

makasih skali lagiii yaa infonya

Bisa juga di lihat opentrip kami kak

IG : @kompaskhatulistiwa & @tripkomwa
WA : 081299406728 / 081288776606

jogjapacker's picture
jogjapacker
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-05-07
marketplace opentrip bisa di

marketplace opentrip bisa di lihat di :

https://www.triptrus.com/

web ini seperti bukalapak atau tokopedia yg berisi berbagai macam opentrip dgn tujuan yg beragam dr banyak operator trip atau travel agent

triptrus.com sangat bs dipercaya utk marketplace opentrip dan disitu diklasifikasikan grade dr operator maupun jenis atau tingkat kesulitan opentrip nya itu sendiri. ada review nya juga. semoga bermanfaat

salam bolang

Mensyukuri nikmat-Nya dengan bertraveler

putrianaya's picture
putrianaya
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-10
Makasih ya kak jogjapacker

Makasih ya info-nya. aku baru tau soalnya Smile Kalo ada info lain tentang opentrip aku pengen tau.

Aku sama temen-temen rencana berangkat bulan september soalnya ber 6. tempatnya masih bingung antara Dieng, Komodo atau Pahawang. Smile

vai_adventure's picture
vai_adventure
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-13
Click aja next trip di

Click aja next trip di website backpacker sist ... Cari deh open trip yg searah , salam kenal

katyadelika's picture
katyadelika
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-12
Gak ada yang lain?

vai_adventure wrote:
Click aja next trip di website backpacker sist ... Cari deh open trip yg searah , salam kenal

Hmmm...kyak nya yg dimaksud @putrianaya itu nyari website yg informasinya lengkap sama ada review deh bukan yaa? Bener kaya tokopedia khusus buat opentrip yaa? Kalo nextrip di website backpackerindo emang suka susah nyari-nya siih ya dan gak user friendly. Wajar siiih karna ini forum bukan e-commerce. Smile Kalo triptrus lengkap kok, tapi design-nya jadul sama agak kompleks siih makenya. selamat jalan2 yaa @putrianaya! Ditunggu ceritanya!

Tito Satrio's picture
Tito Satrio
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-14
Triptrus

Triptrus emang agak kurang bagus sih design nya ^^ Pakai nya jadi agak males

yoyochr25's picture
yoyochr25
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-27
Kalo tipe marketplace sih

Kalo tipe marketplace sih setau ane belum ada sis,
beberapa yang ane tau :
- opentripweekly
- yuktravel
- tripvisto
- gogonesia
- pikavia
- travacello
- panorama tour

Googling aja sis, itu yang ane tau yang udah lumayan ternama.

ichaandriani's picture
ichaandriani
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-14
Marketplace Opentrip?

Udah coba https://treya.io/ ? Baru tau kemaren abis liat di facebook, mungkin bisa jadi referensi Smile

ichaandriani's picture
ichaandriani
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-14
Foto Open Trip Treya

Sailing Komodo Yogya Green Canyon Pahawang Lombok Pahawang

TREYA's picture
TREYA
Offline
Full Member
Joined: 2017-06-15
Haloo

Bisa dicoba cek di website kami yaa di https://treya.io/home

Kita marketplace Open Trip, jadi kamu bisa bandingin sendiri paket yang ditawarkan sama TO. Bayarnya juga gampang karena bisa bank transfer dari bank mana aja.

Ditunggu kunjungannya yaa

Makasiiii

Adirestu dimas's picture
Adirestu dimas
Offline
Newbie
Joined: 2017-09-01
Bisa cek di ig quento.tour ka

Bisa cek di ig quento.tour ka atau kalo ,mau saya lagi mau naik gn kerinci mungkin bisa tertarik join