Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

SHARECOST Explore Banyuwangi 29 Nov s/d 03 Des 2017

2 posts / 0 new
Last post
Alkur's picture
Alkur
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-27
SHARECOST Explore Banyuwangi 29 Nov s/d 03 Des 2017
Trip Info
Status: 
Tentatif
Kategori: 
Wisata Alam
Tanggal Berangkat: 
29 November, 2017 (All day)
Tanggal Berakhir: 
3 December, 2017 (All day)

AMAZING BANYUWANGI!
Tgl 29 Nov s/d 03 Des 2017

Assalamualaikum Wr. Wb..
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam Teman-teman BPI, Pada kesempatan kali ini ane mau ngajak SHARECOST Backpacker ekplore banyuwangi.
tgl 29 nov berangkat dari jakarta & tgl 03 des udah di jakarta.
Bagi yang minat mau join, silahkan dari daerah manapun kalian berangkatnya. Untuk transportasi ke & dari banyuwangi ane naik kereta. Untuk ekplore disananya nyewa motor, biar fleksibel kemana-mananya.

-FAQ-
Q : Masih lama gan berangkatnya.
A: Iya betul, tp Karna ane niat naik kereta, jadi harus udah dibooking dari 3 bulan sebelum keberangkatan. Karna kebetulan juga di tgl segitu ada libur long weekend, otomatis tiket kereta bisa cepat habis. Ane juga udah bikin daftar kereta apa aja yang ane pakai.

Q: Nanti disana ITENERARY kemana aja gan?
A: Ane belum nentuin pastinya mau kemana aja, Yg pasti paling ke ijen dan baluran, selebihnya kita bicarain via WA.

Q; Biayanya kira2 habis berapa gan?
A: yang ane udah hitung Cuma biaya transportasi PP Jakarta-Banyuwangi aja ya, sekitar 400-450ribu. tergantung dapet kelas apa di keretanya. Untuk keperluan disananya, buat nyewa motor, penginapan, bensin, objek wisata, makan dan lain-lain sekitar 550ribu lah. (Kira-kira loh ya, menurut teman ane yg udah pernah rame-rame kesana)

Q: ini murni sharecost kan?
A: Yaapp! Sharecost and ShareStory biar gak monoton banget perjananannya. Hehe

udah segitu dulu ya, kalau teman2 mau tanya lebih jelasnya, via WA aja yuk. Yang penting jadwalnya fix dulu di tgl segitu ya.

Dan bagi kalian yang masih awam sama Wisata di Banyuwangi, ada apa aja disana. Silahkan Googling sendiri ya. Pokoknya Reccomended banget lah.

*MINAT IKUT, SILAHKAN PM NOMOR WHATAPPS KALIAN YA*

Wassalamualaikum. Wr. Wb..

Alkur's picture
Alkur
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-27

Up Up