Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

ask destinasi solo trip jogja

10 posts / 0 new
Last post
alviann's picture
alviann
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-01
ask destinasi solo trip jogja

permisi semua kawan kawan travellers, saya ada rencana untuk solo travelling ke jogja di pertengahan augstus nanti, apakah ada rekomendasi tempat tempat menarik di sekitaran jogja untuk di explore, seperti hidden beach dan sebagainnya, sama destinasi wisata yg tidak terlalu jauh dari kota nya apa saja ya yang bisa di explore menggunakan motor ? terimakasih atas info dan waktu nya.

andiketel's picture
andiketel
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-26
pantai,,

setau saya kalo ke jogj biasanya ke daerah gunung kidul, ada pantai indrayanti dkk, pokonya daerah pesisir banyak banget pantai berderetan mulai yang pasir item saai pasir putih.daerah atasya ada goa dan air terjun. kalo daerah deket kota yang rame biasanya ke malioboro, tudu, benteng, musium, keraton. kalo di daerah kota lebih menarik pas malam hari. tk

alviann's picture
alviann
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-01
Thx gan info nya btw di

Thx gan info nya btw di gunung kidul ada budget room buat backpacker ga ya ? Sm akses kesana harus sewa motor apa bs naik kendaraan umum ?

humannisa rubina lestari's picture
humannisa rubin...
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-22
klo ke jogja sih, enaknya

klo ke jogja sih, enaknya sewa motor harian, bisa keliling spot tanpa harus repot ganti kendaraan

andiketel's picture
andiketel
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-26
motor

nah bener kata mbaknya, kalo ada enak naik motor,biasanya di daerah wisata yg lumayan terkenal ada rumah sewa nya.. kalo gaada ya banyak mesjid mas, wkwk

Florenthe's picture
Florenthe
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-06
Join dong

Hallo alvian! Aku juga rencana mau solo traveling ke jogja sekitar tanggal 25-28 agustus. Siapa tau bisa join hehehe

titikdotnol's picture
titikdotnol
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-22
bukit...

kalo mo perbukitan, yang lagi ngehits kebanyakan di daerah bantul, kaya kebun buah mangunan, pinus pengger, dll.. kalo pantai emang paling oke didaerah gunung kidul. pantai wediombo, pantai bukit pengilon belum terlalu rame dibanding indrayanti,dll. dan sebaiknya sewa motor karena jogja agak susah untuk transportasi publik.

alviann's picture
alviann
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-01
-

wahh iya mas saya kira bisa sewa motor nya di gn kidul ternyata mending dr jogja nya ya thx infonya mas

alviann's picture
alviann
Offline
Newbie
Joined: 2017-08-01
yah sy dr tanggal 14 agustus

yah sy dr tanggal 14 agustus hehe

kurokaze's picture
kurokaze
Offline
Newbie
Joined: 2014-11-05
14-22 Agustus 2017

alviann wrote:
yah sy dr tanggal 14 agustus hehe

Kebetulan saya lagi backpackeran Di jogja
Klo mau jalan bareng bisa WA di 089683085680
Salam backpacker