Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

tempat yg wajib di kunjungi di yogya?

13 posts / 0 new
Last post
reza febrian's picture
reza febrian
Offline
Newbie
Joined: 2015-10-08
tempat yg wajib di kunjungi di yogya?

ane lagi singgah di yogyakarta nih, kira-kira tempat yg wajib di kunjungin di yogyakarta apa aja ya? mohon info ya para suhu, barangkali ada yg mau join juga hayukkk

william4's picture
william4
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-05
replay dan tanggapan

Berkunjung di Pasar Malioboro, banyak cidera mata yang bisa dijadikan sebagai kenang-kenangan atau oleh-oleh

Ikuti dan terapkan tips menghilangkan nervous supaya anda lebih percaya diri

titikdotnol's picture
titikdotnol
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-22
wisata budaya dan wisata alam

kalo wisata budaya bisa ke taman sari, dan museum ulen sentalu.
kalo wisata alam bisa ke bukit pengilon sekalian ke pantai siung dan air terjun banyutibo karena searah..

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
yg wajib dikunjungi di jogja

Klo msh di jogja, tp klo gk sbg info aj....
Thing to do @jogja,destinasi plihn:
1.tugu jogja (biasax rame bgt klo mlm hri, fto2)
2.jln malioboro
3.psr beringharjo
4,beteng vrederburg
5.tmn pintar
6.kraton
7.tmn sari
8.alun2 kidul (ramex mlm)
9.off road merapi
10.blue lagoon wedomartani
11.candi prambanan & ratu boko
12.kbn buah mangunan, dlingo, bantul
13.puncak becici,dusun gn cilik,desa gn muluk,dlingo,bantul
14.htn pinus mangunan,23 km dri kota jogja
15.air terjun sri getuk,ds blebetan, playen,gn kidul
16.goa pindul
17.bukit bintang, piyungan
18.museum 3d de mata, umbulharjo,jogja
19.pantai paris/parangtritis.
20.up & down world, jln ring road utara (dpn casa grande)
21.jogja bay water park, utara stadion maguwoharjo
22.ds wst kalibiru,jln waduk sermo,kulon progo
23.gn api purba,ds nglnggeran,patuk,gn kidul
24.tmn pelangi (mlm)
25.tebing breksi, ds groyokan,kel sambirejo,prambanan.

halo's picture
halo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2015-03-12
coklat monggo

coklat monggo

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
oleh2 & wiskul jogja

>bakpia pathuk
>geplak bantul
>gudeg barek or wijilan
>coklat monggo kotagede or tirtodipuran
Wiskul
>soto lenthuk dpn sta tugu
>gudeg mbah lindu sosrowijayan tmr
>angkringan petruk gareng sltn tugu/jln mangkubumi/emperan ktor harian KR
>kopi joz utara sta tugu
>ketan tmpe-tahu bacem hal parkir kaliurang
>sego abang,gatot tiwul, tape gaplek wonosari, gn kidul
>mangut lele pajanhan bantul
>sate kambing muda utara ktr PU jl ring road utara maguwo
>ed dawet putih khas kalasan, dpn ktor purbakala
>nasi brongkos area jmbatan krasak,tempel, sleman

Catatan.Perjalanan's picture
Catatan.Perjalanan
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-11
Borobudur jangan sampe

Borobudur jangan sampe kelewatan Laughing out loud

Wulan Nawawi's picture
Wulan Nawawi
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-12
Ya Allah banyaknya, kalau mau

Ya Allah banyaknya, kalau mau dikunjungi semuanya bisa berapa hari?

WN

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
destinasi jogja

Ya bkin itineraryx, trs destinasi yg aq infokn yg wajib dkunjungi jg bs dpilih, trs dsesuikn dg budget. Mis ke jln malioboro kn dh otomatis coz stayx dkt malioboro, lnjut kraton, tmnsari. Bs diatur jg dg yg searh, mis dtrusin, museum 3d de mata, brakhir di pantai paris dn mlmx wiskul mkn gudeg
Klo wktx gk ckup bs brkunjg lain wkt, kn jogja pny semboyan " jogja pngkal pandai, tdk pandai jogja kembli "... wkwkwkwk
Itu destinasi yg wajib dkunungi bru separuhx lo,smuax ada sktr -+50 destinasi

Wulan Nawawi's picture
Wulan Nawawi
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-12
Baiklah, niatnya pingin ke

Baiklah, niatnya pingin ke jogja 1 hari tapi g bermalam, pagi sampai jogja, malam balik ke surabya. cuma pingin lihat nuansa kota jogja sama bangunan2 tua. ada rekomendasi enaknya kemana?

WN

Wulan Nawawi's picture
Wulan Nawawi
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-12
Baiklah, niatnya pingin ke

Baiklah, niatnya pingin ke jogja 1 hari tapi g bermalam, pagi sampai jogja, malam balik ke surabya. cuma pingin lihat nuansa kota jogja sama bangunan2 tua. ada rekomendasi enaknya kemana?

WN

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
one day tour jogja

>jogja mrp kota budaya, pelajar dn jg kaya dg wst alamx, shg bnyk wisman dn wisnu brknjung ke jogja
>jrk sby-jogja gk trll jauh -+ 328 km, dg bus patas bs dtempuh sktr 7 jm, dg kereta cm sktr 4 jam, eklo pke mobil pribadi bbs deh mo nympe jogja jm brp aj bs diatur sndri
>klo org sibuk spt dri jkt,bogor dn bdg ke jogjax weekend or long weekend, trs kmn aj slm one day tour di jogja:
Sehrian bs naek bus trbru ac transjogja dri malioboro-kraton-tmn sari-museum 3d de mata-candi prambanan-tmn pelangi/monumen jogja kembali, lnjut ke sta tugu or trmnl bus giwangan buat balik ke sby.
>bus patas spt EKA sby-jogja dn seblikx tarifx 103k, kreta executive tiketx ant 115-280k, ek ac 74-94k
>transportasi di jogja gmpg dri tradisional spt andong roda 4, becak,yg modern/online transjogja,taxi, gojek dn grab
>pnginapn buanyk bgt dri pst kota smpe gang kcl dn turis betah tinggl dsitu (daerh sosrowijyan,sltn sta kreta tugu), dri pngnpn melati hingga brbntg
>Oney day tour di jogja jg bs dplih searah, mis malioboro, kraton, tmn sari, dn pantai paris
>rekomen lain naek becak or andong start dri malioboro-psr beringharjo-beteng vrederburg-tmn pintar-kraton-tmn sari-pst oleh2 bakpia patuk, ongkos bcak or andong itu sktr 100k bs nego kok.
>ajk tmn or sdr spy lbh gampang buat oney tour or solo trip yg ptg pny hasrat, info dn budget.
>oiy kraton dn tmn sari, wkt aq ksna bnyk pngunjg bulex dp wismanx dp org qt, klo suasana jl malioboro dn psr bringharjo campur2 dn rame org bule ada dn pngnjung dri sel kota2 di indo jg ada (dgr dr logat ngomongx), trs di candi prambanan jg meriah pengnjungx ya wisman dn wisnu, campur2 gt deh...ank2 seklh yg romb tour jg ada bbrp bus.
Coz jogja istimewa sih!! Laughing out loud

AnungTia's picture
AnungTia
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-15
Halo mb saya kuliah di jogja,

Halo mb saya kuliah di jogja, kalau cuma sehari mending ke tamansari, mioboro sm benteng vrederburg