Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Info backpack ke Lebanon dong dan buat visa lebanon

2 posts / 0 new
Last post
diana pertiwi's picture
diana pertiwi
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-28
Info backpack ke Lebanon dong dan buat visa lebanon

Hai guys,

aku mau tanya tentang backpack ke lebanon mulai dari biaya sampai akomodasi disana, kira-kira butuh duit berapa ya? trus untuk visa apakah ada syarat tertentu misalkan mengendapkan uang berapa juta? atau harus gimana ya? aku coba googling yang dari indonesia ke lebanon cuma sedikit dan itu sudah 3-4 tahun yang lalu dan infonya kurang menurutku.

Thanks before

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
BP ke Lebanon

>ngurus visa lebanon bs sndri or via travel agent
>Ngurus sendri ke kedutaan bsr lebanon, jln YBR No 82, kuningan timur, setiabudi, jaksel
>syarat bikin visa lebanon:
1.isi form aplikasi visa
2,booking tiket pswt pp dn booking htl
3.nyerahin passport asli/print scan passport
4.pasfoto dg background putih
>penyelesaian visa ckup 2 jm or one day service, dg mnemplkn visa tsb di passport prsis spt visa umroh/haji saudi arabia. Biaya visa lebanon sktr $45 byrx di standard chartered bank
Gk prlu ngendapkn dana tabungan jutaan rupiah, asl qt udh pny tab dg jml ckup mis nabung ddakan, dn buku tab dbw wkt bikin visa sp tau dtnyain pas wwncara.
Destinasi wsta lebanon, brosur2x jg trsedia di ktor kdutaan bsr lebanon di jkt
>lm prjlnn pswt jkt ke beirut -+15 jm dh trmsk transit di doha dg maskapai qatar airways or lainx. Tiket pswtx bs via skyscanner utk bandingkn hrg tiketx, skdr gmbrn jkt-beirut pp:20jtan.
>mnurut survey dn bukti2 mk lebanon trmsk neg dg biaya hdp trmhl.
Mata uang lebanon adlh Lebanon Pound (LBP) klo dikonversi dg $1= sktr LBP 1.500
Lagian hrg2 di beirut kebanykn dimulai dri blsn rb LBP. Dsna mta uang $ (USD) bs dpake buat blnja, jd siapin aj uang pchan $5-10 sckupx
>hrg mknan dsna utk pr hri bs mncapai $8 mis mkn di KFC, klo pgn murah bli mknn di supermarket spt instant noodle or roti2an dg budger sktr $4.
>mknan di lebanon kbnyknx spt roti kebab,bntukx bervariasi or sandwich, salad sayir dn buah,pizza & burger.
>soft drink standar dsna spt coke, pepsi dn miranda dg hrg sktr $4, srt org lebanon suka nongkrong minum2 bir dg bbrp org brkumpul brsm dri hm 8-23,
>transportasi di lebanon agk susah coz dsna driver bus dn taxi gk bs bhs inggris kdu bhs arab, bnyk sih destinasix yg bgus tp rada susah njangkaux, mnding jln kaki or swa speda buat klinong2 dri pnginapn ke wisata kota or bs jg ikut one day trup dri travel agent di htl tmpt qt nginep.
>lebanon aman kok, aslkn jgn kluar mlm sndrian lbh dri jm 23, klo pgn woking2 yg dkt2 aj, mis sputaran htl
>hostel/pnginpn bs cri di www.hostelworld.com or mnrut sy cb pnginpan murh di Hostel Beirut dg tarif sktr 325k/mlm...lok. Gedung/building akram al-eid lt paling ats, beitawi, kota beirut.