Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Ada rental motor dan rumah penduduk yang disewakan di daerah Kuta - Bali ?

24 posts / 0 new
Last post
opin's picture
opin
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-17
Ada rental motor dan rumah penduduk yang disewakan di daerah Kuta - Bali ?

Salam kenal semua... Smile
Saya sangat penasaran dengan Bali, pengen jalan-jalan ke sana sekitar Bulan Desember. Saya sudah cek tiket pesawat (Makassar - Bali = 600rb PP) + cek Penginapan dapatnya 1jt untuk 5 malam di daerah sekitar Kuta, Jl. Pantai Kuta. Karena budgetnya minim, pengennya sih biaya penginapan lebih hemat lagi. Temen2 ada yang tau, di sekitar kuta ada gak ya rumah penduduk yang bisa disewa untuk tempat tinggal selama 5 malam atau Kos-an mingguan yg lbh murah (<1jt) ? Kalo nginap disitu bisa dapet objek wisata apa aja? Ada Rental Motor gak ya di sekitar kuta (Jl. Pantai Kuta)? Thanks yaa Smile

diah.independent traveler's picture
diah.independen...
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-22
Kuta

Dear Opin,

Kalau rumah penduduk yg dijadikan penginapan seingat saya sih ga ada. Utk type penginapan spt itu hanya ada di daerah terpencil atau kepulauan. Coba deh cari di poppies lane 2 banyak penginapan murah, bahkan saya pernah menginap per malam nya 40rb - losmen arthawan tp dg kondisi dan fasilitas yg sesuai harga. Mgkn skrg harga segitu tidak berlaku lg disana, tp tidak ada salahnya mencoba.
Sewa motor banyak di area poppies lane. Per hari 50rb. Bisa ditanyakan ke hotel atau hostel tempat menginap, biasanya mereka menyediakan penyewaan kendaraan.

Have a wonderful trip !

Diah

Firo's picture
Firo
Offline
Newbie
Joined: 2010-05-08
Arthawan uda 100an

Arthawan uda 100an skrg...update trahir tggal 8 agstus kmaren..bru dr sna...mngkin kalomw cari murah ngekost aja.. ad kok sebulan cma 450an..lumayan deket dr kuta..tp bukan di kuta..

diah.independent traveler's picture
diah.independen...
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-22
Hai Firo, Lam kenal ya. Oh

Hai Firo,

Lam kenal ya. Oh udah naik ya skrg. Maklum wkt ke bali bln juni lalu ga nginap disana. Thanks update dan koreksi nya.

Diah

uzos corleone's picture
uzos corleone
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-23
Kalo rumah penduduk jarang

Kalo rumah penduduk jarang kayanya.
Kalo mau coba nginep di hostel aja, di daerah poppies lane kuta.
Nih ada contactnya, dulu saya perna coba nginep di penginapan cempaka 0361 757750. waktu itu desember 2012 rate kamarnya 80rb kalo belum naik.
utuk penyewaan motor di sekitar sana banyak, harga sekitar 50rb/day.
semoga bisa membantu

opin's picture
opin
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-17
thanks

Thanks infonya mbak Diah... Saya akan coba mbak... Salam kenal ya...

opin's picture
opin
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-17
terima kasih

Terima kasih bro, wah murah ya... Drpd sy booking hotel rate-nya 130 tp mesti ada biaya add-on lg malah boross hehehe
Sangat membantu smoga bisa kesana akhir taon ini Smile

Salam kenal bro uzos Smile

diah.independent traveler's picture
diah.independen...
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-22
Comment

Dear Opin,

No problem n salam kenal jg ya Opin.

Diah

arief setyanto's picture
arief setyanto
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-11
lam kenal opin.. renc ke

lam kenal opin.. renc ke balinya tgl brapa?
aku akhir taun jg kesana tgl 23 des...
mungkin bisa join & share cost disana...

mamamia's picture
mamamia
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-23
Baru kemaren pulang dari

Baru kemaren pulang dari bali. Sejauh ini abis browsing yang paling murah arthawan di Poppies II. Sekamar berdua kena 100rb. disana juga ada sewa motor 50rb/hari, jadi gak perlu keliling cari.

uzos corleone's picture
uzos corleone
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-23
Sama sama opin goodluck buat

Sama sama opin Big smile
goodluck buat tripnya ya, recomended deh pokoknya akhir tahun di bali

ojekonlinebali's picture
ojekonlinebali
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-01
hotel di popis juga nyewain motor

Hotel di popies juga menyewakan motor,kalo ke balinya akhir desember biasanya tarif sewa motor naik,karna menjelang tahun baru biasanya yang nyewa motor juga banyak.yang biasanya mio 50 bisa jadi 70rb.kalo hotel banyak pilihan di popies

OJEK ONLINE BALI.Solusi transportasi murah , aman ,cepat di bali
info : www.ojeko.blogspot.com

Muhammad Arsil's picture
Muhammad Arsil
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-25
Hai mba opin salam kenal mau

Hai mba opin salam kenal
mau nanya itu tiketnya dapat dari mana? soalnya sy juga minat k bali desember ini dari makassar
Kalo bisa PM ya. Makasih Big smile

Jalan-jalan selagi masih bisa.
-Muhammad Arsil-

opin's picture
opin
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-17
Tiket Makassar - Bali

Salam kenal mas Arsil
Info-nya sudah di PM ya..
thanks

nona_anika's picture
nona_anika
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-04
penginapan+motor di bali

hai. salam kenal. Laughing out loud saya juga dari makassar.
sharing pengalaman aja nih dari bali soalnya minggu lalu.
kalau dari bandara ke kuta itu ongkosnya normal 30.000-35.000 pake taxi blue bird, tapi hati-hati diputer2in sama sopirnya. jarak bandara ke kuta itu sekitar 15menitan paling lama.

penginapan, saya saranin di poppies lane. bilang aja sama supir taxinya poppies lane (sopirnya udah tau) itu didekat monumen bom bali. deket juga sama pantai kuta tinggal jalan kaki 10 menitan. kalau solo backpacker tarifnya 60-75( yg pake kipas angin) ribu perorang, bukan perkamar, dapet sarapan roti/pancake plus teh/kopi. tapi penginapannya didominasi sama bule. hehehe.. *kalau udah jam 10 malam sampai jam 4 an agak bising. soalnya daerah poppies lane( deket ama monumen bom bali daerah night life)

motor, nanti disekitaran penginapan ada penyewaan motor, 50ribu udah plus helm, siapin aja ktp sama sim, soalnya biasanya yg nyewain nanyain sim.
jalanan di bali biasanya satu arah, saya saranin bawa map, dari pada muter2 bikin pusing n buang2 waktu.

makanan, kalau mau makan popmie deket poppies lane banyak banget ck, atau kalau mau yang agak lengkap minimart nya mendingan di indomart belakang monumen bom bali.

intankeydi's picture
intankeydi
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-14
infonya menarik nih ijin

infonya menarik nih ijin mantau yah
sedang mencari waktu nih buat kesana
www.majalahjelajah.com

gadiesandallas's picture
gadiesandallas
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-17
dimana ?

Firo wrote:
Arthawan uda 100an skrg...update trahir tggal 8 agstus kmaren..bru dr sna...mngkin kalomw cari murah ngekost aja.. ad kok sebulan cma 450an..lumayan deket dr kuta..tp bukan di kuta..

Itu kost nya dmana y? Rencana bulan nov ak ksana..
dsana mau seminggu lumayan tuh kalo ada 450/bulan..
lebih irit..
hehehe

norman_02's picture
norman_02
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-28
punya contact arthawan ga?

punya contact arthawan ga?

pradana ramadani's picture
pradana ramadani
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-06-01
Coba bantu.....

Losman Arthawan ( telp : 0361-752913 ), jl. Gang Poppies Lane II.
Kalo saran sya mending nginap di rmh Mas Bayu (BPI Bali) aja gratis, tp jngan lupa di kontak dulu mas bayu nya sblm kesana. Rmh mas bayu agak jauh dri Kuta, alamatny di daerah Unggasan dkt Garuda Wisnu Kencana (GWK). Disana juga ad rental sepeda mtr juga (50rb/hr).

Dari kang pradana.

muhamad iqbal's picture
muhamad iqbal
Offline
Newbie
Joined: 2014-02-07
kontak mas bayu ada??

kontak mas bayu ada??

pradana ramadani's picture
pradana ramadani
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-06-01
Udh sya kirim....

Bro Iqbal, no kontak Mas Bayu udh sya kirim melalui Send PM, coba periksa In Box anda !.....

Dari kang pradana

m_nang's picture
m_nang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-06
Gratis..

Denger gratisan lngsung cepet.. hehe..blh dung pradana no wa mas bayu bpi bali..thx

halo's picture
halo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2015-03-12
yang lbh murah banyak kok pin

yang lbh murah banyak kok pin

kakambon's picture
kakambon
Offline
Newbie
Joined: 2017-10-18
kost

nanya ni teman2 semua. moga bisa bantu.
kost2an dibali yg dekat pantai bajaj 1 juta kebawah bisa kasi info.
yg penting ada kamar mandi didalam. kasur, kipas angin dan tv
Smile Laughing out loud