Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

PANDUAN MEMILIH AJAKAN TRIP ( SHARING COST / TOUR & TRAVEL )

180 posts / 0 new
Last post
wizkly's picture
wizkly
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08
wah nice treat neeh, biar yg

wah nice treat neeh , biar yg mau sharing cost juga gak bingung nyari informasi..
skalian ikutan ah nyumbang trip ke Green canyon.
asumsi yg ikut 10orang 2 hari 1 malam (jalan jumat malam balik minggu sore)

Penginapan +/- 500.000 / 10 = 50.000
Tranportasi PP jkt-pngdrn-jkt = 65.000 x 2 = 130.000
makan 5x = 50.000
Body Rafting Green canyon = 175.000 (harga masih bisa di goyang)
Body rafting Citumang = 30.000
explore cagar alam = 22.000
tiket masuk+parkir = 17.000
sewa pickup 275.000/10 = 27.500
Total : 501.500

rincian makan :
pagi : 10.000
siang : 15.000
malam : 15.000
pagi : 10.000
siang : gratis (include di body rafting GC)

harga bisa kurang bisa juga lebih tergantung kreatifitas agan2

untuk Contact Person : 0852 2876 6558 Kang DEDE
nie orang very recomended bgt dech, tampangnya kayak pembawa acara jejak petualang survival. pokoknya aselole joss lah

ntar klo sempet n gak lupa ane share rincian budget trip2 yg lain Laughing out loud

Kalau ada yang ribet, kenapa harus ambil yang gampang.

regi.januar's picture
regi.januar
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-03
ijin ikut nyimak gan

ijin ikut nyimak gan Smile

ydesrian's picture
ydesrian
Offline
Full Member
Joined: 2012-09-11
GC

wizkly wrote:
wah nice treat neeh , biar yg mau sharing cost juga gak bingung nyari informasi..
skalian ikutan ah nyumbang trip ke Green canyon.
asumsi yg ikut 10orang 2 hari 1 malam (jalan jumat malam balik minggu sore)

Penginapan +/- 500.000 / 10 = 50.000
Tranportasi PP jkt-pngdrn-jkt = 65.000 x 2 = 130.000
makan 5x = 50.000
Body Rafting Green canyon = 175.000 (harga masih bisa di goyang)
Body rafting Citumang = 30.000
explore cagar alam = 22.000
tiket masuk+parkir = 17.000
sewa pickup 275.000/10 = 27.500
Total : 501.500

rincian makan :
pagi : 10.000
siang : 15.000
malam : 15.000
pagi : 10.000
siang : gratis (include di body rafting GC)

harga bisa kurang bisa juga lebih tergantung kreatifitas agan2

untuk Contact Person : 0852 2876 6558 Kang DEDE
nie orang very recomended bgt dech, tampangnya kayak pembawa acara jejak petualang survival. pokoknya aselole joss lah

ntar klo sempet n gak lupa ane share rincian budget trip2 yg lain :D

update sedikit ya gan :
bis jakarta - pangandaran pertengahan september kmaren 85000 untuk AC, non AC kurang tau, antara 75000-80000
body rafting citumang bulan juni kemaren 75000 exclude makan.. include makan 100000..

semoga membantu rekan2

@yesydesrian

wizkly's picture
wizkly
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08
waahh

ydesrian wrote:
wizkly wrote:
wah nice treat neeh , biar yg mau sharing cost juga gak bingung nyari informasi..
skalian ikutan ah nyumbang trip ke Green canyon.
asumsi yg ikut 10orang 2 hari 1 malam (jalan jumat malam balik minggu sore)

Penginapan +/- 500.000 / 10 = 50.000
Tranportasi PP jkt-pngdrn-jkt = 65.000 x 2 = 130.000
makan 5x = 50.000
Body Rafting Green canyon = 175.000 (harga masih bisa di goyang)
Body rafting Citumang = 30.000
explore cagar alam = 22.000
tiket masuk+parkir = 17.000
sewa pickup 275.000/10 = 27.500
Total : 501.500

rincian makan :
pagi : 10.000
siang : 15.000
malam : 15.000
pagi : 10.000
siang : gratis (include di body rafting GC)

harga bisa kurang bisa juga lebih tergantung kreatifitas agan2

untuk Contact Person : 0852 2876 6558 Kang DEDE
nie orang very recomended bgt dech, tampangnya kayak pembawa acara jejak petualang survival. pokoknya aselole joss lah

ntar klo sempet n gak lupa ane share rincian budget trip2 yg lain :D

update sedikit ya gan :
bis jakarta - pangandaran pertengahan september kmaren 85000 untuk AC, non AC kurang tau, antara 75000-80000
body rafting citumang bulan juni kemaren 75000 exclude makan.. include makan 100000..

semoga membantu rekan2

wah udah naek ongkos bisnya
thanks gan buat updatenya

Kalau ada yang ribet, kenapa harus ambil yang gampang.

sukrisudin87's picture
sukrisudin87
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-07
Saran yang sangat membantu

Saran yang sangat membantu para newbie. Makasih mba'...

Arif Abdillah's picture
Arif Abdillah
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-18
Menyimak dengan khidmat

Menyimak dengan khidmat Laughing out loud

chrizz_msweb's picture
chrizz_msweb
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-18
Nice.. Berguna sekali info

Nice.. Berguna sekali info nya.
Thax

Ncess's picture
Ncess
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-25
tuh adek ane lg diracunin

tuh adek ane lg diracunin ngetrip dan belajar jadi TS
join republik share cost

lowongankerja's picture
lowongankerja
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-19
trima kasih tips berharganya

trima kasih tips berharganya

asonk's picture
asonk
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-19
nyimak gan

nyimak gan

tri_h's picture
tri_h
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-06
GC

wizkly wrote:
wah nice treat neeh , biar yg mau sharing cost juga gak bingung nyari informasi..
skalian ikutan ah nyumbang trip ke Green canyon.
asumsi yg ikut 10orang 2 hari 1 malam (jalan jumat malam balik minggu sore)

Penginapan +/- 500.000 / 10 = 50.000
Tranportasi PP jkt-pngdrn-jkt = 65.000 x 2 = 130.000
makan 5x = 50.000
Body Rafting Green canyon = 175.000 (harga masih bisa di goyang)
Body rafting Citumang = 30.000
explore cagar alam = 22.000
tiket masuk+parkir = 17.000
sewa pickup 275.000/10 = 27.500
Total : 501.500

rincian makan :
pagi : 10.000
siang : 15.000
malam : 15.000
pagi : 10.000
siang : gratis (include di body rafting GC)

harga bisa kurang bisa juga lebih tergantung kreatifitas agan2

untuk Contact Person : 0852 2876 6558 Kang DEDE
nie orang very recomended bgt dech, tampangnya kayak pembawa acara jejak petualang survival. pokoknya aselole joss lah

ntar klo sempet n gak lupa ane share rincian budget trip2 yg lain :D

wah thanks yahh nii,, nice info plus cp lagi hee

soalnya mau kesanaa jugaa share cost

twitter : @tree_han

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02
2 jempol dach

wwweiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzz ini dia Wanita/MADAM/Nyai Besar/Sepuh nya BPI Jabodetabek........

Gw pikir sudah pensiun, eehhhhhhhh ternyataaa kembali beraksi yaa bu

Salut dachh.......

viva REPUBLIK SHARE COST....

Ncess wrote:
tuh adek ane lg diracunin ngetrip dan belajar jadi TS
join republik share cost

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….

ydesrian's picture
ydesrian
Offline
Full Member
Joined: 2012-09-11
GC

wizkly wrote:
ydesrian wrote:
wizkly wrote:
wah nice treat neeh , biar yg mau sharing cost juga gak bingung nyari informasi..
skalian ikutan ah nyumbang trip ke Green canyon.
asumsi yg ikut 10orang 2 hari 1 malam (jalan jumat malam balik minggu sore)

Penginapan +/- 500.000 / 10 = 50.000
Tranportasi PP jkt-pngdrn-jkt = 65.000 x 2 = 130.000
makan 5x = 50.000
Body Rafting Green canyon = 175.000 (harga masih bisa di goyang)
Body rafting Citumang = 30.000
explore cagar alam = 22.000
tiket masuk+parkir = 17.000
sewa pickup 275.000/10 = 27.500
Total : 501.500

rincian makan :
pagi : 10.000
siang : 15.000
malam : 15.000
pagi : 10.000
siang : gratis (include di body rafting GC)

harga bisa kurang bisa juga lebih tergantung kreatifitas agan2

untuk Contact Person : 0852 2876 6558 Kang DEDE
nie orang very recomended bgt dech, tampangnya kayak pembawa acara jejak petualang survival. pokoknya aselole joss lah

ntar klo sempet n gak lupa ane share rincian budget trip2 yg lain :D

update sedikit ya gan :
bis jakarta - pangandaran pertengahan september kmaren 85000 untuk AC, non AC kurang tau, antara 75000-80000
body rafting citumang bulan juni kemaren 75000 exclude makan.. include makan 100000..

semoga membantu rekan2

wah udah naek ongkos bisnya
thanks gan buat updatenya

iya, setelah naik BBM naiknya 2x

@yesydesrian

Heri The Pedestrian's picture
Heri The Pedestrian
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-23
mantap

trima kasih infonya kaka

Mario Andreas Tentero's picture
Mario Andreas T...
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-19
Harga gak jadi masalah !!!

Buat Nubie sih... harga gak pernah jadi masalah, yang penting......


MURAH !

PEARL's picture
PEARL
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-13
buseeeet

Buseeeeet dah baca semua comment diatas lumayan menguras tenaga juga ya.. berasa lagi baca jurnal, abstrak makalah, ataupun cerpen.. wuidiiiih hahaha
tapi, nice info. thanks buat yang uda sharing info

PEARL's picture
PEARL
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-13
Ada yang mau ikut ke Jogja??

Salam ransel Smile
kakak2 sekalian, rencananya bulan desember pas natal aku mau ke jogja dari bandung. ada yang mau ikut? PM ya

Ncess's picture
Ncess
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-25
salah alamat

PEARL wrote:
Salam ransel Smile
kakak2 sekalian, rencananya bulan desember pas natal aku mau ke jogja dari bandung. ada yang mau ikut? PM ya

nona cantik, buat ajakan trip posting di next trip

ndic's picture
ndic
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-03-23
semua isi tulisan sista

semua isi tulisan sista setuju banget
apalagi tips yang sista tulis. gw banget..

ane pernah juga jadi TS.. alhamdulilah lancar jaya..

kapan-kapan ajak-ajak dong sis..

maen kesini: catatanperjalanan

Mario Andreas Tentero's picture
Mario Andreas T...
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-19
Bisa kali ditemenin...

Maaf ya bu Ncess...

Kalo nona cantik yang komen ajak trip disini, gpp lah...
Yuk ah Jogja

Yayan Kuswara's picture
Yayan Kuswara
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-06
Wisata Sejarah (Kelor -

Wisata Sejarah (Kelor - Onrust - Cipir) / 9 Nov 2013

Sewa Kapal 600k (Kapasitas 20-25 Orang)

Ncess's picture
Ncess
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-25
Itung..itung...

Yayan Kuswara wrote:
Wisata Sejarah (Kelor - Onrust - Cipir)

Sewa Kapal 600k (Kapasitas 20-25 Orang)

Jd share cost per org 30rb klo ada 20 org.
Liat tarif tour travel yg 100rb plus makan, kira2 profitnya brp yahhhh
Biaya = 30rb+20rb makan plg mahal dah
Harga = 100rb
Profit dr 20 org = 50rb x 20 = 1jt
Pantesan aja byk agent travel Love

andi suwandi's picture
andi suwandi
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-05
Mantap

Nubie ijin nyimak aj lah

Mario Andreas Tentero's picture
Mario Andreas T...
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-19
ada gak?

Ada gak tour n travel yang sharing cost ?

Yayan Kuswara's picture
Yayan Kuswara
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-06
No Comment

Saya No Comment ah Tanteh soal Profit
Ngeri disambit "Para Sesepuh" disini

*Ngaciiirrrr*

Yayan Kuswara's picture
Yayan Kuswara
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-06
Mumpung masih inget

Mumpung masih inget
Budgeting Trip "Postpone Island
4-5 Nov 2013

(+) Terminal Pakupatan - Dermaga Karangantu (Charter Angkot) PP = Rp. 160.000/10 » Rp. 16.000

(+) Karangantu - P. Tunda (Public Boat) OneWay = Rp. 16.000

(+) Homestay + Konsumsi 4x inc BBQ = Rp. 1.000.000/20 » Rp. 50.000

(+) Kapal Snorkle + Antar Pulang = Rp. 1.000.000/20 » Rp. 50.000

(+) Sewa Snorkle Gear = Rp. 35.000

(+) Tips Guide = Rp. 200.000 » Rp. 10.000

Total Budget = Rp. 177.000

Note :
- Starting/Ending Point Terminal Pakupatan, Serang
- Public Transport hanya ada pada hari Senin, Rabu, Sabtu (Dari Tunda jam 07.00 / Dari Karangantu jam 13.00)
- Homestay, Makan dan Sewa Kapal (Negotiable)
- Estimasi Peserta 20 orang

Salam Nubipacker


-

Mario Andreas Tentero's picture
Mario Andreas T...
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-19
Luar Biaasaaa... + 2x

Yayan luar biasaaaa !
*sekolahnya

Jangan lupa,
Total biaya ditambah biaya beser di toilet terminal Rp. 2000 x 2 = Rp.4.000
Kecuali emang TS nya turut mengajarkan berjejer di belakang tembok.

Yuk kita cus yuuk !

GDW's picture
GDW
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-27
banding-banding

brarti 2 kali open trip sama kaya' gaji UMK DKI sebulan yak -__-"

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02
gatooooootttttttt

husssstt gatooot jangan nakal yaaa bongkar2 pendapatan TS.

tapiiii

hmmm klo lagi pengen punya IPHONE tinggal open trip aja yaa

GDW wrote:
brarti 2 kali open trip sama kaya' gaji UMK DKI sebulan yak -__-"

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02
Republik Share COST

NCESS + YAyan + GDW

Gima Kalian Bergabung dan mendirikan REPUBLIK SHARECOST DIsini

Klo perlu BOngkar2 HARGA DASAR Perjalanan.. wkwkwwkwkwkwkw

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….