Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Ada yang Suka One-Day Travelling

179 posts / 0 new
Last post
Nugisuke's picture
Nugisuke
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-06-22
Ada yang Suka One-Day Travelling

Siapa di sini yang anak kantoran?
atau yang susah cuti?
atau yang nggak punya banyak waktu buat liburan berlama-lama?

Well, gue akan menjadi salah satu dari kalian, karena mulai bulan Desember, gue bakal mulai kerja di sebuah perusahaan retail berinisial I yang kerja selama 6 hari Senin-Sabtu.

Tapi, gue nggak mau berhenti travelling. Gue pengen terus jalan-jalan, termasuk ke luar negeri. Senasib sama gue? Reply di thread ini dong. Siapa tahu kita nanti bisa travelling bareng.

Sebenernya udah ada sih komunitas One Day Travelling. Tapi dia kurang interaktif. Cuma ada blogspot, tanpa grup facebook dan twitter. Mungkin karena anggotanya kebanyakan udah paruh baya yang notabene nggak akrab sama media digital. Bikin komunitas one day traveller yang lebih asyik yuk Laughing out loud

Yg tertarik, please kindly add grup Whatsapp kita. Silakan hubungi Peppoy ya di 089667799223. Nah, update terbaru, grup Facebook kami juga sudah ada. Namanya adalah: BACKSTRIP, singkatan dari Backpacker Stripping. We welcome you to join us and be a BACKSTRIPPER!

https://www.facebook.com/groups/487721278008616/

@Nugisuke / Matius Teguh Nugroho
siranselhitam.wordpress.com

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
weekend traveling sih suka

weekend traveling sih suka Laughing out loud dulu pas masih tinggal dibali hampir tiap hari kabur, muter2 sekarang pas di jakarta tetep kabur tapi yang deket2 aja, paling kuliner Laughing out loud

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.com - Catperku
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang - Travel Blog

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
oii

senasib bgt lah ..
gua jg kerja retail,yg lbur cm smggu skali aja ..tggal merah aja masuk..
ya paling alternatif'a mah kebogor aja..
bkn grup wasap'a aja gan .

Fanny Dwiyantra's picture
Fanny Dwiyantra
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-14
Wow, oke banget nih. Hari

Wow, oke banget nih.

Hari kerja gw sih 5 hr dlm seminggu, tapi kalo sabtu always kuliah.
Jadi suka susah kalo mau ber-adventure gitu. hehe

iya dibuat grup BB atau WA aja gan.

oya, gw dari Jakarta. Anyone?

monica.yessiana's picture
monica.yessiana
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-07
setuju banget...direalisasiin

setuju banget ...

apalagi klo pertengahan - akhir tahun paling susah ajuin cuti...n susah cari temen jalan mentok di kerjaan smua

bkn group WA aja....

gw dari tangerang...

rinaaa's picture
rinaaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-20
senasib banget ini tgl 5 nov

senasib banget ini

tgl 5 nov ini mau one day traveling ke gn,padang cianjur. berdua sama temen. gabung yuukkk..

salam backpackers

eMDee's picture
eMDee
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-10
sehari PP TikTok

Menarik juga nich...

Besok Selasa blom ada plan nich..abis kejepit..senen tetp masuk..
@Rina: G Padang...naik apa?
Aku ga punya kendaraan

rinaaa's picture
rinaaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-20
yuk mba emdeee .. kalo ada

yuk mba emdeee .. kalo ada 10-15 orang kita sewa elf aja.meet pointnya nanti ditentuin
kamu lokasi dimana? aku regional tangerang

tapi kalo gak ada barengan. rencananya aku mau solo backpack sama temen aku ber2 naik bus arah puncak.

eMDee's picture
eMDee
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-10
ng-bus ke arah Puncak? Emang

ng-bus ke arah Puncak?
Emang kearah sana yach?
*ga ngarti*
Gue dari Bekasi Selatan alias Ujung Aspal.
Ga ada bus dari UKI yach?

515ka's picture
515ka
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-07-18
Coba ikut trip nya Kodok

Coba ikut trip nya Kodok adventure ajah gan, kadang dia suka ngadain one day trip, kaya bulan September kmrn saya abis ikut trip caving buni ayu
0857-80922336 (SMS /what's up/ line)
Fan Page : http://www.facebook.com/KodokAdventure

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
...

gua bikinin ya grup wa'a.gmana?

saasaa's picture
saasaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-29
samaaaa,,, kerja di 6 hari

samaaaa,,, kerja di 6 hari membosannkan.. kadang suka cabutcabutan sih kl ada trip Tongue

martha arifanny's picture
martha arifanny
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-26
setuju... pengen

setuju... pengen ngikud...
tapi sya di surabaya

Fanny Dwiyantra's picture
Fanny Dwiyantra
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-14
stuujuh

peppoy wrote:
gua bikinin ya grup wa'a.gmana?

Go go
Gw PM nomor gw ya

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
sip lah

pm'in ya no wasap'a ke gua.
biar asik ngobrol'a .

Heri The Pedestrian's picture
Heri The Pedestrian
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-23
boleh boleh

mantap.... saya paling seneng jalan makannya d sebut si pejalan kaki....

saya kerja d rmah sakit gx tentu kpan liburnya.....

tp intinya saya berminat nih.....

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
bro sist

anyok kta ngobrol di grup wasap.
entah bkin plan buat trip ato sharing pengalaman'a..
byk tmen byk rejeki..hahahaha.,
asik kan pny tmen dr berbagai daerah..
yg minat ini no gua 089667799223
gua tggu yak.

Gadis Minang's picture
Gadis Minang
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-01
Sip.. Sip... Sip..

Ayoo dunk qt jalan" bareng..

Saya juga kerja 6 hari jadi da wktu dikit n mafaatin tgl merah langsung cupcus dec... Mb EmDee w juga di bekasi nic,, kapan" qt bisa kopdar bareng nic yang laen juga qt bs kopdar.
Qt buat group WA aja jd gampang bagi2 infonya...
atw pm'n ke w ntr w buatin group WA'y.. ni no w 089654535212

Salam
Backpacker

Gadis Minang's picture
Gadis Minang
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-01
w pm'n juga ni w..

w pm'n juga ni w..

rinaaa's picture
rinaaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-20
gn.padang

eMDee wrote:
ng-bus ke arah Puncak?
Emang kearah sana yach?
*ga ngarti*
Gue dari Bekasi Selatan alias Ujung Aspal.
Ga ada bus dari UKI yach?

iya betul, ini gunung padang daerah cianjur, kita naik bus arah bandung via puncak turun dicianjur.
tempatnya situs peninggalan, bagus buat fotgraphy. nanti mampir ke air terjun, pokonya judulnya wisata budaya.
kalo kamu mau meet point disana, dari tempat kamu bisa ke bogor nanti naik bus cianjur dari sana. yuk ah,

mogi atmadja's picture
mogi atmadja
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-02
salam kenal.. setuju, ikut

salam kenal..
setuju, ikut lah..
ikut grup WA dong..

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
grup wa

sapa lg yg mw gabung di grup wa?
udah gua bkin tuh.
br ada 4 org

amaterasu diyu's picture
amaterasu diyu
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-02
Ane domisili surabaya kalau

Ane domisili surabaya kalau ada yang mau gabung silahkan...

devyahagya's picture
devyahagya
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-27
Jalan Yuks

Ayo jalan yuks, selasa ane libur Laughing out loud hihihii domisili jakarta

ryuichi's picture
ryuichi
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-03
senasib... :P

iya sama, tapi alhamdulillah gw masih lebih flexibel.

posisi sekarang jakarta, kalo lagi fit buat weekend travelling, ambilnya rada jauh. kyk pangandaran, brangkat sabtu sore, balik minggu siang. cuma kalo lagi cape baru pure one day travelling. lokasi paporit mulai dari ragunan, bogor, kepualauan seribu, sampe anyer atau bandung.

oia, ikutan grupnya dung..

sr_ayu_'s picture
sr_ayu_
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-17
sama ajaahh :P

ikut donk grup'a.biar bisa one day travelling rame2

Fitri Yani's picture
Fitri Yani
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-19
RT mbak martha saya jg

RT mbak martha Smile
saya jg surabaya mbak

greencow's picture
greencow
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-18
senasib juga

sama nich senasib jadi kadang mesti main ngabur2an aja kalo lagi pengen travelling yang rada jauhan.
rencana paling dekat tgl 1-2 des mau ngabur ke bandung. ada yg punya rencana yg sama ga ditanggal itu?
bole dong invite ke grub WA, tapi domisili surabaya nich

RT mba martha, mba fitri sy juga surabaya Laughing out loud

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
silahkan

gpp bro ,gabung aja.
kan bsa share pengalaman jga.
it pm aja ke no wasap guag

William's picture
William
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-02-20
wahh setuju banget nihh, kan

wahh setuju banget nihh, kan bisa berbagi pengalaman juga Big smile

deni DC's picture
deni DC
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-09-24
sering banget

gan, ane juga sering bgt tuh one day trip, bahkan lebih parah dari pada karyawan kantor yg cuma off weekend, ane kerja di bidang hospitality malah gak nentu off nya kapan, bisa kapan aja dan harus selalu siap di cancel juga.

klo yg biasa ane lakuin, misalkan besok schedule kita tau bakal libur, nah hari terakhir kerja ini udh prepare dgn sekalian bawa kebutuhan traveling secukupnya. so, malamnya pulang kerja kita bisa langsung cabut ke tujuan sesuai keinginan dan balik lg besok malamnya, jadi waktu off sebentar yg kita punya bisa efektif.

intinya sih karna punya waktu sedikit, ya kita modal nekat aja buat traveling... hehe

Thailand Holic ---> follow IG: @denidisini