Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

share dikit pengalaman di Thailand

21 posts / 0 new
Last post
hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
share dikit pengalaman di Thailand

hi backpacker mania.. hahaha.. gw baru gabung ke forum ini nih..
gw dr jkt ,salam kenal ya..
gw mao share dikit pengalaman trip gua taon lalu agustus 2013 pas ke thailand(Phuket,Pattaya,Thailand)
Oya,rencana taon ini mao trip ke hongkong nih.. pas winter awal des mau cb ngerasain winter fest+suasana natal di negara org..hehehe.ini bakal jd pertama x gw kesana, buat yg punya info/pengalaman/referensi boleh di bagi ke saya dong,yg mao join ayokk..hahaha. thx
oke gw mulai ya,
1.Referensi driver di Bangkok: MR.Tanoo BB:290E4c42(pin baru) (supir yg satu ini lihai bhs.indo nya)top bgd dah,tp kadang bukan dengan dia langsung yah kita dilayaninya.kadang dia suruh temen atau saudaranya buat handle kita tp pada bisa bhs inggris kok.recommended bgd
2.Referensi Hotel di Bkk : 'Bangkok City Hotel' ini hotel baru tp Top bgd.. letak di pusat kota deket sama kawasan nya shopping ,kayak pratunam,platinum,Siam,MBK,dkk..kalo buat Backpacker sy saranin cari di skitar KhaosandRoad.byk hostel atau guesthouse murah,tp menurut sy KhaosandRoad ga se 'wah' yg saya kira dan sy denger selama ini di web..hahaha.. soalnya sepanjang jalan nya pun ga terlalu gmn gt,rame sih,tp ga tao ga gt excited aja sama tempat ini biasa aja pdhal famous bgd.malah nykp dan tante2 gw yg sibuk belanja di sini kayak pasar mlm aja..hahaha. kebetulan kemarin saya bukan backpack soalnya pergi bareng keluarga besar.. tp saya ada coba 2 mlm di hotel deket sana namanya'new world city' tp not recommended deh.. trs waktu itu sy hunting hotelnya pake Agoda.com
3.Damnoen Saduak Floating Market, buat yg berencana ke sana. hmm,hati2!!! pengalaman sy wktu itu pas di Hotel New World city sy iseng2 tanya harga van buat ke sana dan harga nya jauh lebih murah dibanding dgn driver yg sy recommended td ,akhirnya sy ambil yg termurah lah.Ternyata pas sampai di sana sy di bawa ke semacam terminal kanal nya, kita langsung disambut bak raja.. hahaha.. dan langsung di tawarin sewa logtail boat dengan tarif 1000bath/orang.. gilak bgd kan?pdhal setau sy ga semahal itu.. fyi,untuk menuju sungai besar Damnoen Saduak biasanya kita harus dengan longtail boat dulu dr kanal kecil untuk menuju big river nya.. karena itu banyak agent2 longtail boat disana dan masing2 punya dermaga nya sendiri dgn tarif yg berbeda2.. Balik lg ke crita,akhirnya sy batalkan niat ke Big River nya dan minta diganti u/ city tour. dlm perjalanan plg sy cb hubungi driver si Mr.Tanoo u/ tanya harga sebenernya u/longtail boat menuju Big River Damnoen Saduak dan benar saja.. harga sebenernya cuman 1200bath/Boat.. kapasitas max.8 org.. ga kebayang kan ruginya kalau sebelumnya sy tetep lanjut .. bayangin aja 1000bath x 17 org = 17000bath(mereka ada bukti karcis /entry ticket gt biar org percaya sama tarif mereka 1000B/person) biasa turis bule yg kena.. secara mata uang mereka kan raja nya jadi ya that's no problem. nah kalo kita Rupiah,yah bengek lah.. hahaha.. Tips: jangan pernah tergiur dengan travel agent yg murah tdk wajar.. karena mereka murah pasti karena mereka sdh dpt komisi dr tempat tujuan anda,buktinya pas di Damnoen Saduak itu sy minta driver nya u/ bawa kami ke Agent boat dan dermaga yg lain tp dia gak mao dan tetep ngotot sama yg agent itu pdhal cuman beda beberapa meter aja loh dermaga nya . Hati2 jg dengan supir Tuk-Tuk dengan harga murah dibanding dgn yg lainnya. Tapi Salut untuk Thailand atas perlindungan Tourist nya. Ada call centre khusus melayani masalah penipuan seperti ini.. tp sy lupa nomor nya. kalo nomor KFC sih sy hafal 140422.hahaha
4.kalau udh ke Bangkok,jangan lupa ke Pattaya.. Dan ini yg paling sy sesali karena ketinggalan info, kalau punya banyak hari di BKK mending langsung terus aja ke Siam Reap setting filmnya Tomb Raider.. kalau kmarin sy ketinggalan info bisa jalan darat dr BKK ke sana, pdhal udh 2x ke BKK.. hadeeehhhh

sekian dulu deh kpn2 baru di lanjut lg tulisannya.. hehehe..
Buat yg punya rencana mao ke Phuket atau BKK ,Pattaya.. butuh info apapun ,gw siap bantu kok .. Just Ask me
Ini CP gw: BB 28B7A14B
WA +6281315020708
atau PM sy aja..
kalau ada yg kurang dr info diatas, buat smua yg punya pengalaman lain atau lebih selama di sana tolong di tambahin buat info kita bersama. hehehe.. Semoga membantu:)

Dimas Edi Sembada's picture
Dimas Edi Sembada
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-31
Tanya

Mas, mau tanya dong, kalo dari airport Don Mueng ke Pattaya ada shuttle bus gak? Saya landing jam 10 maleman. Tiketnya kira2 berapa ya?

hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
ada kok

Dimas Edi Sembada wrote:
Mas, mau tanya dong, kalo dari airport Don Mueng ke Pattaya ada shuttle bus gak? Saya landing jam 10 maleman. Tiketnya kira2 berapa ya?

ada kok bro.. tp kalau jam 10 malem seinget sy shuttle bus udh ga operasi lg deh untuk ke Pattaya. Jarak Pattaya tdk jauh kok. hanya skitar 2 jam dr Don Muang soalnya Don Muang adanya di dlm kota BKK untuk kesana sbenernya byk cara.. tergantung bro ada brp anggota. kalau banyak sy sarankan untuk sewa driver aja airport pick up to pattaya sekitar 3000B/van.. max.12 persons.. jd kalo rame bs share cost aja.. jatuhnya lebih murah ketimbang harus naik bus shuttle.. bisa carter taxi.. tp ini sih ga recomended karna harga hampir sama dgn van

travelshroom's picture
travelshroom
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-08
Share

Hai teman-teman backpacker.
Saya Joshua dari Surabaya.
Saya mau share sedikit mengenai pengalaman saya sewaktu saya berlibur ke Bangkok-Pattaya, Thailand.
Berhubung saya belum menuliskan semua tips untuk destinasi Thailand, jika berkenan temen- temen bisa check blog saya untuk membaca cerita saya secara lengkap.

ini linknya :
http://www.travelshroom.com/search/label/Thailand

Kalau momod/mimin merasa ini promosi, bolehlah reply post ini dihapus. Hal itu murni karena ketidaktahuan saya. Thanks

hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
nice blog

travelshroom wrote:
Hai teman-teman backpacker.
Saya Joshua dari Surabaya.
Saya mau share sedikit mengenai pengalaman saya sewaktu saya berlibur ke Bangkok-Pattaya, Thailand.
Berhubung saya belum menuliskan semua tips untuk destinasi Thailand, jika berkenan temen- temen bisa check blog saya untuk membaca cerita saya secara lengkap.

ini linknya :
http://www.travelshroom.com/search/label/Thailand

Kalau momod/mimin merasa ini promosi, bolehlah reply post ini dihapus. Hal itu murni karena ketidaktahuan saya. Thanks

nice blog bro,english version..hahaha.. mantab nih si bro udh ada modal mahir bhs ing nya buat keliling dunia .. slm kenal bro..

decahya's picture
decahya
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07
ikutan share dikit selama

ikutan share dikit selama liburan ke Thailand hehe
Thailand memang bikin kangen..terakhir kesana Oktober 2012..
selama 6 hari..selama disana ternyata asik dan menyenangkan..asal kitanya pinter2 komunikasi sm org2 sana dan pandai menawar..kebetulan muka sy agak2 sedikit mirip dgn org sana..jd cukup mudah..pertama nginap di daerah Silom..dapat hotel bintang 3 dgn hrga super murah.pokoknya jgn bosen2 untuk keluar masuk hotel demi nyari harga termurah.trs keliling bkk naik tuk2..sekali lg jgn bosan nawar..seru bgt kalo sdh tawar menawar di bkk..
jgn lp mampir ke Madam Tussauds, Asiatique (tongkrongan anak muda), Grand Palace (t4 beli oleh2nya terima rupiah), Pattaya..
sempat nginep di Khausand Road juga..dapat yg murah cm 500B udah ada tv kabel, wifi, t4nya nyaman..lupa nama hotelnya.
itu saja dulu..capek ngetiknya hehe..jd kangen pengen kesana lg..pengen brgkat ke Bkk lg sekitar April ini untuk ikut seru2an di Festival Songkran..mudah2an gak ada halangan...

travelshroom's picture
travelshroom
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-08
Reply

nice blog bro,english version..hahaha.. mantab nih si bro udh ada modal mahir bhs ing nya buat keliling dunia .. slm kenal bro..

wah, jadi besar nih kepala gw. Hahahhaha.
Masih ga bisa dibilang mahir lah ya broo. hahahhaa
Salam kenal juga Laughing out loud
Mohon bantuannya ya karena saya masih baru di dunia travelling Laughing out loud

hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
ask

decahya wrote:
ikutan share dikit selama liburan ke Thailand hehe
Thailand memang bikin kangen..terakhir kesana Oktober 2012..
selama 6 hari..selama disana ternyata asik dan menyenangkan..asal kitanya pinter2 komunikasi sm org2 sana dan pandai menawar..kebetulan muka sy agak2 sedikit mirip dgn org sana..jd cukup mudah..pertama nginap di daerah Silom..dapat hotel bintang 3 dgn hrga super murah.pokoknya jgn bosen2 untuk keluar masuk hotel demi nyari harga termurah.trs keliling bkk naik tuk2..sekali lg jgn bosan nawar..seru bgt kalo sdh tawar menawar di bkk..
jgn lp mampir ke Madam Tussauds, Asiatique (tongkrongan anak muda), Grand Palace (t4 beli oleh2nya terima rupiah), Pattaya..
sempat nginep di Khausand Road juga..dapat yg murah cm 500B udah ada tv kabel, wifi, t4nya nyaman..lupa nama hotelnya.
itu saja dulu..capek ngetiknya hehe..jd kangen pengen kesana lg..pengen brgkat ke Bkk lg sekitar April ini untuk ikut seru2an di Festival Songkran..mudah2an gak ada halangan...

wah Festival Songkran ,festival nya kek gimana tuh bro?hehehe..

decahya's picture
decahya
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07
hehe

hardygunawan94 wrote:

wah Festival Songkran ,festival nya kek gimana tuh bro?hehehe..

itu festival tahunan di Thailand..dalam rangka merayakan tahun baru tradisionalnya..jatuhnya tgl 13-15 April..
dalam perayaan songkran..setiap orang saling menyiram, mencipratkan dan menyemprotkan air ke setiap org yg turun ke jalan..dan tdk boleh marah..acaranya seru..makanya pengen bgt ke sana pas acara tsb

hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
seru jg tuh

decahya wrote:
hardygunawan94 wrote:

wah Festival Songkran ,festival nya kek gimana tuh bro?hehehe..

itu festival tahunan di Thailand..dalam rangka merayakan tahun baru tradisionalnya..jatuhnya tgl 13-15 April..
dalam perayaan songkran..setiap orang saling menyiram, mencipratkan dan menyemprotkan air ke setiap org yg turun ke jalan..dan tdk boleh marah..acaranya seru..makanya pengen bgt ke sana pas acara tsb

Basah basahan jd ya bro?wkwkwk. Seru jg tuh kyknya.. Kalo di siram kita bales lg aja ya bro. Hahaha.kalo bsa ambil air nya dr chao phraya aja skalian pinjem ember hostel.

decahya's picture
decahya
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-07
hohoho

hardygunawan94 wrote:

Basah basahan jd ya bro?wkwkwk. Seru jg tuh kyknya.. Kalo di siram kita bales lg aja ya bro. Hahaha.kalo bsa ambil air nya dr chao phraya aja skalian pinjem ember hostel.

yup..basah2an..saling siram, saling semprot..saling guyur...makanya seru abiss..
bisa sih ngambil airnya dr Chaophraya..sekalian aja siram2an selama perjalanan naik perahu menuju asiatique atau Grand Palace hehehe..

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
wiii seru banget kayaknya

wiii seru banget kayaknya Laughing out loud jadi pengen kesana deh

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.com - Catperku
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang - Travel Blog

budyjullianto's picture
budyjullianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-17
verified
Ok

travelshroom wrote:
Hai teman-teman backpacker.
Saya Joshua dari Surabaya.
Saya mau share sedikit mengenai pengalaman saya sewaktu saya berlibur ke Bangkok-Pattaya, Thailand.
Berhubung saya belum menuliskan semua tips untuk destinasi Thailand, jika berkenan temen- temen bisa check blog saya untuk membaca cerita saya secara lengkap.

ini linknya :
http://www.travelshroom.com/search/label/Thailand

Kalau momod/mimin merasa ini promosi, bolehlah reply post ini dihapus. Hal itu murni karena ketidaktahuan saya. Thanks

Blognya kece, jgn lupa mampir ke blog ane yak?

travelshroom's picture
travelshroom
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-08
reply

Walaaa, kalok travelling addict sih hampir tiap hari gw kunjungi broo. Hahaha
Blog gw mah ga ada apa apanya sama punya bro Budy Laughing out loud
Mohon bantuannya supaya blog saya bisa bagus kayak punya loe ya bro.

Salam,
www.travelshroom.com

William's picture
William
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-02-20
mantapp perjalanan'y ijin

mantapp perjalanan'y ijin mantau yah gan Big smile

travelshroom's picture
travelshroom
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-08
Kalau ke Bangkok harus pergi

Kalau ke Bangkok harus pergi liat reclining Buddha dong..
Cekidot postnya gan,
http://www.travelshroom.com/2014/01/firstly-we-went-to-wat-pho-temple-to.html?m=1

Hehehe

rgn's picture
rgn
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-01-11
ada yang ke KL 01 Mei - 04

ada yang ke KL 01 Mei - 04 Mei 2014

kalo ada ane cari temen buat nyoba ke phuket jalur darat..
ayooo pada cutii. hehe buat backpackeran

contact:
gitanurani [at] rocketmail [dot] com

Modjo.'s picture
Modjo.
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-16
Nice impo kk ^^

Thanks for sharing infonya kk, rencana gw juga pengen solo traveling ke thailand tahun ini. mudah mudahan kesampean amiiiinnn

hardygunawan94's picture
hardygunawan94
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-03
lanjutkan

eruumodjo wrote:
Thanks for sharing infonya kk, rencana gw juga pengen solo traveling ke thailand tahun ini. mudah mudahan kesampean amiiiinnn

Mantab bro.. Hehehe. Lanjutkan

travelshroom's picture
travelshroom
Offline
Newbie
Joined: 2014-01-08
reply

Berhubung banyak yg berencana untuk travelling ke Thailand.
Travelshroom mau kasi sedikit tips nih buat temen temen sekalian tentang do and don't in Thailand.
Lakukan yang do dan jangan lakukan yg don't dan InsyaAllah perjalanan temen temen sekalian akan lebih menyenangkan karena bakal lbh di terima sama local people.

http://www.travelshroom.com/2014/01/i-went-to-thailand-last-christmas.html

Regard,
www.travelshroom.com

ak.theblue's picture
ak.theblue
Offline
Newbie
Joined: 2014-02-09
festival songkran

hardygunawan94 wrote:
decahya wrote:
hardygunawan94 wrote:

wah Festival Songkran ,festival nya kek gimana tuh bro?hehehe..

itu festival tahunan di Thailand..dalam rangka merayakan tahun baru tradisionalnya..jatuhnya tgl 13-15 April..
dalam perayaan songkran..setiap orang saling menyiram, mencipratkan dan menyemprotkan air ke setiap org yg turun ke jalan..dan tdk boleh marah..acaranya seru..makanya pengen bgt ke sana pas acara tsb

Basah basahan jd ya bro?wkwkwk. Seru jg tuh kyknya.. Kalo di siram kita bales lg aja ya bro. Hahaha.kalo bsa ambil air nya dr chao phraya aja skalian pinjem ember hostel.

jadi keingetan film 'Bangkok traffic love story' 5555