Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

PENIPUAN berkedok Trip Wisata by PRAS Holiday Holishit

33 posts / 0 new
Last post
RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
PENIPUAN berkedok Trip Wisata by PRAS Holiday Holishit

Halo teman-teman BPI,

Mau Sharing aja nih pengalaman ane kenal sama si PRAS..

- Awalnya ane dan teman ane ngerencanain liburan ke Kiluan buat tanggal 14 - 16 Agustus 2015. Terus ane nyari Trip Operator (TO) yang ngadain paket wisata ke daerah sana dan ane nemu tripnya si PRASETYA BUDI NUGROHO atau biasa dipanggil PRAS ini yg pake nama Holiday Holishit, terus ane langsung hubungin dia. Setelah DEAL harga dan kuota, akhirnya ane transfer duit pas tggl 26 Juli 2015 buat DP 2 org sebesar Rp 400.000,.

- Setelah ane transfer duit, ane nanya ke dia udah ada grup WA atau belum? Dan dia jawab UDAH ADA, terus ane minta buat dimasukin ke dalam grup itu. Tapi ternyata grup itu BELUM ADA, ane terus2an nanya kapan bisa dimasukin ke grup tapi si PRAS cuma ngasih janji2 doang bakal dimasukin ke grup karena dia lagi sibuk dan ribet dgn alasan lagi trip. Setelah itu nih orang kabur2an terus, di telp ga diangkat, di sms ga di bales, dan di wa juga cm di read doang, ane terus nanya ke dia TANPA RESPON sampe 2 minggu lebih.

- Sampai akhirnya H-2 keberangkatan, karena nih TO ga jelas dan ane gatau Trip ini bakal jalan atau tidak, akhirnya ane memutuskan utk membatalkannya dan meminta uang ane balik. Mgkn pas baca ane minta duit balik, baru deh nih orang bales wa ane lagi (kyknya takut banget kehilangan duit yg udah masuk). Tapi eh tapi, si PRAS menolak dan bilang klo pembatalan H-7 uang DP akan dikembalikan 50%, dan apabila trip batal maka baru bisa kembali 100% (padahal ane ngebatalin karena dia yg ga jelas).

- Hal yg lucunya adalah nih orang malah ngajakin ane ke kantor polisi buat diselesaikan secara hukum (asli ngakak). Ane ketawa disini karena pertama, ane disini sebagai korban yg dirugikan, dan kedua, dia disini sebagai pelaku yg menyebabkan kerugian itu, tapi kenapa dia yg nantangin ane ke kantor polisi? HAHAHA. Alhasil kita janjian di Polsek Ciputat tggl 13 Agustus jam 1 siang (H-1 Keberangkatan). Tapi ternyata dia ga datang dgn alasan lagi di anyer (ane mempertanyakan 2 hal: Pertama, kenapa dia nantangin ane klo tau besok mau ke anyer? Kedua, apa dia bukan cowo yah makanya takut ketemu ane? hahaha)

- Ternyata pas hari itu (H-1 keberangkatan) grup wa baru dibuat, tapi besoknya Trip dibatalkan dgn alasan info dari BMKG bahwa ombak sedang tinggi. Terus ane meminta uang ane kembali 100% karena trip gajadi berjalan, tapi duit ane belum balik juga dan seperti biasa, si PRAS sulit utk dihubungi. Akhirnya ane memutuskan utk membawa masalah ini ke ranah hukum.

- Maksud ane membuat Laporan Polisi dan mempublish di forum BPI ini agar PRAS dapat diproses secara hukum dan menerima hukuman yang setimpal dengan perbuatannya agar kejadian yang serupa tidak terulang lagi, sehingga tidak menambah korban seperti yang ane alami.

Tambahan nih dari lapak sebelah tentang kelakuan si PRAS
http://www.backpackerindonesia.com/node/96515

Quote:

Bukti Laporan Polisinya ane masukin juga, biar teman2 BPI bisa lebih waspada.

Spoiler: Highlight to view

full

half


Quote:
buat info tambahan lagi nih, karena PRAS udah sempet respond tp skg ilang lagi, jadi ane mau publish bukti2 chat ane sama dia.

Ini bukti chat ane sama PRAS yg udah ngejar dia sampe 2 minggu tanpa ada kejelasan (awalnya sabar walaupun di PHP terus) dan baru di respon "dengan jelas" pada tanggal 12 Agustus 2015 (H-2 keberangkatan).

bukti nyata arogansi PRAS Holiday Holishit

Spoiler: Highlight to view








  • full.jpg
  • half.jpg
Gili_Lawa's picture
Gili_Lawa
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-17
Saya juga korban...

Bagus deh ada testimoni lagi soal reputasi si Pras...
Baru kebongkar aib nya itu org.
Cerita dr temen yg ke krakatau juga ada yg kasusnya hampir sama. Udah bayar DP 400rb utk trip ujung kulon 15-17 agst, trs dijanjiin mau dimasukin ke grup hari Jumat 7 Agst, ditanyain lagi kok ga dimasukin, bilangnya ntar hari senen, senen jawabnya selasa, selasa nanya udah dicuekin. Hari rabu nanya lg, si pras malah balik ancam suruh mundur aja kalo ga percaya DP bisa dibalikin. Giliran mau refund, eh malah mau dipotong 50%. Dan ditanya lagi kepastian berangkat, katanya pasti makanya ga jadi batal.
H-1 dikasih tau pasti berangkat. Hari H dihubungi ga aktif, saat datang ke mepo baru tau trip nya batal & terpaksa ikut ke Krakatau. Harusnya terus terang blg kuota kurang ga jadi berangkat & refund. Bukan menjebak org spt begini.

Renee Mumeckh's picture
Renee Mumeckh
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-08
Setuju! biar gk ada korban

Setuju! biar gk ada korban lagi

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@Gili_Lawa

Gili_Lawa wrote:
Bagus deh ada testimoni lagi soal reputasi si Pras...
Baru kebongkar aib nya itu org.
Cerita dr temen yg ke krakatau juga ada yg kasusnya hampir sama. Udah bayar DP 400rb utk trip ujung kulon 15-17 agst, trs dijanjiin mau dimasukin ke grup hari Jumat 7 Agst, ditanyain lagi kok ga dimasukin, bilangnya ntar hari senen, senen jawabnya selasa, selasa nanya udah dicuekin. Hari rabu nanya lg, si pras malah balik ancam suruh mundur aja kalo ga percaya DP bisa dibalikin. Giliran mau refund, eh malah mau dipotong 50%. Dan ditanya lagi kepastian berangkat, katanya pasti makanya ga jadi batal.
H-1 dikasih tau pasti berangkat. Hari H dihubungi ga aktif, saat datang ke mepo baru tau trip nya batal & terpaksa ikut ke Krakatau. Harusnya terus terang blg kuota kurang ga jadi berangkat & refund. Bukan menjebak org spt begini.

iyaa ane nanya ke beberapa temen ane yg anak BPI juga bilang emg si PRAS ini ternyata udah terkenal parahnya.
Semoga dia bisa mencari nafkah yg lebih halal lagi utk anak istrinya. Amiin

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@Renee Mumeckh

Renee Mumeckh wrote:
Setuju! biar gk ada korban lagi

bener gan, biar dia bisa nyari rejeki yg halal juga

Achmad Sabilah's picture
Achmad Sabilah
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-14
(No subject)

www.lovindotour.com's picture
www.lovindotour.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2014-10-08
Beuuhh gokil, sampe bikin

Beuuhh gokil, sampe bikin surat laporan

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@Achmad Sabilah

Achmad Sabilah wrote:

Biarkan polisi yg membereskan gan hehe

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@Sir.Corleone

Sir.Corleone wrote:
Beuuhh gokil, sampe bikin surat laporan

Biar ada efek jera juga gan dan ga ada korban lagi Crazy

sean_alexander's picture
sean_alexander
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-05-20
(No subject)

Gili_Lawa's picture
Gili_Lawa
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-17
Selamat ya Gan

Selamat ya Mas Radit... Uangnya sudah ditransfer katanya... Ya udahlah damai aja, jgn diteruskan lagi kasusnya...

Holiday Holishit wrote:

Sampai sekarang sih saya belum mendapat panggilan dari kepolisian atau apa pun itu

Oiya omong - omong thread dari mas Radit di buat saat saya sudah mentransfer uang DP nya.

Thread mas Radit dibuat pada pukul 20 Agustus 12.21 WIB saya mentransfer pada 20 agustus 11.48 WIB.

Kenapa terlambat transfer? Karena saya masih berada di Pulau Sebesi yang hanya ada Edge sinyal dan tidak bisa melakukan Mbanking.

Terima kasih atas peringatannya.

rekening

SmileVenture's picture
SmileVenture
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-08-23
sadis

Gokil!

Traveller Indonesia's picture
Traveller Indonesia
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2013-11-12
hehhehehe ada2 aja

hehhehehe ada2 aja

imamproel's picture
imamproel
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-06-18
merinding

Ha arah si pras, gmn uda ketangkep blom si pras, klo blm ketangkep minimal mimin ngasi sangsi

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@Gili_Lawa

Gili_Lawa wrote:
Selamat ya Mas Radit... Uangnya sudah ditransfer katanya... Ya udahlah damai aja, jgn diteruskan lagi kasusnya...

Holiday Holishit wrote:

Sampai sekarang sih saya belum mendapat panggilan dari kepolisian atau apa pun itu

Oiya omong - omong thread dari mas Radit di buat saat saya sudah mentransfer uang DP nya.

Thread mas Radit dibuat pada pukul 20 Agustus 12.21 WIB saya mentransfer pada 20 agustus 11.48 WIB.

Kenapa terlambat transfer? Karena saya masih berada di Pulau Sebesi yang hanya ada Edge sinyal dan tidak bisa melakukan Mbanking.

Terima kasih atas peringatannya.

rekening

iyaa bener gan uangnya emg udah di transfer. Tapi sayangnya ane baru tau dia transfer pas sore. Lagipula ane udah bikin thread ini duluan dari sebelum dia transfer, karena bikin thread ini kan gabisa cuma 1 jam Big smile
Sama satu lagi, agan @Gili_Lawa pulang dari pulau sebesi tanggal 17 agustus. Terus si Pras kenapa baru transfer pas tanggal 20 agustus?? Mau pake alasan masih di pulau sebesi? hahaha yg cerdas dikitlah klo nyari alasan.
klo dia ada niat baik dari awal sih ga perlu ane ngejar2 buat ngehubungin dia sampe 3 minggu Wink

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@imamproel

imamproel wrote:
Ha arah si pras, gmn uda ketangkep blom si pras, klo blm ketangkep minimal mimin ngasi sangsi

sepakat gan! orang kyk gini harusnya gabole bikin trip lagi, cuma jd pengacau aja Tongue

Gili_Lawa's picture
Gili_Lawa
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-17
@RDT

RDT wrote:
Gili_Lawa wrote:
Selamat ya Mas Radit... Uangnya sudah ditransfer katanya... Ya udahlah damai aja, jgn diteruskan lagi kasusnya...

Holiday Holishit wrote:

Sampai sekarang sih saya belum mendapat panggilan dari kepolisian atau apa pun itu

Oiya omong - omong thread dari mas Radit di buat saat saya sudah mentransfer uang DP nya.

Thread mas Radit dibuat pada pukul 20 Agustus 12.21 WIB saya mentransfer pada 20 agustus 11.48 WIB.

Kenapa terlambat transfer? Karena saya masih berada di Pulau Sebesi yang hanya ada Edge sinyal dan tidak bisa melakukan Mbanking.

Terima kasih atas peringatannya.

rekening

iyaa bener gan uangnya emg udah di transfer. Tapi sayangnya ane baru tau dia transfer pas sore. Lagipula ane udah bikin thread ini duluan dari sebelum dia transfer, karena bikin thread ini kan gabisa cuma 1 jam Big smile
Sama satu lagi, agan @Gili_Lawa pulang dari pulau sebesi tanggal 17 agustus. Terus si Pras kenapa baru transfer pas tanggal 20 agustus?? Mau pake alasan masih di pulau sebesi? hahaha yg cerdas dikitlah klo nyari alasan.
klo dia ada niat baik dari awal sih ga perlu ane ngejar2 buat ngehubungin dia sampe 3 minggu ;)

Saya jg curiganya dia transfer krn ada thread nya saya di BPI, istilahnya udah kepepet gitu baru deh dia pny niat transfer uangnya. Tgl 20 Agst itu hari kamis, logikanya biasanya org bawa tour Sabtu - Minggu. Dia kan 17 agst senen mlm bawa rombongan balik, masa rajin gitu ya lsg ke Sebesi lagi. Makin dia ngeles makin keliatan kebobrokannya.

gyucul's picture
gyucul
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-12-19
Ijin nyimak

Thanks gan sharingnya mantaaap biar kita makin wasapada lg milih to..

biewaditya's picture
biewaditya
Offline
Newbie
Joined: 2010-10-26
waaa parah nih... nipu-nipu

waaa parah nih...
nipu-nipu ckck

orang pada mau liburan dibikin susah gini.. *ikut nyumpahin aja ya*
semoga seret itu rejekinya..

RDT's picture
RDT
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-27
@gyucul, @biewaditya

gyucul wrote:
Thanks gan sharingnya mantaaap biar kita makin wasapada lg milih to..

bener gan. kasih tau juga teman agan yg lain biar berhati-hati buat milih to, jgn sampe jadi korban kyk ane, agan @Gili_Lawa, dan backpacker lainnya oleh oknum yg sama

biewaditya wrote:
waaa parah nih...
nipu-nipu ckck

orang pada mau liburan dibikin susah gini.. *ikut nyumpahin aja ya*
semoga seret itu rejekinya..

amiiinn gan

Jim's's picture
Jim's
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-05-27
Sikat

Penipuan dengan kedok kayak gini harus kita Bumi hanguskan, karena tidak sesuai!! biarkan di hantam sama yg di atas...gw doin semoga jadi Haji yg Mabrur kalo ente nilep yeee Ncong.

VIASNORKEL's picture
VIASNORKEL
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-16
Wah inimah gokil, TS nya

Wah inimah gokil, TS nya kelewat emosi hehehehe...tapi ya sdh LP nya sdh dibikin ya ...

Setau gw pras emang gitu, agak nyeleneh kalo urusan sesuatu. Tp nanti pada akhirnya selesai juga masalahnya walau lama memang. Gw bukan belain pras ya kawan, cuma bantu deskripsikan kebiasaan dia menyelesaikan masalah.

Sekalian info bagi yang mau beli atau rental alat snorkeling dan alat outdoor lainnya bisa kontak gw : www.rentalsnorkel.com

rent

rent

Menyewakan alat snorkeling dan menjual alat snorkeling dengan harga bersaing

VIASNORKEL's picture
VIASNORKEL
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-16
Wah inimah gokil, TS nya

Wah inimah gokil, TS nya kelewat emosi hehehehe...tapi ya sdh LP nya sdh dibikin ya ...

Setau gw pras emang gitu, agak nyeleneh kalo urusan sesuatu. Tp nanti pada akhirnya selesai juga masalahnya walau lama memang. Gw bukan belain pras ya kawan, cuma bantu deskripsikan kebiasaan dia menyelesaikan masalah.

Sekalian info bagi yang mau beli atau rental alat snorkeling dan alat outdoor lainnya bisa kontak gw : www.rentalsnorkel.com

rent

rent

rent

rent

Menyewakan alat snorkeling dan menjual alat snorkeling dengan harga bersaing

meme77's picture
meme77
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-17
jadi dia penipu ya?soalnya gw

jadi dia penipu ya?soalnya gw mau ambil tripnya Sad beberapa hari yg lalu dia BC trng trip gtu

anas eko's picture
anas eko
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-19
Hajar ...

I think forests, mountains, the beach is better than the mall

atoyyota's picture
atoyyota
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-22
-

mantau perkembangannya aja

jeejee's picture
jeejee
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-03-18
Parah

Ihhh gw kok ktawa ngakak yak liat hasil Screenshoot'y...
hahahaa.... Laughing out loud
klo udah batal ya batal aja kali...hahaha..
hadeuhhh,,, parah deh ini org, ckckckck...

WA : 087771006608
PIN : 5CFDD4CE

Junkanzato's picture
Junkanzato
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-16
posting rekening sama nama

posting rekening sama nama lengkap orangnya bos, biasanya saya juga kalo mau waspada ngegoogle nomer hape ybs sama nomor rekeningnya dulu sebelum transfer, kalo ada bad record orang2 langsung pada tau kan biar orangnya ga nipu lagi

ankabaik's picture
ankabaik
Offline
Newbie
Joined: 2014-10-30
hmmmm.. jadi penasaran ama yg

hmmmm.. jadi penasaran ama yg namanya pras.. ada photonya gak bro.. soalnya ane pernah ikutan trip yg TL nya namanya pras juga.. dan lumayan kecewa sih.. cuma pras yg gw itu badannya kurus rambut rada ikal..

Maritim's picture
Maritim
Offline
Newbie
Joined: 2015-04-02
Idem Sama Pras !!

ikut nyimaak ahh,,
Penasaran juga sama bung pras ini..

ferdinand marpaung's picture
ferdinand marpaung
Offline
Newbie
Joined: 2016-05-18
Ijin nyimak gan btw lengkap

Ijin nyimak gan
btw lengkap banget
bukan maen