Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

GRATIS!!! KAOS DAN TOPI BACKPACKER INDONESIA, masuk sini....

613 posts / 0 new
Last post
om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified
GRATIS!!! KAOS DAN TOPI BACKPACKER INDONESIA, masuk sini....
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Lainnya
Target Peserta: 
1000
Tanggal Berangkat: 
1 February, 2019 (All day)

Untuk teman-teman yang baru pertama kali masuk ke next trip, mohon perhatikan beberapa hal berikut :

WAJIB BACA DULU 10 SYARAT DAPET KAOS BACKPACKERS GRATIS

1. Thread/Post yang isinya ajakan untuk ngetrip/backpacking/jalan bareng mohon di jelaskan secara terperinci.
2. Apabila ingin membuat thread yang berhubungan dengan dunia travel dalam negeri, silahkan masukan di subforum domestik.
3. Apabila ingin membuat thread yang berhubungan dengan dunia travel luar negeri, silahkan masukan di subforum mancanegara.
4. Apabila ingin membuat thread tour & travel , silahkan masukan di subforum tour & travel.
5. Dilarang membuat thread jualan terselubung untuk kepentingan travel agent, seperti , promo tiket gratis, dan sejenisnya, forum kios disediakan untuk jualan.silahkan kalau mau cari rejeki di forum ini, tapi ditempat yg sudah ditentukan.
6. NO PORNOGRAFI , NO SARA, NO POLITIK, NO IKLAN,
7. , TRAVEL HARAP MASUK KATEGORI TOUR TRAVEL YG TELAH DISEDIAKAN ,jika ada yg salah tipe trip akan langsung delete, dan Jika MODERATOR sewaktu-waktu mendapatkan laporan pengaduan atau MODERATOR menemukan didalam terdapat tendensi PENIPUAN maka akan Di closed tanpa pemberitahuan sebelumnya dan Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran ,edit, delete , banned dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya
8. Jangan mau ketipu ama orang bego yaa, jika ada ajakan untuk transfer uang berupa DP, booking fee, hati hati modus penipuan jangan sampai kehilangan uang atau pulsa anda. backpackerindonesia.com tidak bertanggung jawab terhadap segala trip yang terjadi.
9.hati-hati untuk sharing cost, ada kasus TS nya membatalkan acara dadakan dan uang tidak dikembalikan...
10.jg transfer uang rata-rata penipuan, selalu hati-hati , jangan terlalu percaya , cari aman saja , cod lebih baik ada tiket ada uang, tiket langsung cek ke maskapai, klau indikasi ulur ulur waktu pasti penipuan
,jangan lupa baca rules next trip & Tata tertib bergaul di Forum Backpacker

dont wory
banyak kok temen2 yg ngetrip bareng, bikin trip brsama, terlepas dari status user yg jr.member, verified, atopun newbi. tekankan disini adalah kebersamaan ! susah senang selama trip backpacker adalah bersama-sama. sedangkan trip yg mengharuskan anda transfer itu paket wisata BUKAN backpacker. karna anda akan dimanjakan dgn transpotasi, akomodasi de-el-el..
Kebanyakan trip backpack adalah hasil kesepakatan bersama. yg mana semua peserta bisa urun rembuk ttg estimasi biaya, kendaraan, akomodasi, nanti na baru keputusan bersama


Moderator tidak berkewajiban untuk memberi informasi dan menjelaskan segala tindakan moderasi terhadap Thread/Post bermasalah

10 kaos dan topi diberikan bagi 10 pembaca pertama.... anda termasuk pembaca yg ke berapa , maaf anda kurang beruntung....

ketepu semua lu.. hari gini gratisan... kencing aja bayar ...

Salam ransel

Fill in your live with positive things..

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

modus penipuan yg sudah terjadi lapor sini yaaaa biar nggak terjadi pada yg lain
modus transfer uang
yg paling sering yaitu transfer dp dan akhirnya kabur mungkin udah puluhan orang kena penipuan ini laporan sampai ada yg kena 2 juta , jangan transfer uang kalau loe nggak mau ketipu

laporan penipuan from bpi reg bandung:

Pelaku mengaku namanya Hendra..untuk lastname belum bisa di lacak,dan namanya belum valid siapa dia..mengaku karyawan PT Trakindo Cikarang bagian suplier spart part..modusnya mengajak jalan ke Bandung temen kita yang dari Jakarta untuk ngetrip ke Bandung..setelah itu merampok dengan modus naik kuda di seputaran ITB..kejadian di seputaran depan kebun Sabuga ITB.. camera, bb, raib...

penipuan lainnya

Kejadian ini di mulai saat saya backpackeran ke Bali tgl 3 Feb - 6 Feb 2013 lalu.
Disana saya ketemu sama 3 orang anak BPI yang sebelumnya kami udah janjian utk backpack bareng yaitu abang Randa, Willy, dan Rio kebetulan mereka semua orang Padang. Kami semua baru pertama kali ketemu dan kenal di sana. Singkat cerita, kami berempat pergi mencari oleh-oleh. Dan agan rio, (ini linknya --> http://backpackerindonesia.com/users/rioridhomahesa ) pun meminjam uang saya karena katanya uang cashnya udah abis, dan repot klo hrs ke atm dulu. Jadi saya pun meminjamkannya , tapi kemudian dia janji untuk ganti klo udah di kirimin uang lagi ma ortunya karena uangnya yang di atm kurang. Dan tgl 6 Feb Saya pun pulang, karena dia blm dpat kiriman jga, dia meminta nmr Rekeningku untuk transfer uangnya nanti. singkat cerita lagi, tgl 10 Feb saya sms dia soalnya dia gk ngabarin gue lagi. Trus dia janji lagi, klo mau ngirim uangnya klo dia udah balik ke pekanbaru tgl 13 Feb nanti, soalnya sekarang dia lagi di Jakarta. Dan Saya pun menunggu, tapi sampe sekarang dia gak ada kabar. SMS gak di bls, Telpon gk diangkat, mention jg gk di bls dan parahnya gue di block. Sebenarnya uang yang dia pinjam gk banyak sih, tapi untuk menghindari ada korban lainnya jadi saya ngeshare pengalaman ini. Dan saya mendapatkan pelajaran dari kejadian ini, untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya kpd org lain apalagi klo orang itu baru kita kenal..

penipuan lainnya

Kalo kasus gw tgl 27 Desember 2012.. itu masih blm selesai.. krn Deby bukan tangan pertama yang ngambil. Deby ngajak gw hunting foto ke puncak telaga warna, yang di ubah ke bandung katanya dia ngajak temen yg di kenalnya yg mau dia host-in temennya namanya 'Hendra'(yang nggak gw kenal) tapi ternyata temennya bawa kabur barang2 gw (Kamera dslr canon 1100D, ipod touch 32gb, bb, hp samsung, dompet:cash 400rb, surat2 sim, stnk,dll).. dan di polis dia malah mengakui, dia nggak begitu kenal dengan temannya yg bernama 'Hendra' itu yg bawa kabur barang2 gw.
Apapun skenarionya/modusnya, gw cuma percaya Deby or 'Hendra'... dunia berputar..mungkin nggak lewat kasus gw lo kena batunya atas tangan penipuan lo..tapi mungkin lwt orang lain.
Dengan adanya kasus2 Deby Sulastri temen2 gw,,setelah kasus gw.. dengan reputasi nama baik Deby Sulastri yang buruk, gw sebenernya tambah yakin dia punya kemampuan kemungkinan terlibat dengan tangan pertama 'Hendra' yang dia akuin sebagai temannya...
dari kasus diatas lebih hati-hati, tapi jangan mengurangi niat kita untuk menjadi backpacker...

Fill in your live with positive things..

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

Rekomendasi Backpacker Travel Yang aman

www.BackpackerWisata.com
alamat : Ruko Prada ciganitri no.1 Bandung
tlp : 022-87791607
hp : 081324950000
berdiri sejak : 2012
spesialist : Tour luar negeri

tour jelas, harga murah, pasti berangkat, alamat kantor jelas, verived google
kekurangan : hanya melayani tour backpacker luar negeri tidak ada domestik
silahkan bagi yg mau melangkah lebih jauh dan aman

Fill in your live with positive things..

rintoafriyanto's picture
rintoafriyanto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-07

ane pembaca yang ke berapa om dap...hehe

my blog : http://travelblogrintoafriyanto.blogspot.com/ & http://travelwithrintoalynskie.blogspot.com/
Facebook: http://www.facebook.com/rinto.afriyanto.5 & Twitter : https://twitter.com/prince_rinto pin bb : 3115dcae whatapp,kakaotalk,kik,line (id:rintoalynskie) : 081266073074 (no telp)

Veve's picture
Veve
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-29

Says kakak....semoga dapet kaos....

sobat_ardhi's picture
sobat_ardhi
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-27

saaya dapaat g yaaAm.a..♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue..♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue.. ♓ɲ Tongue..

Yeniar1615's picture
Yeniar1615
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-02

Saya sudah bacaaa....
Kira" dapat kaos n topi ga ya???

duniarahmi's picture
duniarahmi
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-02

Asyik sy udah dapet euy... ,\=D/>   hi•̃⌣•̃ hi•̃⌣•̃ hi.. 

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

Di tunggu Kaos dan Topinya....he,he,

kiting's picture
kiting
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-28

Kalau dicermati, sepertinya banyak pelanggaran forum rules di next trip. Ya nggak sih. Beberapa tampak spt paket travel.

DHYNA's picture
DHYNA
Offline
Full Member
Joined: 2012-02-27

koq cuma 10 sech...?! 15 aja giamna ? (nawar).. Smile Smile

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

....??? "yaaa....jadi kecewa karena cintaaa....."

mzie's picture
mzie
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-05

om dap, coba dibikin notification kayak fb kalo ada comment baru disetiap thread/post. soalnya kita suka susah nyari post itu lagi.

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30

yah udah ke 14 ya -,- *readed*

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.com - Catperku
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang - Travel Blog

bocahdewe's picture
bocahdewe
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-21

saya mau gan, mas bro sista

suci white's picture
suci white
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-21

saya mau dong , byar juga gpp deh tapi 1/2 harga heheheeh

SounD's picture
SounD
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-15

aq jg mau gan Big smile

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-20

kalo pesen 2-3 kaos dapet diskon ga? ha3!

adiartapratama's picture
adiartapratama
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15

om dap, kirim satu kaosnya ke Bali ..

budyjullianto's picture
budyjullianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-17
verified

Yaa saya gak kebagian koas gratisannya???

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

kiting wrote:
Kalau dicermati, sepertinya banyak pelanggaran forum rules di next trip. Ya nggak sih. Beberapa tampak spt paket travel.

laporin lewat pm ke saya gan nanti saya review

Fill in your live with positive things..

rzka's picture
rzka
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-28

yaah... saya pembaca ke berapa ya?
masih ada kesempatan buat dpt gak ya?

"To travel is to take a journey into yourself." - Danny Kaye

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-08

SayaPertamaDanTerakhirHehe

Explore Indonesian Traveller

mieraaaa's picture
mieraaaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-09

kirain beneran

#akucintagratisan hahaa

Helen Ajach's picture
Helen Ajach
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-20

hi hi hi hi ...

Mr.josh's picture
Mr.josh
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-18

Wah om dap penipuan ini,nati tak laporin ke om dap lho

VISIT BANYUMAS RAYA

naiini koes's picture
naiini koes
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-21

hahahhaha.. parahh ni om dap.

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-08

Yah om dah ke mimpi-mimpi pake baju backpacker nih ..

Explore Indonesian Traveller

RATNA SARI's picture
RATNA SARI
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-15

mzie wrote:
om dap, coba dibikin notification kayak fb kalo ada comment baru disetiap thread/post. soalnya kita suka susah nyari post itu lagi.

setuju mba boss .. aye juga agak susah nyari nye..

"Keberhasilan kita di masa depan lebih penting, daripada kepedihan kita di masa lalu."

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

terjadi pada jum at 28 des 2012
kejadian menimpa backpaker cewe

Pelaku mengaku namanya Hendra..untuk lastname belum bisa di lacak,dan namanya belum valid siapa dia..mengaku karyawan PT Trakindo Cikarang bagian suplier spart part..modusnya mengajak jalan ke Bandung temen kita yang dari Jakarta untuk ngetrip ke Bandung..setelah itu merampok dengan modus naik kuda di seputaran ITB..kejadian di seputaran depan kebun Sabuga ITB.. camera dslr, bb,dll raib...

Fill in your live with positive things..

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-08

Lebih hati-hati lagi aja, backpacker tetap juara

Explore Indonesian Traveller