Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

GRATIS!!! KAOS DAN TOPI BACKPACKER INDONESIA, masuk sini....

613 posts / 0 new
Last post
abiebps's picture
abiebps
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-15


kudu di selektif lagi oom.

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03

ada bbrp ID BPI yg mmg jelas2 travel koq om, sy pernah liat bbrp kali d thread next trip...

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

callmephi wrote:
ada bbrp ID BPI yg mmg jelas2 travel koq om, sy pernah liat bbrp kali d thread next trip...

kalau nggak ada laporin nngak bisa nindak

Fill in your live with positive things..

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-08

Mari kita bersama memperbaiki image BPI sebagai tempat kecintaan terhadap backpacker yang hakiki. Amiin

Explore Indonesian Traveller

chris10man's picture
chris10man
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-01

kentut nih judul Thred nya, isinya sih emas.

ridho ardiyansyah's picture
ridho ardiyansyah
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-01

saya mau.. mau apa aja. baju juga nggak apa.. pokoknya saya mau.. apalagi gratisan HAHAHAHA

parto.kliwon's picture
parto.kliwon
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-01

siap........harus kita yang awasi.....forum ini bukan jualan dan mencari keuntungan.......ayo..semakin giat laporkan agar semakin tertib di forum ini...86

deby sulastri's picture
deby sulastri
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-05-18

saya juga penah liat banyak yg posting next trip,tapi sepertinya itu travel agent jdi bukan pure anak2 backpacker.Tolong d tindak lanjuti yach gan....Smile

Impianku adalah nyawaku,Idealismeku adalah kekuatan ku

wizkly's picture
wizkly
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08

Yap setuju sama yg di atas, untuk ajakan trip yg bersifat komersil sudah lumayan banyak jadi agak susah bedain mana share cost atau travel,
Tapi mungkin ada baiknya di buatkan kamar sendiri untuk travel2 tsb, karena saya blm liat ada kamar khusus untuk travel2 agent, yg ada kios, klo saya pribadi kurang nyaman klo di gabung dengan jualan2 baju,topi,backpaking tools, dll.
jadi mungkin bisa di masukkan ke sub next trip tapi di bagi lagi. .
jadi pilihannya "domestik" "mancanegara" "travel" (atau terserah dari momod/mimin bagusnya apa)

nanti kedepannya bisa juga momod memberikan recomended travel agent, dan juga tread review dari temen2 di forum yg pernah menggunakan/ ikut jasa travel tsb.

cuma masukkan aja agar forum ini makin rapi, tertib, dan semakin maju. . Laughing out loud

Kalau ada yang ribet, kenapa harus ambil yang gampang.

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

wizkly wrote:
Yap setuju sama yg di atas, untuk ajakan trip yg bersifat komersil sudah lumayan banyak jadi agak susah bedain mana share cost atau travel,

Ada yang bisa jelasin lebih detail bedanya?
masih bingung soalnya, byk yg mengatas namakan backpacker, tapi ujung2nya nyari untung jg..
#sorry nubie numpang komeng

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02

busyeeet ane no 11 nich omm.... mana gratisan nya

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….

m_nang's picture
m_nang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-06

saya dapet tag nulis aj a dah.................

Rabintang's picture
Rabintang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-08

Kitanya memang harus lebih teliti dan sering sharing di page ini agar lebih tau mana sih sebenernya yg bener-bener trip ala backpacker bukan rancelker, tambah teman juga solusi bwt mengindari yg tipu-tipu
Maju backpacker Indonesia

Explore Indonesian Traveller

Win Pamungkas's picture
Win Pamungkas
Offline
Full Member
Joined: 2012-09-24

Ya kena hati2 aja temen2...mmg skrg byk bgt yg punya niat menipu,pake transfer dulu..ogah amit...lebih aman solo trip then janjian ketemu di airport mana gitu..kan senang soal biaya semua kan BSBS alias bayar sendiri bayar sendiri...heheh..
Kaos dan topi ni penipuan juga ya...hahahaha...kirain dapet beneran,eh manatau cuma 10 org aja...gpp..maju terus Backpacker Indonesia..salute om Dap..

kakibeku's picture
kakibeku
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-28

post ya,, dapet kaos ga hehe

anak_gembala's picture
anak_gembala
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-03

Smoga dapet kaos na.....
Heheheheheheheh

suparja's picture
suparja
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-05

wah saya ke-32 g bakal dpt neh....

tapi sy mau laporkan penipuan, bahwa yg bikin trit ini sudah menipu.

tapi penipuan ini cukup bermanfaat buar newbie ky saya.

vennyfarliana's picture
vennyfarliana
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-06

yah padahal lg belajar" ini web nemu gratisan langsung clik hehehhe

tebak saya cowo apa cewe yuhuuuu

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

laporan modus penipuan berupa bagi-bagi kaos dan topi..!!!!
Hahahahaaa..

Rafauli Trip's picture
Rafauli Trip
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2012-05-17

Mantappp neh om dap sebagai moderator di BPI...boleh saya kasih masukan ya om... kalau menurut saya thread ini sebaiknya ditaruh dipanduan forum atau diaturan forum, atau dilock dibagian atas forum next trip agar tidak bergeser dgn update thared lain dan dengan judul yang kira-2 sedikit memang harus jelas, ada beberapa kerancuan di forum ini yang harus di perdetil seperti aturan untuk Trip Organizer dan Sharing cost dari backpacker sejati, menurut saya dan pengamatan saya di BPI sharing cost pun masih banyak yang tidak murni sebagai backpacker, cuma biar keliatan lebih backpacker mereka mengunakan sharing cost tapi tetap mendapat keuntungan dari beberapa item di itennya (ga perlu saya perjelas dimananya). jadi kalau saya perhatikan mungkin cuma 5 - 10% yang murni sebagai backpacker dan mengajak sharing cost.

Saya setuju dengan om wizkly yang menyarankan untuk dibuatkan sub menu lagi untuk TO di next trip, karena di Kios menurut saya itu adalah tempat untuk berdagang produk (orang membayar dengan uang dan dapat sebuah barang), sedangkan TO adalah jasa (orang membayar dengan uang dan mendapatkan kepuasan pelayanan) sehingga bisa di bedakan.

Oh iya om... video di thread saya di hapus yah.... wahhh padahal itu buat contoh teman-teman yang mau kreatif dan buat kepentingan bersama, saya buat panduan Thread Cara Upload Vidoe di BPI juga loeh bisa di lihat di sini , jadi kalau teman-teman mau coba bisa di praktekin. ya sudahlah mungkin ada beberapa TO yang mengadukan ke om Dap, sehingga dianggap itu adalah melanggar. maaf ya om ini seh cuma masukan loeh bukan mau mengatur, bagi kami selalu siap bila thread kami ditentukan masuk ke katagori manapun yang penting dijelaskan detil aturannya. (baca juga mengenai Rafauli Trip di My Blog )

Semoga BPI menjadi lebih baik, mari kita ramaikan BPI dengan thread trip dan kenali alam Indonesia kepada teman-teman backpacker yang baru. semoga berkenan dan Salam Trip.

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

tour travel , even organiser, post mulai 1 jan 2013 masuk kategori tour travel, aturan mulai ketat taun ini, ketentuan mutlak, banyak complain dari ts bpi yg dirugikan.... ada laporan dari ts yg dirugikan langsung banned...

Fill in your live with positive things..

dianandriani's picture
dianandriani
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-29

Duh...kena juga...tertipu.... Crying

ferku's picture
ferku
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-25

Om Dap telat euy tos kajadian.....teu tiasa nyarios naon-naon, mun di inget-inget teu raos asaan teh....

aan atoen perwira's picture
aan atoen perwira
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-10

kirain beneran.....huft,,,,Laughing out loud

afief's picture
afief
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-12

kentut doang yang masih gratis broo

nanang.batawie's picture
nanang.batawie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-16

semoga yg baca dari urutan satu sampe 15 pada menugundurkan diri,, jadi saya yg dapat.. horeee..

hilal8494's picture
hilal8494
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-11

sbleumnya salam kenal om dap, mhon bimbingannya...

ya ampun kasian bgt ya cewenya, mudah2an ga ada lagi kejadian kek gtu di 2013.

amiin

” .................karena itu saya akan berani berterus terang, walaupun ada kemungkinan saya akan salah tindak. Lebih baik bertindak keliru daripada tidak bertindak karena takut salah"

novitata.h's picture
novitata.h
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-12

om dap wrote:
terjadi pada jum at 28 des 2012
kejadian menimpa backpaker cewe

Pelaku mengaku namanya Hendra..untuk lastname belum bisa di lacak,dan namanya belum valid siapa dia..mengaku karyawan PT Trakindo Cikarang bagian suplier spart part..modusnya mengajak jalan ke Bandung temen kita yang dari Jakarta untuk ngetrip ke Bandung..setelah itu merampok dengan modus naik kuda di seputaran ITB..kejadian di seputaran depan kebun Sabuga ITB.. camera dslr, bb,dll raib...

callmephi's picture
callmephi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-03

novitata.h wrote:
om dap wrote:
terjadi pada jum at 28 des 2012
kejadian menimpa backpaker cewe

Pelaku mengaku namanya Hendra..untuk lastname belum bisa di lacak,dan namanya belum valid siapa dia..mengaku karyawan PT Trakindo Cikarang bagian suplier spart part..modusnya mengajak jalan ke Bandung temen kita yang dari Jakarta untuk ngetrip ke Bandung..setelah itu merampok dengan modus naik kuda di seputaran ITB..kejadian di seputaran depan kebun Sabuga ITB.. camera dslr, bb,dll raib...

yap, cek aja di account FB BPI Bandung, lengkap kronologis, foto pelaku, dll.

jicobakti's picture
jicobakti
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-06

Fuih. mudah-mudahan di 2013 nggak ada kejadian seperti itu lagi. Kasian saya liat Debbie sama Sisca terbengkalai gara" ditipu.

Jadiin pelajaran buat kita yang mau ngeTrip, harus lebih selektif dalam memilih teman baru buat ngeTrip atau bisa tanya di Forum regional dulu soal teman baru ngeTrip kalian. Jangan sampai pulang Liburan malah banyak pikiran. ntar kena stroke.

you must throwing far away your work while on travelling