Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Trip to Green Bay(Teluk Ijo) dan Pantai Pulau Merah Banyuwangi (shared cost)

44 posts / 0 new
Last post
ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15
Trip to Green Bay(Teluk Ijo) dan Pantai Pulau Merah Banyuwangi (shared cost)
Trip Info
Status: 
Full Quota
Kategori: 
Wisata Alam
Target Peserta: 
8
Tanggal Berangkat: 
29 March, 2013 - 06:00
Tanggal Berakhir: 
31 March, 2013 - 15:00

Salam ransel!!!
Long Weekend akhir bulan Maret ini ane rencana pengen camping n menjelajah pantai2 di Banyuwangi...Tujuan awal sih ke Teluk Hijau/Green Bay tapi setelah tanya2 temen2 lain katanya bisa sekalian mampir ke pantai2 lain yang sejalur...
Jujur aja ane blom tau banyak mengenai akses atau akomodasi dsna gimana,tapi yang pasti pantainya ajibbb banget,ntar ane coba cari2 info lebih detailnya kalo emang banyak yang ikutan...makanya ane coba posting disini sapa tau ada yang tertarik buat join atau kalo ada yang udah pernah kesana bisa sharing infonya...So,let's rockin' guys Laughing out loud
Cost:sharing cost
ini penampakan pantainya....
green bay
green bay 2

terymakasih's picture
terymakasih
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-22

kira2 budgetnya brp gan?itinerarynya dong..

kodrut's picture
kodrut
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-21

di tunggu kbar selajutnya...

karena hidup harus terus berjalan

olyxs7's picture
olyxs7
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-12

gan, ane minat nih..... mantau dulu... ditunggu budget dan ittin nya yak....

Regrads,
Oly

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

agan2 semua dari kota mana aja nih??kalo start dari surabaya pada bisa gak??ntar coba ane bikin itinerarynya.....

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

Ada yg dari Jakarta... berapa budgetnya ?

Zikusuma's picture
Zikusuma
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-25

Dari jakarta juga... ditunggu updatenya Smile

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

rencana awal kita start dari surabaya tanggal 29 Maret pagi...yang dari jakarta bisa naik kereta ekonomi kertajaya,nyampe surabaya sekitar jam 6 pagi...dari surabaya kita naik bis ke jember...ntar di jembernya rental mobil/motor(masih cari info) coz dari beberapa sumber katanya ada beberapa tempat yang tidak dapat diakses oleh mobil...

biaya kereta ekonomi kertajaya sekitar Rp.45-50ribu
biaya bus sby-jember sekitar Rp.45-50ribu juga

tunggu update-an selanjutnya Laughing out loud

yang serius join bisa PM ane...tengkiuu...

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

isti_ana's picture
isti_ana
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-27

Ternyata banyuwangi menyimpan pantai yg msh asri. Jd kepikiran bwt ksana. Ditunggu update nya broo..

terymakasih's picture
terymakasih
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-22

kereta ekonomi dr jakarta dan untuk pulang dah abis gan,jd terpaksa ane ga ikut
sukses tripnya

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

Tiket pesawatpun sudah mahal..he,he..btw kalo ada agan2 yg mau arrange next time dari Jakarta, ane minat joint...Dtunggu info2nya

Zikusuma's picture
Zikusuma
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-25

iya...kalau bisa di jadwal ulang..tiket sudah susah,long weekend soalnya. Wink

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

hehe..emang agak susah nyari tiketnya gan,tapi coba terus aja biasanya ada gerbong tambahan atau ada yang cancel juga...

o ya selain kertajaya ada juga kereta ekonomi Gaya Baru Malam jurusan Jakarta-Sby...harga tiket 35 rb...

ayooo dicoba terus gan...

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Update itinerary :
Tanggal 29 Maret:
-Pukul 6 atau 7 pagi : kumpul di surabaya trus brngkt ke jember
-pukul 14.00 : nyampe jember lanjut perjalanan ke pantai pulau merah banyuwangi
-pukul 18.00 : nyampe pantai pulau merah n ngecamp disana (acara bebas)

Tanggal 30 maret:
-Pukul 05.00 : sunrise di pulau merah
-Pukul 8.00 : perjalanan ke Green Bay / Teluk Ijo
-Pukul 11.00 : nyampe Green Bay,acara bebas
-Pukul 15.00 : cabut dari Green Bay menuju Jember,lanjut menikmati kota jember di malam hari

Tanggal 31 Maret:
-pagi/siang : berangkat dari Jember menuju Surabaya

Budget:Shared Cost
Untuk sewa mobil seharga 250/300rb perhari,untuk biaya lainnya dibahas langsung on the spot....Laughing out loud

So Lets Rock Guys,ditunggu PM nya yang serius Join....

Green Bay

Pantai Pulau Merah

Pantai Pulau Merah 2

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

Ricky Okuta's picture
Ricky Okuta
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-14

Asik nih kayaknya...bisa ikutan ngak nih..
ane dr jakarta

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

bisa dong bro...yang penting nyampe surabaya tanggal 29 maret pagi...agan bisa naik kereta ekonomi kertajaya atau gaya baru malam...nyampe surabaya jam 6 pagi...buruan hunting tiketnya keburu keabisan soalnya long weekend...

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

Ricky Okuta's picture
Ricky Okuta
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-14

di surabaya meeting pointnya dimana?

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

di terminal bungur asih..

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

keyeeen neehhh ...

mil_anam's picture
mil_anam
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-12

wow, pulau merah..
klo mo jalan kaki susur pantai dari pantai pulau merah ke pantai pancer mantab tuh, tp jarak nya 4km. PP ya 8km Tongue..sepanjang jalan pasir nya mulus, putih.. di pantai pancer nya gak ada apa2, disana tmpat kapal nelayan2 bersandar.

kemarin kira2 jam 3sore an air laut surut.. jd bs nyebrang ke pulau merah nya dgn jalan kaki Laughing out loud. jaraknya sekitar 30m sj, dekat. tp klo air pasang bahaya, arus nya lmyn deras, dalam nya sedada org dewasa.

btw, jam surut kyknya beda2.. mending tanya sm org sekitar, sptnya sih tergantung sm bulan jg. klo bln purnama, ya pas pasang.

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

bento wrote:
keyeeen neehhh ...

ayo join bro...

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

mil_anam wrote:
wow, pulau merah..
klo mo jalan kaki susur pantai dari pantai pulau merah ke pantai pancer mantab tuh, tp jarak nya 4km. PP ya 8km Tongue..sepanjang jalan pasir nya mulus, putih.. di pantai pancer nya gak ada apa2, disana tmpat kapal nelayan2 bersandar.

kemarin kira2 jam 3sore an air laut surut.. jd bs nyebrang ke pulau merah nya dgn jalan kaki Laughing out loud. jaraknya sekitar 30m sj, dekat. tp klo air pasang bahaya, arus nya lmyn deras, dalam nya sedada org dewasa.

btw, jam surut kyknya beda2.. mending tanya sm org sekitar, sptnya sih tergantung sm bulan jg. klo bln purnama, ya pas pasang.

WOW kayaknya pengalaman bgt nih si agan...ayo join gan,sekalian jadi guide,,,hehehe

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

indah qieqie's picture
indah qieqie
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-19

woowwwwwwwwwwww... kerennn pantainya..
*mupenggg*

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

indah qieqie wrote:
woowwwwwwwwwwww... kerennn pantainya..
*mupenggg*

ajibbb pokoknya..hehe

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

eza's picture
eza
Offline
Newbie
Joined: 2010-09-20

Juens wrote:
Tiket pesawatpun sudah mahal..he,he..btw kalo ada agan2 yg mau arrange next time dari Jakarta, ane minat joint...Dtunggu info2nya

saya jg dr jakarta. kalo bnyk yg dari jakarta, kira-kira bisa gak kita sewa elf gitu...??

eza's picture
eza
Offline
Newbie
Joined: 2010-09-20

Juens wrote:
Tiket pesawatpun sudah mahal..he,he..btw kalo ada agan2 yg mau arrange next time dari Jakarta, ane minat joint...Dtunggu info2nya

saya jg dr jakarta. kalo bnyk yg dari jakarta, kira-kira bisa gak kita sewa elf gitu...??

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

eza wrote:
Juens wrote:
Tiket pesawatpun sudah mahal..he,he..btw kalo ada agan2 yg mau arrange next time dari Jakarta, ane minat joint...Dtunggu info2nya

saya jg dr jakarta. kalo bnyk yg dari jakarta, kira-kira bisa gak kita sewa elf gitu...??

ane ngecek kmrn tiket kereta jkt-sby masih ada kok gan...coba aja dulu...

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

Hayoo yg dari Jkt berapa org ?? klo perlu Kopdar dulu

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

eza wrote:
Juens wrote:
Tiket pesawatpun sudah mahal..he,he..btw kalo ada agan2 yg mau arrange next time dari Jakarta, ane minat joint...Dtunggu info2nya

saya jg dr jakarta. kalo bnyk yg dari jakarta, kira-kira bisa gak kita sewa elf gitu...??

Kalo banyak bisa juga gan, tapi lebih baik naik kereta,, pastikan berapa org dari jkt ?

ransel_addict's picture
ransel_addict
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

mending yg emang mau ikutan beli aja tiket kereta dulu...klo nunggu ngumpul malah keabisan tiketnya...IMO

The World is a book...and Those who don't travel read only one page...

dewi777's picture
dewi777
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-29

bro, total budget brp klo dr jkt + PP ?

Topic locked