Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen + Masukan, Singapura - Malaysia - Thailand dalam 9 Hari

annastasia
annastasia, pada 29 Des. 2012, 12.33
di Tanya & Jawab

dear Backpackers Indonesia,
saya berencana untuk ke Singapore, Malaysia, dan Thailand dalam 9 hari (termasuk hari kedatangan dan balik ke Indonesia) pada tanggal 4 September 2013 nanti. ini merupakan perjalanan keluar negeri pertama saya dan saya masih awam sama hal-hal yang perlu dipersiapkan dan perlu diketahui tentang semuanya.
saya berangkat berdua sama teman saya. tapi kalo misalnya nemu temen-temen yang minat dan punya tujuan yang sama, welcome banget :D
penerbangannya langsung dari Padang ke Kuala Lumpur. rencananya kami hanya akan berkunjung sehari di Singapura dan lebih lama di Thailand. rencana kami adalah sebagai berikut:
4 Sept 13 - sampai ke KL.
5 Sept 13 - ke Singapura.
6-7 Sept 13 - di Malaysia, tapi rencananya tanggal 7 malam berangkat ke Thailand sama bus.
8-11 Sept 13 - di Thailand.
antara 11 atau 12 Sept baru balik ke Malaysia lagi untuk balik ke Indonesia lagi.
mohon info dan masukannya untuk tempat2 yang bisa dikunjungi, dan juga perkiraan budget dalam 9 hari tersebut.
untuk bantuan info dan masukan sekecil apapun, saya ucapkan terima kasih. :D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

donat
donat
donat Sr.
pd. 19 Feb. 2013, 7.47

Maap temen2 cari temn, kopdar, acara jalan post di nexttrip gan, topic ini ane kunci ya, terimakasih

http://backpackerindonesia.com/trip

Suka 0
julygal
julygal
julygal Sr.
pd. 16 Feb. 2013, 11.41

Wow, itin nya padat merayap ya.
Rencananya antar negara pakai bis?
Lumayan ngabisin waktu di jalan kecuali bisa pakai bis malam hari sekalian hemat bayar penginapan.

Di KL, kalo blum pernah sama sekali kesana, sightseeing di Kuala Lumpur aja.
Ke Twin Tower, KLCC, Bukit bintang, IKEA (hehe..), naik monorail ujung ke ujung, kompleks Putrajaya (kalo muslim bisa ke mesjid kubah pink) - intinya wisata kota lah.

Lanjut ke Singapura pake bis malam, berangkat dari terminal Puduraya.
Cari tau detilnya di google aja yah soalnya sy ngga update sikon disana sekarang2.
Pulang dari Sgp ke Malaysia pake bis lg?? Mendingan cari pesawat langsung ke Thailand, terserah yg ada Bangkok atau Phuket.

Kalo di Bangkok, pas wiken bukan? ada pasar super gede Chatucak.
Kalo di Phuket, personally sy kurang suka krn situasi mirip2 Kuta, banyak turis!
Lanjut aja ke Krabi, mungkin ada jg tuh pesawat dari Sgp ke Krabi :)
Di Krabi ambil paket ke tur Phi2 deh, pake speed boat kecil ya biar bisa merapat di Maya beach.

Perkiraan budget, hmm.. makan kali yg rada gede ama transport.
Kalo akomodasi, mau nginap ala backpacker, banyak pilihan hostel.
Tapi rate Sgp udah tambah naek nih sekarang2, untunglah ada temen buat sharing cost.

Segini dulu yg bisa ditulis, selamat berencana jalan2 ya!

Suka 0
fauziaawwr
fauziaawwr
fauziaawwr Newbie
pd. 15 Feb. 2013, 12.01

wah, rencana kita sama nih. aku juga mau jalan ke 3 negara itu, tapi Insyaallah awal Juli! Kalo sama bulan, aku dan sahabatku juga mau ikut T-T. Bisa ketemuan di Singapur kan, soalnya aku dari Jakarta. Oia, salam kenaaal.

Suka 0
altin altian ganesa
altin altian ganesa
altin altian ganesa Newbie
pd. 4 Feb. 2013, 6.37

ada yang berangkat dari bandung kah?
saya pengen banget dong mbak ikut gabung.
kira kira butuh budget berapa ya?
thanks :)

Suka 0
annastasia
annastasia
annastasia Newbie
pd. 15 Jan. 2013, 11.36

[quote=Ovan]klo mau bareng yok , saya barusan dapat tiket AA bdg-sig Rp 125.000 ..
rencana mau ke malaysia n thailand juga ..
buat tiket plng blm di beli karna masih blm nentuin plng apa langsung dari bangkok ato yg lain ..[/quote]

berangkatnya kapan?
saya udah fix berangkat september.. :)

Suka 0
annastasia
annastasia
annastasia Newbie
pd. 15 Jan. 2013, 11.35

[quote=dennbaguzz]saya di Pattaya 2 hari sisanya di Bangkok. pake public transport.[/quote]

oke sip mas, makasi jawabannya :)

Suka 0
Vivi Manoppo
Vivi Manoppo
Vivi Manoppo Newbie
pd. 15 Jan. 2013, 11.20

Halo temanz, baru gabung nih..:) salam kenal ya
Adakah teman2 yang mau ke Phuket via KL dan Hat Yai bulan Maret ? pls info yaa.
Terimakasih

Suka 0
@halimahvip
@halimahvip
@halimahvip Jr.
pd. 15 Jan. 2013, 10.13

yang mau ke malay-singapore february 2014kbari sya yah sya newbie cri teman buat jd gembel dsna
:)

Suka 0
Ovan
Ovan
Ovan Newbie
pd. 15 Jan. 2013, 4.10

klo mau bareng yok , saya barusan dapat tiket AA bdg-sig Rp 125.000 ..
rencana mau ke malaysia n thailand juga ..
buat tiket plng blm di beli karna masih blm nentuin plng apa langsung dari bangkok ato yg lain ..

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Sr.
pd. 9 Jan. 2013, 7.19

saya di Pattaya 2 hari sisanya di Bangkok. pake public transport.

Suka 0

© backpackerindonesia.com