Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Teman Explore Sumatera Barat (Tiket Murah Inside)

adiacong
adiacong, pada 29 Des. 2012, 14.41
di Cari teman jalan

Start: 5 Jan. 2013, 22.35

Jadi begini ceritanya, berawal dari adanya promo tiket mandala (tiger air) untuk beberapa tujuan domestik, akhirnya gue dan 3 orang temen (2cewe, 1cowo) memutuskan pesen tiket ke Padang (karena tergiur harga murah). Dan mendekati jadwal keberangkatan ternyata ketiga temen gue ini cancel berangkat. Alhasil 3 tiket ini mubazir, kalo temen gue yg cewe 2 orang itu udah rela tiketnya dipake orang lain (nanti ktpnya mereka bisa gue minta, kalo perlu nanti fotonya diedit pake foto penggantinya) nah kalo temen gue yg cowo 1 ini masih bimbang tp kayanya sih 75% cancel juga.
Untuk itin gue belum bikin yg fix, tp kalo rencananya sih mau ke : Lembah Harau, explore bukit tinggi, ngarai sianok, danau singkarak, danau maninjau, explore pantai2 yg bagus di padang, sama yg ga boleh ketinggalan pengen ke pulau cubadak (ya walaupun cuma "one day trip")
Budgetnya belom diitung tp untuk one day trip ke cubadak biayanya 250rb, mungkin seminggu itu abis sekitar 1-1,5jt kali ya perhitungan gue. Trip ini bener2 sharing cost.
Jadi yg tertarik mau pake tiket temen gue ini boleh kontek gue di 08561122610
(Oh iya tiket temen gue ini ganti sesuai harga beli aja cukup 75rb PP CGK - Padang)
Jadwal penerbangannya
Tiger Airways
Departing
Sun, 06 Jan 2013 RI 80 CGK (05.35) - (07.10) PDG
Returning
Sat, 12 Jan 2013 RI 81 PDG (21.35) - (23.10) CGK


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bento
bento
bento Sr.
pd. 2 Jan. 2013, 14.33

longtrip... menarik sptnya, cm lama bgt.
nabung cuti dulu bwt taun depan..
skalian ke sikuai brpp klo sempet

Suka 0
nyopadmi
nyopadmi
nyopadmi Newbie
pd. 31 Des. 2012, 12.25

menarik banget. yang udah fix berapa org gan?

Suka 0
noviaelvita
noviaelvita
noviaelvita Sr.
pd. 31 Des. 2012, 10.26

yahh ane kepadangnya 13-15 januari broo,,.. ane baru nyampe,ente dah plg gan :(

itin kami bgini bro
13january
mengunjungi 4 pulau(pulau cubadak,,kapo2 ,sutan ama pasie panjang) sekaligus dalam 1 hari plusnya lagi, ke mandeh lihat sunset.budget sekitar Rp. 130.000,- perorang. (termasuk PP padang-carocok tarusan, ongkos naik kapal, makan siang, minuman dan snack)(gabung backpacker padang n udh fix)

14january
brangkat dari padang pagi,lewat pariaman,trus ke maninjau,naik kelok 44, puncak lawang,sampe simpang Panta,belok kiri,jalan nembus langsung ke Ngarai sianok (kalo lurus ke padang luar)
nyampe di ngarai langsung makan gulai itiak lado mudo.
keluar dari ngarai terus ke taman panorama/lobang jepang.
keluar lebang jepang terus ke benteng ford de cock n kebun binatang..keluar dari kebun biantang trus ke jam gadang.
malamnya nyari oleh2

15january
brangkat dari b.tinggi pagi ke payakumbuh/ harau...makan siang sate Danguang-Danguang
slesai dari harau balik ke arah bukittinggi,belok kiri di pasar piladang n menuju batusangkar..nyampe di istana pagaruyung
dari batusangkar jalan kearah padang panjang..
sebelum masuk padang panjang belok kiri arah ke danau singkarak..
dari danau singkarak lanjut ke solok...
dari solok/sawahlunto lanjut ke padang..

Jadwal penerbangannya
Tiger Airways
Departing
Sun, 13 Jan 2013 RI 80 CGK (05.35) - (07.10) PDG
Returning
Sat, 15 Jan 2013 RI 81 PDG (21.35) - (23.10) CGK

FYI dan untuk budget ,kurang dr 500rb buat sharecostnya :D ,kami ber 11 org ksana..:)

Suka 0
adiacong
adiacong
adiacong Pro.
pd. 30 Des. 2012, 15.18

[quote=deladi14]menarik nih,,tapi mepet banget 5 januari euy,,[/quote]

Hehehe iya bro temen gue jg cancelnya baru2 ini :D

[quote=nurul55]boleh tiketnya ane beli ga broo?? buat bokap ane mau ke pdg??* ane sndiri insyaallah kepdg 12-14 jan 2013*
niat ke cubadak bareng anak2 backpacker pdg
n ane usul juga jgn ke cubadak aja.. tpi juga mampir ke pulau pagang, sikuai dan skitarnya..[/quote]

Hehehe mau cari temen trip mba, bukannya mau jual tiket :D
Iya ada yg nawarin jg ke pagang+sikuai tp katanya sikuai masih ada kasus dan belum dibuka buat umum.

Suka 0
nurul55
nurul55
nurul55 Sr.
pd. 30 Des. 2012, 12.41

boleh tiketnya ane beli ga broo?? buat bokap ane mau ke pdg??* ane sndiri insyaallah kepdg 12-14 jan 2013*
niat ke cubadak bareng anak2 backpacker pdg
n ane usul juga jgn ke cubadak aja.. tpi juga mampir ke pulau pagang, sikuai dan skitarnya..

Suka 0
deladi14
deladi14
deladi14 Pro.
pd. 30 Des. 2012, 12.15

menarik nih,,tapi mepet banget 5 januari euy,,

Suka 0

© backpackerindonesia.com