Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman backpacking ke JEPANG 1-11 juni 2013

Mas Dik
Mas Dik, pada 31 Des. 2012, 5.49
di Cari teman jalan

Start: 31 Mei 2013, 22.00

Assalamualaikum,saya R u d y ,pegawai negeri,tinggal di kalimantan.
Tgl Trip: 1 juni-11 juni, buat pegawai ambil cuti 5 hari, 3,4,5,10,11 (atau tgl 10-11nya ijin dokter..hehehhe #digamparboss)
Untuk masalah budget,most of them,saya lebih pentingkan ke transportasi dan masalah tidur,nggembel pun nggak masalah,diharapkan bawa sleeping bag/alas tidur seadanya.tp dg budget 4 juta,hostel/dorm pun bisa-sebenarnya juga pengen coba ryokan yg ada onsennya,hehhe.bis malam antarakota jg bisa jadi alternatif yg bagus buat tidur.
itinerary rutenya Osaka-Kyoto-Tokyo-Hakone-kembali ke Osaka
SBY 1/6 pagi- KIX 1/6 tengah malam
KIX 10/6 tgh malam- CGK 11/6 Pagi
Peserta 6 org(maksimal,terlalu rame juga nggak enak),tapi 2 orang pun berangkat.Sifat perjalanan masih belum pasti,sampai saya dapat satu teman perjalanan yang pasti sebelum tanggal 5.kepastian tgl 6
Budget maksimal saya 2,5-4 juta,dengan pertimbangan take nothing but pictures,leave nothing but footprints,kill nothing but time.#eciyeeeh...
Dan terakhir,berhubung ini perjalanan pertama saya ke LN,saya minta masukan dari sesepuh yg pernah ke Jepang tentang:
-pengurusan visa saya yang notabene passport saya masih blank,dan saya mau melakukan pengurusan visa via jasa perantara.
-pengurusan ijin bagi Pegawai Negeri
-pengalaman,masukan dan tips waktu di imigrasi&custom jepang biar nggak dideportasi
-tips survive di jepang secara gembel
Yg minta no. saya silakan PM.thanks
Waalaikumsalam =)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

FinaHakim
FinaHakim
FinaHakim Pro.
pd. 19 Maret 2013, 14.30

kayaknya ribet urusan visa nya ya...

Suka 0
ere
ere
ere Pro.
pd. 19 Maret 2013, 13.04


ikutan mantau ... yakin 2,5 - 4 juta .... include atau exlude peswat

Suka 0
eM_Mae
eM_Mae
eM_Mae Jr.
pd. 19 Feb. 2013, 9.14

[quote=tisarasita]Hi Rudy.

Belom pernah ke jepang juga, rencana awal Mei, uda issued tiket AA. (pengennya April pas sakura tp tiket mahal T_T)

- Ijin cuti PNS, aku ada formatnya (berhubung PNS jg), ijinnya ke atasan langsung (ditempetku disebutnya Balai).
- Visa, krn ngga tinggal di jkt, mending minta bantu agen tiket jkt utk urus visa. Paspor dikirim via tiki/jne plus asuransi ya. Visa 3 bulan s/d 3 minggu sebelum berangkat. Waktu pengurusan kurleb 1-2 minggu kalo lewat agen. Kmrn ngurus visa pas mau ke Korea, syaratnya simpel kok: formulir (pastinya), paspor, biaya visa, NPWP, surat keterangan kerja (in english), tiket pp, booking hotel (bisa book di agoda.com, cari yg free-cancelation *hanya utk syarat visa), fotokopi rekening 3 bulan terakhir (pastikan dana cukup utk kita tinggal disana, let's say ada 5-10 jt an - tergantung brp lama kamu disana, diitung misal per hari biaya hidup X rupiah dikalikan brp hari disana).

Walo paspor masih blank, insyaAllah teteup bisa kok :)

Ganbatte![/quote]

Jadi deposit utk ke Korea or Jepang cukup 5-10 jta aja?Kirain bisa sampai 50jta-an..Thanks yaa informasinya.. :)

Suka 0
intannabilaaa
intannabilaaa
intannabilaaa Newbie
pd. 8 Feb. 2013, 2.35

Kalo 2,5-4jt boleh juga tuh (y)

Suka 0
t135rider
t135rider
t135rider Jr.
pd. 7 Feb. 2013, 16.26

mau bareng ga disana bos ? saya start dari tgl 31 Mei sampai 12 Juni

Suka 0
tisarasita
tisarasita
tisarasita Newbie
pd. 27 Jan. 2013, 1.53

Hi Rudy.

Belom pernah ke jepang juga, rencana awal Mei, uda issued tiket AA. (pengennya April pas sakura tp tiket mahal T_T)

- Ijin cuti PNS, aku ada formatnya (berhubung PNS jg), ijinnya ke atasan langsung (ditempetku disebutnya Balai).
- Visa, krn ngga tinggal di jkt, mending minta bantu agen tiket jkt utk urus visa. Paspor dikirim via tiki/jne plus asuransi ya. Visa 3 bulan s/d 3 minggu sebelum berangkat. Waktu pengurusan kurleb 1-2 minggu kalo lewat agen. Kmrn ngurus visa pas mau ke Korea, syaratnya simpel kok: formulir (pastinya), paspor, biaya visa, NPWP, surat keterangan kerja (in english), tiket pp, booking hotel (bisa book di agoda.com, cari yg free-cancelation *hanya utk syarat visa), fotokopi rekening 3 bulan terakhir (pastikan dana cukup utk kita tinggal disana, let's say ada 5-10 jt an - tergantung brp lama kamu disana, diitung misal per hari biaya hidup X rupiah dikalikan brp hari disana).

Walo paspor masih blank, insyaAllah teteup bisa kok :)

Ganbatte!

Suka 0
putri_kipas
putri_kipas
putri_kipas Jr.
pd. 24 Jan. 2013, 10.53

Bedeuuuh paspor masi blank,,good luck d buat apply visanya :punyeng:

Mgkn bs minta tlg tmn/sodara yg tgal dsana buat bikinin srt undangan berlibur ke jepang? Denger" siy itu ngebantu jg slaen rek bank yg ikutan dicek.
cmiiw.

Suka 0
jappaneshia
jappaneshia
jappaneshia Jr.
pd. 24 Jan. 2013, 9.41

nanti kalau sampai jepang mampir ya..kedaerahku,terkenal dgn buah n mandi rendemnye.

Suka 0
abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 2 Jan. 2013, 15.37

numpang mantau bos...

ane liat2 tanggalan dulu yaaa..

klo emang bisa, ane gabung donk... :keren:

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 2 Jan. 2013, 12.16

udah beli tiket pesawat ? visa dah apply ?
siap2 kecewa kalo visa nya ditolak hehehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com