Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

TRIP INI SEHARUSNYA MENYENANGKAN, TETAPI NYATANYA BUAT KECEWA (http://www.backpackerindonesia.com/node/98310)

28 posts / 0 new
Last post
sand5nare's picture
sand5nare
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-01
TRIP INI SEHARUSNYA MENYENANGKAN, TETAPI NYATANYA BUAT KECEWA (http://www.backpackerindonesia.com/node/98310)

Salam,
sebelum nya saya mau infokan trip yg baru kemarin kita ikutin
http://www.backpackerindonesia.com/node/98310

dengan PRASETYA BUDINUGROHO (P)
guide 1 ZULHAM (Z)
guide 2 FAHMI (F)

awalnya memang kita tertarik dengan penawaran trip ini karena "murah"
apalagi karena kita ber-13, jadinya org ke 13 bisa disc 50%

kita lihat semua itinary dan spesifikasi
ya sudah bagus dan sesuai yg kita harapkan
kita rasa ini bukan trip abal-abal

namun kenyataan bicara beda :

Trip ini jalan dengan 13org (group saya), 7org (group lain), 2org (guide) = total 22org.

1. UANG KURANG
awalnya kita check point di pelabuhan merak,
kasih uang sisa pembayaran, heran nya uang kami dihitung kurang 100rb,
(padahal sebelum nya sudah kami hitung dan kami plastikin), ya tapi gak usah kita pusingin, mungkin kita salah itu awal nya. so no problemo

2. TRANSPORT (tertulis MOBIL TRAVEL AC BAKAUHENI - KETAPANG PP)
APV, Grandmax itu muat hanya 7+1(supir)
tetapi dipaksakan 8+1(supir)
gimana kita mau nyaman, empet-empetan, mobil serasa sauna panas

3. ACARA
ya so far so good, pemandangan PAHAWANG memang ajib, capek kita jadi ilang
tour guide nya sibuk sama temen-temen mereka, kita ber-13 seneng-seneng sendiri, ya adalah Z datangin gw kasi tau acara abis ini ngapain, setelah itu yaa kita ber-13 kaya ngikutin aja deh mau ngapain.
hanya acaranya yg terlihat sangat tidak terkoordinasi.

4. MAKANAN
Oke kok,
itinary = Pukul 20.00 WIB
Bercengkrama di Dermaga Pulau Pahawang Besar. Bagi yang ingin barbeque kami siap menyediakan.
kenyataan = Z = sorry bang lagi pada kosong ikan nya,
padahal kita sudah ingetin jauh-jauh hari harus gimana pesen nya, karena kami mau BBQ, tapi doi hanya gampangain, "gampang bang, nanti on the spot aja, banyak kok"
nyata nya kita gigit jari yg tadinya mau makan ikan, cumi, udang, dll
kita ke pantai harusnya makan seafood boss. kita siap nambah,
cuma ini tidak ada, apa tidak mau, apa malas sediakan, kita gak tau
alhasil, pasrah lagi

5. HOMESTAY
itinary = Tiba di homestay untuk mandi dan makan malam. Kita menggunakan 3 buah homestay dimana 1 homestay akan berisi 9 orang peserta trip. Homestay pada umumnya memiliki 2 kamar tidur dan 1 kamar tamu.
kenyataan = 1 rumah, kamar 2, ruang tamu kecil, wc 3 (isi paling 16 empet-empatan)
gw (G) telp si bos trip nya PRAS

ini percakapan gw ama guide soal homestay
Gw (G) : bro, rumah kecil gitu apa muat? kita 22 org, paling cuma bisa 16org itu masuk
Zulham (Z) : iya bro, sori, waktu awal kita sudah sewa yg rumah gede tapi tnyata ada yg book, jadi mau gak mau kita pake rmh yg kecilan,
(G) : lah jadi rumah sebelah kan kosong
(Z) : iya ternyata org nya cancel
(G) : ya pindah aja lah kita bro
(Z) : gak bisa, klo pindah kesana nambah 1,5jt
(G) : ????????? (gmn sih ngomong kok katanya uda sewa dari awal yg gede, sekarang harus nambah duit)
jadi gimana solusi lu?
(Z) : ya beberapa org tidur di luar aja
(G) : #$*&#&*^#$ (shit) gw mau telp si PRAS deh

via telp
(G) : bro, kenapa ini homestay gak muat
(P) : muat kok, itu rumah bisa masuk 20org, guide uda biasa tidur diluar
(sebelum nya gw uda tanya yg punya rumah, itu rumah cuma muat 15 org)
(G) : lu yg bener rumah kecil gitu muat 20org
(P) : uda biasa kok muat kok
(G) : yg punya aja bilang muat 15org, kita 13 org kecewa banget bro, gimana solusi nya?
(P) : muat kok, uda biasa, gak pernah ada yg complain kok, klo lu kecewa ya itu pendapat lu aja (arogan sekali ternyata org ini)
(G) : mobil juga, mobil 7+1org lu paksa 8+1org, abis kita kaya pepes
(P) : muat kok, uda biasa kita isi 8+1
(G) : beberapa org kita gede2 bro, termasuk gw badan tinggi gede diatas 90kg
(P) : ya selama ini muat kok gak ada komplain, sesuai dengan ukuran badan org indonesia
(G) : lah, emang gw bukan org indo dong??badan gw tinggi gede
(P) : hahahahha, biji lu gede kali
(G) : #^&*@#()&@ (fuck, untung aja org nya gak di muka gw, klo didpn gw sih gw beri mukanya, ini bukan waktu nya bercanda, walau biji ama pestol gw emang bener gede sih.. hahahha)
jadi gimana? solusi lu?
(P) : ya itu muat kok, klo gak muat ya tidur luar, nanti uang nya di kembaliin sedikit (ini sampe sekarang gak jelas, karena ada 3 org dari grup gw yg tidur diluar, dan grup lain gak tau berapa org)
(G) : (daripada gw emosi mending gw sudahin bicara sama org model bgini arogan) OKE THANKS SOLUSI NYA

kita mau jalan-jalan, buat fun dan istiraht
bagi kita uang tidak masalah (asal masuk akal), ngomong baik-baik, minta maaf baik-baik kami akan tambahi,
nyalahi badan gw yg besar kaya org bule, untuk nge-les kiri kanan.
maaf tetapi hal seperti ini kita tidak tolerir.
EGO saya lebih mahal dibanding uang!!!

karena kita terlanjur disini, ya kita tidak bisa apa-apa

kita tau uang itu tidak bohong,
tapi kalau semua dikasi tau dari awal, kita tidak akan pakai trip ini
MANIS DI ITINARY = KENYATAAN SAMPAH

buat ZUL ama FAHMI, ambil saja uang refund tidur diluar untuk tips kalian,
maaf kami tidak kasih tips tambahan lagi, badan kami sudah capek

buat temen lain yg mau pakai TRIP PRAS
pikir lagi ya baik2, tanya lagi baik2
kalau cari TRIP MURAHAN yg AROGAN, silahkan pilih ini
kalau mau cari TRIP NYAMAN, mending pilih toko sebelah

Sekian terima kasih,

andyka's picture
andyka
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-01
Halo, ane termasuk bagian

Halo, ane termasuk bagian dari 13 orang ini, dan sejujurnya ini orang memang GAK MAMPU bikin trip Murah.
dan cara bicara ini orang (PRAS) emang rese, kita ngomong baik2 dia malah arogan nyalah2in balik ke kita.
Saran ane aja nih buat yg lain, jgn deh ente coba2 trip pake Jasa si Pras a.k.a Prasetya Budinugroho, MENGECEWAKAN!

P.S: Ane ada disebelah si Sandy (TS) waktu ngobrol ama Pras.

sayangnya ane baru di forum ini, ini sepertinya orang yg sama:
http://www.backpackerindonesia.com/node/96555
http://www.backpackerindonesia.com/node/96515

felixaglen's picture
felixaglen
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-28
Waduhhhh

Wah, sebelum-sebelumnya, orang bernama Pras ini memang sudah banyak yang melaporkan gan. Semoga gak ada lagi deh yang terjebak. Bikin citra buruk pariwisata Indonesia aja

budbud's picture
budbud
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-11-09
beda nama BPI

btw turut prihatin dengan yg agan alami, smoga jd pelajaran ke depannya..

itu nama TO nya WEEKEND TRIPS, sedangkan si PRAS bukannya Holiday Holishit yaa klo ga salah..? apa udah ganti nama...?! wah klo beneran harus hati2 lagi dalam memilih open trip yang bagus nih..

beautiful things don't ask attention | instagram: @buditryantoro

WEEKEND TRIPS's picture
WEEKEND TRIPS
Offline
BPI Hero
Joined: 2015-09-16
Selamat sore. Di sini saya

Selamat sore. Di sini saya sebagai guide dari Weekend Trips yang bernama Zulham Primavera menyatakan semua yang di tulis Mas Sandy di sini adalah fitnah.

Dalam waktu 24 jam yang bersangkutan tidak mengklarifikasikan Thread yang dibuat kami akan mengambil jalur hukum.

Verifikasi dari saya selaku guide yang bertanggung jawab :

Quote:
1. UANG KURANG
awalnya kita check point di pelabuhan merak,
kasih uang sisa pembayaran, heran nya uang kami dihitung kurang 100rb,
(padahal sebelum nya sudah kami hitung dan kami plastikin), ya tapi gak usah kita pusingin, mungkin kita salah itu awal nya. so no problemo

Setelah dihitung memang uang kurang 100 ribu dan saya juga sudah menghitung ulang kembali uang yang diberikan dari mas Sandy bersama - sama. Saya selaku guide bukan satu atau dua kali melakukan pelunasan di Merak dan belum pernah ada sebelumnya. Disini pun Mas Sandy tidak ada komplain.

Quote:
2. TRANSPORT (tertulis MOBIL TRAVEL AC BAKAUHENI - KETAPANG PP)
APV, Grandmax itu muat hanya 7+1(supir)
tetapi dipaksakan 8+1(supir)
gimana kita mau nyaman, empet-empetan, mobil serasa sauna panas

Dalam kondisi normal kita menggunakan 1 mobil dengan penumpang 7 - 8 orang.
Dan sekali lagi belum pernah ada komplain sebelumnya.
Bahkan peserta lain yang dalam satu trip dengan mas Sandy masih fun di dalam mobil dengan kapasitas yang sama.
Dan dalam trip saya paling anti menggunakan angkutan umum yang bisa masuk 10 orang yang di carter dari Bakuheni sampai Ketapang.

Quote:
3. ACARA
ya so far so good, pemandangan PAHAWANG memang ajib, capek kita jadi ilang
tour guide nya sibuk sama temen-temen mereka, kita ber-13 seneng-seneng sendiri, ya adalah Z datangin gw kasi tau acara abis ini ngapain, setelah itu yaa kita ber-13 kaya ngikutin aja deh mau ngapain.
hanya acaranya yg terlihat sangat tidak terkoordinasi.

Tidak ada satu orang pun teman saya yang ikut dalam trip ini.
13 orang rombongan Sandi
7 orang rombongan Besse
2 orang pasangan suami istri Mas Edo

Yang di maksud dengan Mas Sandy adalah acara bebas di malam hari.
Tuduhan tidak terkoordinasi Mas Sandy sangat tidak beralasan karena Mas Sandi bahkan tidak menjelaskan apa hal yang tidak terkoordinasi.

Quote:
4. MAKANAN
Oke kok,
itinary = Pukul 20.00 WIB
Bercengkrama di Dermaga Pulau Pahawang Besar. Bagi yang ingin barbeque kami siap menyediakan.
kenyataan = Z = sorry bang lagi pada kosong ikan nya,
padahal kita sudah ingetin jauh-jauh hari harus gimana pesen nya, karena kami mau BBQ, tapi doi hanya gampangain, "gampang bang, nanti on the spot aja, banyak kok"
nyata nya kita gigit jari yg tadinya mau makan ikan, cumi, udang, dll
kita ke pantai harusnya makan seafood boss. kita siap nambah,
cuma ini tidak ada, apa tidak mau, apa malas sediakan, kita gak tau
alhasil, pasrah lagi

Barbeque bukan salah satu yang ada dari itinerary kami. Tapi kami bantu sebagai guide untuk menyediakan. Stock ikan barbeque kami dapat dari pengurus homestay di hari H. Sekali lagi kami tekankan kalau barbeque kami hanya membantu dan tidak berkewajiban untuk menyediakan.

Quote:
5. HOMESTAY
itinary = Tiba di homestay untuk mandi dan makan malam. Kita menggunakan 3 buah homestay dimana 1 homestay akan berisi 9 orang peserta trip. Homestay pada umumnya memiliki 2 kamar tidur dan 1 kamar tamu.
kenyataan = 1 rumah, kamar 2, ruang tamu kecil, wc 3 (isi paling 16 empet-empatan)
gw (G) telp si bos trip nya PRAS

ini percakapan gw ama guide soal homestay
Gw (G) : bro, rumah kecil gitu apa muat? kita 22 org, paling cuma bisa 16org itu masuk
Zulham (Z) : iya bro, sori, waktu awal kita sudah sewa yg rumah gede tapi tnyata ada yg book, jadi mau gak mau kita pake rmh yg kecilan,
(G) : lah jadi rumah sebelah kan kosong
(Z) : iya ternyata org nya cancel
(G) : ya pindah aja lah kita bro
(Z) : gak bisa, klo pindah kesana nambah 1,5jt
(G) : ????????? (gmn sih ngomong kok katanya uda sewa dari awal yg gede, sekarang harus nambah duit)
jadi gimana solusi lu?
(Z) : ya beberapa org tidur di luar aja
(G) : #$*&#&*^#$ (shit) gw mau telp si PRAS deh

via telp
(G) : bro, kenapa ini homestay gak muat
(P) : muat kok, itu rumah bisa masuk 20org, guide uda biasa tidur diluar
(sebelum nya gw uda tanya yg punya rumah, itu rumah cuma muat 15 org)
(G) : lu yg bener rumah kecil gitu muat 20org
(P) : uda biasa kok muat kok
(G) : yg punya aja bilang muat 15org, kita 13 org kecewa banget bro, gimana solusi nya?
(P) : muat kok, uda biasa, gak pernah ada yg complain kok, klo lu kecewa ya itu pendapat lu aja (arogan sekali ternyata org ini)
(G) : mobil juga, mobil 7+1org lu paksa 8+1org, abis kita kaya pepes
(P) : muat kok, uda biasa kita isi 8+1
(G) : beberapa org kita gede2 bro, termasuk gw badan tinggi gede diatas 90kg
(P) : ya selama ini muat kok gak ada komplain, sesuai dengan ukuran badan org indonesia
(G) : lah, emang gw bukan org indo dong??badan gw tinggi gede
(P) : hahahahha, biji lu gede kali
(G) : #^&*@#()&@ (fuck, untung aja org nya gak di muka gw, klo didpn gw sih gw beri mukanya, ini bukan waktu nya bercanda, walau biji ama pestol gw emang bener gede sih.. hahahha)
jadi gimana? solusi lu?
(P) : ya itu muat kok, klo gak muat ya tidur luar, nanti uang nya di kembaliin sedikit (ini sampe sekarang gak jelas, karena ada 3 org dari grup gw yg tidur diluar, dan grup lain gak tau berapa org)
(G) : (daripada gw emosi mending gw sudahin bicara sama org model bgini arogan) OKE THANKS SOLUSI NYA

Konfirmasi dari Om Pras.
Sedikit info, Om Pras sudah tidak bertanggung jawab atas semua trip Krakatau maupun Pahawang karena Om Pras mengkhususkan diri di Pulau Sangiang.

Mas Sandy menelepon dalam perjalanan Om Pras dari Pulau Sangiang.
Dalam percakapan awal Mas Sandy komplain mengenai Villa yang kami pakai dalam trip ini.

Kami menggunakan satu Villa pinggir pantai dengan listrik 24 jam dibanding dengan 2 rumah warga yang di pedalaman dan listrik hanya 12 jam.

Dalam pembagian kamar Mas Sandy, Besse, Edo, Saya dan pemilik Villa sudah berembug. Tapi tidak ada jalan keluar sedangkan dari rombongan lain sudah setuju tidur di teras untuk memberi kesempatan bagi Rombongan Mas Sandy menempati Villa.

Dalam percakapan telepon Mas Sandy mengkonfirmasi jumlah peserta yang bisa masuk ke dalam villa. Om Pras menjelaskan memang kapasitas untuk di rumah itu 20 orang. Akhirnya Mas Sandi menjelaskan kalau memang teman - temannya berukuran agak besar ( noted : baru di beritahukan via telp oleh Mas Sandy ).

Sebagai info hampir tiap trip operator menggunakan villa ini dengan kapasitas 20 orang.

Untuk kata - kata kasar yang disebutkan Mas Sandy via telepon itu adalah fitnah besar. Untuk Mas Sandy ditunggu buktinya bila Om Pras mengatakan hal kasar itu karena kami siap membawa saksi ke pengadilan ( sewaktu Mas Sandy menelepon Om Pras, keadaan Om Pras sedang bersama peserta Sangiang dan di loudspeaker, bahkan Mas Sandy pun menelepon ke Hp salah satu peserta Om Pras ..!! )

Dalam pembicaraan telepon Mas Sandy mengusulkan agar dalam thread BPI bagi yang berukuran agak besar dikenakan charge lebih. Dan Om Pras tentu saja menolak karena ini menurut dia adalah penghinaan untuk orang yang berbadan besar atau kasarnya gendut.

Saran saya jadilah peserta trip yang cerdas, karena bahkan rombongan anda pun tidak begitu disukai oleh peserta trip lainnya. Bahkan cuma Mas Sandy dan rombongan yang keluar grup whatsapp karena peserta lain masih akrab satu sama lain sampai sekarang.

WEEKEND TRIPS's picture
WEEKEND TRIPS
Offline
BPI Hero
Joined: 2015-09-16
Bagi teman - teman BPI lain

Bagi teman - teman BPI lain di mohon kebijakan untuk melihat permasalahan dalam dua sisi.

Hormat saya Zulham

WEEKEND TRIPS's picture
WEEKEND TRIPS
Offline
BPI Hero
Joined: 2015-09-16
Sebagai bukti chat antara

Screenshot 20151202 150046

Sebagai bukti chat antara rombongan - rombongan yang kemarin mengikuti trip Pahawang.

Open Trip merupakan sarana wisata berdasarkan kesepakatan sesama peserta. Yang dijual utamanya adalah sightseeing dan yang kedua adalah fasilitas dan pelayanan.

Karena peserta open trip terdiri dari berbagai macam watak dan perilaku penting juga kesadaran dari peserta bahwa ini adalah trip bersama dan berbagi bukan trip private.

Dimohon untuk teman - teman BPI kebijaksanaannya dalam melihat suatu kasus.

Hormat saya,

Zulham

Jonathan's picture
Jonathan
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-02
Kepada Mas Zul,saya Jonathan

Kepada Mas Zul,

reminder lagi untuk tread sebelah

http://www.backpackerindonesia.com/node/96515

saya Jonathan yang ikut dalam rombongan 13 orang.

yang pertama

Quote:
Dalam waktu 24 jam yang bersangkutan tidak mengklarifikasikan Thread yang dibuat kami akan mengambil jalur hukum.

saya sebagai yang ikut dalam 13 orang itu. saya sumbbang 1 suara. kalau mau bawa ke jalur hukum, saya siap. kami siap!!! bukan pertama kalinya juga untuk wisata ini dilaporkan ke polisi. sebelumnya sudah ada Thread juga yang membuat laporan ke polisi (http://www.backpackerindonesia.com/node/96555)

yang ke 2

Quote:

Verifikasi dari saya selaku guide yang bertanggung jawab :

Setelah dihitung memang uang kurang 100 ribu dan saya juga sudah menghitung ulang kembali uang yang diberikan dari mas Sandy bersama - sama. Saya selaku guide bukan satu atau dua kali melakukan pelunasan di Merak dan belum pernah ada sebelumnya. Disini pun Mas Sandy tidak ada komplain.

saya verifikasi, memang sudah tidak ada masalah, toh dari kita juga sudah tidak masalah.

yang ke 3

Quote:

Dalam kondisi normal kita menggunakan 1 mobil dengan penumpang 7 - 8 orang.
Dan sekali lagi belum pernah ada komplain sebelumnya.
Bahkan peserta lain yang dalam satu trip dengan mas Sandy masih fun di dalam mobil dengan kapasitas yang sama.
Dan dalam trip saya paling anti menggunakan angkutan umum yang bisa masuk 10 orang yang di carter dari Bakuheni sampai Ketapang.

coba dilihat ya di bawah ini orang ada 22 ditambah tour guide 2 orang total 24 orang, dan juga bisa di lihat badan besar besar. logikanya kita wisata untuk nyaman, bukan kayak ikan pepes. 1 apv/grandmax di isi 8 orang + 1 supir.

Peserta lain yang masih fun itu bukan grup kita, dan bukan di mobil grup sandy,di tambah lagi mereka badan nya kecil kecil. kita besar besar.

dalam ittineary mas Zul

Quote:

Pukul 06.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Bakauheni. Peserta trip akan dibagi menjadi 4 grup dengan masing – masing grup sebanyak 7 orang peserta disesuaikan dengan kapasitas mobil travel. Setelahnya kita akan menuju Dermaga Ketapang.

bagaimana bisa di masukin 8 orang ya?

ke 4,
masalah bbq

Quote:

Barbeque bukan salah satu yang ada dari itinerary kami. Tapi kami bantu sebagai guide untuk menyediakan. Stock ikan barbeque kami dapat dari pengurus homestay di hari H. Sekali lagi kami tekankan kalau barbeque kami hanya membantu dan tidak berkewajiban untuk menyediakan.

ini dari mas Sandy

Quote:

padahal kita sudah ingetin jauh-jauh hari harus gimana pesen nya, karena kami mau BBQ, tapi doi hanya gampangain, "gampang bang, nanti on the spot aja, banyak kok"
nyata nya kita gigit jari yg tadinya mau makan ikan, cumi, udang, dll
kita ke pantai harusnya makan seafood boss. kita siap nambah,
cuma ini tidak ada, apa tidak mau, apa malas sediakan, kita gak tau
alhasil, pasrah lagi

hati hati mas Zul, kalau kita punya bukti tentang mas Zul bisa siapkan BBQ. dan nyatanya beda dengan apa yang di omongkan mas Zul di atas. bisa masalah besar.

yang ke 5

trus yang bisa tanggung jawab untuk masalah di trip ini siapa ya? mas Zulham saja tidak bisa ambil keputusan untuk masalah villa? ini yang punya trip ini tidak jelas siapa.

Quote:

Konfirmasi dari Om Pras.
Sedikit info, Om Pras sudah tidak bertanggung jawab atas semua trip Krakatau maupun Pahawang karena Om Pras mengkhususkan diri di Pulau Sangiang.

di ittineary:

Quote:

Pukul 18.00 WIB
Tiba di homestay untuk mandi dan makan malam. Kita menggunakan 3 buah homestay dimana 1 homestay akan berisi 9 orang peserta trip. Homestay pada umumnya memiliki 2 kamar tidur dan 1 kamar tamu.

coba pikir ya, 22+2 orang harusnya buka 3 home stay, sekarang malah di kasih villa dengan kapasitas 20 orang (menurut Zulham). logikanya aja deh mas Zul,
masuk kagak tuh 22+2 orang?

intermezzo ya. BOLEH TARUHAN POTONG KUPING!!, villa yang kita tempatkan, cuma muat maximal 15 orang-itupun menurut orang yang punya villa / kepala desa di sana. mas Zulham, saya-dan Sandy di sana bareng ikutan mendengar

saya ingatkan saja ya, ada 3 wanita orang dari grup besse yang tidur di dalam, TIDAK TIDUR di luar!!!! sedangkan 3 orang dari rombongan saya, tidur diluar termasuk Sandy sendiri

Quote:
Dalam pembagian kamar Mas Sandy, Besse, Edo, Saya dan pemilik Villa sudah berembug. Tapi tidak ada jalan keluar sedangkan dari rombongan lain sudah setuju tidur di teras untuk memberi kesempatan bagi Rombongan Mas Sandy menempati Villa.

sekali lagi, saya cukup bingung siapa yang punya tanggung jawab untuk handle ini trip (siapa yang in charge)

Quote:
Dalam percakapan telepon Mas Sandy mengkonfirmasi jumlah peserta yang bisa masuk ke dalam villa. Om Pras menjelaskan memang kapasitas untuk di rumah itu 20 orang. Akhirnya Mas Sandi menjelaskan kalau memang teman - temannya berukuran agak besar ( noted : baru di beritahukan via telp oleh Mas Sandy ).

kalau yang punya kuasa mas Zulham, kita ketemuan di Merak, dari merak sudah bisa liat badannya besar besar, lalu di bakauheuni, sudah tahu tidak muat masuk mobil karena badannya besar, apakah tidak bisa antisipasi untuk rumah tidur?

mas Zulham

saran saya, di sini posisi mas Pras, mas Zulham sudah di bekali dengan 3 thread yang negative. seharusnya bisa antisipasi dan membuat semuanya menjadi lebih baik

ingat mas, gara gara nila setitik rusak susu sebelanga. anda bisa melakukan 10 trip dengan bagus, tetapi 1 trip rusak seperti ini, percaya rejeki akan hilang!

Quote:

Dimohon untuk teman - teman BPI kebijaksanaannya dalam melihat suatu kasus.

hati hati 3 tread negative, sudah harus berhati hati.

candy3kadj's picture
candy3kadj
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-02
Nyimak newbie

wah turut prihatin bang, awalnya tadi saya kira hanya salah paham ternyata sudah banyak yang pengalaman dengan kasus ini.
saya sebagai newbie Big smile di sini jadi sedikit kaget karena tidak sangka ada orang yang begini, semoga kedepannya BPI tidak ada kasus-kasus trip lain yang mengecewakan dari siapapun juga

WEEKEND TRIPS's picture
WEEKEND TRIPS
Offline
BPI Hero
Joined: 2015-09-16
Bukti chat dari grup whatsapp

Screenshot 20151203 071132

Bukti chat dari grup whatsapp dari peserta

Trip kami disebarkan via broadcast whatsapp maupun BBM dan memang om Pras membantu untuk membroadcast tetapi trip ini murni dikelola oleh Weekend Trips sebagai operator trip.

Kami sudah melakukan pelayan yang terbaik tetapi memang pendapat masing - masing berbeda dan itu adalah hal yang wajar. Sekali lagi kami hanya memohon kebijakan bagi teman - teman di BPI dalam menyikapi masalah.

ocir.eil's picture
ocir.eil
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-02
WEEKEND TRIPS

Hey Weekend Trips,

Dimana2 penyedia jasa kalau dikasih kritik dan saran itu berterima kasih bukan malah menantang kembali, justru dari kritik itu kalian bisa belajar kekurangan kalian itu apa. toh ini bukan thread pertama yang kalian di mention. kalau kalian terus begini dan tidak belajar dari pengalaman sebelumnya ya semakin banyak thread yang bermunculan.

kalau kalian bawa tamu dengan senang dan nyaman toh tamu-tamu tidak mungkin berkomentar seperti ini, bahkan malah kalau nyaman mungkin jasa kalian akan dipakai terus, kalau begini boro-boro orang mau pakai trip kalian.

sekian.. terima kasih.

Assalamualaikum

Yanwar's picture
Yanwar
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-03
Quote:Kami menggunakan satu

Halo halo, saya mau comment juga sebagai bagian dari 13 org yg 'kurang cerdas' mengikuti trip ini.

Quote:
Kami menggunakan satu Villa pinggir pantai dengan listrik 24 jam dibanding dengan 2 rumah warga yang di pedalaman dan listrik hanya 12 jam.

Mas Zul, Kami ke pulau bukan mengharap listrik tapi mengharap bisa tidur ga sempit sempitan. Kalau listrik memang hanya 16 jam deh kayanya bukan 24 jam juga dipakai. Jam 5 sore check in - jam 9 pagi check out. Kami biasa pergi ke pulau dan memang listrik disana hanya dinyalakan pada sore hari.

Villanya memang pinggir pantai, sangat pinggir sekali sampai sampai mau ke tepi pantai harus berbasah basah ria dulu, nyebrangin pantai karena kapal tidak bisa bersandar. Tapi no problemo kita, ga complain.

sand5nare's picture
sand5nare
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-01
Saya tanggapi ya

zul, sebagai TL
sebenarnya tidak ada terlalu masalah dengan TL ini
untuk comment kamu sudah di tanggapi oleh rekan saya jonathan

saya hanya melihat PRAS sebagai TO
karena kami transfer uang DP ke rek PRASETYA BUDINUGRAHA (1781265662)
masalah ini trip Zul atau Pras, kalian kompakan dulu deh ya mau pakai nama siapa

dan untuk screenshoot kmu ke edo saya tanggapi ya Zul
karena bro edo tidak salah sama sekali, saya tidak bermaksud bermasalah dengan peserta trip lain

1. uang kurang 100
sudah saya klarifikasi di awal, mungkin salah kami, so no problemo
kami ambil pelajaran = next jgn ceroboh klo ngitung
kalian ambil pelajaran atau tidak, ambil positif atau negatif = urusan kalian
temen2 forum BPI ambil pelajaran = saya harap

2. vila
saya sih siap saja awal nya mau tambah uang upgrade, saya juga tau bro edo dkk mau tambah uang,... tapi sy mau kasih pandangan sedikit yaa
menurut kami tidak masuk akal dan logis, TL bilang awal sudah booking rmh besar, ternyata sudah di book org, lalu kenyataan hari H rumah besar kosong,
pertanyaan di kepala kami (kok gak pindah aja??, kenapa musti bayar lagi??, bagus dong ternyata org yg booking itu cancel, apakah karena kami
sudah di tengah laut, jadi terima saja keadaan?)
dan omongan TO berbeda dengan TC masalah vila
1 bilang sudah sewa vila besar awalnya 1 bilang sudah sewa homestay kecil awal nya
its make me more confused brooo

(saran saya, lain kali kompakan dulu)

menurut saya ada beberapa type peserta seperti ini : (termasuk salah satu group saya)

peserta nyantai krn tau harga murah, yaaaa mau harap apa sih, itinary ditulis 1 rmh 2 kmr isi 9 org, ya kenyataan tidur diluar, ya wiis lah, santai saja... apa sih yg mau di harap dari uang trip sgini
(untuk peserta seperti ini, saya cuma kasih masukan ke kalian,
ingat, murah belum tentu tidak bagus, dan mahal belum tentu bagus, bagaimana TO komit dengan itinary nya, itu namanya trip bagus, dan TO bagaimana me-maintain keluhan customer nya

komentar teman saya waktu di tkp : "c'mon lah broooo, trip cuma 380rb mau harap apa luuuu"
tapi sekali lagi, bukan ini intinya, bukan uang intinya,

ingat, murah belum tentu tidak bagus, dan mahal belum tentu bagus
tapi TRICKY TRIP harus di hindari, supaya tidak ada complain-complain

saya hargai toko sebelah yg membuat trip pilihan
PAKET HEMAT = Rp sekian
PAKET NYAMAN = Rp sekian
PAKET MUNTAH KEENAKAN = Rp sekian
dengan spesifikasi berbeda-beda dengan lengkap
(ini contoh trip yg pernah sy ikutin)

3. bbq
saya tau klo tidak ada mau di apain,
tapi kami sudah kepo dari jauh hari, mungkin TO pusing kali gw nanya2 mulu di WA, gimana bbq, gimana ini, gimana itu, dan di gampangin
kalau on the spot kami baru minta, yaaa, salah kami juga klo tidak ada bbq nya
kami hanya belajar = ohhh, lain kali jgn percaya mentah-mentah janji dari trip, walaupun sudah kami confirmasi jauh hari

4. kendaraan
sama kaya point 2,
ubah pola pikir kalian yg "yaaa trip harga segini mau harap apa sih, uda bagus naik mobil bgini bisa jalan"
heheheh sekali lagi saya ingatkan ubah pola pikir kalian karena di itinary ada spek nya, ^^

5. arogan
saya awal nya memang merasa "jangan2 kami yg terlalu sensitif"
tetapi setelah sy lihat thread lain
http://www.backpackerindonesia.com/node/96555
http://www.backpackerindonesia.com/node/96515
ada baik nya sy ikut sharing

jadi... kesimpulan saya
1. kalau mau dijadikan bahan pembelajaran sama-sama dan diakui kesalahannya, ya saya bersyukur
2. kalau tidak mau mengakui, dan tetap merasa benar dengan sikap kalian, ya monggo
3. mau di lanjutkan ke pihak berwajib ya hayuuu ^^

dan buat temen-temen BPI disini :
thread saya bisa di jadikan pelajaran kalian memilih trip

INGAT !!!
TRIP MURAH BELUM TENTU TIDAK BAGUS, DAN TRIP MAHAL BELUM TENTU BAGUS
SAY NO TO TRICKY TRIP

salam metal

davidrahman's picture
davidrahman
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-04
Turut menyimak saja deh,

Turut menyimak saja deh, sambil minum kopi

ganiistyawan's picture
ganiistyawan
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-15
sori sebelumnya buat yang

sori sebelumnya buat yang udah naikin lagi nama P disini

gue sekali ikut mereka,
dua kali,
tiga kali,
empat kali,
jadi TL mereka,
aman aman aja kok..

mungkin karena gue tau konsekuensi kalo ikut trip sama mereka atau group sebelah akan sama aja 11-12 kondisinya karena para TL selalu berkumpul kok di jalarangan pas malem Smile)

lalu di awal gue ikut mereka, gue udah tau ini akan bersusah payah karena memang budget trip.
gausah sok traveler-an deh kalo masih ikut trip ini lo tinggal terima beres.
dan juga gue gapernah bawa 13 orang haha kebanyakan, mau ngetrip sendiri aja.
dlu gue dimasukin ke Luxio dan avanza. luxio isi 9+supir. avanza 8+supir.
biasa aja tuh karena emang ngobrol dan ketawa ketawa.
coba coba jangan suka kritik orang terlalu berlebihan, namanya manusia.
ga puas, jangan balik lagi.

CMIWW.
no offense

budyjullianto's picture
budyjullianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-12-17
verified
gitu ya

hmm... gitu ya

thoxy's picture
thoxy
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-19
wah.. wah... kacauuu.... ane

wah.. wah... kacauuu....
ane pernah ngalamin TO yang kurang enak, eh, ternyata ada yg lebih parah....

silent isn't golden ( http://pambapontar.blogspot.com )

devyvy's picture
devyvy
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-03
SIMAK

aaa serem, ikut simak aja deh

AliaS's picture
AliaS
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-04-29
Pengalaman kita sama

ini seperti yang pernah saya alami beberapa waktu lalu dengan sebuah TO yang kemungkinan sekarang udah ganti nama karena udah kena blok dr BPI dan masuk daftar TO Durhaka, TO itu skrg dah jarang tampil soalnya..

Semangat mas bro !!

http://www.backpackerindonesia.com/node/92928

sand5nare wrote:
zul, sebagai TL
sebenarnya tidak ada terlalu masalah dengan TL ini
untuk comment kamu sudah di tanggapi oleh rekan saya jonathan

saya hanya melihat PRAS sebagai TO
karena kami transfer uang DP ke rek PRASETYA BUDINUGRAHA (1781265662)
masalah ini trip Zul atau Pras, kalian kompakan dulu deh ya mau pakai nama siapa

dan untuk screenshoot kmu ke edo saya tanggapi ya Zul
karena bro edo tidak salah sama sekali, saya tidak bermaksud bermasalah dengan peserta trip lain

1. uang kurang 100
sudah saya klarifikasi di awal, mungkin salah kami, so no problemo
kami ambil pelajaran = next jgn ceroboh klo ngitung
kalian ambil pelajaran atau tidak, ambil positif atau negatif = urusan kalian
temen2 forum BPI ambil pelajaran = saya harap

2. vila
saya sih siap saja awal nya mau tambah uang upgrade, saya juga tau bro edo dkk mau tambah uang,... tapi sy mau kasih pandangan sedikit yaa
menurut kami tidak masuk akal dan logis, TL bilang awal sudah booking rmh besar, ternyata sudah di book org, lalu kenyataan hari H rumah besar kosong,
pertanyaan di kepala kami (kok gak pindah aja??, kenapa musti bayar lagi??, bagus dong ternyata org yg booking itu cancel, apakah karena kami
sudah di tengah laut, jadi terima saja keadaan?)
dan omongan TO berbeda dengan TC masalah vila
1 bilang sudah sewa vila besar awalnya 1 bilang sudah sewa homestay kecil awal nya
its make me more confused brooo

(saran saya, lain kali kompakan dulu)

menurut saya ada beberapa type peserta seperti ini : (termasuk salah satu group saya)

peserta nyantai krn tau harga murah, yaaaa mau harap apa sih, itinary ditulis 1 rmh 2 kmr isi 9 org, ya kenyataan tidur diluar, ya wiis lah, santai saja... apa sih yg mau di harap dari uang trip sgini
(untuk peserta seperti ini, saya cuma kasih masukan ke kalian,
ingat, murah belum tentu tidak bagus, dan mahal belum tentu bagus, bagaimana TO komit dengan itinary nya, itu namanya trip bagus, dan TO bagaimana me-maintain keluhan customer nya

komentar teman saya waktu di tkp : "c'mon lah broooo, trip cuma 380rb mau harap apa luuuu"
tapi sekali lagi, bukan ini intinya, bukan uang intinya,

ingat, murah belum tentu tidak bagus, dan mahal belum tentu bagus
tapi TRICKY TRIP harus di hindari, supaya tidak ada complain-complain

saya hargai toko sebelah yg membuat trip pilihan
PAKET HEMAT = Rp sekian
PAKET NYAMAN = Rp sekian
PAKET MUNTAH KEENAKAN = Rp sekian
dengan spesifikasi berbeda-beda dengan lengkap
(ini contoh trip yg pernah sy ikutin)

3. bbq
saya tau klo tidak ada mau di apain,
tapi kami sudah kepo dari jauh hari, mungkin TO pusing kali gw nanya2 mulu di WA, gimana bbq, gimana ini, gimana itu, dan di gampangin
kalau on the spot kami baru minta, yaaa, salah kami juga klo tidak ada bbq nya
kami hanya belajar = ohhh, lain kali jgn percaya mentah-mentah janji dari trip, walaupun sudah kami confirmasi jauh hari

4. kendaraan
sama kaya point 2,
ubah pola pikir kalian yg "yaaa trip harga segini mau harap apa sih, uda bagus naik mobil bgini bisa jalan"
heheheh sekali lagi saya ingatkan ubah pola pikir kalian karena di itinary ada spek nya, ^^

5. arogan
saya awal nya memang merasa "jangan2 kami yg terlalu sensitif"
tetapi setelah sy lihat thread lain
http://www.backpackerindonesia.com/node/96555
http://www.backpackerindonesia.com/node/96515
ada baik nya sy ikut sharing

jadi... kesimpulan saya
1. kalau mau dijadikan bahan pembelajaran sama-sama dan diakui kesalahannya, ya saya bersyukur
2. kalau tidak mau mengakui, dan tetap merasa benar dengan sikap kalian, ya monggo
3. mau di lanjutkan ke pihak berwajib ya hayuuu ^^

dan buat temen-temen BPI disini :
thread saya bisa di jadikan pelajaran kalian memilih trip

INGAT !!!
TRIP MURAH BELUM TENTU TIDAK BAGUS, DAN TRIP MAHAL BELUM TENTU BAGUS
SAY NO TO TRICKY TRIP

salam metal

Jim's's picture
Jim's
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-05-27
hari gini masih

hari gini masih nipu2....Najis, pecundang ente

shasya's picture
shasya
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2014-01-23
Ada apa dg Pahawang??

AliaS wrote:
ini seperti yang pernah saya alami beberapa waktu lalu dengan sebuah TO yang kemungkinan sekarang udah ganti nama karena udah kena blok dr BPI dan masuk daftar TO Durhaka, TO itu skrg dah jarang tampil soalnya..

Semangat mas bro !!

http://www.backpackerindonesia.com/node/92928

Jadi ilfeel ikut trip dg TO ya krn begini ini, mendingan susah sekalian, udh ketahuan dpt apa, mau murahan jg jgn murahan, mau mahal jadi mikir berulang kali. Mendingan trip sharecost deh.

Iya Al, udah ganti nama jd tour.com

Salam ransel.

frans stefanus's picture
frans stefanus
Offline
Newbie
Joined: 2011-04-24
nyimak aja...sambil nyemil

nyimak aja...sambil nyemil singkong goreng.

Yesterday I dared to struggle, today I dare to win. ms_autoaccs [at] yahoo [dot] com

sigemblong's picture
sigemblong
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2016-08-28
mohon bantuan mengisi kuisioner untuk data skripsi...

langsung klik link dibawah
https://goo.gl/forms/HPCMjqGE96uiPsqQ2
makasih Laughing out loud

muzsta's picture
muzsta
Offline
Newbie
Joined: 2016-08-28
moga nggak terulang lagi,

moga nggak terulang lagi, kejujuran dan saling percaya jadi modal..

barriorunner's picture
barriorunner
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-16
wqwq

WEEKEND TRIPS wrote:
Selamat sore. Di sini saya sebagai guide dari Weekend Trips yang bernama Zulham Primavera menyatakan semua yang di tulis Mas Sandy di sini adalah fitnah.

Dalam waktu 24 jam yang bersangkutan tidak mengklarifikasikan Thread yang dibuat kami akan mengambil jalur hukum.

wkwk agak gimana gitu ya, gua sebagai anak hukum ngebacanya agak geli ya... keliatan gertak sambelnya

Sheanggra's picture
Sheanggra
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-05
Wah wah ngeri juga ya, btw

Wah wah ngeri juga ya, btw thanks infonya. Emang mendingan sharecost yaa.

sand5nare's picture
sand5nare
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-01
ngak sih, ikut trip sangat

ngak sih, ikut trip sangat oke kok
kita tinggal bayar, dan tinggal menikmati saja apa yg dituliskan di itinary

cuma ya harus pintar-pintar memilih trip
walau kita sudah tanya pun di awal sebelum deal, kadang kita tidak dapatkan yg mereka tawarkan...

xiao1236's picture
xiao1236
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-16
building materials market

What is the effective space for bactericidal action? These require further study. Related links: the concept of antibacterial sterilization: the object of all microorganisms on the body and spores kill all kill, called sterilization. Sterilization methods are more: high temperature and pressure sterilization and chemical sterilization. Disinfection: can only kill the general pathogenic microorganisms,High Quality Wood Plastic Flooring Provider called disinfection. Sterilization: to kill the role of microbial vegetative and propagating body called sterilization.
Bacteriostasis: to prevent or inhibit the growth and reproduction of microorganisms called antibacterial. Bacteriostatic drugs called antibacterial agents or preservatives. Antibacterial: bacteriostatic and bactericidal effect of the total known as antibacterial. Recently, the Beijing Municipal Government in the home, building materials market to carry out special rectification work is entering a climax, check the quality awareness, check the physical quality of products, check quality assurance measures, check quality standards,
check the quality of service ;five investigation; work in the city home , Building materials market in full swing. In the five check which, man-made board is still the focus of supervision and spot checks, in particular, health problems of the floor has become the top priority of people's attention. Summer is a good time for consumers to choose building materials, promotions are also many, but experts advise you to choose the floor or to be careful, and do not forget to see whether it is healthy floor. Formaldehyde content is still the floor of the key indicators Last year, after SARS in Chengdu, held in the strengthening of the wood floor summit,
empire fence panel

composite decking deliver marietta price

plastic additive to paint for decking