Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Berburu "Nemo" di Pulau Pahawang, 4 - 6 Januari 2012 ( Touring )

mauline lucia
mauline lucia, pada 2 Jan. 2013, 12.44
di Cari teman jalan

Start: 3 Jan. 2013, 17.00

Dearr All
Kita mau touring nih ke Pulau Pahawang, berburu Nemo ...
estimasi biayanya kira2 (diluar makan):
1) bensin premium PP = 60.000
2) Ferry Merak-Bakauheni = 32.500 X 2 (PP) *dgn atau tanpa boncenger
3) Homestay rmh penduduk di P Pahawang = 400.000 (info terakhir malah
Naik jd 500.000
* Tp ada kemungkinan kita nenda di Klagian, karena di klagian ada toilet
umum.
4) Sewa Kapal untuk Hoping Island 1,5 hari = 900.000 (belum termasuk tips)
Kapasitas kapal = 20 org
5) sewa Snorkel gear = 35.000
6) sewa vest = 15.000
Yang joint klo bisa bawa motor yaaa, soalnya kita mau touring.. Yang mau ikut tp gak bawa motor nunggu ada yg mungut aja yaa guysss.. moga - moga ada yg single perginya
yangg minat PM yaa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 4 Jan. 2013, 16.31

Iya nih, maw, berhubung 4 org mendadak mundur dan kita tinggal 7 org yg brkt jumat & 4 riders yg brkt sabtu, ane jadi galaw: "Mau tetep touring mtr apa bawa mobil??" (si Dedi bakal protes keras klo bawa mobil & gajadi riding) hiks hiks. yasudah..on the spot aja spt biasa..hehehe. ane ga jadi bawa tenda.

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 4 Jan. 2013, 15.41

[quote=Revandhiya]Tulung..tulungg..ane bingung bawa 3 tenda sekaligus + Boncenger + helm[/quote]

haduuhhh, gmn tuh bliii ... Apa gak usah bawa tenda aja bliii..kita sewa penginapan ajaaa

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 4 Jan. 2013, 12.44

Tulung..tulungg..ane bingung bawa 3 tenda sekaligus + Boncenger + helm

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 4 Jan. 2013, 0.23

[quote=uti_aja]info dari gw

1 kamar itu 500rb,
terakhir tmn 550rb,

sewa boat itu 400-450rb/hari tergantung nego standarnya 900rb-2hari

di kelagian cuma ada 2 kamar, ga ada rumah besar, 1 kamar muat 10orang itu juga udh nekuk sana-sini, banyak nyamuk,

jangan nginep di pahawang soalnya banyak nyamuk malarianya

wc umum sehari bayar 3rb, nanti bayar ke ibu warung penjual makanan, klo ,mau ke sana lebih baik bilang buat makan, karena klo gak bilang mungkin cuma ada mi aja, ga dibeliin bahan makanan

snorkle+lifevest+fin untuk 2hari 90rb

nenda kena 7500/org (bawa tenda sendiri)

makan + telor : 13rb
makan + ikan : 15rb
indomi+telor : 9rb[/quote]

tengkiu banget mba brow, kebetulan ane belon pernah ke Pahawang, sekalipun sering lewat Klara klo ke kiluan/karang pagadung..membantu banget inpohnya.
kapan2 kita Touring bareng susur Pantai2 barat Lampung yuk, dr Karang Pagadung, teluk Umbar, teluk Paku, teluk semaka, Tj Setia, Krui keknya seru tuh. (kebetulan jalur antara Teluk Semaka-Teluk Paku ane belon pernah, penasaran)

[quote=mauline lucia][quote=Ratna chan]jadi per org brp[/quote]

sudah ada 9 org nihhh... Joint yukk Ratnaa.. Msh sisa 2 boncengers kok ;)[/quote]
jatah boncenger tinggal 1 maw, kecuali klo ada riders lg yg gabung, itu juga belon ane tanya; mau bawa boncenger apa gak?

* Ohh iya: Boncenger wajib make sepatu (klo bisa diatas mata kaki), membawa jas hujan dan mengenakan celana panjang.

[quote=bLack vs whiTe]U kan lg jdi ts, gw dgn sgla hrmt pnggl U "bUu TS" aja dh :victory:[/quote]
hadohhh, alamat bakal ada yg mojok bareng,nanti nih, ckckck hahaha

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 23.10

U kan lg jdi ts, gw dgn sgla hrmt pnggl U "bUu TS" aja dh :victory:

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 22.58

[quote=bLack vs whiTe]@uti ... Nii cp'a bukan ??? "P Yanto Pahawang 081272832060"

@lucia kondisikan bUu ...[/quote]

ebuseett daahhh dipanggil ibuuu :dead:

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 22.53

@uti ... Nii cp'a bukan ??? "P Yanto Pahawang 081272832060"

@lucia kondisikan bUu ...

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 22.22

[quote=uti_aja]info dari gw

1 kamar itu 500rb,
terakhir tmn 550rb,

sewa boat itu 400-450rb/hari tergantung nego standarnya 900rb-2hari

di kelagian cuma ada 2 kamar, ga ada rumah besar, 1 kamar muat 10orang itu juga udh nekuk sana-sini, banyak nyamuk,

jangan nginep di pahawang soalnya banyak nyamuk malarianya

wc umum sehari bayar 3rb, nanti bayar ke ibu warung penjual makanan, klo ,mau ke sana lebih baik bilang buat makan, karena klo gak bilang mungkin cuma ada mi aja, ga dibeliin bahan makanan

snorkle+lifevest+fin untuk 2hari 90rb

nenda kena 7500/org (bawa tenda sendiri)

makan + telor : 13rb
makan + ikan : 15rb
indomi+telor : 9rb[/quote]

Uiiihhh, mantabss dah infonyaa :jempol:
makasih mbaakkkk.. Skalian ksh CP nya donk mbaaa :aselole:

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 21.51

[quote=Ratna chan]jadi per org brp[/quote]

sudah ada 9 org nihhh... Joint yukk Ratnaa.. Msh sisa 2 boncengers kok ;)

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 18.38

:jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com