Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip 3 Negara Kuala Lumpur - Thailand - Singapore, Start dari Balikpapan 24 April - 3 Mei 2013

Garry Manurip
Garry Manurip, pada 2 Jan. 2013, 15.26
di Cari teman jalan

Start: 23 April 2013, 16.00

Salam Kenal para Backpackers Senior semua,
ane masih newbi, pengalaman backpack masih nol. untuk pertama kali ane mau nyoba Backpack, udah lama idam2kan buat ke 3 negara ini. kalo cuma ke KL kan sayang banget padahal ke Singapore deket n ke thailand lewat darat juga gak jauh2 amat. maka dari itu ane punya planning kesana.
Buat mbak beroh ato mas beroh yang mau gabung mari sama2 kesana seklian share cost. hhe.
Ane udah punya Tiket PP AA BPP-KL tgl 24 April 2013 dan KL-BPP 3 May 2013.
Rute :
Balikpapan - KL (24 April 2013 Pkl. 12.00 Wita)
KL - Hatyai
Hatyai - Krabi
Krabi - Phuket
Phuket - Bangkok
Bangkok - Singapore
Singapore - KL
KL - BPP (03 may 2013 Pkl 08.20 Wita)
untuk pembagian waktu n untuk iten menyusul. bisa di sepakatin bersama. hehe
Note : Budget diminimalisir alias ngegembel.
Contact Person :
Twitter : @kaang_urip
IG : Garry manurip
Whatsapp (ntar ane send DM di twitter)
Pin BB : belum punya... hha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Garry Manurip
Garry Manurip
Garry Manurip Pro.
pd. 25 April 2013, 22.43

kami dpat 250 bath gan.. trus kami dapat tempat penginapan di pak-up cuma 300bath per malam. satu kamar 4 bed pake ac. hhe

kami ber4 ambil paket tour phiphi island (phiphi don + phiphi lay + maya beach) 1100 bath +lunch+snorkeling.

:)

Suka 0
rennopratama
rennopratama
rennopratama Newbie
pd. 24 April 2013, 23.03

Bro hatyai - krabi 260 bath.. Belinya dicounter resmi jgn di tour agent karna lebih mahal.. Trus di krabi jangan lupa ke railay beach + chicken island + poda island :) happy traveling

Suka 0
novry adrian
novry adrian
novry adrian Newbie
pd. 19 April 2013, 16.07

ok..sepertinya ada dua alternatif..pesan lewat agoda atau mengikuti kemana kaki melangkah esok hehe..see you in a field guys..

Suka 0
Garry Manurip
Garry Manurip
Garry Manurip Pro.
pd. 18 April 2013, 18.08

[quote=novry adrian]buat temen-temen semua..

rencana travelling ane yang udah pasti

23-25 ane di singapura
25 malam ane brgkt pake kereta ke KL

26 pagi - 27 malam di KL

27 malam 20.40 waktu malaysia naik pesawat kepuket ( tiket on hand )

27 malam uda di puket

rencana ane 28 pagi-sore ane tour ke phi2 island

29 malam baru naik bus ke bangkok

nanti diliat aja ya keadaan nanti pas dilapangan

bila memang gak sempat travel bareng (misalnya tgl 28 temen2 udah jalan ke bangkok atau hari sebelumnya udah ke phi2 island) ya gpp juga..

kalau uda kop dar dan ktmu sesama backpacker juga udah senang tambah temen baru hehe

BTW..saya minta info,,karena rencana semalam di Kuala lumpur..

apakah ada info hotel / losmen yang murah

kalau bisa si private hehe..bujet 200rb ke bawah..kalau bisa 100-150 rb

daerah mungkin di bukit bintang ( tempat lain jg gpp sih kalau murah )
makasih infonya[/quote]

halo nov.
kalo soal penginapan di KL coba cek di agoda. distu referensinya lengkap kok.

klo aku jga pastinya belum tau,...soalnya ini baru trip perdana ke LN... hha

Suka 0
novry adrian
novry adrian
novry adrian Newbie
pd. 8 April 2013, 23.09

buat temen-temen semua..

rencana travelling ane yang udah pasti

23-25 ane di singapura
25 malam ane brgkt pake kereta ke KL

26 pagi - 27 malam di KL

27 malam 20.40 waktu malaysia naik pesawat kepuket ( tiket on hand )

27 malam uda di puket

rencana ane 28 pagi-sore ane tour ke phi2 island

29 malam baru naik bus ke bangkok

nanti diliat aja ya keadaan nanti pas dilapangan

bila memang gak sempat travel bareng (misalnya tgl 28 temen2 udah jalan ke bangkok atau hari sebelumnya udah ke phi2 island) ya gpp juga..

kalau uda kop dar dan ktmu sesama backpacker juga udah senang tambah temen baru hehe

BTW..saya minta info,,karena rencana semalam di Kuala lumpur..

apakah ada info hotel / losmen yang murah

kalau bisa si private hehe..bujet 200rb ke bawah..kalau bisa 100-150 rb

daerah mungkin di bukit bintang ( tempat lain jg gpp sih kalau murah )
makasih infonya

Suka 0
Garry Manurip
Garry Manurip
Garry Manurip Pro.
pd. 2 April 2013, 19.28

just update.

trip ke singapore akan dilewati dari Kuala Lumpur... jadi tgl 30 april 2013 kami ambil tiket Bangkok - Kuala Lumpur.. soalnya tiket lgsg ke singapore nya mahal gak ketulungan.

buat agan agan yang ada di :
krabi prov. tgl 25.
phuket tgl 27
bangkok tgl 29
singapore tgl 1 mei.

kabarin ia.. jdi bisa trip bareng di lokasi tsb.. skalian kopdar on location.

Suka 0
Garry Manurip
Garry Manurip
Garry Manurip Pro.
pd. 2 April 2013, 19.24

[quote=kustikusti]hadeh bakal keduluan saya nih minggu ini jalan kesana, tanggal 4-9 april 2013.

adakah yg mempunyai rencana yg sama?
butuh pencerahan juga nih

email ke kustiawanaskus@gmail.com yaa

hatur nuhun![/quote]

wah besok lusa ia.. mantapp

ntar pulang dr sana share pengalaman nya di thread ini ia.. hhe..

Suka 0
kustikusti
kustikusti
kustikusti Newbie
pd. 2 April 2013, 3.33

hadeh bakal keduluan saya nih minggu ini jalan kesana, tanggal 4-9 april 2013.

adakah yg mempunyai rencana yg sama?
butuh pencerahan juga nih

email ke kustiawanaskus@gmail.com yaa

hatur nuhun!

Suka 0
vaksinable
vaksinable
vaksinable Newbie
pd. 26 Maret 2013, 2.34

Wuih.... Sadis rinciannya! lengkap banget price, akomodasi n trip2nya. Happy Holiday!!!

Suka 0
Garry Manurip
Garry Manurip
Garry Manurip Pro.
pd. 17 Maret 2013, 17.26

[quote=NindyaWiryono19]Bro, boleh nyusul di BKK nya aja ga? hehehe, soalnya tanggal segitu rawan UAS. thankssss :)[/quote]

siip.. boleh, itu yg comen sblum kmu jga planningnya ketemuan di phuket.. send di dm nope mu ia.. (whatsapp n line)

Suka 0

© backpackerindonesia.com