Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[FULL QUOTA] Liburan a la BACKPACKER ke BROMO-PULAU SEMPU 16-18 FEB'13 yoookkk... (mohon info pengalaman tmn2 BPI)

PiknikAddict
PiknikAddict, pada 2 Jan. 2013, 15.48
di Cari teman jalan

Start: 15 Feb. 2013, 14.30

HAPPY NEW YEAR BackPackerINDONESIA...... semoga di tahun 2013 lebih berkah dari 2012 yaaa.. amiiin
ngemeng-ngemeng niih aq mau ngajak temen2 BPI untuk gabung dan kasih masukan di perjalananku ini.. Kalo yg mau gabung tentunya dengan sistem SHARING COST yapz.. belajar dari TEORI BPI,, "Makin Banyak yg IKUT,, Makin Murah LIBURANNYA"
Aq (ce) berangkat dr Jakarta naik KA Argo Bromo Anggrek ke Surabaya dengan 1 temen ku (ce). sesampainya di Surabaya ada 2 org temen ku (ce & co). rencana mau Explore Surabaya+Madura+Bromo+Pulau Sempu pada tgl 16 Feb'13 (Sabtu pagi) sampai 18 Feb'13 (Senin malam. Karena tgl 19 Feb'13 pagi aq udah dpt tix promo AA penerbangan p1, ngejar ke kantor).
kalo yang tertarik sama trip ini, yg butuh liburan, dan yg ingin kebersamaan... monggo lhooo ikutan.. dengan senang hati nerimanyaa... lumayan untuk share biaya jeep, charter angkot/mobil, sewa perahu, dll.. dari pada lumanyun kan
kita bisa ketemu langsung dari Bromo ke Sempu atau ke Sempu-nya ajah atau ke Bromo-nya ajah.. terseraaah deehh hihihi
sebelum aq lampirkan itinerary ku... mohon maaf ya klo ada kekurangan pengorganisasian-nya. mangkanya aq buat forum di BPI ya tujuannya cari teman untuk pergi bareng dan dapet info dari yg udah pernah ke tempat tujuan, khususnya Pulau Sempu.
[BERIKUT ITINERARY YANG SUDAH DIREVISI SETELAH MEETING POINT 1]
Hari 1 Sabtu, 16 Feb'13
- 07.11 - 09.00
dari Surabaya aku rencana ke Sidoarjo untuk singgah sejenak di rumah kerabat untuk istirahat & bersih2 (untuk yg tiba di Surabaya di waktu yg sama, boleh ikut kok. tapi dengan kondisi yg seadanya yaa )
- 11.00 - 20.00
Explore Sidoarjo-Madura-Surabaya. Jadi disini aku berencana untuk mengisi tambahan liburan untuk jalan2 disekitar Surabaya-Madura SuraMadu (palingan wisata kuliner atau mengunjungi tmpt yg khas di kota tsb)
- 21.00 - 01.00
OTW Bromo. Untuk temen2 BPI yg mau ikut liburan ku mulai dari Bromo sampai Sempu, kita bisa ketemu di CEMORO LAWANG
Hari 2 Minggu, 17 Feb'13
- 01.00 - 09.00
Explore Bromo. naek ke pananjakan teruuus kalau temennya banyak, pinginnya sekalian ke pasir berbisik, bukit teletubis, kawah bromo.
- 09.30 - 15.00
OTW dari Bromo ke Sendang Biru (perjalanan dari Bromo-Sendang Biru makan wkt +/- 5 jam). Mulai dari sini kita udah harus naik mobil charteran langsung ke Sendang Biru (DIHARAPKAN TIDAK sampai Sendang Birunya sore & trekking malam, karena banyak yang ingin CAMPING di Sempu)
- 15.00 - 15.30
Nyebrang ke Teluk Semut
- 15.30 - 18.00
Trekking ke Segara Anakan
- 18.00 - 19.00
Diriin tenda
- 19.00 - ......
Acara bebas (yg kumpul2, yg bakar2an ikan, dsb)
Hari 3 Senin, 18 Feb'13
- 06.00 - 11.00
Explore Segara Anak
- 11.00 - 12.00
Siap2 untuk kembali trekking ke Sendang Biru
- 12.00 - 15.00
Trekking menuju Sendang Biru
- 16.00 - .....
over berpisah (DIUSAHAKAN mobil yg sudah kita charter sebelumnya, mau dan dikasih hrg murah untuk kita pakai lagi menuju MALANG. jd kita berpisahnya di MALANG yaaa mantemaaan )
*** Setelah berpisah, mungkin aq dkk bakal balik ke Sidoarjo. karena untuk ke Bandara udah dekat
kurang lebih begitu sihh agenda aq... nah untuk budget,, diusahakan tidak lebih dari Rp 500.000,- @orang (dengan catatan yg mau join banyak) hihihihi...
Gambaran kasar budget:
1. Charter kendaraan langsung jalan dari Bromo-Sendang Biru-----Sendang Biru-Malang Rp 1.000.000: 20 = Rp 50.000,-/org
2. Sewa 2 kapal dari Sendang Biru-Teluk Semut Rp 200.000:20 = Rp 10.000,-
3. sewa alat perkemahan, belanja ikan di Sendang Biru atau Desa Irian(optional)
4. Surat izin Rp 100.000,-: 20 = Rp 5.000,-
7. Sewa 4 Jeep di Bromo include paket ke Pasir Berbisik, Bukit Teletubies, Kawah Bromo Rp. 500.000/jeep isi 5 org = Rp. 100.000,-/org
Keterbatasan aku...
1. gak punya tenda n perlengkapan camping. jd klo mau camping di Segara Anak HARUS NYEWA tenda
2. belum pernah ke Sempu sebelumnya. klo Bromo udh pernah tp bbrp tahun lalu dan itu pakai travel krn bawa ortu
3. waktu tentunya terbatas bgt. karena semata2 ingin refreshing diwaktu yg padat
4. butuh info dan koreksi ITINERARY ku dari senior2 BPI yg udah punya pengalaman (baik/buruk) dan napak tilas di Sempu.
5. Belum tau mau ngadain meeting point dmn dalam wkt dekat ini
6. perlu tahu bagaimana izin untuk masuk ke Sempu, apakah saat ini Sempu masih bisa untuk dikunjungi/berwisata, bagaimana kondisi Sempu saat ini (yg notabene musim huja)??
7. aku kira cukup.. ditunggu yap kerjasamanya untuk merealisasikan liburan ini... INGAT, aku bukan EO Pariwisata... Aku juga TIDAK terima TRAVELMATE yang terima beres aja... jadii mari SUSAH-SENANG bersama sama
cheers,
PeeWee


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mazyan
mazyan
mazyan Sr.
pd. 21 Feb. 2013, 10.28

aura say: bagus pantainya pap, mau kesana lagi kalo nda jeblog/becek

Suka 0
Voodoo Fuddyduddy
Voodoo Fuddyduddy
Voodoo Fuddyduddy Jr.
pd. 21 Feb. 2013, 5.15

aku jd merasa bersalah meninggalkan yg dibelakang,,,
tp ak ma 7org lain nya juga terimakasih bgt,sama2 ga tau jalan tp tetep semangat n saling support!!
thank's n sorry!

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 20 Feb. 2013, 22.52

[quote=peewee][quote=RACB]Facebook : Rizki Amalia Chandra Batubara
Twitter : @rizkibatubara

Monggo di add & follow. Eh TS, jangan lupa grup ya ;)[/quote]

Hellizar yg bikin groupnya.. Hahaha klo gw lama soalnya lagi musuhan sama laptop :victory:[/quote]
Grupnya https://www.facebook.com/groups/168852483262917/

Ato bisa add fb ane dulu dibawah ini nih.. :victory:

Suka 0
PiknikAddict
PiknikAddict
PiknikAddict Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 21.44

[quote=RACB]Facebook : Rizki Amalia Chandra Batubara
Twitter : @rizkibatubara

Monggo di add & follow. Eh TS, jangan lupa grup ya ;)[/quote]

Hellizar yg bikin groupnya.. Hahaha klo gw lama soalnya lagi musuhan sama laptop :victory:

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 20 Feb. 2013, 21.11

pantes kuping akko pengeng...
duduk dulu dah, sambil ngopi di pojokan...
@Racb : kalo suka bilang aja langsung, tar nyesel lo... wakakakak

Suka 0
RACB
RACB
RACB Jr.
pd. 20 Feb. 2013, 20.13

Facebook : Rizki Amalia Chandra Batubara
Twitter : @rizkibatubara

Monggo di add & follow. Eh TS, jangan lupa grup ya ;)

Suka 0
PiknikAddict
PiknikAddict
PiknikAddict Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 20.02

[quote=Eqha]Keep contact ya all
Dikarenakan kita mau buat grup di facebook silahkan add:
-Piwi: Dinda Paramitha
-Eqha: EQha Diah
:hore:[/quote]

Kalo u/ FB ku searching via email ya di deepyuw@yahoo.com

Suka 0
PiknikAddict
PiknikAddict
PiknikAddict Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 19.50

[quote=Escape Travel and Adventure Organizer]meledaknya kayaknya di konsumsi sama outdoor equipment dech kayaknya he he he. .. sayang gak bisa ketemuy di TKP padahal udah di Bromo tanggal 17 feb kemaren T.T sory buat mbak Piwi nih, , , gak jodoh deh kayaknya he he he.[/quote]

Kok ambigu danceeeee? Huakakakakaa :capek:
Iyaaaa sowwiii ya danceeee,, misscomm kmrn itu.. Pdhl enak di Penanjakkan 1 gak capek :dead:
Keep contact ya danceeeee

Suka 0
PiknikAddict
PiknikAddict
PiknikAddict Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 19.46

[quote=Escape Travel and Adventure Organizer]meledaknya kayaknya di konsumsi sama outdoor equipment dech kayaknya he he he. .. sayang gak bisa ketemuy di TKP padahal udah di Bromo tanggal 17 feb kemaren T.T sory buat mbak Piwi nih, , , gak jodoh deh kayaknya he he he.[/quote]

Kok ambigu danceeeee? Huakakakakaa :capek:
Iyaaaa sowwiii ya danceeee,, misscomm kmrn itu.. Pdhl enak di Penanjakkan 1 gak capek :dead:
Keep contact ya danceeeee

Suka 0
RACB
RACB
RACB Jr.
pd. 20 Feb. 2013, 19.42

@ Bli : Bli salah dengar kali blii. Aku gak ada ngomong begitu :malu:

Di tunggu trip selanjutnya kawan :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com