Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[AJAKAN] Dieng "Negeri di Atas Awan" 25 - 27 Januari 2013 (Ada Tambahan Quota)

kakigatal
kakigatal, pada 4 Jan. 2013, 10.04
di Cari teman jalan

Start: 25 Jan. 2013, 12.30

Mengingat banyaknya PM, SMS, BBM yg masuk ke ane karena tidak dapat quota untuk perjalanan ke Dieng November lalu dan diantaranya meminta untuk membuat session ke 2 nya,,akhirnya ane membuka kesempatan kepada seluruh BPI mania sejagat raya untuk mengulang kembali kesuksesan trip yang pertama lalu….limited for 28 persons dari Jakarta... untuk meeting point Wonosobo langsung PM ane aja yak..

Udah pada tahu Dieng Plateau yang tersohor itu kan? Ini sedikit reviewnya
Dieng adalah kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.
Dieng adalah kawasan vulkanik aktif dan dapat dikatakan merupakan gunung api raksasa dengan beberapa kepundan kawah. Ketinggian rata-rata adalah sekitar 2.000m di atas permukaan laut. Suhu berkisar 15—20 °C di siang hari dan 10 °C di malam hari. Pada musim kemarau (Juli dan Agustus), suhu udara dapat mencapai 0 °C di pagi hari dan memunculkan embun beku yang oleh penduduk setempat disebut bun upas ("embun racun") karena menyebabkan kerusakan pada tanaman pertanian.
Secara administrasi, Dieng merupakan wilayah Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara dan Dieng ("Dieng Wetan"), Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo. Wilayah ini merupakan salah satu wilayah paling terpencil di Jawa Tengah.
Untuk Itinerarynya Sebagai Berikut, silahkan disimak guys:
DAY 1 Jumat, 25 Januari 2013
19.30 Meeting Point @ Dunkin Donuts Plaza Semanggi
20.00 Berangkat ke Dieng
DAY 2 Sabtu, 26 Januari 2013
08.00 Tiba di Wonosobo Meeting Point 2 @ alun-alun Wonosobo
08.30 Sarapan + Berangkat Ke Kawasan Dieng
09.30 Check in di homestay unpacking
10.00 Dieng Plateau Part 2 (Kawah Seleri, Kawah Candradinuka, Sumur Jalatunda, Telaga Merdada) + Makan Siang
17.00 Hunting oleh-oleh
18.00 Kembali ke Homestay
19.00 Makan Malam
19.30 Malam keakraban di homestay (main uno, kartu dll)
22.00 Istirahat
DAY 3 Minggu, 27 Januari 2013
03.00 Bangun, siap2 dan packing
03.30 Berangkat ke Bukit Sikunir
04.00 Trekking Bukit Sikunir
05.00 Hunting Sunrise di Bukit Sikunir
06.30 Sarapan
07.00 Dieng Plateau Part 1 (Kawah Sikidang, Telaga Warna, Dieng Plateau Theater, Kawasan Candi Arjuna)
10.30 Kembali ke Wonosobo
12.00 Kuliner Mie Ongklok @Wonosobo
13.00 Berangkat ke Jakarta
BONUS PHOTOGRAPHY dr NEWBIE share di fb yaa..atau bisa kopdar di Jkt
*itinerary diatas tidak terikat dan dapat berubah sewaktu2 jika kondisi tidak memungkinkan
Perlengkapan & Logistik:
1. Obat-obatan pribadi (bagi yang memiliki penyakit khusus/ mabok perjalanan)
2. Uang cash u/ oleh2, makan dan jajan
3. Jaket + Sarung tangan + Kupluk
4. Sepatu/ Sendal trekking
5. Pakaian untuk 2 hari
6. Sunglasses
7. Senter/ Headlamp (u/ trekking subuh hunting sunrise di Puncak Sikunir)
8. Perlengkapan mandi
9. Payung/ Jas hujan - Raincoat
10. Camera pocket/ DSLR wajib untuk saling bernarsis ria
11. Biskuit + coklat + permen + air mineral (cemilan bawa yg banyak biar bisa bagi ane )
12. Kopi, Popmie, Energen (Air panas disediakan di homestay)
FYI
Karena Ini BACKPACKER diharapkan membaca itinery perjalanan dan segala sesuatunya dengan seksama. Terutama sekali siapkan fisik anda. Membawa barang-barang seperlunya dan tidak menyusahkan diri sendiri. guide disediakan selama perjalanan.
Contact Person:
JOSHUA is my name...
SMS/ Telepon/ Whatsapp: 08194201111
Blackberry PIN: 23823E97
YM/ Fb: joshua_sahelangi [at] yahoo [dot] com
Twitter: @joshuasahelangi
Travelicious


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Willy Sebastian
Willy Sebastian
Willy Sebastian Newbie
pd. 31 Jan. 2013, 10.28

photo2 hasil trip nya bisa diliat dimana nih ? :D

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 28 Jan. 2013, 11.52

done

Suka 0
bintangdeppydepz
bintangdeppydepz
bintangdeppydepz Jr.
pd. 26 Jan. 2013, 0.54

[quote=kakigatal][quote=bintangdeppydepz]waaahhhh udah hari H niy....
Yang mau ke dieng take care yakz....[/quote]

terima kasih om,,,doakan kami ya...
semoga trip ini lancar dan semua bahagia... ;)[/quote]

Doa mah insyaAllah iya....
Ralat dunkz.... Aku cwe... Hooaaaaa....

Suka 0
TEBE TIBI
TEBE TIBI
TEBE TIBI Sr.
pd. 25 Jan. 2013, 21.39

ROMBONGAN DIEEEEEEENGGGGGGG........ SEMANGAT YAAAAA....... IKUT BERDOA UNTUK KESELAMATAN KALIAN SEMUA BOLAK BALIK .... BPI TO DIENG..... HORAAAAAYYYYY......

Suka 0
Willy Sebastian
Willy Sebastian
Willy Sebastian Newbie
pd. 25 Jan. 2013, 14.00

aje gilee... tiap minggu ?? rajin bener om... @_@

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 25 Jan. 2013, 11.32

[quote=bintangdeppydepz]waaahhhh udah hari H niy....
Yang mau ke dieng take care yakz....[/quote]

terima kasih om,,,doakan kami ya...
semoga trip ini lancar dan semua bahagia... ;)

Suka 0
bintangdeppydepz
bintangdeppydepz
bintangdeppydepz Jr.
pd. 25 Jan. 2013, 11.25

waaahhhh udah hari H niy....
Yang mau ke dieng take care yakz....

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 25 Jan. 2013, 11.13

[quote=dimasperdana42][quote=TEBE TIBI]
ga gan ... dieng baek baek aja ... ane baru ke sono bulan lalu (26 des 12) aman terkendali .... teletubies nya lengkap, Rizi si anak gimbal Sehat Wal'afiat,Kawahnya masih tetep bau banget (ampe pake masker 4 lapis) ,cuma karna musim hujan, jalan naek nya agak licin dan berkabut.... tapi indah nya Luar biasa ,ampe mangap ga bisa mingkem.... :akhirnya: :akhirnya: :akhirnya:
Lukisan sang Khalik emang bisa bikin Autis (melongo ga bisa ngomong.red) :voodoo: :voodoo:[/quote]
Iya sist... ane salah informasi...yg siaga ijen trnyata..heheheheee....yuk... dah hari H ini.... BRANKGKATH!!! :keren:[/quote]

jangan telats oms ke meeting pointnya,,,mdh2n cuaca mendukung mulai sore ini :akhirnya:

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 25 Jan. 2013, 11.12

[quote=Immanuel sinaga]maaf ye mau nanya gan :victory: ada tgl 5 februari ke dieng gak ?[/quote]

tanggal 5????hmmm klo ada 7 orang qt brangkats ganss..... tiap minggu ane ke dieng nih,,xixixixi :capek:

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 25 Jan. 2013, 11.11

[quote=Revandhiya][quote=kakigatal]
mw tau ga oms?? 15-17 feb ane ksna lagi,,klo mau bareng ayo uda ada 7 orang,,1 lagi mobil ente dkk,,terserah mau bawa apaan aja yg penting enjoy :gaya:[/quote]
Siap om, klo ga bentrok jadwal "ane ready gowes to Dieng", startnya dr gardu pandang tapi..wkwkwk[/quote]

hwahwahwahaw :D
mangstabhh langsung kabarin ane aja klo jadi yak,.
gowes dari gardu pandang puncaknya dieng masih mayan vegel kyknya sampe di diengnya,,,semangat oms wkwkwk :D

hobby baru nih kyknya gowes :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com