Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sumbing enakan jalur mana ya?

jujuxpr
jujuxpr, pada 4 Jan. 2013, 15.09
di Tanya & Jawab

Mo muncak sumbing ni, enakan lewat jalur mana ya??
Garung apa Kaliangkrik?
Yang dah pernah muncak sumbing, boleh juga di share pengalamannya.. :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jujuxpr
jujuxpr
jujuxpr Newbie
pd. 8 Jan. 2013, 19.31

[quote=filipuz]mnurut ane lbih nak lewat garung.jalurnya adem gan cuma kalo sekarang lagi musim ujan disana jalanan licin coz berpasir kebanyakan.trus akses ke jalan raya juga mudah asal nggak lbih dri jam 7 malam pasti dapet angkutan.naik aja malem gan lebih seru.diwatu kotak keren gila..nggk jauh jg kepuncak[/quote]

oke.. makasih yow infonya :)

Suka 0
jujuxpr
jujuxpr
jujuxpr Newbie
pd. 8 Jan. 2013, 19.30

[quote=teGOEH]Yaelah dikira senior,,? Ane jg baru belajar naik gunung.. Pingin sih bangeeeettt Broo,,
tp januari kayaknya ane off dulu,
soalny Desember aja ane dah nanjak gunung dua kali, prlu istirahat dlu gitu,,
OK deh,met nanjak & hati2 Bro,
next time mungkin kita bisa jalan
bareng[/quote]

siap... :jempol:

Suka 0
jujuxpr
jujuxpr
jujuxpr Newbie
pd. 8 Jan. 2013, 19.28

[quote=demarhaendra]Naik 21 Januari bang ?

Wah selisih 2 hari dari rencana kami rombongan saya dan kawan-kawan dari Jogja nie bang .. Tanggal 19 saya dan kawan-kawan kampus mau naik sumbing juga .. Kabar-kabarnya dari kami 20 orang mau ikut ..

:capek:[/quote]

saya rencana juga berngkt dr jogja bro, :bigsmile:

waaah sayang sekali :capek:
padahal rame tuh...

Suka 0
filipuz
filipuz
filipuz Jr.
pd. 8 Jan. 2013, 14.48

mnurut ane lbih nak lewat garung.jalurnya adem gan cuma kalo sekarang lagi musim ujan disana jalanan licin coz berpasir kebanyakan.trus akses ke jalan raya juga mudah asal nggak lbih dri jam 7 malam pasti dapet angkutan.naik aja malem gan lebih seru.diwatu kotak keren gila..nggk jauh jg kepuncak

Suka 0
teGOEH
teGOEH
teGOEH Sr.
pd. 8 Jan. 2013, 9.51

Yaelah dikira senior,,? Ane jg baru belajar naik gunung.. Pingin sih bangeeeettt Broo,,
tp januari kayaknya ane off dulu,
soalny Desember aja ane dah nanjak gunung dua kali, prlu istirahat dlu gitu,,
OK deh,met nanjak & hati2 Bro,
next time mungkin kita bisa jalan
bareng

Suka 0
demarhaendra
demarhaendra
demarhaendra Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 17.10

Naik 21 Januari bang ?

Wah selisih 2 hari dari rencana kami rombongan saya dan kawan-kawan dari Jogja nie bang .. Tanggal 19 saya dan kawan-kawan kampus mau naik sumbing juga .. Kabar-kabarnya dari kami 20 orang mau ikut ..

:capek:

Suka 0
jujuxpr
jujuxpr
jujuxpr Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 16.01

ok bro.. makasih infonya yaa.. :nyimak:

Pingin naik lagi ga? :hore:
besok ikutan aj hehe biar ad seniorny :crown:

Suka 0
teGOEH
teGOEH
teGOEH Sr.
pd. 6 Jan. 2013, 22.12

buat jaga2 aja Bro,klo ngecamp di kawah/kaldera kemungkinan ada resiko gas, kalo semua tidur takutnya ngga nyadar kalo misal ada gejala2 (pusing,sesak,dll)
Kalo syarat2 khusus sih ngga ada Bro (Ane terakhir k sana th
2011 ), begitu kita datang bsa langsung registrasi & bayar retribusi di BC. Seingat ane sih tiketnya ngga nyampe 10ribu + dikasih copian peta rute pndkian.

Suka 0
jujuxpr
jujuxpr
jujuxpr Newbie
pd. 6 Jan. 2013, 9.23

6 kali? :keren: brrt udah hafal bgt ni sama sumbing...
maksudnya jaga bergantian itu jaga dari ap?

oh ya, ada persyaratan2 khusus ga buat naik sumbing?

Suka 0
teGOEH
teGOEH
teGOEH Sr.
pd. 6 Jan. 2013, 5.44

Kalo ane dr watukotak ke puncak
skitar 2jam Bro, maklum pendaki
kelas keong, he he..
Lebih baik bawa air buat naik+tu
run,siapa tau nggak turun hujan.
Mata air dlm kaldera mngandung
belerang.
Kalo emang ingin camp d kaldera
sbaiknya cari lokasi yg jauh dari
batuan kawah aktifnya bro,,
Cek dulu lokasiny kalo d skitarny ada tumbuhan layu/mati bsa jadi
terpapar gas brbahaya.Kalo ane sih 6 kali ke Sumbing ngecamp d kawah,aman2 aja Bro,, yg pnting
kalo pas tidur mlm usahakan ada teman yg jaga brgantian..

Suka 0

© backpackerindonesia.com