Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Update Peserta][Share Cost][Buka 8 kuota lagi!!!] Jelajah Bumi Ranah Minang 3D2N , 25 – 27 Maret 2016, Rp 910 ribu

mcaturnugraha31
mcaturnugraha31, pada 7 Jan. 2016, 5.14
di Cari teman jalan

Start: 25 Maret 2016, 0.00

Karena masih banyak peminatnya, Maka ane buka lagi tambahan kuotanya, ada 8 lagi. buruan gabung selagi masih ada tempat.
Pernahkah teman – teman disini menjelajahi Sumatera Barat? Jika jawabannya belum maka ayo ikutan bergabung di trip share cost menjelajahi Bumi Ranah Minang ini, kebetulan banget tahun 2016 banyak hari libur nasional yang berdekatan dengan weekend jadi bisa ada 3 hari libur beruntun, libur kayak gitu enak banget dipakai buat jalan – jalan.
Itinerary adalah sebagai berikut
Note 1 : itinerary yang dibuat bisa terlaksana dengan catatan semua peserta trip telah hadir di Kota Padang H-1 pelaksanaan trip sehingga kita bisa mulai perjalanan dari Kota Padang sepagi mungkin. Di Kota Padang bisa menginap di tempat saya. Free, no charge.
Note 2 : Trip ini beda daripada trip – trip Sumatera Barat lainnya, hehe..
Note 3 : Itinerary dibawah ini sifatnya masih sementara ya, mungkin ada perubahan yang tentunya tetap menarik.
Update Itinerary
Day One, 25 Maret2016
07.30 – 09.30 Perjalanan dari Kota Padang – Batusangkar
09.30 – 15.30 Eskplore Batusangkar (Istana Basa Pagaruyung, Tabek Patah, Kiniko, Talago Gunuang nanti pas masuk waktu shalat Jum’at buat yang cowo muslim kita singgah di masjid dulu ya)
15.30 – 16.30 Perjalanan batusangkar – Lembah Harau
16.30 – 18.30 Kalo hari masih terang bisa keliling2 Sekitaran Lembah Harau
18.30 – dst Istirahat
Day Two, 26 Maret 2016
06.00 – 08.00 Bangun pagi, sarapan
08.00 – 10.00 Eskplor Lembah Harau
10.30 – 11.00 Check Out Penginapan
11.30 – 12.30 Lembah Harau menuju Bukittinggi
12.30 – 15.30 Eksplor Bukittinggi
15.30 – 16.30 Perjalanan Bukittinggi - Puncak Lawang
17.30 – dst Perjalanan Puncak Lawang menuju Kota Padang
Day Three, 27 Maret 2016
06.00 – 07.00 Bangun pagi, sarapan
07.00 – 08.00 Perjalanan menuju Bungus
08.00 – 15.00 Eskplore Pulau eksotis khas Sumatera Barat
15.00 – 16.00 Kembali ke Kota Padang
16.00 – dst Persiapan menuju Bandara dan sayonara.
Usahakan membeli tiket pesawat penerbangan paling malam, pilihan yaitu
Lion Air 21.20
Note : Itin bisa saja berubah, tergantung dari situasi dan kondisi di lapangan ya. Dan para peserta diharapkan mampu bekerja sama dengan baik sehingga trip ini berjalan dengan lancar
Share costnya berapa, gan? Bisa dilihat pada tabel di bawah ini
Patungannya, ganSpoiler: Highlight to view

Nah ini adalah hitung – hitungan Share Cost trip Jelajah Bumi Ranah Minang kali ini, saya bukan EO atau Tour n Travel, hitung – hitungan yang ada disini berdasarkan pengalaman serta dari berbagai referensi yang ada. Kalo gag percaya cek aja sama harga yang ditawarkan oleh Tour n Travel
Oh iya, harga yang disebutin diatas itu Mepo : Kota Padang, jadi itu tidak termasuk :
01. Transport dari masing2 tempat Bandara Soekarno Hatta
02. Transport bandara BIM ke Kota Padang
03. Tiket Pesawat CGK PDG PP
04. Makan Pada saat trip
05. Oleh-oleh
06. Pengeluaran pribadi
Nah, karena itu adalah long weekend karena ada Jum'at nya libur,
maka diperkirakan Sumatera Barat akan diserbu oleh wisatawan jadi akan ada DP untuk booking penginapan, Transportasi dan Kapal
Pembayaran
1. DP : 50% dari total cost, ditunggu hingga 25 Februari 2015 2. Pelunasan : H – 7 pelaksaan trip ini ini
Syarat dan ketentuan :
1. Trip ini bersifat share cost
2. Siapapun boleh ikut, tapi tidak ada sistem booking via telp/sms/wasap/, siapa cepat dia dapat, siapa bayar DP duluan dia yang dapat seat
3. Serius deh, ayo ikutan, kapan lagi ada yang ngajak share cost ke Sumatera Barat anti mainstream gini.
4. Kamu bisa bayar DP melalui transfer ke rekening Mandiri 141-00-0695492-9 atau rekening BCA 7660319101 kedua rekening tersebut atas nama Muhammad Catur Nugraha
5. Konfirmasi pembayaran dikirim via email mcaturnugraha.gmail.com atau via wasap juga boleh
6. Jika terjadi pembatalan DP yang sudah masuk tidak dapat dikembalikan tetapi bisa mencari pengganti peserta, ya kan namanya juga share cost, kalo gag jadi ikutan beratin yang lain kan.
7. Peserta minimal trip share cost ini 6 orang ya, kalo gag sampai 6 orang, ya tetap lanjut dengan biaya tambahan dari yang sudah diperhitungkan
Barang – barang yang WAJIB di bawa selama trip:
01. Obat obatan pribadi
02. Pakaian ganti
03. Sunblock
04. Kamera pocket atau DSLR (kalo punya)
05. Kamera Underwater (kalo punya)
06. Perlengkapan mandi
07. Topi/payung/rain coat
Spoiler Racunnya, gan
Puncak LawangSpoiler: Highlight to view

Danau ManinjauSpoiler: Highlight to view

BukittinggiSpoiler: Highlight to view

Istana Basa PagaruyungSpoiler: Highlight to view

Lembah HarauSpoiler: Highlight to view

Tempat menginap di Lembah HarauSpoiler: Highlight to view

Pulau – pulau cantik Sumatera BaratSpoiler: Highlight to view

Contacts
Telp/sms : 081283156505
Wasap : 08977257136
BBM : 59953459
Instagram : mcnugraha
Twitter : @mcaturnugraha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 3 Maret 2016, 15.54

Update Peserta per tanggal 3 Maret 2016

1. Catur TS
2. Arrizqi Fadhilah
3. M. Rohman
4. Raga
5. Andri
6. Yuli
7. Thary
8. Evi
9. Evi Jr
10. Tofik
11. Dian
12. Ijoel
13. Firman
14. Cristin
15. Utari
16. Maya
17. Syamsul
18. Imawan
19.
20.

Yuk, gabung, gan
mumpung masih ada kuota tambahan

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 26 Feb. 2016, 19.50

ayo ikutan

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 26 Feb. 2016, 18.21

ayo Jelajah Sumbar Bareng

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 25 Feb. 2016, 11.23

Sisa 5 kuota lagi...

Buruan daftar selagi masih ada tempat

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 24 Feb. 2016, 19.57

ayo ikutan kaka..

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 24 Feb. 2016, 10.45

ayo ikutan, kaka

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 23 Feb. 2016, 14.04

Ayo ikutan, kaka..

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 23 Feb. 2016, 9.55

Update Peserta per tanggal 23 Februari 2016

1. Catur TS
2. Arrizqi Fadhilah
3. M. Rohman
4. Raga
5. Andri
6. Yuli
7. Thary
8. Evi
9. Evi Jr
10. Tofik
11. Dian
12. Ijoel
13. Firman
14. Cristin
15. Utari

Yuk, gabung, gan
mumpung masih ada kuota tambahan

Suka 0
latoex
latoex
latoex Pro.
pd. 22 Feb. 2016, 20.48

Bantu sundul gan..

Suka 0
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31
mcaturnugraha31 Sr.
pd. 22 Feb. 2016, 15.49

ayok gabung, kaka

Suka 0

© backpackerindonesia.com