Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Gunung Dempo rentang 24-27 Januari 2013

eel
eel, pada 8 Jan. 2013, 7.18
di Cari teman jalan

Start: 23 Jan. 2013, 17.00

Spoiler: Highlight to viewMumpung ketemu libur potensial Kamis 24 Januari 2013, cari teman muncak Gunung Dempo (3173), Sumatera Selatan. Target peserta 8 orang (2 tenda), diutamakan yang sudah pernah naik gunung mana saja, kalau bisa diantara ke-7 yang lain itu ada punya tenda.
Konsep awal, Meeting-point di Lahat, Sumatera Selatan, sore/malamnya lanjut menuju Kota Pagaralam. Atau bisa langsung di Pagaralam (Rumah ayah Anton) di belakang Pabrik PT PN VII. Naik via jalur Rimau, turun via Kampung IV.
Bingung juga kalau diminta buat itin, maklim saya biasanya saya mendaki tanpa itin hanya konsep saja dan selanjutnya menyesuaikan kondisi di lapangan. Tapi untuk yang butuh itin, ini saya buat ITENERARY SEMENTARA (Bisa berubah sesuai kondisi dan kepentingan personal tim).
Kamis, 24 Januari 2013
- 10.00 Meeting Point di Lahat
- 12.00 Sampai di Rumah Ayah Anton (ishoma, re-packing dll)
- 14.00 Menuju Tugu Rimau buat start nanjak (kalo memungkinkan). Jalan sedapet & semampunya aja
- 18.00 (maksimal) Camp di pos/shelter 1
Jumat, 23 Januari 2013
- 05.00 Ishoma
- 06.00 Lanjut nanjak
- 10.00 Sampai di puncak
- 11.00 Turun ke pelataran (ngecamp,ishoma,dll)
- 12.00 nyicil eksplore Kawah ratu, puncak merapi (kalo memungkinkan, bila tidak, esok paginya)
Sabtu, 24 Januari 2013
- 05.00 Ishoma
- 06.00 Alokasi Waktu untuk Rencana B
- 09.00 Packing akhir, persiapan turun
- 10.00 Start Turun Ke Kampung 4
- 13.00 Sampai di Kampung 4 (ishoma)
- 14.00 Turun Ke Rumah Ayah Anton
- 17.00 Tiba di Rumah Ayah Anton (ishoma,menunggu bus,dll)
- 21.00 Naik Bus Menuju Lahat/Palembang
Minggu, 25 Januari 2013
- 0x.00 Perjalanan pulang "kandang"
Biaya ditanggung bersama, kalau pengalaman mendaki pasti bisa ngira-ngira.
Daerah asal peserta - Lahat = Rp..... (x2)
Lahat - Pagaralam = Rp. 15-20rb (x2)
Pagaralam - Tugu Rimau = Rp. 20rb
Kampung IV - Pagaralam = Rp. 20rb
Ketentuan bisa berubah sesuai kondisi di lapangan.
Info lebih lanjut segera di update!
Calon Peserta
1. eel 95% fix
2. Supriadi tentatif
3. dany lengkong tentatif
3. Daru tentatif


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

eel
eel
eel Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 0.31

[quote=Revandhiya]Si Agan satu ini, klo bikin trip pasti bikin mupeng juga, pengen banget, tp ane nyadar diri deh, kondisi fisik & keuangan lg buruk hehehe.[/quote]
Agh sayang bgt ini agan gak bisa ikutan lagi :(

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 17 Jan. 2013, 14.52

Si Agan satu ini, klo bikin trip pasti bikin mupeng juga, pengen banget, tp ane nyadar diri deh, kondisi fisik & keuangan lg buruk hehehe.

Ane pantau terus deh setiap trit ajakan ente berikutnya..

Suka 0
eel
eel
eel Sr.
pd. 17 Jan. 2013, 14.15

[quote=doriscode]cuma mau nanya, klo yg dari jkt kesana (lahat) rencana naiknya apa dan budget utk pp nya sendiri, prakiraan abis brp ??[/quote]
dari jkt naik bus jurusan lubuklinggau-sarolangun-bangko
untk tarif & abis brpa coba dicari aja infonya, googling mungkin, dikalkulasi sendiri ama biaya yg tertera.

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 17 Jan. 2013, 11.51

cuma mau nanya, klo yg dari jkt kesana (lahat) rencana naiknya apa dan budget utk pp nya sendiri, prakiraan abis brp ??

Suka 0
eel
eel
eel Sr.
pd. 12 Jan. 2013, 0.23

[quote=dany lengkong]Bro,cek inbox,msh bisa gabung ga?[/quote]
Masih bisa gan :D
Posisi dimane nih?

Suka 0
Muhammad sidiq riyadi
Muhammad sidiq riyadi
Muhammad sidiq riyadi Sr.
pd. 11 Jan. 2013, 9.25

mantep dah

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 10 Jan. 2013, 13.46

Bro,cek inbox,msh bisa gabung ga?

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 9 Jan. 2013, 12.13

om w udh ad trip k pindul, ungaran dan insya alloh klo cukup w mo lanjut k prau or dieng , tiket PP dah w beli k jogja

Suka 0
eel
eel
eel Sr.
pd. 9 Jan. 2013, 12.04

[quote=ozynkbaros]mantab om[/quote]
ikut yok om

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 9 Jan. 2013, 11.54

mantab om

Suka 0

© backpackerindonesia.com