Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Open Trip Madakaripura-Bromo 25 - 26 Januari 2013

otnaida
otnaida, pada 9 Jan. 2013, 16.02
di Tour & Travel

Open Trip Madakaripura-Bromo 25 - 26 Januari 2013
Meeting Point Kota Malang 2H 1N

Rp. 400.000/orang
*kuota 13 orang

Highlights
Gunung Bromo adalah salah satu obyek wisata gunung yang sangat terkenal akan keindahan view sunrise. Matahari terbit di Penanjakan Bromo banyak dikenal wisatawan mancanegara dengan sebutan “beautiful sunrise”.

Air Terjun Madakaripura ini termasuk dalam kawasan wisata alam Bromo – Tengger Probolinggo Jawa Timur. Tepatnya di Desa Sapih Kecamatan Lumbang Probolinggo Jawa Timur. Berjarak hanya sekitar 5 Km dari kawasan kaki Gn Bromo Tengger.

Berdasarkan catatan sejarah di ketahui bahwa Sang Mahapatih Gajah Mada yang terkenal dengan Sumpah Amukti Palapa-nya itu telah melakukan pertapaan terakhirnya di air terjun Madakaripura ini.

Itinerary:

Day-1, 25 Januari: Kedatangan di Malang- Explore Air Terjun Madakaripura
Bertemu di meeting point Kota Malang, peserta akan dijemput dan langsung dibawa menuju destinasi pertama, Air terjun Madakaripura-Probolinggo. Untuk mencapai Air terjun Madakaripura, peserta akan trekking kurang lebih 1 jam perjalanan dari area kawasan wisata Madakaripura. Setelah trip Madakaripura selesai, perjalanan langsung di lanjutkan untuk check in homestay di Bromo.

Day-2, 26 Januari: Bromo Sunrise-Explore Kawah Gunung Bromo & Savanna
Persiapan untuk melihat matahari terbit dari Bromo, peserta sudah harus bangun dan bersiap-siap pagi hari. Dari kawasan Penanjakan Bromo, peserta trip akan memiliki waktu kurang lebih 2 jam, untuk menanti detik-detik sebelum matahari terbit dan menikmati pemandangan terbaik dari momen matahari terbit di Bromo yang sudah terkenal dieluruh dunia. Perjalanan dilanjutkan menuju kawah Gunung Bromo dan padang rumput (savanna) atau yang lebih dikenal dengan sebutan “bukit teletubbies”, yang tidak jauh dari kawah Gunung Bromo. Dari savanna peserta akan diantar kembali ke Malang dan trip selesai.

Fasilitas termasuk:
-Transportasi dan BBM (Minibus Malang-Probolinggu,4WD Jeep (terbuka), angkot Tumpang - Malang)
-Makan (2x Lunch Box, 1x Makan malam di homestay)
-Akomodasi homestay Bromo
-Guide berpengalaman dari Tim Uklam
-Guide lokal di kawasan wisata Air Terjun Madakaripura
-Tiket masuk kawasan wisata, parkir

Fasilitas tidak termasuk:
-Pengeluaran pribadi di kawasan wisata
-Sewa Kuda di Gunung Bromo

Syarat dan Ketentuan:
1. Harga hanya berlaku untuk jumlah peserta 13 orang, tidak kurang atau lebih.
2. Untuk penyelesaian administrasi, DP 50% maksimal sudah harus dibayarkan sebelum tgl 15 januari 2013 Jam 20:00 WIB
3. Pelunasan paling lambat tanggal 22 Januari 2013 jam 20:00 WIB
4. Pembatalan paling lambat tanggal 18 januari 2013 jam 20:00 WIB, selebihnya DP/Pelunasan dianggap hangus.
5. Jika ternyata sampai tgl 18 januari 2013 jam 20:01 belum mencapai kuota, kami akan tawarkan 2 pilihan: 1. Pembatalan Trip, 2. Trip tetap Jalan dengan konsekuensi biaya bertambah.
6. Jika ternyata peserta melebihi kuota, akan kami buka group 2 dengan kuota 13 orang dan seterusnya..
7. Jika terjadi pelanggaran pada poin-poin diatas, perjanjian sudah tidak berlaku lagi.

PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN (Tiap Hari mulai pukul 09:00 - 20:00 WIB) :
Booking via Telpon, SMS, Whatsapp ke:
1.CP: Otnaida/Boim(Marketing) 08980030706
Email/YM: adhi_dt@yahoo.com
Facebook: Uklam tour and guide
website: www.uklam-uklam.com

Tersedia rekening BCA & MANDIRI ( no rekening diberitahukan kemudian)
Setelah transfer maka silahkan konfirmasi via Telpon, SMS, Whatsapp

Add juga FB kita
http://www.facebook.com/groups/uklam.tour/

Open Trip 10 Maret 2013: http://backpackerindonesia.com/kios/open-trip-madakaripura-bromo-10-11-maret-2013

Juga Melayani waktu dan jumlah peserta trip sesuai permintaan Anda. :jempol:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

otnaida
otnaida
otnaida Newbie
pd. 11 Jan. 2013, 17.10

[quote=lanangAkulahDia]hmmmm jadi kalo yang ini cuma di bromonya aja yaaa mass, okehh dehh kalo gituuu[/quote]

Bromo sama air terjun Madakaripura Masbro....

Suka 0
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia Jr.
pd. 11 Jan. 2013, 16.04

hmmmm jadi kalo yang ini cuma di bromonya aja yaaa mass, okehh dehh kalo gituuu

Suka 0
otnaida
otnaida
otnaida Newbie
pd. 11 Jan. 2013, 9.50

@lanangAkulahDia:

Pendakian Gn Semeru masih ditutup sampai tanggal 25 maret 2013.. Untuk trip yag ini sudah kami jadwalkan tgl 25 - 26 januari 2013 dengan meeting point Kota Malang. Kalau misalkan masbro ada jadwal sendiri, kami bisa membuatkan rincian trip sesuai permintaan masbro.. Thx

Suka 0
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia Jr.
pd. 11 Jan. 2013, 6.05

oia, kan semeru ditutup broo ??? trus rencana sehh mw nanjak ke semeru, gimana broo info donks ???
thanks....

Suka 0
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia
lanangAkulahDia Jr.
pd. 11 Jan. 2013, 5.58

udah full belom brooo ?? ntu gak ke pulau sempu ?? tapi tiket gue ke malangnya tanggal 25 broo, thank's
salam rangsel

Suka 0

© backpackerindonesia.com