Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

hologram passport terkelupas

azroel3
azroel3, pada 11 Jan. 2013, 9.12
di Tanya & Jawab

bro/sist ane mau tanya nih, ane mau ke singapore sama malaysia, ane barusan bikin passport 24 halaman, ane dapet passportnya harga 105.000, tapi passport ane agak aneh nih, wrap hologram identitas passport ane ane ngelupas, ane mau tanya, ane bisa ke luar negeri gak dengan passport ini? bakal kena masalah gak ya?
ini picnya bro/sist:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

azroel3
azroel3
azroel3 Jr.
pd. 13 Jan. 2013, 11.27

[quote=Rusdi Ahmad]Berdasarkan pengalaman temen ane sih gan...sepertinya itu agak sedikit masalah....
teman ane sih bukan mengelupas pas bagian hologramnnya, justru dikarenakan dia kasih sampul plastic pada passportnya....dalam waktu yang agak lama sampul plastic nya merekat pada kulit bagian passpot...dia sempet ditahan (bukan nakut nakutin sih) walau kemudian di lepas lagi...dan itu terjadi di Ameica sih...tapi gak tau deh kalo ASIA....
baiknya memang ditanyakan lagi ke imigrasi...hehehhehe..
oh iya..bukannya passport itu sekarang 48 halaman ya? kalo 24 halaman itu bukannya khusus TKI? atau mungkin ane yg salah gan....[/quote]

sekarang 24 udah dilepas ke umum gan :)
kalau ditahan sebentar pas waktu kedatangan sih gak apa2, daripada ngurus lagi kena biaya n calo :(

Suka 0
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad Pro.
pd. 12 Jan. 2013, 23.12

Berdasarkan pengalaman temen ane sih gan...sepertinya itu agak sedikit masalah....
teman ane sih bukan mengelupas pas bagian hologramnnya, justru dikarenakan dia kasih sampul plastic pada passportnya....dalam waktu yang agak lama sampul plastic nya merekat pada kulit bagian passpot...dia sempet ditahan (bukan nakut nakutin sih) walau kemudian di lepas lagi...dan itu terjadi di Ameica sih...tapi gak tau deh kalo ASIA....
baiknya memang ditanyakan lagi ke imigrasi...hehehhehe..
oh iya..bukannya passport itu sekarang 48 halaman ya? kalo 24 halaman itu bukannya khusus TKI? atau mungkin ane yg salah gan....

Suka 0
azroel3
azroel3
azroel3 Jr.
pd. 11 Jan. 2013, 16.56

[quote=byteeater]hemm, belom pernah nemu masalah seperti ini. coba ditanyakan langsung ke pihak imigrasi saja, mungkin mereka bisa kasih solusi :)[/quote]

ok bro, nanti kalau weekdays ane tanyain ke imigrasi bro, kalau gak apa2 ya lumayan penghematan waktu dan biaya :D

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 11 Jan. 2013, 16.20

hemm, belom pernah nemu masalah seperti ini. coba ditanyakan langsung ke pihak imigrasi saja, mungkin mereka bisa kasih solusi :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com