Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari teman KL-Singapore

yeka efrida
yeka efrida, pada 13 Jan. 2013, 14.05
di Cari teman jalan

Start: 4 April 2013, 17.00

halo halo...
salam kenal semuanyah, gw newbie dsini..
nyoba2 jd backpacker nih..
trip prtma kl-singapore. ini prjalanan prt gw k luar ngri. ala mahasiswa, asli ng'gembel, cuz budgetnya di sesuain ama kantong mahasiswa..
budget kira kira 3 jutaan (all-in).
ada yg berminat gabung??
oya, rute gw dari padang-KL nih..
klo ada yg mo gabung, bsa pm gw, ato bisa email gw di
yecha_chiby [at] ymail [dot] com (plus fb gw 'yeka efrida')
tahun ini harus jadi. #masih nyari temen cuz gag enak juga jln sendirian *klo dipikir2*
klo ada yg srius mw gbung bs contact gw, ntar kta diskusiin mana gmana nya okii (mngenai prhitungan budget, tmpat ktemuan, rute prjlanan, pnginapan, dll) plus waktu kbrangkatan msih bisa di pikirkan ulang (yg pasti dalam bulan april yah, cuz tkut ny may udh pd uts
hayoo.. hayoo... cwo ato cwe smuanya boleh..yg pnting pnya mental baja n gag cengeng, cuz kita bakal ng'gembel k negeri orang
cukup bawa ransel satu, n duid secukupnya.. *xoxoxox*
berminat??
NB:
ini perhitungan kasar sementara yang gw dpat::
tiket pesawat pp Rp (800-an)padang-kl, kl-padang
tarif hostel di kl $ 4,97 (hostelbookers.com)= Rp. 50.000/night
tarif hostel d singapore $ 17,96 (hostelbookers.com)= Rp 200.000/night
tarif STP (singapore tourist pass) buat naik MRT 26 SGB = Rp 206.752 (3 day pass)
singapore (woodlands) - kl sentral (malaysia) 34 SGB kereta kelas superior = 270.000
total 1.526.752
ini baru transport n akomodasi guys (biaya yg besar2 ajj dlu, yg jlas)biasa makan, transpor kcil, n dll *yg ga kpikiran* blum di itung, maunya sih seminimal mungkin..
marii berangkat!!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

vick_ky
vick_ky
vick_ky Jr.
pd. 27 Maret 2013, 23.16

Permisi

Paspor nubie masih perawan dan pengen maen ke LN tp belum berani solo bp, kalau waktu dan sikon tepat boleh gabung kah? Masih bingung juga kapan berangkat, selain tiket belum ke pegang jg april awal uts (maklum mahasiswa )

Suka 0
japemeh
japemeh
japemeh Jr.
pd. 13 Maret 2013, 18.59

udah megang tiket? saya pengen ke KL sm Singapore juga neh, tp tanggal blm fix. rencana sih awal april.

Suka 0
MissWeni
MissWeni
MissWeni Jr.
pd. 23 Jan. 2013, 23.34

halo :)

saran saya, kalau cuma sebentar ke spore nya dan bkn city explore
lebih baik pke tiket single journey saja yg bsa langsung di beli di mesin MRT nya di tiap stasiun u/ menyiasati harga transport

soalnya kamu pulang via KL jg. ada hostel spore yg seharga 150rb/night jg kq.
coba cek jg agoda.com hostel.com deh

Happy Travelling :bye:

Suka 0

© backpackerindonesia.com