Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tentang Solo Travel di Indonesia

vdu
vdu, pada 4 Maret 2016, 4.31
di Tanya & Jawab

Hi, sharing dong tips dan pengalaman buat yang udah pernah solo traveling di Indonesia. Luar negri juga boleh :)

Salam Kenal ya...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

AliaS
AliaS
AliaS Pro.
pd. 26 Maret 2016, 2.34

:sayhi: Gw sering solo traveling ke singapur, . Impact buat diri sendiri sih ya buat diri pribadi ada 3 :
Pertama : gw bisa belajar lebih mandiri, gw ga harus nunggu org lain untuk bareng, kl gw mo pergi ya tinggal pergi.
Kedua : bisa nambah pengalaman kita, kl travellingnya ke luar negeri, kita bisa jadi mengenal negara tersebut dengan baik dan bisa membandingkan dengan negara kita, atau kl travellingnya di negara sendiri, pasti akan sadar jg kl negara kita sungguh indah sangat2 idndah.. setidaknya bisa nambah catatan blog travel gw sih.
Ketiga : bisa nambah teman atau relasi, karena ternyata kita 'tidak sendiri' loh, di luar sana banyak orang lain yang hampir sama dengan kita yang juga hobi traveling. Pada saat travelling, pasti ada aja yang ga sengaja kita ketemui, kita sapa Hi! aja, bisa lanjut obrolannya.

dannnn berkat ketiga impact diatas, gw jd sering bawa org2 newbie tour ke singapur. Dengan modal apa yg gw pny, hasilnya lumayan membawa kepuasan hati dan dompet hehehhee... :gaya:

setidaknya buat gw sih ini yaa.. :malu:

Suka 0
jamila
jamila
jamila Newbie
pd. 24 Maret 2016, 8.58

kalau traveling solo ke luar negeri kagak pernah gan

Suka 0
merica
merica
merica Newbie
pd. 10 Maret 2016, 16.44

asyik, banyak pemebelajaran dalam diri sendri gk mengantungkan orang lain

Suka 0
franatalia
franatalia
franatalia Jr.
pd. 4 Maret 2016, 17.42

traveling solo itu asik.. kok siss

Suka 0

© backpackerindonesia.com