Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Sharecost Derawan-Labuan Cermin-Talisayan (4 - 8 Mei 2016)

abang onald aja
abang onald aja, pada 4 Maret 2016, 10.20
di Cari teman jalan

Start: 3 Mei 2016, 17.00


Dah lama ga bikin ajakan gembel bareng....
Sehubungan longweekend dibulan mei, gw kepikiran buat maen aer di derawan dan sekitarnya...
Update Terbaru:
Sehubungan kemarin kita terpaksa bilang closed, dan kepikiran juga klo-klo ada temen yang masih bingung di derawan apalagi dah terlanjur beli tiket namun gagal nyari temen diderawan.....
Kapal kita buat keliling derawan kapasitas 10 orang, namun kita sendiri cuma 7 orang (sesuai kapasitas mobil kami)...
Maka kami mengajak temen2 yang mau nekad untuk ketemuan sama kita dipelabuhan dan bisa bagi bareng sahrecost kapal nya aja..... buat penginapan berhubung kita juga sewa 2 kamar dan ga tau kondisi disana, klo mau nekad ya kita seludupkan dalam kamar / buka tenda klo mau ribet hahahaahaha
Murni SHARECOST
Murni GEMBEL
YG MENTAL ANAK MAMI AKA ANAK MALL DILARANG IKUT
Tiket PP (Jakarta-Berau) loe liat sendiri di travel rata2 siapin aja paling apes 1.700.000, Kenapa lewat berau ga lewat tarakan? biar waktu nya lebih cepet dan ga wasting tenaga lewat tarakan apalagi selisih cuma 200-300 doank hahahaha
Budget hidup disana (Makan, minum, Mandi, PUP, Kapal, ANGKOT, dll) Maksimal Insyaalloh 2.000.000 (Mari berjuang hemat bareng biar ga sampe segitu)
Kaga PAKE DP-DP an, Cukup loe beli tiket PP aja sendiri- duit perjalanan bakal gw palak di bandara berau
Oke yaaa.. paham yaaa... monggo gabung klo mental loe dah kuat dan ga manja.....
List peserta yg dah joint
1. Onald
2. Imelda
3. Lya
4. Anisa
5. Temen Anisa 1
6. Temen Anisa 2
7. Ade
8.
9.
Please NO PHP klo masih ragu mendingan JANGAN GABUNG,
Ini asli Backpacker dan ga ada enak2 nya dech pokoke
Cuma 1 jaminan disini, susah perjalanan dinikmati bareng, senang diperjalanan cukup loe aja yg rasain
Klo HATI LOE dah MANTABS silahkan Gabung ke 0816-949067 (Ajeng)

Itinerary
4 Mei
06.00-15.00 CGK-BEJ
15.00-18.00 BEJ-Tj batu
5 Mei
-Maratua
-Nabucco
-Bakungan
-Spot Haji Mangku cave
6 Mei
-Kakaban
-Sangalaki
-Lagoon kehe daing (optional)
-jelly fish
-coral garden
-manta ray
7 Mei
- Cek out
- Whale Shark (talisayan)
-labuan cermin
8 Mei
- Eksplore Labuan Cermin
- eksplore biduk"
9 mei
- BEJ-CGK


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 2 Mei 2016, 11.36

Update Terbaru:

Sehubungan kemarin kita terpaksa bilang closed, dan kepikiran juga klo-klo ada temen yang masih bingung di derawan apalagi dah terlanjur beli tiket namun gagal nyari temen diderawan.....

Kapal kita buat keliling derawan kapasitas 10 orang, namun kita sendiri cuma 7 orang (sesuai kapasitas mobil kami)...

Maka kami mengajak temen2 yang mau nekad untuk ketemuan sama kita dipelabuhan dan bisa bagi bareng sahrecost kapal nya aja..... buat penginapan berhubung kita juga sewa 2 kamar dan ga tau kondisi disana, klo mau nekad ya kita seludupkan dalam kamar / buka tenda klo mau ribet hahahaahaha

Murni SHARECOST

Suka 0
prof.r.pradipta
prof.r.pradipta
prof.r.pradipta Newbie
pd. 27 April 2016, 11.37

mantau juga ya gan

Suka 0
fakhriarrazi
fakhriarrazi
fakhriarrazi Pro.
pd. 4 April 2016, 21.35

ane sms dan wa cp2nya ngga ada yg dibls euy huhu pgn join pdhl hehe

Suka 0
karoun
karoun
karoun Newbie
pd. 2 April 2016, 17.49

Ijin mantau gan.. untuk 2 org bisa yah?

Suka 0
setia_north borneo
setia_north borneo
setia_north borneo Jr.
pd. 30 Maret 2016, 13.03

Slm Ransel,
Share & Just info saja berdasarkan explore kami :
A. Berau to Derawan
a. Bandara kalimaru berau ke Pelabuhan tanjung batu (+- 2.5~3 jam Rp 300 -500 rb Rental mobil drop saja . Jika perorang Rp 50 -80 rb
Penginapan kps angin (jika nginap) Rp 100 -200rb Di tjg batu
b.Waktu Layanan speed boat mulai pagi s.d 4/5sore (krn jk mlm kondisi unsafe)
c.Biaya Speed boat :
~ Rp 75rb/org dr /ke pelab. tjg batu - p.drawan
~ Sewa Seatruck Rp 2.5-2.7 jt (nego) PP max kap.10 org include bbm -driver s.boat (itin. sampai paket seselesainya (bisa 24 jam jam atau lebih) mulai pelab tjg batu p.derawan - p.maratua - p.kkban- p sangalaki -derawan- tjg batu) menginap diderawan .
~ Sewa Speedboat Rp 1.5-2.0 jt (nego) PP max kap.6-7 org include bbm -driver s.boat (itin. sampai paket seselesainya (bisa 24 jam jam atau lebih) mulai pelab tjg batu p.derawan - p.maratua - p.kkban- p sangalaki -derawan- tjg batu) menginap diderawan .
~ Ada lagi SeaTranspot /Boat yg lebih besar lagi kapasitas 25org maupun lebih.
....waktu paling bagus (agar maksimal) berangkat pagi sekali dr tjg batu kederawan sebentar dgn bergegas untuk cari & Cek in taruh tas di penginapan - bungkus makan mnm - sewa prlgkpan snorkling lalu segera bergegas sblm tengah hari ke maratua - kkban- sangalaki - sore balik nginap ke derawan - mlm liat penyu nelor nongkrong dispjg pantai Esok paginya hingga siang hari snorkling /diving lalu balik ke tjg batu (jika hanya menginap 1h1mlm) diderawan
....atau waktu plg bgs, puas & full lainnya brkgt pagi sekali(dgn syarat sudah siap bawa mkn mnm -peralatan snorkling dr tjg batu ke - maratua - kkban - sangalaki - sore balik kederawan) Sore Cek in penginapan mlm liat penyu nelor, JJM - nongkrong dispjg pantai Esok paginya hingga siang hari snorkling /diving /bersepeda lalu balik ke tjg batu (jika hanya menginap 1h1mlm) diderawan (jika hanya menginap 1h1mlm)
....atau waktu bgs lainnya brkgt pagi /siang itin dr tjg batu ke derawan Cek in penginapan mkn lalu snorkling /diving /bersepeda mlm liat penyu nelor, JJM - nongkrong dispjg pantai , esok hari bergegas dr drawan ke - maratua- kkban- sangalaki -derawan(jk perlu transit) - tjg batu)

d. Sewa /Biaya2 :
~ Mkn -mnm 20 -50rb/porsi (trgntg menu mulai nasgor s.d seafood)
~ Byk sekali pilihan Home stay mulai 125 - 300 rb/kmr/hari (ada juga 250 rb AC)
~ Sewa 1 Rmh pnddk Rp. 300-500 rb/hari utk 2- 3kmr (kipas angin)
~ Cottage - Hotel RP 500rb -1500/kmr
~ Sewa alat snorkling per 12jam atau perhari Rp 50rb- 1set kcmt spt. katak jika add.lifejacket Rp 25rb. Casing HP Water proof Rp 25rb. Life jacket tdk perlu sewa krn sudah ada dipaket S.boat.
~ Sewa Spd. Rp 20rb /2-3jam
~ Paket Belajar Diving Rp 1 -1.5 jt/ 2jam iclude guide /trainer , ad juga paket ambil lisensi by PADI Diving Club
~ Jangan lupa beli oleh2 /mkn kima (Daging Kerang besar khas Derawan tdk ada didaerah nusantara /negeri lainnya)
~ saran jangan lupa beri (gak jg gak pp) seikhlasnya Fee diawal jalan/ janjikan ke Driver S.Boat agar lebih full servis

B. Tjg Batu - Berau - Biduk2(Labuan Cermin-Kelambu-Teluk Sleman dll)
a.Bisa sewa / Rental mobil saja (lepas kunci / dgn driver diberau) krn dibiduk tdk ada transport umum (susah cari rental /transport di biduk2)
Rental mobil estimasi 2hari(jk prog. 1hari) 3hari(jk prog. 2hari) krn bth istirahat dll.
Butuh waktu perjalanan 3-4 jam dr/ke berau -biduk2 jika nonstop (rutenya mudah krn lurus2 aja dan jln satu2nya jarang ada per3an /per4an setelah lepas kota berau)
Asumsi rental car Rp 350-500/hr - BBM Rp 500rb PP
saat perjalanan usahakan mkn yg cukup (jika perlu bungkus nasi padang utk sangu keperluan mkn slanjutnya) krn jikadibiduk-biduk sulit /tdk ada jual makanan matang kecuali wrg Indomie + nasi -kopi di teluk sleman . Ada juga bbrp wr makan di Kec/Kel. Talisayan (Diantara perjln Berau-Biduk2)
b. Akomodasi hanya ada Penginapan (tdk ada hotel) di Biduk2 ada 3-5 jumlahnya . Harga Rp 150-300rb/kmr (ada juga Rp 250 yg ac)
c. Antar jemput perahu dari/ke Labuan Cermin air 2 rasa tawar asin Rp 100 rb/6-8org paket /pp sdh include tiket
Klo kepulau Gusung/kayungan & air Terjun Bidadari di teluk sumbang harus sewa perahu motor (sewa ancer2 Rp 200 -500rb).
d. Jika hendak hunting Hiu jinak totol2 di perairan Talisayan

Untuk alamat -CP - Akomodasi -Rental dll didaerah2 tersebut diatas coba googling aja , maaf catatan Gw telah hilang.
Demikian - Smoga bermanfaat.

Jk msh blm clear dapat kontak ke Gw agar lbh jelas.

Salam,

Happy Journey

Suka 0
latoex
latoex
latoex Pro.
pd. 30 Maret 2016, 11.31

Nginep di maratua ga?

Suka 0
fakhriarrazi
fakhriarrazi
fakhriarrazi Pro.
pd. 29 Maret 2016, 22.16

udah ane wa bang onald nmr ente. thx

Suka 0
abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 29 Maret 2016, 11.17

uppppppppppppp

:gaya: :gaya: :gaya: :gaya: :gaya: :gaya: :gaya:

Suka 0
abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 28 Maret 2016, 9.45

hahahaa maaf yaa klo cuma ke read doank

:malu: :malu: :malu: :malu: :malu: :malu:

soale sibuk ama kerjaan...

monggo yg mau gabung bareng ama kita aja yaa

0812-8736-8033 icha

081297178547 onald

wa aja ya

Suka 0
fakhriarrazi
fakhriarrazi
fakhriarrazi Pro.
pd. 27 Maret 2016, 13.13

Ane wa cpnya cuma di read aja gan -_-

Suka 0

© backpackerindonesia.com