Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(Share Cost) Puncak Sejati Gunung Raung

Rahel Yosephine
Rahel Yosephine, pada 7 Maret 2016, 18.11
di Cari teman jalan

Start: 11 Juli 2016, 17.00

langsung aja yak saya dan satu teman saya dari Jakarta ingin melakukan pendakian ke Gn Raung....karena untuk pendakiannya di butuhkan keahlian climbing dan replying maka tentunya kita akan menggunakan guide profesional sebagai pemandunya
berikut itenarinya
DAY 1 [Selasa,12 Juli 2016]
21.00 – 22.00 : Meeting point di Stasiun Kali Baru
22.00 – 05.00 : Istirahat di Base Camp Raong Caldera
DAY 2 [Rabu,13 Juli 2016]
05.00 - 08.00 : ISHOMA dan Repacking (Makan 1)
08.00 – 09.00 : Base Camp Raong - POS 1 (P' Sunarya), menggunakan Ojek
09.00 – 11.00 : Pos 1 - Pos 2
11.30 – 14.00 : Pos 2 – Pos 3 (Antara Pos 2 dan Pos 3 ada Sumber mata air yang agak keruh)
14.30 – 16.00 : Pos 3 – Pos 4 Pada Pos 4 kita taruh Air untuk persiapan Pulang
16.00 – xx.xx : ISHOMA [Camp 1]
DAY 3 [Kamis,14 Juli 2016]
05.00 – 08.00 : Bangun, makan dan repacking
08.00 – 09.30 : Pos 4 - Pos 5
09.45 – 11.00 : Pos 5 - Pos 6 Pada Pos 6 kita taruh Air untuk persiapan Pulang
11.15 – 14.30 : Pos 6 - Pos 7
14.30 – xx.xx : ISHOMA [Camp 2]
DAY 4 [Jum'at,15 Juli 2016]
01.00 – 02.00 : Bangun, persiapan summit attack.
02.00 – 03.30 : Pos 7 - Pos 8
03.30 – 05.30 : Pos 8 - Pos 9
05.30 – 06.00 : Pos 9 - Puncak Bendera
06.00 – 10.00 : Puncak Bendera - Puncak Sejati
10.00 – 11.00 : Narsis di Puncak Sejati
11.00 – 18.00 : Puncak Sejati - Pos 7
18.00 - xx.xx : ISHOMA [Camp 3]
DAY 5 [Sabtu, 16 Juli 2016]
xx.xx – 06.00 : Bangun, makan dan repacking
06.00 – 12.00 : Perjalanan Menuju POS 1
12.00 – 13.00 : ISHOMA
13.00 – 14.00 : Pos 1 - Desa Wonorejo (Air Terjun) - Ojek
14.00 – 15.00 : Desa Wonorejo(Air Terjun) - Base Camp - Ojek
15.00 – xx.xx : Acara Bebas
*itenari diatas menggunakan itenarinya mas Mawardi (sudah izin yak)
*itenari diatas dapat berubah sesuai kondisi dan situasi
Jika Berminat bisa hubungi saya sms/wa 0821-1112-1266 (Rahel Yosephine)
* kira kira sharecost nya
1. Guide dan sewa peralatan(Webbing, Carabiner, Tali, Ijin), 300.000
2. Transport PP Base Camp(kalibaru) - Pos 1 , 140.000
3. Ijin pendakian per orang selama pendakian, 35.000
4. Logistik 50rb
* Porter
informasi yg saya dapat porter per Trip 600ribu s/d 800ribu, hanya untuk mengangkut air sampai camp 7.....jika mau menggunakan jasa porter bisa di omongin nanti di grup
* Air gimana ?
Karena Air sulit maka tiap peserta minimal harus bawa 4 Botol Aqua Besar dengan hitungan (dua untuk pulangnya yang kita taruh, satu untuk masak dan satu untuk ke puncak)
* Transportasi ke Kalibaru gimana ?
Ada dua Transportasi yang bisa di gunakan jika anda dari luar Jawa Timur
a. Kereta Api
Yogyakarta(Lempunyangan)
- Sri Tanjung : 07:00, Harga :50.000
Surabaya(Gubeng)
- Sri Tanjung : 09:00, Harga :50.000
- Mutiara Timur : 13:40, Harga :120.000 - 200.000
Malang
- Tawang Alun : 15:55, Harga 65.000
Untuk harga tiket KA silahkan lihat di Website resmi PT Kereta Api
b. Bus
Surabaya(Purabaya) - Probolinggo - Jember - Stasiun Kalibaru
Yang paling enak menggunakan Kereta Api
Terima Kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

guntur dermawan
guntur dermawan
guntur dermawan Newbie
pd. 19 Mei 2016, 23.50

Ane minat nih, masih bisa ikutan ga gan? Thx

Suka 0
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine Pro.
pd. 20 April 2016, 2.34

[quote=maulinasri]Btw, gue cewek, bang :-)[/quote]

wah maap maap siap mba :)

Suka 0
washere
washere
washere Jr.
pd. 19 April 2016, 13.12

Btw, gue cewek, bang :-)

Suka 0
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine Pro.
pd. 18 April 2016, 17.55

[quote=maulinasri]Bang Rahel, kalo ada yang mundur, gue minat join. Ini kontak gue Line : noonasri91

Terima kasih, bang[/quote]

siap bang beres

Suka 0
washere
washere
washere Jr.
pd. 18 April 2016, 13.28

Bang Rahel, kalo ada yang mundur, gue minat join. Ini kontak gue Line : noonasri91

Terima kasih, bang

Suka 0
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine Pro.
pd. 16 April 2016, 17.54

[quote=ASEP IRAWAN]Mas rahel masih ada kuota mas? saya minat join
sya domisili Depok[/quote]

sudah full mas maaf....tp kalo mau cadangan bisa siapa tau ad yg mundur :)

Suka 0
ASEP IRAWAN
ASEP IRAWAN
ASEP IRAWAN Newbie
pd. 15 April 2016, 11.42

Mas rahel masih ada kuota mas? saya minat join
sya domisili Depok

Suka 0
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine Pro.
pd. 23 Maret 2016, 16.25

[quote=ndika kaka]mas rahel msh ada kuota kagak ,... boleh ikutan :victory: ,.. newbie nih gue boleh yaaa :aselole:[/quote]

Masih ad kak silahkan kalo mau gabung
Sms/wa ke nomor saya

Suka 0
ndika kaka
ndika kaka
ndika kaka Jr.
pd. 23 Maret 2016, 12.58

mas rahel msh ada kuota kagak ,... boleh ikutan :victory: ,.. newbie nih gue boleh yaaa :aselole:

Suka 0
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine
Rahel Yosephine Pro.
pd. 21 Maret 2016, 14.19

:keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com