Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip 3 Pulau (Kenawa, Moyo, Satonda)

Jeng April
Jeng April, pada 15 Jan. 2013, 3.18
di Cari teman jalan

Start: 28 Maret 2013, 17.00

Salam Ransel untuk semua teman-teman BPI!
Intro dulu ah sedikit
Saya baru bergabung beberapa bulan dan merasakan banyak banget manfaatnya gabung disini. Banyak informasi-informasi penting buat backpack traveller yang dishare oleh teman-teman BPI. Kekeluargaannya terasa banget disini, gak pelit bagi informasi!
Btw, bulan Maret saya kebetulan tugas di Bali. Rencananya selesai tugas, saya mau "kabur" sejenak sebelum kembali ke ibukota. Rencana tujuan ke 3 pulau, KENAWA, MOYO DAN SATONDA (susah cuti mas bro dan mbak sist, makanya ogah rugi).
So far sudah ada 2 peserta, kalau mas bro atau mbak sist ada yang mau ikut gabung silahkan. Rencananya meeting point di Lombok tanggal 29 Maret pagi langsung menuju Kenawa. Besoknya ke Pulau Moyo dan Satonda, lusanya balik lagi ke Lombok. Ada rencana sih mau extend sehari di Lombok tapi liat-liat mood bos dulu
Kalau teman-teman BPI ada yang pernah ke P. Moyo dan P. Satonda bolehlah berbagi informasi. dijamin pahalanya masuk tabungan amal pribadi lho hehhee
Untuk informasi P. Kenawa saya sudah dapat dari Rekan BPI (Mbak Yanti) yang dengan baik hatinya mau berbagi contact person.
Terimakasih teman-teman, mari kita explore keindahan negeri Indonesia. Jangan sampai kita jadi tamu dirumah sendiri!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 15 Maret 2013, 22.00

[quote=Jeng April]Woow Makasih banyak ya Fineka buat sharing informasinya.
Well manusia merencanakan, tetapi Tuhan yang menentukan. Sesudah membuat planning dan survey all out abis-abisan, termasuk ngeposting di web BPI ini tiba-tiba aja kantor majuin jadwal tugas gue ke Bali hikkss, nyeseknya ampe gak bisa berkata-kata....ditanggal sakral yg gue tunggu-tunggu malah mereka ngirim gue ke kota lain!!
[/quote]
Ohh..ga jadi brkt ya sis? Digeser tgl aja, kebetulan ane mau Ngadain Touring mtr Jawa-Bali-Lombok_sumbawa part 3, brkt dr JKT h+1 Lebaran (tgl berapapun lebarannya, karena kudu lebaran dulu di JKT).
Ketemuan di Pel Kayangan atau Pototano aja, kebetulan kan pel ke kenawa tuh paling 100m dr Pel pototano..Rencananya sih 10hr, iten udah buat sih, tp keknya ane lebih suka on the spot.
Btw tengkiu atas kerja kerasnya survey, cari inpoh dll, kita2 jd tinggal metik hasilnya aja nih #sumpah jd ga enak.

Suka 0
neddy
neddy
neddy Jr.
pd. 11 Maret 2013, 22.45

Mantabbb..smoga sukses... :)

Suka 0
azmie
azmie
azmie Jr.
pd. 18 Feb. 2013, 21.04

TSnya gak jd brangkat ya? ada yg ambil alihkah, minat jg nih ma tripnya :D

Suka 0
bento
bento
bento Sr.
pd. 15 Feb. 2013, 14.49

mupeng ... smoga okt bisa kesini ...

Suka 0
Jeng April
Jeng April
Jeng April Jr.
pd. 6 Feb. 2013, 18.33


Woow Makasih banyak ya Fineka buat sharing informasinya.

Well manusia merencanakan, tetapi Tuhan yang menentukan. Sesudah membuat planning dan survey all out abis-abisan, termasuk ngeposting di web BPI ini tiba-tiba aja kantor majuin jadwal tugas gue ke Bali hikkss, nyeseknya ampe gak bisa berkata-kata....ditanggal sakral yg gue tunggu-tunggu malah mereka ngirim gue ke kota lain!!

Mohon maaf yang sebesar-besarnya buat rekan-rekan BPI. bukan maksud hati gak bertanggung jawab. Buat Iqiq dan rekan-rekan lain yg tertarik untuk pergi, jangan batal hanya karena seorang saya ini yah. kalian tetep aja jalan. kontak di Kenawa Pak Arief penjaga pintu masuk ke Kenawa sudah aku share ke Iqiq. CP di Moyo belum sempet dicari karena kemarin ngeprint dan lupa naro kertasnya. but saya bakal share buat kalian semua disini.

ini nomer pak Arief: 081339541650. nomor CP di P. Moyo menyusul yaa... Fyi: pak Arief ramah orangnya. saya udah sempet nelfon dia dan nanya2 soal perahu ke Kenawa. informasi dari beliau sewa perahu sekitar 200ribu/perahu (masih bsa nego).

Ini iten yang sudah susah payah saya buat dan terpaksa hanya menjadi selembar kertas. Kalian silahkan pakai atau modif sesuai kebutuhan ya.

29 Maret 2013:
05.00 Start dari Lombok
05.00 - 07.00 BIL ke T. Mandalika 15.000
07.00 - 09.00 T. Mandalika ke P. Khayangan 15.000
09.00 - 11.00 P. Khayangan - P. Poto Tano 18.000
11.00 - 11.30 P. Poto Tano - P. Kenawa 20.000
11.30 - 24.00 Acara bebas. Liat sunset, snorkling, kemping

30 Maret 2013:
05.30 Sunrise di Kenawa
07.30 Balik ke P. Poto Tano 20.000
07.30 - 08.15 Sarapan di Poto Tano
08.15 - 09.00 Menuju pelabuhan terdekat utk ke Moyo ?? ancer2 biaya 30.000
09.00 - 09.15 Pelabuhan - P. Moyo 25.000
09.15 - 10.00 Taro barang dirumah penduduk
10.00 - 13.00 explore P. Moyo (air terjun mata jitu, diwumbai, pantai tj pasir)
13.00 - 17.00 explore P. Satonda (danau satonda), pohon kalibuda (terkenal)
18.00 - 24.00 Acara bebas. sunset di P. Moyo

31 Maret 2013:
06.00 - 07.00 sarapan
07.00 - 08.30 explore Moyo
08.30 - 09.00 siap-siap di dermaga
09.00 - 09.15 ke pelabuhan 25.000
09.30 - 11.30 Poto tano - khayangan 18.000
11.30 - 13.30 khayangan - T. Mandalika 15.000
13.30 - 15.30 T. Mandalika - BIL 15.000
cari pesawat malam ke Jakarta

Total transportasi lokal diluar pesawat, penginapan dan makan:
tgl 29 Maret: 68,000
tgl 30 maret: 75.000
tgl 31 maret: 73.000

total: 216,000 + insidentil 50% = 324,000

insidentil bisa utk saweran bayar guide. Itu harga-harga berdasarkan hasil survey dan tanya2 ya. gak tau juga kalo udah naik. tapi perkiraan kalo naek pun gak jauh2 amatlah.

Akhir kata...saya ucapkan selamat buat kalian yg tetap pergi ke 3 pulau indah ini. Maafin saya yaaaa :akhirnya:

[quote=Fineka]Hai kalau nanti bisa, mau gabung dong :) Sekedar info aja. Bulan desember saya dan 5 teman keliling Sumbawa BArat dan kita kemping di KEnawa. Ada banyak berugak (tempat buat berteduh) dan 2 rumah tapi atap rumahnya pada bocor dan malam itu hujan sempat turun deras. Kita pasang tenda dan tas2 n barang lainnya kita taruh di rumah itu. Rumahnya terdiri dari 1 'kamar tidur' dan sebelahnya ada WC jongkok tapi tidak ada akses air tawar. Kita wudhu pun terpaksa pake air laut. Make sure bawa senter dan lotion anti nyamuk. Paling ga kuat gigitinnya. Nyamuk2 disana kaya dilengakapi sama pisau2 kecil :( tapi padang rumput hijau, sunset dan sunrise n view pantai n pulau yg bisa dilihat dari bukit Kenawa emang ga ada duanya :)Ada CP bapak Sapiola. 081917644262 Rumahnya dekat pelabuhan Poto TAno, seberang SD langsung tanya penduduk pasti tahu rumahnya.Kami diantar sore dan dijemput siang hari n diantar ke 'Pulau HAntu' (kami namakan itu karena kita menemukan banyak tulang yang ternyata tulang binatang yang dibuang kesana oleh penduduk setempat). Ada satu pulau lagi yang baru dibuka untuk umum. Pak Sapiola tidak memasang tarif tapi karena kebaikannya, kami memberikan Rp.250 ribu. Itupun berkurang karena beliau ternyata membelikan nasi bungkus :) Untuk dicatat, penduduk tidak memiliki banyak akses air bersih. Tiap hari mereka harus membeli air tawar dari tangki air seharga Rp 6.000,00 per Galon tadah air.Kami tidak tega untuk mandi di rumah mereka. Maaf kalo terlalu panjang ya. Moga bermanfaat :)[/quote]

Suka 0
Fineka
Fineka
Fineka Jr.
pd. 22 Jan. 2013, 16.10

Hai kalau nanti bisa, mau gabung dong :) Sekedar info aja. Bulan desember saya dan 5 teman keliling Sumbawa BArat dan kita kemping di KEnawa. Ada banyak berugak (tempat buat berteduh) dan 2 rumah tapi atap rumahnya pada bocor dan malam itu hujan sempat turun deras. Kita pasang tenda dan tas2 n barang lainnya kita taruh di rumah itu. Rumahnya terdiri dari 1 'kamar tidur' dan sebelahnya ada WC jongkok tapi tidak ada akses air tawar. Kita wudhu pun terpaksa pake air laut. Make sure bawa senter dan lotion anti nyamuk. Paling ga kuat gigitinnya. Nyamuk2 disana kaya dilengakapi sama pisau2 kecil :( tapi padang rumput hijau, sunset dan sunrise n view pantai n pulau yg bisa dilihat dari bukit Kenawa emang ga ada duanya :)Ada CP bapak Sapiola. 081917644262 Rumahnya dekat pelabuhan Poto TAno, seberang SD langsung tanya penduduk pasti tahu rumahnya.Kami diantar sore dan dijemput siang hari n diantar ke 'Pulau HAntu' (kami namakan itu karena kita menemukan banyak tulang yang ternyata tulang binatang yang dibuang kesana oleh penduduk setempat). Ada satu pulau lagi yang baru dibuka untuk umum. Pak Sapiola tidak memasang tarif tapi karena kebaikannya, kami memberikan Rp.250 ribu. Itupun berkurang karena beliau ternyata membelikan nasi bungkus :) Untuk dicatat, penduduk tidak memiliki banyak akses air bersih. Tiap hari mereka harus membeli air tawar dari tangki air seharga Rp 6.000,00 per Galon tadah air.Kami tidak tega untuk mandi di rumah mereka. Maaf kalo terlalu panjang ya. Moga bermanfaat :)

Suka 0
ametrinjani
ametrinjani
ametrinjani Sr.
pd. 21 Jan. 2013, 19.25

hey sis
pingin gabung nih,tp klo boleh tau brapa budget minimal x?
KLo dr lombok ke kenawa,satonda and moyo?
Dan gimna klo camping x di kenawa dan di moyo aja?
ini sekedar masukan aja?
salam lestari bro and sis

Suka 0
Jeng April
Jeng April
Jeng April Jr.
pd. 21 Jan. 2013, 15.57

di inbox ya mas bro

[quote=Only iqiq]Bagi contact personnya dung jeng,
Biar gampang komunikasinya
Temenku yg tertarik 7org termasuk aku 6org cowok, 1 org cewek[/quote]

Suka 0
Jeng April
Jeng April
Jeng April Jr.
pd. 21 Jan. 2013, 15.57

Moyo udah dapet CP-nya, but belon sempet telfon. CP diKenawa udah ditelfon hari Sabtu kemarin. Di Kenawa kita kudu kemping lho...gak ada hotel/ penginapan. cuma ada rumah yg memang disediakan buat pengunjung. kudu masak sendiri. Kalo ada yg punya tenda silahkan bawa. utk kompor parafin kalo ada yg punya boleh dung dibawa...

[quote=Only iqiq]Ok sippo. .
Eh info moyo dan satondanya jg uda sippo kan?[/quote]

Suka 0
Only iqiq
Only iqiq
Only iqiq Sr.
pd. 21 Jan. 2013, 14.50

Bagi contact personnya dung jeng,
Biar gampang komunikasinya
Temenku yg tertarik 7org termasuk aku 6org cowok, 1 org cewek

Suka 0

© backpackerindonesia.com